ID работы: 8985757

Выбор криптонки

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Оливер очнулся от того, что ему не хватало воздуха. Почему он не мог вспомнить, как накануне лег спать? Может, потому, что не ложился? Он задыхался и хотел было подняться и распахнуть окно, но стукнулся лбом обо что-то твердое и вынужден был снова лечь. В ужасе он выставил перед собой руки, и они уперлись о твердую перекладину. Куин принялся ощупывать ее и с ужасом понял, что заперт в каком-то ящике. И это был не просто ящик, это было дежа вю — Оливера живым положили в гроб и заколотили крышку! Однажды с ним уже было такое. Правда, тогда все оказалось ловкой игрой, которую ему подстроила умница Хлоя, чтобы преподать урок погрязшему в выпивке и самоуничтожении Оливеру и вернуть к своей прежней жизни. Она в этом преуспела. Но кто мог так поступить с ним несколько лет спустя? Куин даже не знал, что предположить. На ум приходило только имя Лутора... От нехватки кислорода у него кружилась голова, и Оливер понимал, что если не выберется в ближайшее время, его можно будет смело хоронить в этом гробу. Чувствуя нестерпимое желание жить дальше и ни в коем случае не умирать вот так глупо, он принялся долбить в крышку ладонями. - Выпустите! - орал он, тратя последние глотки драгоценного воздуха, барабаня по крышке онемевшими от боли ладонями и думая лишь о своей дочери. Что будет с бедной Лорой, когда ее отца не станет?.. Эти мысли придали рукам Оливера достаточно сил. С громким хрустом что-то сломалось, и Куин, сам себе не веря, почувствовал дыхание свежего воздуха на своем лице. Он откинул сломанную крышку и поспешил выбраться наружу. Руки были разбиты в кровь, но главным было то, что ему удалось освободиться из деревянного ящика. Он осмотрел себя и снова почувствовал, себя насильно возвращенным в прошлое, — все тот же белый костюм и отсутствие ботинок на ногах. Кто-то хорошо сделал домашнее задание. Но кто мог знать о том приключении, устроенном ему Хлоей? Оливер никому о нем не рассказывал, это так и осталось секретом, положившим начало его отношениям с Салливан. Гроб, из которого он вылез, стоял в середине какого-то грязного и тускло освещенного сарая. У окна Оливер увидел стол, на котором что-то лежало. Не предчувствуя ничего доброго, Куин приблизился и увидел пистолет и листок бумаги. «Поиграем в «русскую рулетку»? - вопрошал напечатанный текст. - В пистолете одна пуля. Сделай пять выстрелов себе в висок, и если тебе повезет — та-дам! - тебя выпустят на следующий уровень!» Оливер даже не притронулся к оружию, а поспешил обследовать двери и окна. Окон в помещении не оказалось, а плотная железная дверь была закрыта так, что он даже не заметил и намека на замок. - Я не буду стрелять в себя! - закричал Оливер, обращаясь к тому, кто, вероятно, наблюдал за ним и его мучениям. - Этот номер со мной не пройдет! Он схватил пистолет и выстрелил в дверь, но пистолет дал осечку. При этом откуда-то с потолка опустился монитор, на котором Оливер увидел играющую Лору. - Чего вы от меня хотите? - его голос сорвался. - Денег? Я отдам вам все мои деньги, только не трогайте мою дочь! На экране появился пистолет, который выстрелил, и изображение исчезло. Куин дрожащей рукой крутанул барабан и поднес оружие к голове. Он жалел лишь о том, что недостаточно много времени проводил с Лорой, но надеялся, что она запомнит его как любящего и заботливого отца. С этой мыслью он спустил курок. Щелчок и ничего. Он остался жив! Мгновенная радость тут же сменилась ужасом: ему нужно было сделать еще три выстрела себе в висок! Почти не задумываясь о возможной смерти, Оливер снова выстрелил. Опять ничего! Еще дважды... Сделать последний выстрел оказалось сложнее всего. Оливер долго крутил пистолет в руке, затем все же приложил его не к голове, а к столу и, зажмурившись, выстрелил. Пули не было. Его обманули… - Ты смухлевал, - раздался из монитора искаженный металлический голос. - Я дам тебе выйти отсюда, но за обман ты поплатишься! Твое следующее задание усложнится! Железная дверь открылась с жутким лязгом, и, выглянув наружу, Оливер обнаружил, что находится посреди мусорной свалки без конца и края. Он не успел выйти, потому что кто-то сильно стукнул его по затылку, и, проваливаясь в небытие, он вспомнил, что то же самое произошло с ним, прежде чем он очнулся в гробу. *** Несмотря на свалившийся на ее голову огромный ворох проблем, Тэсс была счастлива, и тому причиной был Зак. Она уже не надеялась встретить такого нежного, страстного и понимающего мужчину. Правда, ее не оставляло странное ощущение, что все происходящее с ней уже когда-то было в ее жизни, но она пыталась не думать об этом, а просто наслаждаться. Она радовалась тому, что еще не распаковала вещи, потому что теперь из отеля они с Александром снова переезжали — на этот раз в большой загородный дом Зака. Правда, пока она следила за грузчиками, укладывающими чемоданы в фургон, Тэсс потеряла сына из вида. Она позвала няню, но та тоже не знала, куда мог подеваться мальчик. Мёрсер начала нервничать. - Я не могу найти Александра, - сообщила она Заку по телефону. - Что случилось? - обеспокоенно спросил мужчина, пытаясь вложить в голос всю искренность, на какую он только был способен. На самом деле ему вовсе не требовался ответ на этот вопрос, ведь это он вколол мальчику снотворное и отвез его в особняк Лекса. Сейчас бедный ребенок, должно быть, лежал на одной из железных кушеток в подвале Лутора, подключенный к капельницам, тогда как его мать начинала сходить с ума от тревоги. Зоду было жаль Тэсс, и он ненавидел себя за то, что с ней делал, но все же ему приходилось думать и о том, что стояло на кону. Оно того стоило. *** Кара не могла понять, куда пропал Оливер. Его мобильный телефон не работал, и никто из его подчиненных не знал, где он может находиться. Девушка не представляла, что сказать Лоре, когда та начала спрашивать о папе. А потом на пороге появилась Лоис Лейн, точнее, теперь уже Кент. При виде нее Кара вовсе растерялась, тогда как Лоис кинулась ее обнимать. - О мой Бог, Кара! - воскликнула она, душа криптонку в крепких объятиях. - Ты вернулась! Здорово! Но почему ты здесь, у Куина? И где твой непутевый братец? Надеюсь, у него найдется внятное объяснение тому, почему он не отвечал на мои звонки и не жил дома все это время! Мне пришлось оставить проблемы слишком быстрого таяния льдов и прилететь сюда, потому что от беспокойства я уже не могла работать! Так почему ты молчишь? Где Кларк? Каре удалось, наконец, освободиться от цепких рук Лоис, и она смогла глубоко и с наслаждением вдохнуть воздуха, но вот что ответить, она не знала. - Что происходит? - нетерпеливо спросила журналистка. - На него снова напал какой-нибудь Дарксайд? Потому что только это сможет его реабилитировать в моих глазах... - Лоис, Кларк пропал, - наконец, ответила Кара. - Мы не знаем, где он. - О нет, - Лоис опустилась в кресло, словно сдувшийся воздушный шарик. - Более того, - неумолимо продолжала Кара. - Кажется, Оливер тоже пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.