ID работы: 8986595

Слушай внутренний голос

Гет
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Даже при таком быстром передвижении директора Снейпа, понадобилось около семи минут, чтобы добраться до своего, теперь уже основного кабинета, который расположен в одной из башен замка. Это место является временным пристанищем каждого директора или директрисы школы Хогвартс. Аналогично общежитиям факультетов школы, вход в кабинет директора защищен паролем. На входе в башню посетителя ожидает огромная каменная горгулья, охраняющая проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора.  Он подошёл к хранительнице своего кабинета, та спала, еле слышно похрапывая. Горгулья даже не шелохнулась при звуке его шагов. Снейп громко кашлянул, статуя тут же открыла глаза и взмахнула крыльями. -Ох, Святой Мерлин! Вы знаете который сейчас час?! — мелодичным, но недовольным голосом пронеслись слова по всей башне. -Я что-то не припоминаю, чтобы я видел положение, которое запрещает мне приходить в свой кабинет, когда мне вздумается.-Он намеренно рястягивал предложение язвительным тоном. — И уж, тем более, я не видел там строчки, где было бы сказано, что каменное изваяние имеет право за это меня отчитывать. — Закончил он, усилив ударение на словах «за это». -Ох, директор, конечно-конечно, простите. Я просто немного задремала. Старая леди Генриетта  и  её соседки весь вечер отмечали День Создания её портрета, они даже пригласили Троллей в пачках, чтобы те танцевали и играли им на флейте, представляете?! — быстро затараторила горгулья. После многозначительной паузы он произнёс: -Могу я, наконец, попасть в свой кабинет? Горгулья прищурилась и, обидевшись на безучастное отношение к её жалобе, пискляво изрекла: -Пароль. Брови Снейпа поползли вверх. -Что это значит? — Рявкнул он. — Директору не нужно говорить пароль! -А вдруг Вы — это какой-то студент, принявший обратное зелье?! -И где же он смог взять для этого мои волосы? Я уже не говорю о том, как он получил зелье. -Нууу… Он мог его укра… — начала отвечать статуя. -Немедленно отойди с дороги или будешь украшать территорию замка с обратной стороны! — ещё громче побежали его слова, отскакивая от стен башни. -Хорошо — хорошо, директор! Не признала Вас сразу.- Отодвигаясь, она тихонечко буркнула про себя: «Не был бы ты истинным директором, я бы поступила с тобой так же как с этой Амбридж». И зельевар стал подниматься наверх по лестнице. Тут же ему вспомнилась недавняя ситуация с этой девушкой. «Почему-то руки сами её поймали. Но что произошло потом? От чего было это покалывние в пальцах, которое стремительно разбежалось по всему телу? Никогда не чувствовал подобное. Хотя… Нет, это совсем не то же самое, в этом я абсолютно уверен.» Он открыл дверь и вошёл. Факелы на стенах тут же вспыхнули и отовсюду послышались недовольные голоса. -Мерлинова борода! Что Вас притащило сюда в такую рань, Северус?! — удивленным тоном прокричал волшебник с портрета. -Дело, которое, как я уверен, не требует отлагательств. — высокомерно произнёс мужчина, на правах действующего директора. -Во все времена, когда директорами были слизеринцы, дело школы для них стояло на первом месте. Мы практически валились с ног от недосыпа! -, прокаркал Финеас Найджелус. -Благодарю Вас, профессор Блэк.-Он подошёл ближе и обратился к самому огромному портрету в золочёной раме, который сейчас висел прямо над директорским креслом. -Профессор Дамблдор, кажется случилось то, чего Вы опасались. И Северус рассказал ему все, о чем сам узнал несколько часов назад, не упустив ни одной детали. Пока он говорил, Дамблдор задавал вопросы, как раз те же, что и сам Снейп, но уже самой девушке. Из этого становилось понятно: либо Снейп очень талантливый ученик Дамблдора, либо такой же могущественный волшебник как и его учитель, собственно говоря. -Я думаю, что в данном случае, Северус, Вам стоит обучить юную леди окклюменции. — сказал старый волшебник, и немного сдвинул на нос свои очки-половинки. -Боюсь, что это занятие неблагодарное. В прошлый раз моё время было потрачено впустую, так как Поттеру было интересно узнать, куда же ведут такие сны. Конечно, не стоит забывать, что он к тому же, ещё и бездарен к такой степени магии. — Как будто, между прочим, вставил нынешний директор. -Северус, Вы так и не избавились от этого чувства. — Бывший директор закрыл глаза и закивал. — От чувства ненависти к его отцу, которое все это время Вы проецировали на мальчика. Снейп молчал. -В глубине души Вы любите его как своего сына и сами это знаете. Каждый день на протяжении семи лет Вы рисковали своей жизнью, чтобы сохранить его. Он не виноват, что тогда все так вышло. — Директор стоял и молча смотрел в окно. — У него её глаза, Северус. Прости его, ради Лили. — Казалось, тишина длилась вечность. И Дамблдор продолжил вещать с портрета. — К тому же, Северус, Вы упомянули, что мисс Браун напоминает Вам мисс Грейнджер. Если она настолько умна, то с её обучением у Вас не должно возникнуть сложностей. — он широко улыбался в белоснежную бороду, которую в жизни он любил закидывать на плечо во время обеда. Снейп наконец прервал свое молчание и сказал: -Вы знали, что это он трансгрессировал меня в лабораторию и приготовил противоядие? -Нет, не знал, но догадывался. Искусно приготовленное противоядие! Вы прекрасный учитель, Северус. — зельевар повернулся и брови его были чуть ли не у корней волос. -В год, когда профессор Слизнорт был восхищен умениями Гарри в зельеварении, и отдал свое настоящее воспоминание -это полностью Ваша заслуга. Хоть и косвенная, но Ваша. Северусу от чего-то захотелось уйти от этой темы. -Что, если в этот раз окклюменция может навредить? -Вполне возможно, но для начала стоит защитить разум девушки и как следует подготовить её. -Подготовить к чему? Она ведь не является крестражем. — эти слова прозвучали с опаской. -К сожалению, я — это только мысли заключённые в портрет. Я не могу строить теории и рассуждать теперь, после смерти. Всего лишь мысли.- Заключил старец. -Поттер больше не змееуст, значит сейчас ему ничего не грозит? Думаю, не стоит его звать обратно? -в голосе директора прозвучала надежда, что не нужно снова видеться с мальчиком, который спас жизнь уже ему. Потому что после этого между ними укрепилась какая-то связь и она очень сильно пугала. Ему было гораздо легче, когда он выговаривал Гарри всё, что он о нем думает по поводу и без. А теперь… Что нужно было бы сказать ему при встрече:"привет» или «спасибо»? Гораздо проще было скрываться за маской грубости и строгости. А теперь… Нет, видеться с ним он не не готов. -Нет, Гарри больше никак не связан с Томом Реддлом. И пока ему об этой истории лучше не знать. «Лучше вообще не знать» — подумал Снейп. -А теперь, Северус, Вам лучше немного поспать. Трудные времена никогда не ждут, пока мы выспимся. Лучше это сделать заранее. — добродушно улыбался бывший директор. -Спокойной ночи. — Северус кивнул и ушёл. До него донёсся слабый голос:» Деканы Слизерина, и директора всегда полностью отдавали самих себя на благо школы…» -, и профессор Блэк захрапел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.