ID работы: 8986595

Слушай внутренний голос

Гет
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Быстрые шаги, которые больше походили на лёгкий бег, эхом отдавались по тёмному коридору. Разогретые лёгкие из-за быстрой ходьбы,очень часто вдыхали холодный и сырой воздух подземелья. От приближения человека на стенах параллельно загорались факелы, которые неплохо освещали этот замысловатый лабиринт, но тепла от них было мало. Фигура пару раз свернула и вышла на лестницу, которая вела вниз. Спустившись, она прошла по коридору, который был намного короче предыдущих, и остановилась перед старой массивной чёрной дверью. Красивая женская рука торопливо постучала несколько раз по гладкой поверхности дерева. Прошло несколько минут, дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял худой мужчина средних лет. Нахождение в тёмных и холодных подземельях наверняка сказалось на его коже, потому что она была белая и, вполне вероятно, если дотронуться-холодная. Длинный и слегка крючковатый нос выделялся на его профиле с чёрными, до плеч, волосами. Его блестящие черные глаза очаровывали неведомой красотой, напоминали «темные туннели», за которыми скрывалась какая-то тайна. Он был одет в плотный чёрный костюм, а поверх его окутывала мантия, ни на тон не отличающаяся от костюма. -Директор Снейп, я Вас искала. Горгулья сказала, что Вас нет в кабинете, вот я и подумала... - В голосе девушки слышался испуг. -И зачем же, разрешите поинтересоваться, Вы меня искали в столь поздний час, мисс...Браун, кажется?- Произнёс мужчина, мягким, низким голосом,в котором явно просачивалась усталость. -Я... У меня... Я хотела с Вами поговорить о... Это очень важно, директор. - Девушка замялась, не зная как объяснить, что именно она хотела рассказать. Дрожь била по всему телу:то ли от того, что она находилась не в своей тёплой постели, а в ледяном коридоре;а может от того, что стоит в непосредственной близи от директора, который теперь был известен всей волшебной части британского общества как Герой магической войны и обладатель "Ордена Мерлина Первой степени". -Что ж... Надеюсь, у Вас имеются очень веские причины, чтобы заявиться ко мне в 2 часа ночи. Проходите в мой кабинет, мисс Браун. - Не скрывая раздражения, сказал мужчина, пропуская девушку в комнату. Войдя, она увидела большое пространство. Вдоль трех стен стояли стеллажи, снизу доверху заполненные различными сосудами :большие стеклянные банки с плавающими в них частями животных и растений, банки поменьше с примерно таким же содержимым, колбы наполненные жидкостями различных цветов и оттенков, от прозрачных как слеза до светящихся ядовито-зеленых. Кажется, что в некоторых маленьких флакончиках плавали буквы, то и дело складывающиеся в какие-то слова. В углу стоял небольшой столик на котором стояли красивые блестящие котлы. Это была личная лаборатория и кабинет профессора зельеварения,а теперь уже нынешнего директора Хогвартса. Профессор Снейп расположился за своим массивным дубовым столом, установленом в самом сердце кабинета и жестом предложил присесть напротив него. Девушка смотрела на свои колени, когда услышала мягкий, но холодный голос профессора. Вздрогнув, подняла глаза и судорожно втянула воздух ртом. -Итак, я Вас внимательно слушаю, мисс Браун. -Сэр, я перевелась в Хогвартс на 6 курс этой осенью. - Неуверенно и почти шёпотом сказала мисс Браун. -Почему Вы не закончили свою школу? В Хогвартсе ещё никогда не приходилось принимать на обучение учеников других школ, тем более перед самым выпуском. Только Ваши предыдущие оценки по всем предметам, которые у нас оцениваются как "Превосходно", позволили сделать нам такое исключение. - отчеканил зельевар. -Мои родители переехали в Россию до моего рождения, а как Вам уже известно, детей записывают с рождения в ту магическую школу, которая ближе всех к месту, в котором они родились. Так я оказалась в Дурмстранге. - Девушка снова посмотрела на свои колени и продолжила рассказ. - После того, как Тёмный Лорд вернулся в год Турнира Трех Волшебников, директор Каркаров сбежал и его заместителем стала мадам Бестужева. Родители студентов начинали немного паниковать из-за поступка бывшего директора и Пожирателя, а так как Министерство полностью отрицало возвращение Тёмного Лорда, то детей никто пока забирать из школы не стал. Всё началось в конце следующего года после случая в я министерстве. И мои родители, опасаясь за жизни родных, которые оставались в Лондоне, решили вернуться на родину. - Закончила девушка и посмотрела в глаза Снейпа. В ту же секунду перед глазами промелькнула её прежняя школа... бывший директор....родители с которыми она летела на самолёте в Лондон... змея качающаяся из стороны в сторону...сама девушка, проснувшись после очередного кошмара... Девушка несколько раз моргнула и попыталась отогнать все эти образы. -Как Ваше полное имя? - спросил директор. -Юджиния Тобиас Браун. - быстро ответила студентка. -И Вы чистокрвная волшебница?-поинтересовался Снейп. -Да, во всяком случае, все мои бабушки и дедушки были волшебниками. А почему Вы спрашиваете? - Вдруг осмелев, с вызовом сказала Юджиния. -Для личного эксперимента. - с усмешкой ответил зельевар. -Ни капли дурной крови? Так говорят в Дурмстранге те, кто собирает в свое общество только чистокровок. Директор испытующе смотрел на Юджинию. Словно оценивал насколько опасна она может быть для него в эмоциональном плане. Уж, очень она напоминает ему его бывшую ученицу, невыносимую всезнайку, которая так рьяно отстаивала не только свои права, но и пыталась защищать обиженных и обездоленных. -В Хогвартсе нет групп с такими убеждениями,а теперь после этой войны, думаю не осталось и человека, который так думает. Каждая семья понесла потери, будь то семья магглов или волшебников. - Он произнёс это четко, но в то же время растягивая слова и делая паузы после каждого слова. Тем самым давая понять, что для него это не просто тема для непринуждённой беседы. Она очень важна для него. И в груди у Юджинии как-то странно затеплилось,она почувствовала, что этот мужчина разделяет её убеждения. И она взглянула на него уже по-другому. Может не по-дружески, но враждовать,она поняла, точно с ним не будет. Ему стоит довериться. -Так к чему же Вы, мисс Браун, мне рассказали Вашу, столь удивительную и полную приключений историю? - он выгнул правую бровь дугой, давая понять, что ему уже очень надоела эта бессмысленная беседа. Юджиния замялась и сгорбилась в своём чёрном кожаном кресле,а потом произнесла : -Я слышу как Тёмный Лорд зовёт меня в моих снах.- Тихим шёпотом произнесла она, не отрываясь от чёрных глаз собеседника. На удивление, он не засмеялся, а молча смотрел в глаза и как будто что-то читал в них. Юджиния смотрела на него как прикованная и не могла отвести взгляд,и ещё тише добавила : -Ещё я могу говорить со змеями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.