ID работы: 8986299

Смерть империи!

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Сестра

Настройки текста
      — Друг Ралофа — мой друг, если тебе что-нибудь понадобиться, просто дай мне знать, а вот кстати ключ от дома. — сказала Гердур после рассказа Ралофа и Харальда, — Но мне нужна твоя помощь, и мне, и всем нам. Отправляйся в Вайтран и предупреди ярла об опасности, прошу, ты очень поможешь Ривервуду. — Спасибо огромное, Гердур, так я и сделаю, — сказал Харальд, — но сперва мне нужно вступить в ряды Братьев Бури  — О?.. — удивились Ход и Гердур одновременно — Да, я не сказал… Харальд проявил инициативу вступить в Братья Бури — «очень вовремя» пробормотал Ралоф — Я обещаю, после вступления в ряды Братьев Бури, я исполню вашу просьбу — Хорошо, а теперь давайте, отдохните, вам нужно набраться сил, чтобы вы смогли отправиться в Виндхельм без остановок, а я пока отведу вас в дом и покажу, что и где там лежит — предложил Ход — Ага… то есть допьёшь с ними всю оставшуюся медовуху, ладно удачи вам, ещё увидимся И Гердур пошла дальше работать на лесопилку, а Ход, Харальд и Ралоф пошли в дом к сестре Ралофа.

***

Пробыли они в Ривервуде всего 2 дня; а затем они отправились в Вайтран, ведь только там можно было найти повозку до Виндхельма. — А может тогда сперва сообщим ярлу о драконе? — спросил Харальд — Давай, заодно не придётся возвращаться сюда — ответил Ралоф Они отправились во дворец ярла — Драконий предел. Там их встретил хускарл ярла: Айрилет… причём с мечом в руке — Кто вы, что вам надо? — с интонацией стражника; арестовывающего пленника, который скрывался много лет, спорила Айрилет — Мы свидетели нападения на Хелген и жители Ривервуда, мы пришли просить помощи у ярла в защите Ривервуда от нападения дракона. — Тогда вам надо обраться к ярлу, за мной! — грубо ответила Айрилет Они переглянулись и пошли за Айрилет. — И кто же это? — раздражённым голосом поинтересовался Ярл Балгруф Старший — Мы свидетели нападения на Хелген, там был дракон, он… — начал было Ралоф, как вдруг… — Почему ты в броне Братьев Бури? — спросил брат ярла, который люто ненавидел Братьев Бури — Хронгар, — ты, что Брат Бури?! — Нет, извините, я просто увидел мёртвого Брата Бури, а у меня не было брони и оружия, вот я и решил их взять — Чтож, раз ты пришёл сказать нам очень важную новость, я так уж и быть пощажу тебя, но больше сюда в этих тряпках не приходи, Вайтран уже давно поддерживает империю! — Нет, прекратите! — заорал Балгруф, — Я ещё не принял сторону в войне, а то, что я ярл даёт мне право самому решать, чью сторону выбрать, так что замолчите! — Но брат?! — возмутился Хронгар, — Как ты можешь так говорить… — Замолчи, я сам приму решение! — грубо перебил Балгруф — Но… — вновь что-то хотел сказать Хронгар — Молчать! Я ярл и мне решать этот вопрос, а сейчас дослушаем рассказ про Хелген — Эээээ… спасибо, ярл, так вот он зжог весь город дотла и полетел в сторону Вайтрана. — закончил наконец свою речь Ралоф Наступило молчание. Эта новость повергла всех в ужас. Начался дождь. Всё указывало на то, что дальнейшее развитие будет очень печальным. Ярл Балгруф похоже уже знал что случится такого ужасного. — Боюсь, ваша новость пришла к нам раньше, чем сюда добрались вы. — наконец, после минутного перерыва заговорил ярл, — Но мы хотели скрыть это, а теперь это знают уже довольно многие. Мы уже начали это исследовать. Мы — это я, мой придворный маг Фаренгар и очень доверенное мне лицо — Нирана Вундаль. И тут у Харальда подкосились ноги. Его фамилия — Вундаль, а у него была сестра — Нирана, которая по словам матер бежала в неизвестном направлении. И вдруг дверь замка распахнулась и по лестнице бесшумно зашагала женская фигура в смеси Ламмелярной и кожанной брони. И вдруг раздался жудкий грохот, а за ним слова: — ДО-ВА-КИН По лестнице поднималась сама Нирана, а на лице её застыло удивлённое выражение лица, а в глазах всё ещё горело какое-то странное, золотое сияние...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.