ID работы: 8986733

Ты будешь жить, чего бы мне это ни стоило...

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Никогда бы не подумала, что я могу рассердиться. Рассердиться до такой степени, что желание задушить, убить собственными руками было превыше моего здравого смысла. Но я же все-таки истребитель. Именно поэтому я просто его застрелю, всажу ему стрелу в грудь. Так будет лучше. Для всех. — Дыхание лука, пятый стиль: «Стрела возврата». Стрела полетела прямо в того придурка, однако девочка с бамбуком во рту встала перед ним, таким образом попав под действие моей атаки. На секунду меня это смутило, но я тут же натянула леску на себя и приставила кинжал к горлу смазливой девчонки, как только та оказалась у моих ног, полностью растерянная. Парень тут же заверещал и вытащил катану, однако не спешил броситься на меня, должно быть, понимая, что бесполезен в этой ситуации. Идиот. — А ты, я смотрю, достаточно дерзок, раз решил с собой таскать ручного демона, — мой голос был холодным, слишком холодным, отчего даже мне стало не по себе. — Забыл свои обязанности, недо-истребитель? — ОНА МОЯ СЕСТРА! — тут же завопил он, сводя ненавистно брови к переносице, словно я сама была демоном. — Тогда ты, как брат, должен был ей с самого начала подарить легкую смерть, чтобы она не мучилась в этом бренном мире, будучи страшным монстром, — знаю, что мои слова сейчас были ядовитее желчи, но я еще сдерживаюсь, чтобы не убить этого демона сейчас. Это ошибка того парня, он и должен убить ее. — А ты, должно быть, подался своим эгоистичным желаниям, потому-то и позволил демону жить. — НЕЗУКО НЕ ЕСТ ЛЮДЕЙ! — отрицал он, и его красные глаза будто вспыхнули пламенем. — ОНА ЗАЩИЩАЕТ ЛЮДЕЙ! — ДА ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЕШЬ?! — не выдержала уже я, когда услышала этот бред несусветный. — КАК КРОВОЖАДНЫЙ ДЕМОН МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ?! ОЧНИСЬ, ДЕБИЛ! ОНА — ДЕМОН! И ЕСЛИ НЕ ТЫ ЕЕ УБЬЕШЬ, ТО ЭТО СДЕЛАЮ Я! — НЕ СМЕЙ! «Какой же ты идиот» Я оттолкнула от себя демона и блокировала удар катаной своим луком, отчего вокруг поднялся столб пыли. Парень был настроен решительно, он давил с немалой силой на мой лук, пытаясь разрубить его, а когда понял, что он сделал из того же материала, что и его катана, нахмурился. Я резко подалась вперед, добавляя силы при ударе, и отскочила в сторону. Мы стояли друг напротив друга со своими принципами, желаниями, мыслями, которые противоречили друг другу. По уставу нам нельзя нападать на своих же, однако этот придурок уже давно нарушил правила, а я лишь продолжаю точно следовать им. Моей вины здесь нет. — Ты не единственный, кто думал, что демон может жить среди людей. Он испуганно вздрогнул и ослабил хватку. Я же неотрывно смотрела на лук, проклиная свою слабость, из-за которой так и не смогла спасти дорогого мне человека. А ведь, может быть, и смогла бы… — Но в итоге демон убил его, а я не успела даже что-либо сделать. Пожалуйста, — я задрала голову и с мольбой уставилась на него, прижимая руку к груди, — пойми ты, что сущность демонов никто не исправит. Для них убийства — весь смысл жизни. Нам никогда не ужиться с ними. — Но… ведь это не так… — продолжал вторить свое парень, опустив глаза. — Незуко не такая. — В таком случае, — всего за долю секунды мне стало абсолютно безразлично на этих двоих, — ничего личного. Первый стиль моего дыхания был активирован еще в самом начале, а тот даже не заметил этого, однако только сейчас я чувствовала свое слияние с луком, отчего контроль над всем телом стал абсолютным. Я резко дернулась вперед и нанесла удар ногой, который парень едва ли смог блокировать. Присев на корточки, я подпрыгнула вверх и, кувыркнувшись в воздухе, ударила ему ступней в грудь, отчего его здорово размазало по стенке, но он так и не собирался использовать свои стили дыхания. «Недооценивает меня?» От этой мысли меня передёрнула, и я с новой силой ударила прямо в скулу. Мечник отлетел. И снова не реагирует. Я уже остановилась и выжидающе смотрела на него, прислушиваясь к своим органам чувств. Может, не стоит так просто копаться с ним, а приступить непосредственно к