ID работы: 8985576

Я знаю, ты будешь жить

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он не предатель

Настройки текста
- Серсея вас не убьёт. - помотал головой Варис. - Ваша жена, Леди Кейтилин взяла в плен Тириона Ланнистера. Ей это просто не выгодно. - Со мной ладно. - Эддард Старк отхлебнул из меха. - Что с девочками. - На сколько мне известно. - протянул Варис. - Младшей удалось сбежать. Искренняя радость промелькнула на лице лорда Винтерфелла. - А Санса? - хрипло спросил Нед. - А Санса... - Варис закусил губу. - Санса не сможет выйти замуж за Джоффри. Нед облегчённо выдохнул. - Вот только она закрылась в комнате. Ничего не ест. Рыдает целые дни на пролёт. Эддард поперхнулся. - Только не говорите, что из-за Джоффри. - И из-за Джоффри, и из-за вас, лорд Старк, и из-за сестры. - Варис о чём-то задумался. - Ах, да! - Что такое? - Я забыл сказать. - Варис почесал лысый затылок. - Лорд Бейлиш прислал Сансе одну из своих служанок. - Бейлиш!? - Нед чуть не подпрыгнул на месте. - Не переживайте, лорд Старк. - поспешил успокоить его Варис. - Она ещё девочка, на несколько лет младше Сансы. И с её появлением, ваша дочка повеселела. - Чем же дурочка Бейлиша её там весилит?- сквозь зубы процедил Эддард. - Вы не поверите. - ухмыльнулся Варис. - Они играют в шахматы. - Варис, вы меня удивляете и удивляете. - Нед пересел по удобнее. - Санса никогда не любила эту игру. И меня очень смущает, что эта... как её зовут? - Лая. - Что эта Лая из борделя Бейлиша. - Лорд Старк, вы её уже видели. - сказал Варис. - Не беспокойтесь, на вашу дочь она не повлияет дурно. Помните, когда вы искали свою жену, то пришли в бордель Петира. - Да. - Так вот там вы её видели. А теперь прошу меня простить, лорд Старк, вынужден вас оставить. - Варис. - Да. - он развернулся. - Кому вы служите? - Королевству. *** - Ого. - Лая вытянула лицо. - Я не так что-то сделала? - Санса рассматривала шахматную доску. - Госпожа, вы шутите... вы только что поставили мне двойной шах. - Лая покасилась на чёрного короля. - Разве? - удивилась Санса. - Я же просто так ходила... - Значит вы визучая. - улыбнулась Лая. - Но я перейду сюда. - Она передвинула короля на одну клетку в право. Он был уже не в поле досягаемости белого слона и коня. - Ооо... - протянула Санса. - И почему же я раньше не играла в эту игру. - Вы уже отвечали, госпожа. - Лая поправила волосы. - Вы не понимали смысла. - Откуда ты? - вдруг спросила Санса, делая ход конём. Она уже задавала этот вопрос одной женщине, но не дала ей ответить при жизни. Очень она желела о своём поступке. - Я родилась здесь. - Лая поставила защиту слону. - Но у меня северные корни. - Честно? - В этот раз да. - ответила Лая. - Я большой любитель приврать, но только если есть необходимость. И однажды, я уеду на Север. В Винтерфелл. Там родилась моя мать. - Лая. - Санса посмотрела на девочку. - Да? - Больше не называй меня леди, и госпажой тоже. - Санса с какой-то дружеской любовью глянула на неё. - А как мне вас называть? - Санса. Просто Санса. - Как пожелаете, Санса. - улыбнулась Лая. - Ваш ход. Лая два дня провела у Сансы. Как и сказал Петир, они нашли общий язык. Лая учила её играть в шахматы, рассказывала истории. Санса немного отвлеклась, и на какое-то время смогла забыть о проблемах. - Санса... - начала Лая. - Что? - Я знаю, вам неприятно возвращаться к этой теме... - замялась девочка. - Но всё же. - Говори, не тяни. - серьёзно сказала Санса. - Ваш отец не виноват. - с той же серьёзностью сказала Лая. - Откуда тебе знать. - протянула Санса. - Я не вру. И не пытаюсь просто закрыть эту тему и вселить надежду. - девочка встала из-за стола и упёрла руки в бока. - Я точно знаю, он не виновен в измене. Да и нет никакой измены. - Лая перешла на шёпот. - Но я пока не могу сказать, откуда знаю, и что происходит. - Что значит ты не можешь!? - Санса тоже встала из-за стола. - Просто знайте, он не виновен. Прошу поверить мне наслово. - Я тебе верю. - сказала Санса. - но прошу. Когда сможешь....