ID работы: 8986487

Магия Лютика

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лютик шёл в сторону бара, того самого, где впервый раз встретились Ведьмак и Лютик. Это была странная встреча, переросшая в тесный контакт друг с другом. Однако это не означало того, что у них нет друг от друга секретов. Первый секрет: Лютик был влюблён в Геральта из Ривии. Он боялся, что эти чувства невзаимны и он отвергнет его, тем самым перерезав тоненькую полоску доверия и дружбы, которую так долго и отчаянно тянул бард. Второй секрет: в детстве, когда Лютику было 5 лет, он почувствовал, как нечто течёт по его венам и пробирается к рукам. Тогда он впервые увидел бело-синий огонь. Это была Магия. Она была одновременно и прозрачной, и бело-синей, но Лютику нравилось это сочетание. Он не рассказывал об этом никому, боясь показаться странным. Только вот сегодня это пришлось раскрыть. Лютик спокойно открыл дверь, которая привычно заскрипела, и вошёл в довольно маленький и душный бар, где собирались маленькие компашки, обсуждающие свои личные дела. Бард сразу приметил дальний угол, где сидел мужчина средних лет, с белыми волосами и суровым лицом. Он поднял голову и его золотистого цвета глаза сверкнули в тусклом свете. Лютик подошел к этому столу и спросил: — Так, и что же тебе надо сделать? — Ты меня отпускаешь одного? Как трогательно, — усмехнулся мужчина. — Однако я не один буду бороться. — Вызовешь каких-то других ведьмаков, как же, — фыркнул бард, поздно заметив закатившиеся глаза Геральта из Ривии. — Ты со мной пойдешь. У барда внутри всё взорвалось. Он зовёт его с собой? — Я? С тобой? Я же вроде как… буду мешаться под ногами, — эта фраза далась ему очень тяжело, так как он еще помнит, как Ведьмак его прогнал. — Да нет, как раз таки наоборот. Будешь делать всё, что в твоих силах. У тебя будет сумка с лекарственными бутылками, меч и лук. — Меч и лук? — недоумённо отозвался Лютик. — Да, чтобы защищаться в случае чего. Иногда ты меня поражаешь своей наивностью, — снова закатил глаза Ведьмак. — Хорошо, а что мы должны убить? — Лютик серьёзно смотрел в солнечные глаза Геральта. Тот повернул голову влево. — Некого черта, который пришел откуда-то из Бразилии, вот уж не знаю, что он тут забыл. Видно, в Бразилии засуха началась, — Геральт встал и Лютик последовал его примеру. — Нам пора. — Я думал, ты подождёшь хоть чуть-чуть, у тебя еще эта рана осталась свежей, — Лютик показал на перевязанное запястье. Ведьмак его получил, когда боролся с драконом. — Нечего ждать, нас люди ждут, да и рана не такая уж и серьезная. — Не такая уж и серьёзная? Когда ты пришел ко мне домой, ты не считал её несерьёзной. — Если ты не заткнешься, я по дороге привяжу тебя к дереву. — Ладно. Путь был короткий, но со временем дорога стала совсем уж трудной, стало сложнее дышать, а солнце и вовсе показалось красным. Они наконец дошли до пещеры, вырезанной в глиняной горе. — Нам сюда? — Да, Лютик. Стой, — он вдруг резко остановил Лютика и развернул его к себе. Тот глядел серьёзно и не похож был на того болтливого барда, как раньше. — До того, как ты войдёшь, тебе надо кое-что запомнить: если я скажу тебе бежать — ты побежишь. Если я скажу, что тебе надо прятаться — прячься. Если ты это не сделаешь и выживешь — я тебя дракону отдам. Понял? — Да. — Тогда нас сейчас ждёт славная битва, — Ведьмак вновь посмотрел на зловещую пещеру и нахмурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.