демону? Я кивнула своим мыслям и, вытащив нож, направилась к девочке, которая непонимающе глядела на меня. У нее довольно красивые глаза нежно-розового оттенка. Должно быть, без этого бамбука она еще красивее. — Прости. Я занесла за голову ножик и резко дернула вперед, чтобы вонзить в шею демона, но тот парень перехватил мою руку. Я усмехнулась и, разворачиваясь к нему лицом, собиралась взрезать ногой по его голове, однако его поступок выбил меня из колеи. Он резко притянул меня за руку к себе, и я не успела опомниться, как оказалась в крепких объятиях, сжимающих мою грудную клетку. «Н-не могу… пошевелиться…» Не скрывая ненависти, я смотрела в багряные глаза, полные решительности, и пыталась вырваться, но хватка у него была словно железной. Его дыхание обжигало мою кожу лица, что меня тоже сбивало столку. Может, ударить его головой? — Пожалуйста! — он неожиданно припал своим лбом к моему, отчего я в замешательстве вздрогнула. — Пожалуйста, выслушай меня! Я… Я понимаю твои чувства, но пойми и мои! — Ах?.. — Позволь мне тебе доказать, что Незуко отличается от всех демонов. Позволь мне хотя бы попробовать это сделать. Пожалуйста, я-я… — я чувствую, как его тело дрожит. Он… он плачет?.. — Если Незуко навредит людям, то я позволю тебе убить нас обоих. Убеждает меня дать ему шанс? Дать возможность все мне объяснить? Просит меня быть терпимее и лояльнее к ним? Какой же наглец. Но… Он так уверен в своих надеждах на сестру, что готов умереть ради них. Разве это не говорит о многом? — Хорошо. Я буду внимательно наблюдать за вами. Если она кому-то навредит, то я без промедления убью вас двоих. Он резко оторвался от меня, словно не веря моим словам. Я говорила на полном серьезе, беря на себя эту новую ответственность. Теперь придется таскаться с этими двумя, чтобы быть точно уверенной в том, что никто не пострадал. — Большое спасибо! — парень ярко улыбнулся и обнял меня за шею. Я застыла, боясь даже пошевелиться. Это объятие так отличается от предыдущего. Оно было теплым, таким приятным, что мои руки непроизвольно потянулись к его спине, но я тут же отдернула себя. Вместо этого грубо оттолкнула его и попросила быть сдержаннее, прекрасно чувствуя, как мои щеки ужасно горят. Да и сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. — П-прости! — парень тоже смутился, из-за чего мне показалось это слишком милым, но опять же я отбросила подобные мысли куда подальше. — Меня зовут Камадо Тандзиро! — Сино Асада, — буркнула я, разворачиваясь к нему спиной. — Оооо, приятно познакомиться! А я даже не уверена, что мне это приятно.

***

Так как теперь я обязана приглядывать за недо-истребителем и его ручным демоном, мне пришлось тащиться вместе с ними за другим демоном, который вел в свое укрытие. Всю дорогу мне приходилось выслушивать, как Камадо буквально заставлял Юджиро, того демона, внимательно посмотреть на Незуко, кою тот назвал ее «образиной». Я же тяжело вздыхала, понимая, что никакой нафиг конспирации с ними не выйдет. Благо хоть, что Незуко не разговаривает, а то мой единственный здравый разум в этом месте не выдержит. К слову, мне самой хотелось познакомиться с демоном Тамаё, что помогла скрыть новоиспеченного демона с площади, когда Камадо защитил людей. Она использовала магию крови, отчего мне сначала показалось, что Тамаё одна из прихвостней Кибицуджи, однако та уверяла об обратном. Как бы там ни было, я уже втянулась во все это, назад дороги нет. А я так мечтала об обычной жизни истребителя демонов. — Точно! Это все из-за кляпа! — не унимался Камадо, уже хватая свою сестру за лицо. Юджиро благополучно игнорировал эти безумные возгласы, а у меня уже голова болит. Поэтому я не выдержала и схватила Камадо за грудки, притянув к себе. — Да угомонись ты уже! Красивая она у тебя! Тот аж засветился от облегчения, беря мои руки и говоря, что хоть я нормальная. Конечно, я тут самая адекватная, даже сквозь стены не прохожу. — Чего? Голова Юджиро вынырнула из стены и требовала, чтобы мы и дальше шли. Магия, не иначе. Я отпихнула надоедливого Камадо от себя и протянула руку, которая тут же прошла сквозь стену. Скрыли свой штаб, хитро. Далее я прошла