ID работы: 8986023

Падший

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Зов из тьмы

Настройки текста
      Однажды алхимик исчез.        Данго весь день был дома. Сначала он сделал задание, которое оставил ему господин Вита, потом стал рисовать, а потом, когда тени удлинились и зажглись фонари, забрался в угол кровати и стал ждать.       Часы пробили полночь, огни потухли и Данго забылся тревожным сном.       Утро тоже не принесло облегчения. Стрелки часов двигались так медленно, что казалось, время остановилось. Падший бесцельно бродил по комнате, и его шаги то казались ему слишком громкими, то, наоборот, бесшумными, как у призрака.       Прошел еще один день. Стало ясно, что господин Вита не вернется. Нужно было идти искать его.       Сначала Данго попытался выйти через дверь, но она оказалась закрыта. Ключа нигде не было. Тогда он написал записку, взял книгу потяжелее и шагнул к подоконнику.       Одно грубое, неловкое движение и стекло разбито. Ощущение чего-то незаконного, неправильного охватило Данго, но некому было запрещать ему, или наказывать за непослушание. Порыв ветра ворвался в комнату, закрутил рисунки и скинул на пол. Мурасаки прикусил губу, чтобы не заплакать, потом, стараясь не касаться острых осколков, торчащих из рамы, шагнул на карниз.       Второй этаж — не слишком высоко, но старые доски отсырели и сгнили. Данго поскользнулся, попробовал ухватиться за окно, но порезал руку и рухнул вниз, больно ударившись о землю. Все вокруг почернело.       Тела будто не существовало. Потом, спустя короткий миг, он снова смог ощущать свои руки и ноги. Вокруг Данго была густая тьма, нарушаемая лишь шумом льющегося вина. Из многочисленных сосудов оно стекало тонкими струйками и лилось водопадами на пол, и каждый шаг Данго отдавался плеском. Он брел вперед, туда, где слабо брезжил свет, и ему казалось, что он идет по щиколотку в крови.       Не сразу он заметил трон. На нем, как диковинный паразит, наполовину человек, наполовину ящерица сидел Айзен. Данго вспомнил его имя только сейчас — имя его повелителя. — Тебя долго не было. Иди же скорее. «Иди.»       Приказ звучал в ушах, подавлял волю и гасил чувства. Данго сделал шаг вперёд, затем еще один. Слезы текли по его лицу, но он не смел противиться голосу своего хозяина. Он всего лишь ничтожный падший, никто даже не считает таких как он. Как он мог подумать, что ему уготовано что-то другое? — Почему ты плач-чешь, Мурасаки?       Сначала ему показалось, что голос, похожий на свист ветра, не имеет плоти, но потом Данго заметил, что в вине, у его ног скользит нечто темное. — Я не хочу… Данго снова всхлипнул — Не хочу туда. Я дух еды.       Сказав это, Данго почувствовал облегчение, словно вспомнил правильный ответ на вопрос. Там впереди — враг. Его предназначение — бороться с такими как он. — Господин Вита, пожалуйста, помогите мне.       Черная змея взвилась вверх, окатив Данго рубиновыми брызгами, и на секунду гипнотизирующий взгляд Айзена сосредоточился на ней. Мальчик развернулся и бросился бежать, стараясь не прислушиваться к рокоту за спиной. Один поворот, другой — змея нагнала его и указывала ему путь, и все, что Данго мог сделать — не отставать от нее. Тоннели и переходы мелькали перед ним, он не запоминал дорогу. Только следовал за своим наставником и молился, чтобы не потерять его.       Бесчисленные ступени наконец вывели их наверх, туда, где через вырубленную в скале дверь, просачивался солнечный свет. — Где твоя сестра? — Но змея вместо того, чтобы отвечать ему, рванулась вперед, и, разбив морду о невидимую преграду, отчаянно зашипела. Она не смогла покинуть это место, не смогла выбраться, хоть и видела как. - Иди же наконец. У тебя есть возможность выбирать. У меня уж-же нет       Терзаемый сомнениями, Данго все же заставил себя выйти наружу.       И открыл глаза.       Все тело было покрыто ссадинами. Ноющая боль мешала ему двигаться, кроме того, Данго никак не мог отдышаться после своего сна. Он был уверен, что все, что он видел, действительно произошло, но рядом не было никого, кто мог бы подтвердить или опровергнуть его догадку.       Встав и отряхнув с себя мелкие веточки и листья, он обнаружил, что стал выше на несколько сантиметров, одежда была коротка ему. — Но ведь прошло всего несколько минут…       Как и прежде на горизонте разгоралась заря, и иней покрывал траву перед домом. — Похоже, это из-за сна.       Нужно было быстрее найти господина Виту. Но сколько падший ни блуждал по Городу, никто не мог ему ничего рассказать. Многие люди и вовсе не желали слушать сбивчивые вопросы мальчика и спешили уйти прочь.        Данго чувствовал, что у него начинается жар. Найти бы больницу, но у него нет денег. Да и кто станет лечить его, по нему же видно, что он не человек… Почему господин Вита спас его тогда в Палате, ведь падший ничем не мог отплатить ему?       Почему так холодно? Погрузившись в воспоминания, Данго прислонился спиной к двери чьего-то дома и прикрыл глаза. По крайней мере внутри было тепло, и если он посидит немного, может быть он сможет продолжить путь.       Если бы только вернуться на несколько дней назад, когда все еще было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.