ID работы: 8986487

Магия Лютика

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они подошли близко к пещере и из неё вырвалось нечто, сильно напоминающее дракона и черта в одном флаконе. — Спрячься пока, — приказал Ведьмак, выставляя меч. Лютик сразу заприметил большой и удобный камень, с которого было легко стрелять и прятаться одновременно. Он быстро сел, наблюдая за тем, как рычит нечто, как быстро Геральт машет мечом. Они двигались очень быстро. Ведьмак рубанул мечом по самому хвосту чудища и тот взревел. Хвост откатился, и Лютик быстро его забрал, изучая. Надо понять, что есть слабое место Дракона, тогда есть шанс его победить. Лютик понял, что его Магия включается в работу. И сейчас это его только радовало, потому что она сейчас была ой как нужна. Он просканировал в медленном действии Дракона и его Магия зафиксировала слабое место: грудь, глаза, живот. — Геральт, его слабые места: грудь, глаза, живот, — услышал в голове голос Лютика Ведьмак. Он не поверил своей голове: как он… Но времени на раздумья не было: он тотчас же вскочил и собирался было ударить его в грудь, как лапа чудовища быстро захватило его. Ведьмак ощутил, как сильно лапа сковывают его движения. А Лютик тем временем шептал про себя защитные заклинания, чтобы Ведьмаку было легче. Он не видел, что с ним, но он услышал: — Лютик! И быстро взяв в руки меч, он выпрыгнул из убежища. Но как только сцена предстала перед его глазами, гнев тотчас запульсировал по его венам. И не гнев, а Магия. Бард сложил ладони друг с другом и между ними образовывался бело-сине-прозрачный шарик, который тотчас увидел Ведьмак. Тот удивлённо замер, а чудище вдруг повернуло голову к Лютику, и тот сразу напал. Магический шар тут же полетел в грудь, отскочил, оставив лишь пустоту, затем в глаза и в живот. Оно заревело, но уже не по-живому: глаза его закатились и он упал, чуть не вызвав лавину. Лютик тяжело дышал, впринципе, как и Геральт. Но бард сразу подбежал к Геральту и приподнял его подбородок, стараясь узнать, где он ранен. Затем он просканировал его тело. — Ложись на спину, я сейчас флакончики принесу, — сказал Лютик. — Ладно, — прохрипел тот, еще часто дыша. Бард сразу же подбежал к лечебнице и взял 5 штук флакончиков. Оглянувшись и убедившись, что Геральт лежит, он подошёл к нему и ножиком разорвал ткань. Его взгляду предстало множество свежих ран и старых шрамов. Три огромные раны бороздили его торс и Лютик принялся сначала за них. Он осторожно отбросил все ветки и камешки, которые были вокруг ран, а затем он один флакончик вылил на торс. Кожа зашипела, словно горя на огне, а Ведьмак зарычал, тихо и глухо, видимо, от боли. — Сейчас рана закроется, Геральт, потерпи, — успокоил Ведьмака Лютик, встревоженно глядя на раны. — Где у тебя ещё раны? — Самые серьезные были на животе, — задыхаясь, сообщил он. — Остальные на спине и бёдрах. Бёдрах. Лютик вздохнул. — Он тебя что, на бёдрах лапал, что ли? — Задел пару раз, — отмахнулся тот. — Перевернись на бок осторожно. Тот послушался и Лютик проделал всю ту же работу, что делал на торсе. Кожа сразу затягивалась, после содействия флакончиков. Остались бёдра. — Так, сейчас встань, должно пройти пару минут, чтобы торс и спина полностью зажили и я мог исцелить твои раны на бёдрах, — он бережно подцепил руку грозного Волка и поднял, стараясь не причинить боли. — А как ты… смог вычислить слабые места этого… чудища? — спросил Ведьмак. — Потом расскажу, это не так важно, — попытался отказаться Лютик, но Ведьмак настойчиво смотрел ему в лицо, и бард сдался: — Ну хорошо, только давай сначала тебя полечим? Смотри, торс и спина уже зажили. Лютик вновь положил Ведьмака на землю и тяжело вздохнул: ему придется снимать ему штаны? Это было очень странно, учитывая кто Геральт. Бард ножом аккуратно разрезал боковые части штанов Геральта и увидел, что ран спускаются еще ниже. — Ты говорил, что раны у тебя только на бёдрах, да? — он возмущённо глянул в лицо Геральту. — А что мне ещё надо было тебе сказать? Что они у меня почти до колен? — ДА. — Вот и сказал уже, чего возмущаешься? Стоп, ты что, режешь мои штаны? — У нас есть запасные. — И что? Лютик в досаде резко снял штаны Геральту и сразу пожалел. «Чтоб тебя, грёбанный Геральт». «ХА» — получил он в ответ на свои мысли. — Ой, да пошел ты нахер, — пробормотал Лютик вслух, просматривая раны. — Это вообще-то твоя привилегия. — Да ты бесишь. — Я не бык, чтобы бесить и бодать всяких Лютиков по яйца. А хотя… Лютик перестал обращать внимания на его несмешные саркастичные шутки и просто мазал по бёдрам, проклиная Геральта во всех его бедах. — Почему у тебя руки такие горячие, мать твою? Лютик аж поперхнулся на таком вопросе воздухом и возмущённо пронзил Геральта взглядом, при этом покраснев. Тому было плевать на это. — Потому что у бардов всегда такие руки, — наконец ответил бард. — Ты меня обожжёшь своими руками, ты в курсе? — Ты в курсе, что я не смеюсь с твоих шуток? — Ты в курсе, что это не шутки? Лютик посмотрел на коленку Геральта. И вправду: у него появился ожог. — Ой, прости, Геральт. — Ничего, только ты не прислоняй свои руки на слишком долго, окей? — Ладно. Наконец Лютик закончил и облегчённо вздохнул, однако Геральт, видимо, вставать не собирался. — Надевай  штаны, Геральт, и пошли — Я думал, ты это сделаешь, — эта фраза добила барда. — Ты уже не маленький и далеко не ранен. — Ну, а представь, что я ранен. — Геральт, ты заебал. — Но тебя еще нет. Лютику пришлось надеть ему штаны. И уже через 30 минут они пошли в долину, при этом Ведьмак засыпал по дороге вопросами о его Магии. — Ну и кто из нас теперь Лютик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.