ID работы: 8985576

Я знаю, ты будешь жить

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомые, старые друзья

Настройки текста
- А я предупреждал. Что бы вы не доверяли мне. - Бейлиш выхватил кинжал. Холодное лезвие коснулось шеи лорда Винтерфелла. Всё перед глазами Эддарда Старка приостановилось. Он понял, где просчитался...Но было уже поздно, весьма.... *** - Пойдём с нами, девочка. - несколько вооружённых воинов вошли в их место для тренировок. Один из них в упор смотрел на Арью, и говорил так убедительно... что она даже хотела поверить ему. - Мы отведём тебя к отцу. Младшая Старк делает опрометчивый шаг к ним, но её остоновил Сирио. - И почему же... - говорит Сирио Форель. - Лорд Старк отправил за своей дочерью людей Ланнистеров, а ни своих. - Не твоё дело, учитель танцев! - кричит один из них. - Мой отец не посылал вас... - девочка подняла деревянный меч с пола. - И я не пойду с вами... если не хочу... Мужчина разразился громким, и безобразный смехом, от которого мурашки шли по коже. - Взять их. - уверенно говорит он. И стража двигаться на них. - Вы мужчины или змеи, что обижают детей! - предвзято говорит Сирио. - Знай своё место! Учитель танцев! - Я Сирио Форель! Разгорелась драка. Сирио без особых усилий победил почти всех солдат деревянным мечом. В беспомощном взгляде Арьи читалось восхищение. Вот он... лучший мечник на свете. Как же вытянулось детское лицо, когда сломался деревянный меч. - Что мы говорим Богу смерти? - Не сегодня. - Умница. А теперь беги! И Арья побежала. Сама не зная, зачем... Она неслась как лошадь. Вспотела. Она была уже далеко, но даже с такого расстояния до её ушей донёсся душераздерающий крик. Её никто не заметил, за что она благодарила богов. Она выскочила на улицу, молниеносно. Из своего потайного места она достала иглу. Меч, который подарил ей брат. Как же она его любила. - Пойдём со мной! - какой-то мальчишка схватил её за руку и потащил в сторону. - Пусти!- огрвзнуласт Арья. - Мой отец тебе заплатит. Но мальчуган ещё сильнее потянул её. - Королева заплатит мне! Дальше Арья не помнила что случилось. Она видела перед собой тело. Тело мальчишки. Проткнутое насквозь. Кровь медленно растекалась по земле. А с иглы капали красные капли. Арья рванула в сторону города, предварительно вытерев меч об траву и убрав его в ножны. Толпа сейчас самое безопасное место для неё. Никто не поймёт по её внешнему виду, кто она. *** Прошло три дня. Серсея с ног сбилась, видя поиски младшей Старк. Лорд Винтерфелла был посажен в темницу. Джоффри сидел на железном троне. А Санса... Санса рыдала в своей комнате. В жизни она не была подавлен на так, как сейчас. Ситуация с отцом повергла её в глуботчайший шок. Но не это стало последней каплей. После того как Пёс привёл её к Серсее, ей сказали, что дочь изменника не может быть женой короля. А Санса была уверенна, что она любит Джоффри, что он её любит. Ещё и Арья пропала... Санса три дня подряд не выходила из комнаты, и почти ничего не ела. Спокойствие, а вернее сказать - не спокойствие, нарушил стук в дверь. Но Санса почти не обратила внимания. Она не хотела никого не видеть, не слышать. Стук продолжался. За дверью стоял кто-то весьма настойчивый. Санса предположила, что её опять будут пытаться накормить. Поэтому опять проигнорировала гостя. Но стук продолжался. В конце концов девушка вытерла красные глаза и подошла к двери. Но за ней стоял тот, кого она ну никак не ожидала здесь увидеть. - Леди Санса. - Лорд Петир Бейлиш... - Санса посмотрела на него огромными глазами. Взгляд был странный донельзя. Мастер над монетой едва заметно улыбнулся. - Вы никому не открываете, почти не едите... - Бейлиш растягивал слова. - Простите... что сразу не открыла... - виновато промямлила девушка. - Я... - Не нужно оправдываться. - он не дал ей