ID работы: 8986595

Слушай внутренний голос

Гет
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Что Вы сказали? -Опешил профессор. -Я…могу разговаривать со змеями. Могу попросить их сделать то, что хочу. — Робко  ответила девушка. Она очень боялась, что профессор Снейп сочтёт её сумасшедшей и она отправиться в больницу Святого Мунго. Студентка поспешила заверить директора, что она не выдумывает и у неё точно нет психического расстройства. Тем более, что у её дедушки и бабушки, лекарей больницы Святого Мунго, к которым она приезжала погостить каждое лето, априори не может быть родственников с таким диагнозом. Ну это просто абсурд какой-то! Он всё так же долго смотрел на неё, о чем-то лихорадочно соображая. Молчание длилось, казалось несколько минут. И вдруг он спросил. -На какой факультет Вас распределила шляпа? -С-слизерин.-запинаясь произнесла она. -Слизерин. Она что-нибудь ещё Вам говорила? — Потребовал мужчина и чуть больше склонился вперёд над столом. Тогда он смог отчётливее разглядеть лицо девушки. Она была очень красива. Он знал и помнил только одну девушку, столь же красивую как эта. Ту девушку он любил больше всего на свете, вот уже 27 лет. Она так и осталась высечена каленым железом на его сердце. Эти раны никогда не зарастут. Он и не хотел, чтобы они зарастали. «Эта девушка…девушка… В ней есть что-то такое чужое и одновременно знакомое… Эти волосы не похожи на волосы Лили. Они длиннее где-то на 5 дюймов и гораздо темнее. Её овальное, слегка вытянутое лицо покрывает светло-розовая кожа, а кожа Лили была белая, точно фарфор.  Губы красивой и слегка пухлой формы цвета спелой малины, в ту очередь как у Лили они были пышнее и ярче в тон летней клубники. Вот, только глаза! Глаза точно такие же. Хмм… Как это всё странно…» — несколько минут думал зельевар. -Шляпа говорила что-то про кровь.-Хмуро вспоминала свой первый день в новой школе девушка. — Про то, что однажды уже знала человека с такой кровью и способностями. Ещё добавила, что и со мной она поступит так же, и громко крикнула «Слизерин».Не понимаю, что имела ввиду странная шляпа, ведь все мои предки учились в Хогвартсе на факультете Когтевран. -Так уж и все? — с прищуром спросил оппонент напротив. -Ну, да. Хотя… Дедушка всегда говорил, что никогда не видел своего отца и не знает как его зовут. Его мама дала ему свою фамилию и не желала говорить о том человеке. Я не думаю, что это все имеет отношение к тому, с чем я пришла, как Вы выразились «в столь поздний час». -А я всегда был уверен, что женщины вообще не способны думать. — злобно усмехнулся директор. -Наверное сейчас мне нужно согласиться с этим, потому как я пришла за ответами к Вам, и из этого следует, что я не способна думать. — сверкнув ярко-зелёными глазами произнесла она. -Как ни странно, но по-моему, Вы как раз способны думать, если пришли за ответами ко мне. — Сомнительный комплимент, но девушка слегка покраснела. -Так Вы мне верите, сэр? — Быстрым эхом по комнате пронеслись эти слова. Он не ответил. Встал, уверенным шагом обогнул стол и направился к камину. Взмахнул палочкой и огонь взвился выше, в комнате ощутимо стало жарче. Как раз в этот момент слизеринка подумала, что нужно было надеть свитер. «Надо же… Это совпадение или он может читать мысли?! Надеюсь, что нет. И почему он так много молчит? Его тембр действует на меня успокаивающе. Такой мягкий и властный. Странно, что он до сих пор холост. По-моему, он очень сексуальный. Мне уже почти не страшно после этого сна. Откуда взялось это ощущение спокойствия и защиты? Не понимаю. Наверное, просто нужно было раньше обо всем кому-то рассказать. Да, я уверена, директор здесь не при чем. " — Вереницей пронеслось в голове у Юджинии. Снейп всё ещё стоял и лихорадочно о чем-то думал. Девушка решила нарушить молчание и тихо позвала: -Профессор? — он резко обернулся и сразу поймал её взглядом. -Что за сны Вам снятся? Расскажите подробнее. И она начала. -Каждый раз это почти один и тот же сон, только он становится более отчётливее, более красочнее. Когда я увидела его впервые, он был будто застлан пеленой. Я не знаю, что это за место, никогда раньше его не видела. Это похоже на очень-очень старый лес. Деревья очень мощные, чтобы обхватить одно, понадобится не меньше 5 взрослых мужчин. Крона деревьев почти не пропускает солнечный свет. Вокруг темнота и туман. Я иду и всё время спотыкаюсь об огромные корни деревьев, торчащие из-под земли. Чем дальше я иду, тем громче слышу шипение в котором можно разобрать только несколько слов «Иди… ко мне… «. Я иду на эти звуки и вижу настолько, насколько это возможно, то ли холм, то ли пещеру, а потом просыпаюсь. — Пока она говорила, глаза её были закрыты. С шумом вдохнув, она посмотрела на мужчину, который снова сидел к своём кресле с высокой чёрной спинкой, чья середина была обита чёрной драконьей кожей, а по краям её вилась кованая змея. Такая же как на огромном зелёном гербе слизерина, который сейчас висел на камином. -А с чего же Вы решили, что это Вас зовёт именно Тёмный Лорд? Как мы все знаем, Тёмный Лорд пал 2 мая 1998 г. Все крестражи были уничтожены, только благодаря мистеру Поттеру, — он неприятно улыбнулся, — и его закадычным друзьям. -Единственным известным ныне змееустом был Тёмный Лорд. Откуда эта способность могла взяться у меня? И почему именно у меня? Я чувствую, что это как-то связано. — Чётко и незамедлительно был дан ответ. -Завтра после занятий приходите в мой кабинет.-Устало, но мягко сказал директор. — Пароль "Шоколадная лягушка" . Девушка невольно улыбнулась и кивнула. -Это горгулья выдумывает все пароли.-Он быстро улыбнулся, а потом добавил, -Они мне никогда не нравились. И даже теперь, когда я появляюсь и исчезаю на вкладышах, я все ещё не воспрял к ним любовью. -Я провожу Вас, мисс Браун, до Вашей гостиной. Девушка встала и направилась туда, где стоял мужчина. Выйдя в коридор, Юджиния пошла первой, а профессор закрыл дверь и отправился следом. Когда они прошли несколько коридоров и спускались по лестнице, сама того не понимая, девушка оступилась и было уже начала падать. Вдруг сильные мужские руки обхватили её за талию и потянули назад. От этого сильного рывка она схватилась за державшие её тело руки и прижалась к мужчине. Несколько секунд понадобилось, чтобы восстановить равновесие, потом она обернулась, всё ещё держась за руки директора и обернулась. Когда их глаза встретились, то все вокруг как будто заискрилось и какое-то странное покалывние пробежало по всему телу. Они почти одновременно отпрянули друг от друга. Девушка пролепетала: -Спасибо, профессор. — И они продолжили путь. Дойдя до входа в гостиную Слизерина, она ещё раз поблагодарила директора и скрылась за дверью. Снейп постоял ещё несколько секунд возле двери, словно видел через неё как Юджиния добирается до спальни девочек, а потом ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.