полностью и оценивающе глянула на поместье. Довольно-таки не бедный. Когда мы стали подходить ко входу, Юджиро угрожающе приблизился к Камадо и начал от того требовать, чтобы он был вежливой с его госпожой, а потом уже подскочил ко мне. — А ты даже не смей доставать свое оружие! — Если на то не будет причин, — безразлично ответила я и, грубо отпихнув плечом демона, приблизилась к дверям. — Не так быстро, человек! Мы поднялись на второй этаж и оказались в просторной комнате, где лежал на кровати пострадавший человек, и сидела подле нее сама госпожа Тамаё. Ее вид холодной, мудрой женщины даже меня подкупал, отчего я смиренно стояла рядом с Камадо, внимательно вслушиваясь в этот приятный тембр голоса. А если бы я просто на нее напала, как истребитель, то обратила ли бы внимание на подобные вещи? — Сейчас с ней все в порядке, но вот ее мужа, к сожалению, пришлось сковать в подвале. — Вам, наверное, очень тяжело… лечить людей, — сочувственно глянул на женщину-демона Камадо. Я и Юджиро одновременно врезали ему. Демон удивленно глянул на меня, словно не понимая, почему я так поступила. Я же наклонилась к парню и прошипела на ухо, хватая за мочку и натягивая к себе: — Если уж имеешь дерзость их жалеть, то проявляй также и такт вежливости; о подобном в лоб не спрашивают. — Простите… — прохрипел Камадо, понимая всю свою глупость. Госпожа Тамаё повысила голос на демона, мол, руками не махать, а потом представилась перед нами. Я сдержанно поклонилась ей, называя свое имя. Несмотря на крайнюю бестактность мечника, Тамаё спокойно начала говорить о крови и о том, как они работают. Постепенно мы перебрались в другую комнату, чтобы продолжить наш разговор. — Сино, ты ведь ненавидишь нас, так почему же ты тут? — в своей манере поинтересовалась демон. — Наблюдение за врагом — самый лучший способ его убить, — холодно бросила я, наблюдая за беззаботность Незуко. Хорошо быть такой беспечной, за тебя все проблемы решатся. — Че сказала?! — вякнул тут же демон, явно разозлившись тому, что я открыто говорю это его госпоже. — Сино-сан, но это ведь невежливо, — дергал меня за рукав Камадо, но перестал, когда я грозно зыркнула на него. — Ничего, — отмахнулась Тамаё, — мне нравится ее честность, к тому же, никто не говорил, что она обязана, относится ко мне, как к человеку. «Вы давно так таковой не являетесь» Тамаё поведала нам, что для их существования им необходимо немного человеческой крови. Берут они только донорскую в малых количествах. Я невольно взглянула на Незуко, что ползала по полу. Выходит, что даже ей может потребоваться такая необходимость. И что тогда? Этот придурок с радостью подставит свою руку? Я крепко сжала руки в кулаки. Этого я определенно не могу допустить. Если у нее появятся только признаки этого желания, я тут же убью ее, а потом уже и Камадо, если он сам себя не убьет. — Юджиро необходимо совсем немного крови потому, что его создала я. — Хотите сказать, что даже простые демоны могут создавать себе подобных? — встрепенулась я, ведь если это правда, то это значительно усугубит наше положение. — Не совсем; как вам уже известно, демоны размножаются лишь по воле Кибицуджи Музана. Но я за две сотни лет смогла создать только Юджиро. Я расслабилась и закатила глаза, когда Камадо вновь стал задавать бестактные вопросы, а Юджиро, естественно, за них бить истребителя. Почувствовав легкое прикосновение к своей руке, я сосредоточенно взялась за ручку кинжал, но не вынула, настораживающе смотря на Незуко. Ее красивые глаза улыбнулись мне, и она легла между мной и Камадо, начиная теребить мои волосы, пытаясь что-то из них сделать. Все мое тело было напряжено, готово к битве, но я прекрасно видела, что никакой опасности нет. Тяжело вздохнув, я убрала руку с рукоятки кинжала и продолжила смотреть на Тамаё, которая слегка удивленно смотрела на нас. — Значит, у всех есть выбор. Демон поведала, что всегда спрашивает у больных, готовы ли они жить как демоны, прежде чем обращать их. С одной стороны я могу понять Тамаё; ей, как врачу, довольно обидно и горестно, что не всегда ей удается спасти людей, вот она и предлагает им этот выбор. Но с другой это довольно