ID работы: 8985479

Твоя улыбка

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вижу как открывается дверь и невольно улыбаюсь, замечая знакомую фигуру. Его взгляд кажется мне безумно уставшим, а обычно смуглые щёки сейчас покраснели вовсе не от мороза. Я провела в больнице много лет, пусть и не подряд, — Подойди сюда, — нахмуриваюсь и собираюсь проверить свои догадки. В его взгляде читается не скрываемое удивление, но он всё же делает шаг вперед, тут же оказываясь передо мной. Моя ладонь невесомо касается его лба. Строго смотрю в его глаза и произношу с полной уверенностью в голосе: — У тебя температура, Микки. Смотрит на меня как на сумасшедшую ещё секунду, а затем сам проверяет лоб — думает, я буду ему врать. Глаза начинают бегать по палате, а на губах появляется виноватая улыбка. С победным видом встаю с кровати, найти на прикроватной тумбочке таблетку не составляет труда и я протягиваю ему стакан воды вместе с лекарством. Берёт неуверенно, кажется, будто он и вовсе не понимает происходящего и тут же трясет головой, уставившись на меня голубыми глазами. — Погоди, что? — выдавливает парень, заставляя меня закатить глаза и ещё раз дотягивается до лба, в недоумении выгибая бровь, — Но всё должно было быть нормально, Ася говорила о профилактике и противовирусных… Найти смысл в словах, прошептанных сейчас им под нос было сложно, но ясно было одно: он знал, что может заболеть. — Рассказывай, — говорю я, взглядом указывая на место рядом со мной. Он неловко садится и начинает говорить, потирая шею.

***

— Как-то так, — заканчивает он и я дважды моргаю, пытаясь переварить полученную информацию. — То есть ты спас свою подругу, но сам заболел? — спрашиваю я и он почти бездвижно кивает, что выдавливает из меня улыбку, — да ты герой. Усмехается с оттенком некой грусти и облокачивается о стену, невольно прикрывая глаза. Его грудь плавно вздымается, его дыхание спокойное и ровное, а болезненные глаза, закрытые лишь секунду назад, смотрят на меня из-под полуопущенных ресниц. Украдкой рассматриваю его: ярко-рыжая толстовка, с чёрной английской надписью, чёрные зауженные брюки, отдаленно напоминающие джинсы и белые кроссовки на высокой подошве. Его куртка, темно-синего цвета, тихо висела на вешалке, у входа в палату, а красный шарф, связанный скорее всего вручную, так и остался небрежно свисать с шеи парня. Снова перевожу взгляд на лицо, но он уже не видит меня. Его глаза закрыты, а из слегка приоткрытого рта доносится тихое сопение. Улыбаюсь и кладу руку на его лоб. Ещё не упала, прошло слишком мало времени. Из-за закрытой двери слышатся приближающиеся шаги, дыхание на секунду останавливается, а биение сердца учащается и становится громче. — Мэнд, ты можешь… — Кэтти открывает дверь и тут же останавливается, не сводя взгляд с Криста. Только открываю рот, чтобы начать оправдываться, как сам парень открывает сонные глаза и переводит взгляд с меня на неё, виновато закусив губу, — Кто это? — Кэтти… Тут такое дело, вообщем, это Микки, он мой друг и я сама попросила его прийти. Я знаю, часы для посещения с двух до четырех, но… — запинаюсь, понимая, что даже не знаю что сказать и поднимаю глаза на медсестру. Она молчит какое-то время, потом смотрит на меня с материнской заботой в глазах: — Ох, Мэнди… Я рада, что у тебя наконец-то появился друг, но прошу тебя, будь осторожна, если хочешь ещё увидеть меня на этой работе. Тейлор это так не оставит, так что радуйся, что у него сейчас завал с документами и он попросил меня зайти, — улыбаюсь и протягиваю Кэтти руки, тут же сжимая её в объятиях так сильно, что она шипит что-то невнятное, зажмурив глаза. — А зачем он собственно просил тебя зайти? — вспоминаю я, разрывая руки, отчего девушка с облегчением выдыхает. — Он хочет поговорить с тобой, сказал, что это серьёзно, — говорит она и я резко меняюсь в лице, догадываясь о чем он хочет поговорить, — он ждет тебя к одиннадцати. Медленно киваю и провожаю медсестру взглядом. Микки, так и не проронив не слова, заинтересованно смотрит на меня. — Вы в таких хороших отношениях, — негромко хмыкаю, не отрывая взгляд от пола, — твоё резко испортившееся настроение как-то связано с этим разговором? Желание говорить прошло ещё пару минут назад, поэтому я закрывая глаза, пытаясь увильнуть от ответа. — У меня осталось пять минут, а тебе лучше пойти домой. Завари чай с малиной и полежи немного, температура должна упасть, — говорю я, отмечая, что голос немного осип. Он сидит ещё какое-то время, стараясь заглянуть мне в глаза, а потом тихо встает, сдергивая куртку с вешалки. — Прости, — все же открываю глаза, в попытке понять за что он вообще извиняется, — И спасибо что прикрыла. Хочу остановить его, но дверь уже захлопывается, и я остаюсь в палате совершенно одна. На часах почти одиннадцать и я с выдохом выхожу в коридор, аккуратно спускаясь по ступенькам на первый этаж. Кабинет главврача как обычно закрыт и я негромко стучу, перед тем как открыть дверь. — Мэнди? Заходи, — его строгий тон ещё раз подтверждает мои мысли насчет этого разговора, — я думаю, ты уже понимаешь о чем я хочу с тобой поговорить, — киваю, усаживаясь на тот самый фиолетовый стул. Он выдыхает и снимает очки, перекрещивая пальцы, — как ты уже знаешь, результаты недавних анализов не утешительные. Твоё зрение за ещё один год может сильно понизиться, и это большой риск для твоей будущей операции. С ещё более низким зрением коррекция может сделать только хуже, ты можешь вообще перестать видеть. Ты знаешь, как твоя мама относится к этой операции, я не думаю, что она будет слушать меня, поэтому прошу тебя, попробуй поговорить с ней. — доброта в его глазах смешивается с сильной серьёзностью, а отсутствие улыбки на лице, с аккуратной щетиной, смывает хоть какую-то надежду на шутку. — Да, хорошо, я постараюсь, — отвечаю я и попрощавшись с врачом, выхожу из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.