ID работы: 8986569

(Не)правильная девочка

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правильная девочка.

Настройки текста
      Папа сидит на диване перед телевизором и щелкает каналы, не находя нужного. Мама сидит чуть поодаль в кресле с вышиванием. Маленькая Саша бегает между ними: то посмотрит в мигающий экран, то вместо папы нажмет какую-нибудь кнопку на пульте, то подбежит к матери и спросит сколько времени, то погладит маленькой ладошкой уже вышитый рисунок.  — Сашуль, угомонись, — просит мама.  — Я спокойна, мамочка, — отвечает девочка, перебегая к отцу. Тот ловко ее подхватывает и сажает рядом на диван.  — Нашел, — оповещает папа, и мама поднимает голову к телевизору. Идут новости. Омега, лет тридцати-тридцати пяти вещает о погоде на ближайшую неделю. Саша крутится на диване, ведь папа прижимает ее к себе, поэтому встать и уйти не выходит, но тетя в телевизоре говорит так скучно и непонятно, а картинки меняются так медленно, что смотреть не хочется вовсе. Но мультики просить бесполезно — папа уже нашел нужную ему передачу и, судя по тому, как заворожено он ее смотрит — переключать он не намерен. Вдруг тетя в сером меняется на дядю в синем. Он очень красивый по мнению мамы, а Саше и папе он не нравится. Девочка специально смотрит на него, чтобы разгадать, чем он так полюбился мамочке.  — В связи с резкими климатическими изменениями, гормоны многих людей перестроились. Это вызвало необычную и весьма интересную аномалию — зафиксировано более десятка случаев, когда родители обнаруживают, что их мальчики — омеги, а девочки — альфы! Причем есть дети, отклонение которых заметили еще при рождении, а есть пара случаев, когда об этом узналось после достижения ребенка двенадцати лет! Ученые не дают четкой информации, сколько таких детей рождено и будет ли это продолжаться, но уже известна дата перового родившегося такого ребенка. Мальчик-омега недавно справил свой тринадцатый день рождения и ожидает первой влюбленности. С нетерпением ждем твоей второй половинки, Кайл! Для Саши дядя говорил слишком запутанно, поэтому она стала рассматривать картинку, «парящую» рядом с диктором. Мальчик, чуть постарше самой девочки, с короткими светлыми волосами. От чего-то он был в юбке и накрашенный, как мама. «Дурачок, наверное» — подумала Саша. «Или на маскарад собрался».  — Чушь какая! — воскликнул папа, выключая телевизор и выпуская из рук непоседу-дочку.  — Почему он был так странно одет, словно девочка? — Саша посмотрела на маму.  — Это ерунда, не бери себе в голову. Так было нужно для кино, — ответил за маму ее муж.  — Зачем в кино делать из мальчика девочку? Тем более так неправдоподобно?  — Дядя в фильме говорил, что мальчики тоже могут быть омегами, а девочки — альфами, — подала голос мама.  — Но это неправда. Такого не существует, — закончил отец.  — Почему?  — Ох, дорогая… — мужчина поднял глаза к потолку, словно надеялся там найти ответ.  — Все девочки рождаются омежками, а мальчики альфами. Девочки — маленькие принцессочки, а мальчики — их храбрые рыцари. Саша не совсем поняла мамины слова про принцесс и рыцарей, но запомнила. Раз родители так бурно это обсуждают… Наверное, это важно. _____________________________________________________________________________ Дальше, с каждым годом, Саше жилось все сложнее и сложнее. Папа постоянно уезжал в командировки, а мама все твердила, что она должна быть принцессой… ***  — Тебе нельзя носить просто колготки и тунику. Тебе уже десять. Такие взрослые принцессы уже носят не то, что им вздумается, а то, что нужно, — Немедленно это сними и надень юбку или платье! ***  — Завтра мы идем в магазин, солнышко, ничего не планируй.  — Зачем? У меня вроде все есть.  — Ну конечно есть. Но правильная омега должна каждый месяц менять гардероб. Иначе останешься без своего рыцаря.  — Можно мы хотя бы мне футболку с принтом купим?  — В цветочек?  — Нет… Давай что-нибудь поярче…  — И с чем ты будешь это носить? У тебя нет ни одной юбки, которая под это бы подошла.  — Может купим? Пожалуйста?  — Нет, эти юбки слишком грубые, омеги такие не носят.  — А если я буду носить ее дома?  — А если к нам нежданно придет твой одноклассник-альфа? Принцесса всегда должна выглядеть прекрасно перед своим рыцарем.  — А если я не люблю этого «рыцаря»?!  — Что значит «не любишь» Александра?! Если он тебя выберет — ты его полюбишь. Точка. Создавалось такое впечатление, что мама просто повернута на этом рыцаре, бредит о нем постоянно! Она, наверное, уже по ночам его видит. Но, судя по тому, как выглядели Сашины одноклассницы — все мамы повернуты на этих чудо-рыцарях. Это уже болезнь какая-то! В общем, не общается Саша больше со своими одноклассниками… Помимо надоедливых юбок и платьев, мама также заставляла ухаживать за волосами. Их нельзя было обрезать под каре, о котором так мечтала Саша, их нужно было обрабатывать шампунями, бальзамами, масками, кондиционерами и остальной лабудой. Постоянные масочки для кожи, тонны дезодорантов, духов и украшений. Все нежно-пастельно-розовое… А какой был крик и ужас хотя бы от одного изъяна! Ужас! Чуть ли не все время после школы Саша должна была «приводить себя в порядок» и «наводить красоту», а ведь «правильная омега» должна быть еще и образованной! Мама также говорила, какие книжки ей надо читать (в основном сопливые розовые и примитивные романы), показывала парней-альф, на которых она должна томно вздыхать. _____________________________________________________________________________ Саша долго думала, что ей живется плохо, на ад начался, когда ей перевалило за тринадцать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.