объянить, объясни мне. - Даю слово. *** Арья распахнула глаза. Голова болела так, буд-то её огрели чем-то тяжёлым. Первая мысль была. - "Где я? " По ощущениям, это была какая-то пещера. Воздух был через чур влажный. Тут младшая Старк поняла, что около неё стоит куча народу. И пялиться на неё во все глаза. Наконец её удалось разглядеть лица. Здесь были как мужчины, так и парни. Были женщины, и даже несколько детей. - Ты Арья Старк из Винтерфелла? - спросил один мужчина. Арья вскочила и заякаясь пролепетала. - Нет... я... меня зовут... Арри! - но это прозвучало так не убедительно. - Мы знаем, кто ты. - сказал другой мужчина. - Мы тебя не обидим, ты можешь нам верить. - Как я узнаю, что это правда?- Арья сделала несколько шагов назад. - Джоффри не король! Он бастард! - рявкнул один из мужчин. - Твоего отца незаконно обвинили в измене. - сказал другой, с длинными волосами. - Тебе повезло, что ты сбежала. - Я... - Арья хотела что-то сказать, но слова застряли в горле, и не вырвались на ружу. - Мы тебе поможем. - одна женщина приобняла её за плечи и повела к огню. *** Санса всё ещё не выходила из комнаты. Была зла на весь белый свет. Лая приносила ей еды и выносил ночной горшок, так же необходимые вещи. Вот и сейчас девочка шла на кухню за едой для госпожи, хотя Санса терпеть не могла, когда Лая её так звала. Но девушка не дошла до кухни. На встречу ей выскочила девушка с подносом. Лет так на семь старше её самой. - Прости. - девушка подскачила к Лае. - Помоги мне, прошу. - С чем помочь? - моргнула Лая. - Не могла бы ты отнести этот поднос в покои короля Джоффри?- девушка умолюще посмотрела на неё. Увидев на её плече огромный, цветущий синяк, Лая сразу поняла, в чём дело. Видимо эта девушка уже отнасила Джоффри обед. И добром это не кончилось. Лая взяла поднос, улыбка сползла с её лица. Девушка поблагодарила её, и прыжкам горной козы помчалась на кухню. Дойдя до покоев его милости, Лая деликатно постучала. Только вот ногой, руки были заняты. В борлели Петира Бейлиша она научилась многому. Шлюхи настолько изобретательные женщины, что им любой позовидует. - Заходи! - донёс я голос из-за двери. Открыв дверь, тоже кстати ногой, Лая вошла. - Ваша милость. - она поклонилась. - Что- то ты долго. - с нотками превзятости произнёс Джоффри. - Виновата, ваша милость. - Лая натянул виноватую улыбку. Как же ей было это противно, благо актриса была из неё хоть куда. Джоффри взял бокал вина с подноса. Пригубил немного. И тут же сморщился. - Что это за гадость?- он зло глянул на Лаю. - Это лучшее вино, ваша милость. - пролепетила девочка. - Ах лучшее. - с этими словами Джоффри выплеснул всё вино в лицо ей. Лая поморщилась. - "Эх! Такое вкусное вино! " - Что стоишь!? - прикрикнул Джоффри. - Неси мне другое! - Бастард! - прошипела про себя девочка. - Что ты сказала!? - Ничего... ваша милость... замялась Лая. Ах ничего! - Джоффри разбил бокал об пол. - Ничего!? - он толкнул её. Лая поскользнулась на мокром полу. Упала. Один из осколков возился ей в шею. Она зашипела от боли. Мысль была одна. Он не должен увидеть её слёз и услышать крик. Горячая кровь хлынула на пол. Порез оказался глубоким. Джоффри поставил ногу ей на живот, что бы она не смогла встать. - Я научу тебя, как разговарить с твоим королём! - он вынул кинжал из-за пояса. Красивый, острый кинжал с золотой рукояткой. *** Стук в дверь. - Лая? Заходи. - Санса вскочила в ожидании обеда. Девочка, по обыкновению открыла дверь ногой. Внесла поднос с кроличей похлёбкой. - Лая! Что с тобой!? - Санса в момент оказалась около неё, осматривая порез. Он сильно кровоточил. Но это было лишь пол беды. Шикарной, длинной косы не было. На её месте красовались обрезанные по плечи волосы разной длины. - Кто это сделал?- Санса, спахва тившесь, принялась вытирать кровь. - Санса... кто...? - Лая! Опять ты врёшь! - Это дело принципа. - Кто...? - Я не хочу жаловаться! - Кто?! Это!? Сделал!? -... Джоффри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.