ID работы: 8986299

Смерть империи!

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Чёртов Хелген!

Настройки текста
Что же такое невезучесть? Это когда ты совершаешь исключительно поступки, вредящие всем вокруг. Так вот, Харальд как раз такой невезучий. Он бежал из Сиродила, когда его обвинили в убийстве и краже у богатого мужчины, возрастом в 57 лет. Харальд пытался доказать, что это был не он, однако никто ему не верил, даже его семья, преданная Титу Миду ll, верила, что он это сделал. У Харальда было 3 варианта: остаться в Сиродиле и принять свою судьбу, остаться и прятаться до конца своих дней, или бежать прочь из Сиродила в ближайшую для него провинцию: Скайрим. Он понимал, что правильней будет остаться и принять свою смерть, ведь его побег заставит людей ещё больше верить в его виновность, но смириться со смертью в возрасте 24 лет он не мог. Остаться и скрываться в Сиродиле? Этот вариант сразу исключается, ведь его всё равно найдут, остаётся только одно, бежать.

***

      — Когда мы вас вызовем, делайте шаг вперёд, по одному — сказала капитан Имперского Легиона. — Ох и любят имперцы всё делать по списку — тихо произнёс Ралоф. — Абсолютно согласен — ответил Харальд, которого вызывали на допрос. — Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма! — громко объявил какой-то имперец. Так называемый Ульфрик Буревестник пошёл к плахе. — Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик! — вдруг прокричал вслед Ульфрику Ралоф. — Ралоф из Ривервуда! — настала очередь Ралофа. — Ну что, теперь я… — начал Ралоф. — Живей! — перекрикнул его имперец. И Ралоф пошёл за Ульфриком. — Локир из Рорикстеда! — вновь прокричал имперец. — Нет, я не мятежник, вы не имеете право! — выкричал Локир и бросился бежать — Стой — крикнула ему вслед капитан, — Лучники! Но Локир уже убежал. — Чтож… не получилось — объявил имперец Харальд и улыбнулся: хитрый Локир обманул глупых имперцев. — Продолжим, — невозмутимо сказал имперец, — А ты, я так понимаю, Харальд из Брумы? — Он самый — отозвался Харальд. — Живо к плахе, убийца, ты пойдёшь на неё первым! — выкричала имперский капитан. И пошёл Харальд к плахе, пришёл, его положили, приготовились рубить голову, Харальд уже начал прощаться с жизнью, обвинял имперцев в неправоте, как вдруг… — Это что ещё такое, Обливион его побери? — выкричал мужчина, одетый в форму Имперского генерала. — Дракон! — выкричали часовые.  — Бежим! — крикнул Ралоф Харальду, и Харальд в мгновение Ока вскочил с плахи, пнул палача, засмотревшегося на чёрного дракона, разрезал своит путы об его секиру и побежал вслед за Ралофом. — Ралоф, проклятый предатель, с дороги! — закричал имперец. — Мы бежим сбежим, Хадвар, тебе нас не остановить! — в ответ закричал Ралоф И вдруг вся башня, в которую они хотели вбежать обрушилась от того, что дракон на большой скорости влетел в неё — Чёртов Хелген! — завопил Харальд.       — Смерть империи! — кричали Братья Бури. — За императора! — кричали солдаты Имперского Легиона. Харальд не знал куда ему бежать, он смотрел на кровавую резню с одной стороны, и на полыхающие дома с другой. С самого его побега из Сиродила, он поставил себе цель не ввязываться вы этот конфликт, но теперь похоже, это уже не избежно. С одной стороны он родился и жил в Сиродиле, но он не мог простить им обвинения, в котором они его обвинили. С другой, он норд, а норды родом из Скайрима, и он должен воевать за Скайрим и отомстить имперцам. Выбор был очевиден, Братья Бури. Имперцы обвинили его в том, что он не совершал, хотели казнить и обращались с ним, как с животным, а Братья Бури поняли его, приняли, защитили и теперь помогают ему бежать из Хелгена. Всё. Он решил. Он вступит в Братья Бури, как только выберется из Хелгена… если выберется. Тем временем, Ралоф и Харальд бегом направились к воротам городка. Ворота были закрыты. Вдруг рядом с ними сел дракон и сбил с ног солдата Братьев Бури, который отлетел, ударился головой о каменную стену и умер. — Эй, в укрытие! — крикнул Ралоф, зазевавшимуся Харальда Харальд отбежал к Ралофу. Дракон начал атаковать имперцев. — Фух, теперь эти ублюдки хоть немного поймут, что не они самые сильные! — заулыбался Ралоф, — Но всё равно, полагаю надо торопиться, этот дракон не вечно будет атаковать имперцев, забирай вещи Гуньяра, они ему больше не понадобятся. Харальд забрал вещи того самого солдата Братьев Бури. — У меня есть идея, подождём пока он закончит атаковать имперцев, а потом выскочили, прорубим отверстие в воротах и сбежим — предложил Ралоф — Но эти ворота очень толстые, как мы их прорубим? — спросил Харальд — Ээээээээ… давай лучше найдём ключ от ворот. — Давай, мне кажется, он у часовых? — Возможно, давай проверим. Но вдруг мимо них пробежал Хадвар. Он достал ключ и открыл ворота. Он махнул рукой куда-то в сторону, как вдруг из-за угла выскочил отряд выживших имперцев (всего 3 человека), один из них был тот самый генерал. — Быстрее, генерал Туллий, дракон вечно ждать не будет! — кричал ему Хадвар Все оставшиеся имперцы вышли из города, оставив дверь открытой, чем и воспользовались Ралоф с Харальдем. — Быстрее, бежим — подгонял Ралоф Харальда Они бежали прочь из Хелгена. Из Хелгена в Ривервуд.       — Моя сестра Гердур держит лесопилку в Ривервуде, уверен, она тебе поможет. — Огромное спасибо, Ралоф, а почему ты помог мне бежать? — спросил Харальд — Мы спасли друг друга, а я помог тебе потому что знаю, какого это быть в твоей шкуре, тебя все в чём-то обвиняют и я просто решил помочь тебе, ведь ты я уверен не хотел бы умереть в Хелгена, м? — с улыбкой ответил Ралоф — Откуда ты знаешь, что меня обвиняют… — В убийстве с грабежём? — опередил Харальда Ралоф, — Да объявление о твоём розыске висит во всех городах Скайрима, которыми правит империя — Оу… — Вот, что я тебе скажу: присоединяйся к Братьям Бури, и когда мы отвоюем Скайрим, никакие имперцы тебе будут не страшны! — Я как раз хотел поговорить на счёт этого: вы примете меня? — Конечно! — с радостью и восторгом сказал Ралоф, — Но тебе надо поговорить с Галмаром Каменным Кулаком, он в Виндхельма, чаще всего справа от трона Ульфрика Буревестника. — Спасибо, я очень хочу освободить Скайрим от Империи! Дальше они шли почти без разговоров оказалось, что у Ралофа знак Лорда, как и у Харальда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.