ID работы: 8986023

Падший

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Лилии и незабудки

Настройки текста
      Данго снова проснулся, и с удивлением почувствовал, что у него ничего не болит. Ссадины зажили, и температура спала. Лежа под тяжелым одеялом, падший пытался понять, где он находится: в комнате пахло незабудками и немного — городской пылью, постель, на которой он лежал, была жесткой и очень длинной, совсем не как дома. И еще он был не один. — Господин Вита! — Данго вскочил с кровати, ожидая увидеть своего наставника и сразу понял свою ошибку. Светловолосый дух еды, который дремал рядом с ним на стуле, встрепенулся, и, перехватив как оружие свой флаг, занял боевую стойку. — Где?! — Что?!       Данго рассказал, кого ищет и почему. Выражение паники на лице духа сменилось крайним изумлением, а потом разочарованием. Сообщать или нет жестокую правду этому ребенку? Наверное придется, ведь он чуть не умер у них на пороге, следуя за этим подонком. — Он бросил тебя, малыш. Мне больно говорить, но Виски всегда лжет и преследует только свои интересы. Ты для него только эксперимент… Да что там говорить ты даже не знал его настоящего имени, твоего «Господина Виты» — Вообще-то знал. — Данго почесал голову и затянул заунывным голосом, как будто проговаривал ответ на экзамене — Аква Вита, или вода жизни — древнее обозначение для дистиллятов спирта, к роду которых относится и виски.       Пицца против воли хихикнул, уж слишком комичным выглядел мальчик в коротких штанишках, читающий лекцию. Но сколько еще нужно крови этому безумному алхимику? Сколько еще опытов?       Неслышно ступая ногами по полу, зашла Карен, мастер Пиццы. Стоя у дверей комнаты, она прислушивалась к спору духов. Данго, забыв про опасность, рассказал и кто он такой, и как пытался найти господина Виту, а Пицца не мог поверить ни единому слову. В отличие от своего духа, мастер понимала причину отчаянной верности падшего. Но все же похоже, что Виски действительно бросил его, как надоевшую игрушку.       Следовало ли ей оставить ребенка у себя? Она не знала. Пицца в свое время доставил ей много хлопот, как и его друзья. Хоть у нее и не был заключен контракт с Кассатой и Сыром, двери ее дома всегда были открыты для них, а теперь еще и этот мальчик. Не просто ребенок — очищенный падший. Связанный с Виски. — Ты стал не нужен ему и он тут же забыл о тебе. — Это неправда! Он собирался вернуться. Иначе, он не запер бы дверь снаружи. - Данго сжал кулаки. Из глаз брызнули слезы. — Пицца, перестань. Я считаю, что этот мальчик может остаться у нас, и его отношения с Виски тебя не касаются. Ты перегибаешь палку. Каким бы ни был жестоким Виски, очевидно, он спас этого падшего из тьмы и сделал для него много хорошего.       Дух осекся и даже слегка поклонился, прислушиваясь к своему мастеру. Девушка в строгом платье выглядела спокойной, но каждое слово, что она произносила, заключало в себе какую-то странную силу. — Простите, мастер, вы правы. И ты тоже прости меня Данго. Если бы ты не потерял сознание, и мы не нашли тебя, я бы даже не знал, что такое возможно. Чтобы падший стал духом еды. Это же замечательно. В любом случае, давай больше не будем говорить о Виски, он… Со временем ты сам все поймешь.       Пицца протянул руку в знак примирения, и, к его удивлению, Данго, поколебавшись, пожал ее. Он понимал, что перед ним враг господина Виты, но он хотел найти алхимика, а Пицца был единственным, кто хотя бы знал его.       Кроме того, Данго чувствовал по отношению к духу необъяснимую эмпатию, будто они были братьями или старыми друзьями. И никогда в жизни он не встречал существо лучезарнее. Даже когда Пицца злился, даже когда был в ярости, казалось, от него исходит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.