глупо продолжать род демонов даже из доброй цели. Но как бы там ни было, я прониклась госпожой Тамаё. И впервые за долгое время я начала смотреть на нее не как на врага, а как на личность. Подобную перемену заметили все, особенно Камадо, ведь он то и дело смотрел на меня многозначительными взглядами, пока я не врезала ему в ребро. Тот аж согнулся в три погибели, едва сдерживая стон. Странно, я же не сильно ударила. — Госпожа Тамаё, если человек стал демонов случайно, есть ли способ вернуть его? — стремительно задал вопрос мечник, чем меня не хило удивил. Не думала, что он всерьез пытается найти лекарство, которого не существует. — Способ превратить демона в человека существует. Испуганно вздрогнув, я шокировано посмотрела на твердый стан Тамаё, что произнесла эту фразу достаточно уверенно. Я опустила взгляд на Незуко, что уже сплела мне горе-косички. Так… Камадо не зря все это время надеялся, что способ есть? Я почувствовала легкое волнение и посмотрела на самого парня, что, казалось, забыл как дышать. Он резко дернулся вперед, чтобы узнать способ, как Юджиро его скрутил и бросил через плечо. Конечно же, госпожа Тамаё не на шутку разозлилась. Я подошла к Камадо и помогла ему подняться, чем знатно его удивила. — Быть может… — тихо начала шептать я. — Быть может, ты окажешься прав. — Спасибо, Синон! — широко улыбнулся он. Я непонимающе глянула на него, отчего тот попятился назад, а потом стал просить прощения. — Прости! Я не должен был тебя так называть! Прости, пожалуйста! Так называли меня только самые близкие, даже старушка Азуми-сан называла меня ласково, но по имени. Подобное прозвище дал мне папа, говоря, что мне очень идет. Так почему же этот простой парень так просто узнал о нем? — Называй, как хочешь, — спрятав глаза за челкой, произнесла я и уселась на место. А сердце продолжало бешено стучать. Отчего же? От того, что он назвал меня по детской кличке? Или же от того, как он это произнес? Но… по каким-то причинам мне, как бы совестно за эти мысли не было, не хотелось, чтобы из его уст произносилось какое-то другое имя. Только Синон. — От любой раны и болезни есть свое лекарство, — говорила Тамаё. — Сейчас вернуть демону человеческий облик еще невозможно, но когда-нибудь это точно случиться. И мы, во чтобы там ни стало, отыщем этот способ. Я тебе обещаю, Тандзиро. Но нам не обойтись без твоей помощи. — Вам нужны демоны? — предположила я, задумчиво наклонив голову набок. — Только их кровь. Я хочу попросить у тебя две вещи. Во-первых, позволь осмотреть твою сестру Незуко. Во-вторых, по мере возможности приноси мне кровь демонов, приближенных Кибицуджи Музану. Я молчала, понимая, что не имею право вмешиваться. Я здесь нахожусь только потому, что обязана теперь приглядывать за этими двумя, чтобы они ничего такого не натворили. Но даже Тамаё отметила, что состояние Незуко можно назвать чудом, отчего я дважды задумалась над тем, что бы тогда случилось, если бы я все-таки их убила. Возможно, уничтожила бы шанс на создание лекарства, которое так необходимо простым людям. Даже не знаю. Я ласково дотронулась пальцем до ее лица, как сделал это Камадо, и слабо улыбнулась. Быть может, он действительно окажется прав. Почему-то сейчас мне очень этого хочется.

— Запомни, Синон, любое существо в мире должно быть понятым, даже если это демон. Впереди тебя ждет немало трудностей, но я уверен, что ты встретишь человека, который не раз убедит тебя в моих словах. А теперь, пожалуйста, обещай мне, что спасешь этот мир. Спасешь его от демонов…

«Не значит ли это, что я обязана помочь Камадо найти это лекарство?» — ЛОЖИСЬ! Не успела я опомниться, как оказалась прижата к чью-то телу. Рядом со мной была Незуко, которую, как и меня, бережно защищает Камадо. Вокруг начался настоящий хаос; какой-то странный мяч, должно быть, под действием магии, мгновенно отскакивая от стен, крушил все подряд. Меня прижали сильнее, отчего внутри все предательски забилось. Он… он защищает меня, несмотря на то, что может пострадать. А ведь не обязан. Так почему же? Почему же он, не обдумывая, закрыл собою меня? «Почему?...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.