ID работы: 8986850

Омут Памяти

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Прохладный апрельский ветер развевал мои волосы. Дик шел рядом пиная гравий на подъездной дорожке поместья. — Так что будем делать дальше? — говорю я, посмотрев на Грейсона. — Мы должны понять, что замышляет Махаон, — отвечает он. Слова врага всплывают против воли. — Он сильно помешан на мне. Думаю, мы могли бы привлечь его внимание с помощью меня, — предлагаю ему такую идею. — Нет, — отвечает Найтвинг. — Нет? — непонимающе переспрашиваю я. — Дик, разве наша миссия не остановить Махаона? И выяснить, что он замышляет? — Мы едва не потеряли тебя в прошлый раз. Я не хочу представлять, что когда-нибудь не успею, — прошептал парень, я подошла ближе к нему и прикоснулась ладонью к его лицу. — Постараюсь быть осторожной, — обещаю ему. — Вернемся в поместье? Становится холоднее. Медленным шагом мы идем домой. Утренняя тишина постепенно развеется с каждым проснувшимся в поместье. На телефон Ричарда приходит сообщение, он хмурится, но через секунду улыбается мне. — Все в порядке. Зайдя в холл, мы расходимся по своим делам. От лица Дика «Подойди в лабораторию, мне надо кое-что сказать тебе». Сообщение от Айка. Короткое и непонятное. Мы редко пересекались с братом Вивиан лоб в лоб. Мужчина был надежным информатором и помощником Лиги. Но никогда не вступал открыто в команду. Странная осторожность наполняла все действия Айка по отношению ко мне. Он не доверял, не хотел доверить Вивиан, ведь я едва не потерял ее. Мне прекрасно это знакомо. Подойдя к дверям лаборатории сработали биометрические данные и те автоматически открылись, впуская меня в просторное помещение наполненное навороченным лабораторным оборудованием. Возле одного из столов стояли Айк и Линда. Те развернулись ко мне, когда услышали шаги. Лица обоих были очень мрачны. Видно, что между ними весела какая-то недоговоренность. От их напряжения мне стало не по себе. — Здравствуй, Дик, — поприветствовала Линда. — Это касается Вив. Если сейчас ты скажешь, что это тебя не касается. Заткнись и послушай, ты каждый день был у ее койки, когда та была ранена. Она не безразлична тебе как и нам с Айком. — У нее неизлечимый вид рак крови, — отрубает брат Вивиан, явно не желая ходить вокруг до около. — Что? — глупо переспрашиваю, хотя отчетливо услышал каждое гребаное слово. — Этого же не может быть. — Еще как может быть, — язвит Айк и выводит на экран анализ крови Картер, помогая увидеть все. Каждый показатель и каждое несоответствие между ними. — Наследственное. — Но рак не передается по наследству, — говорю я. — Да. Но только если ты не Макдональд по крови. Вивиан моя племянница. Ее мать была моей сестрой и у нее был этот вид рака, позже он передался моей племяннице. Брюс рассказывал про Эмили — верно? По моей реакции было понятно, что да. Брюс говорил о Линде и Эмили, о проекте над которым они трое работали. Но никогда не упоминал, что в их семье, есть чертов вид рака, который передается по наследству. Из-за него детей семьи, у которых был положительный тест буквально стирали из династии Макдональд. Чертовы ублюдки с их порядками. — Как давно вы знаете? — спрашиваю я, пытаясь оставаться спокойным. — Всю жизнь после удочерения, — отвечает Линда. — Какой прогноз? — Обычно носители доживали до двадцати девяти. Вивиан уже двадцать шесть, — отвечает Айк. Я прижимаю ладонь ко рту, сдерживая слёзы. Боже, в лучшем случае ей осталось три года. Три последних счастливых лет, если какой-то враг не убьет ее раньше. — Не может быть, вы лгали ей все это время. Вы молчали, зная, что с каждым годом она ближе к смерти, — я срываюсь, кричать нельзя, но уже спокойно поговорить не получится. — Мы не лгали, лишь недоговаривали, — спокойно отвечает Линда. — Черт, а это меня обвиняют в том, что я лгу всем в команде, — ругаюсь на Линду. Подхожу к ней очень близко. Айк становится между мной и своей приемной мамой. — Поэтому мы позвали тебя сюда. У нас есть маленькая просьба. Я смотрю на брата Вивиан. Выдыхаю и готовлюсь слушать. — Какая? — зло спрашиваю я. — Будь с Вивиан все время, что ей будет уготовлено. Сделай мою сестру счастливой. Мы видим, что она дорога тебе, Дик. Не говори ей. Не говори ей правды. Она ненавидит быть слабой, Вив не позволит тебе считать ее слабой. Слова Айка выбивает воздух из легких, на секунду я перестаю дышать. В голове всплыло воспоминание, как сердце Вивиан остановилось на той чертовой койке. Она перестала дышать. Теперь я понимаю, что рано или поздно мне придется отпустить эту девушку. Что ее жизнь буквально уже почти на своей последней отметке. — Конечно, я буду рядом, — обещаю им. Выходя из лаборатории я понял лишь одно. Очень трудно обещать себе, что буду готов отпустить ее, когда придет время. Я так сильно не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.