ID работы: 8986299

Смерть империи!

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - В путь!

Настройки текста
       — Мой ярл! — начала Нирана, — Хочу сообщить, что дракон, который напал на западную сторожевую башню, повержен! Но, когда я убила его, в меня влилась некая энергия, как это войны назвали «душа дракона», а также они сказали, что я являюсь неким Довакином. — Так сказали не только они… так считают Седобородые. — задумчиво ответил ярл — А, я знаю, мне брат рассказывал в детстве, — немного уныло сказала она, — это такие уважаемые люди, которые обладают даром Голоса, подвластный им только потому, что… — Они долгие годы обучались этому искусству и стали мастерами — не выдержал Харальд — Кто ты? — спросила Нирана — Это тот, кто тоже был в Хелгене, во время того, как прилетел дракон, но его имени я не знаю, скажи его — Доигрался, а? - прошептал Ралоф, - А если он будет на стороне Империи и будет знать твоё имя... - Меня зовут Харальд... Харальд Вундуль. - Ты не мой брат, покажи своё лицо, я его тебе подправлю - выкрикнула в ярости Нирана и достала из ножен меч Харальд тоже не дремал, он вступил с ней в схватку... с Довакином Ралоф был в шоке, Ярл Балгруф был в шоке, Хронгар, Айрилет и Провентус были в шоке, но они бились на равных, так называемый Харальд и Довакин. И тут... - Ты... слишком... быстро встаёшь, как раньше - сказал Харальд, сделал подсечку, сильно ударил своим мечом по мечу Нираны и её меч отлетел, затем он приставил свой меч к её горлу... и снял копюшон - Что... откуда ты... Харальд?! И тут уж и Нирана была в шоке. Всё узнали Харальда Вундуля, тем более Хронгар - Убийца, взять его! - Стойте, он не убийца! - крикнула Нирана и подобрала свой меч с пола - Простите, Довакин, но вам надо отойти, я понимаю, что это ваш брат, но... - Вы разве не понимаете, если я Довакин, то он тоже, ведь я его сестра! - Нирана, это не обязательно, ведь... - начал Харальд, готовясь к бою - Я знаю, это так, помнишь Хелген? - Да, а что? - Этот дракон, по легендам он должен уничтожить мир. - Что?!.. то есть ты хочешь сказать, что это Алдуин? - Да, это он, это не может быть совпадением: появление Алдуина и Довакина в Скайриме в один день, разве это не совпадение? Ну так я о чём? Это я нашла и расшифровала, держи. - сказала Нирана и дала в руки Харальду Харальд взял и почитал эту скрижаль. Он удивлённо поднял одну бровь вверх. Там было сказано: "Когда первый дракон явится чрез долгое время, настанут времена тьмы, город сожжён, люди, сражающиеся за него померли со славой, но Довакин не дремлет, он народ защищает, и не один он, два брата по крови́ явятся на свет, лишь две секунды в возрасте их разделят. Потом они разлучатся, но встретятся тогда, когда придёт один из них в команде бутовщика. Лишь одному из них суждено выжить". Харальд прочитал это вслух. Все были в шоке, но никто ещё не понял, что мятежник - это Ралоф.

***

Спустя 5 минут молчания, всё начали шевелиться. Ралоф быстро удалился из замка, а Харальд и Нирана продолжили разговор. Они решили вдвоём отправиться к Седобородым. Этой ночью, незаметно покинули Вайтран и отправились на Высокий Хротгар вместе с Ралофом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.