договорить. - Ваша ситуация мне понятна. Санса бегала глазами туда-сюда, позабыв, что делать дальше. Не готова была она к появлению гостя. Вот совсем. Видя, её замешательство, Бейлиш спросил. - Могу я войти? - Конечно. - Санса отрянула от двери, освобождая проход. Если бы она не была леди, то запросто могла сейчас хлопнуть себя по лбу. Мастер над монетой прошёл в её комнату. Занавески взановешаны... комната была плохо освешена, это он сразу отметил. Да и атмосфера была мрачная. - Мне жаль, что так произошло с вашим отцом. На глаза девушки навернулись слёзы. Она отвернулась, и принялась утирать их рукавом. - Простите меня, я не хотел вас обидеть. - Бейлиш раздвинул зановески. - Так светлее, не возрожаете? Санса покачала головой. - Лорд Бейлиш. - Да? - Скажите... - Санса глянула на него полными надежды глазами. - Арья... нашлась...? Петир отрицательно покачал головой. Девушка всплеснула руками. - Дикарка... - Вашей сестре нужно было родиться мужчиной. - задумчиво произнёс Бейлиш. Санса согласно качнула головой. - Санса, вам нельзя оставаться одной в таком состоянии. Девушка опять взглянула на него странным взглядом. - Я привёл вам служанку. Вы должны найти общий язык. Сансе никого не хотелось видеть. Но и обижать своим поведением ей тоже никого не хотелось. Так что она опять согласно кивнула. - Ну вот и хорошо. - улыбнулся Петир. - Лая! - негромко позвал он. В комнату вошла девочка. Да, именно девочка. На вид ей было лет так пятнадцать-четырнадцать. Выглядела она очень худой, но тело сложение было весьма подтянутое. Санса сразу приметила, что она была одета не в платье. Высокие сапоги, штаны, рубашка с широкими руковами. А волосы... волосы были очень длинные, каштановые, заплетённые косу. - Оставлю вас. - Мастер над монетой кивнул и вышел из комнаты. *** Арья шла по городу. Её догадка подтвердилась. Никто из солдат королевы её не узнал, а люди на улице и подавно. Есть хотелось сильно. Она пыталась обменять еду на птицу, которую еле поймала, денег то не было с собой, но результата это не принесло. Арья пробовала украсть что-то с прилавков. В первый раз ей повезло. Яблоко и какая-то сладкая выпечка утолили голод надолго. Второй раз её чуть не поймали, поэтому она решила пока не испытывать судьбу. Она переживала за сестру, за отца. Она знала, что произошло. Слухи расходятся быстро, поэтому где-то обязательно можно было услышать разговор о деснице и короле. Арья о чём-то думала, шла не разбирая дороги. Резкий испуг прорезал сердце. Кто-то зажал ей рот рукой и потащил в сторону. Не позвать на помощь, не вырваться она не могла. Она пыталась укусить руку, но это не помогло. В конце конце страх взял своё, детское сердце не выдержало. Арья потеряла сознание. *** - Госпожа. - девочка немного наклонила голову. - Тебя зовут Лая? - спросила Санса. Но скорее уточнила. Она помнила, как лорд Бейлиш её назвал. - Да. - Приберёшься сдесь. - сказала Санса. Лая молча прошла в глубь комнаты. Санса с интересом наблюдала, как та хватала предметы и ловко рассововала их по полочкам, поправляла никидки, убирала пыль... - Скажи мне, почему Лорд Бейлиш прислал именно тебя?- спросила Санса. - Не знаю. - задумчиво протянула Лая. - Но скорее всего из-за того, что я ему надоела. - А что случилось? - вновь поинтересовалась Санса. - Я несколько раз обставила его в шахматы. - ухмыльнулась Лая. - Только не говорите ему, пожалуйста. - Нет, не скажу. - Санса произнесла это с широкой улыбкой на лице. Да, она улыбнулась в первые за последнее время. Просто представила, как лорд Петир Бейлиш проиграл партию в шахматы своей же служанке, а потом не смог взять реванш. - Мне никогда не нравилась эта игра. - задумчиво протянула Санса. - Я не понимала смысла. Научишь? - Да. - улыбнулась Лая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.