ID работы: 8987102

Незнакомый огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Путешествие - крайне интересная и занятная вещь, без которой моя жизнь была бы скучной и серой, ибо сидеть на одном лишь месте я не приучен. За свою пока недолгую жизнь я успел увидеть столько, сколько обычный торговец не видел за всю свою. Хотя не знаю, с насколько большой или малой частью Севера я успел познакомиться, мне всё равно желанно узнавать о мире как можно больше. Поскольку приключений я пережил не мало и историй накопилось предостаточно, я хотел бы рассказать о наиболее знаменательном и нестандартном случае. Правда, он не один столь необычен, но обо всём по порядку. Стоит начать с того, как я отбыл из одной милой гостеприимной деревушки, что как и многие, подобные ей, расположена на острове посреди океана. Если кому милы покой, уют и тёплый очаг, то он наверняка останется там хоть до конца жизни. Лично я предпочёл всему этому холодный ветер, строптивое море и постоянное желание есть. Пока я мирно бороздил море, внезапно начался шторм. Опущу все подробности моего отчаянного сражения со стихией... Меня выбросило на незнакомый мне остров вместе с (слава Тору!) целой лодкой. Правда, радость от спасения была недолгой - на том острове жили земляные драконы, прозванные в народе шёпотами смерти. Я бы не беспокоился об этом, если бы они не хотели стащить мои скромные пожитки и прихватить меня в качестве закуски. Хорошо хоть не сожгли лодку, так что я второпях покинул недружелюбную землю. Но на этом мои несчастья не закончились: сам не знаю, как это случилось, но на мой борт попало яйцо дракона. При том я узнал о его наличии, когда проплывал мимо скал. Как я узнал о нём? Элементарно - оно взорвалось. С грохотом, с огнём... Как полагается, конечно. Лодку, которая пережила шторм, шёпотов смерти, потрепало яйцо. О боги, как глупо это звучит! Из этого злополучного яйца вылез птенец ужасного чудовища. Я бы с большой радостью отдал его сородичам, да, к сожалению, не представилось такой возможности. Посему пришлось смириться с его присутствием. Надо отметить, что я не бесцельно плавал по океану, авось куда судно прибьёт. Я держал курс на остров Олух, где по дошедшим до меня слухам, научились укрощать драконов....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.