ID работы: 8987102

Незнакомый огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Гость

Настройки текста
Дракон сидел на высоком каменном столбе посреди моря, освещаемого лучами полуденного солнца. По соседству над неспокойной водой возвышались такие же необычные скалы, образуя каменный лес вдоль берега обширного острова, одиноко расположенного посреди хладного и рокочущего океана. Дракон был необычен собой: отсутствие передних лап, яркая чешуя и корона из рогов придавали ему сходство с пёстрой птицей. А длинный хвост, утыканный от начала и до конца продолговатыми шипами, что имели свойство как торчать, так и складываться, лишний раз напоминал, что яркий окрас не есть признак мягкого и дружелюбного характера. На спине рептилии восседала воинственного вида девушка со светлыми волосами, заплетёнными в тугую длинную косу. Зоркие голубые глаза всматривались в горизонт. Дракон и его всадница явно чего-то или кого-то ждали. Внезапно ящер, недавно неподвижный до селе как скала, резко повернул голову в сторону острова и прищёлкнул хвостовыми шипами. Девушка посмотрела в ту же сторону, что и дракон, и крепче сжала луку седла. Сзади что-то просвистело, рассекая ветер... Девушка проигнорировала этот звук, хотя на её лице появилась ухмылка. Еле слышный хлопок где-то внизу и снова короткий свист... Девушка слегка хлопнула дракона по плечу, и тот резво, но при том изящно, оттолкнулся мощными лапами от холодного камня и спикировал вниз. Не долетев лишь самую малость до разбивающихся о скалы волн, ящер резко расправил яркие крылья и пронёсся над солёной водой, разрезая её создаваемым им самим ветром. Красивый поворот, и дракон, набрав высоту побольше, устремился в каменный лес. Он вилял меж столбов, точно заяц среди деревьев, а его всадница вжалась в седло настолько, насколько это было вообще возможно. Вылетев из скалистой "рощи", они понеслись вдоль неё, не сбавляя скорости, а наравне с ними среди скал мелькала чёрная тень. У границы каменных столбов пара взмыла вверх, быстро набирая высоту. Но на полпути дорогу им перелетела та самая чёрная тень, что оказалась драконом. Дракон был чёрен, точно тёмная ночь, и лишь алая искусственная часть хвоста нарушала его естественную природу. Ящер также был осёдлан: его всадником являлся худощавый юноша с тёмно-русыми волосами, которые от сильного ветра взъерошились в забавную причёску. - Эй! - возмущённо воскликнула девушка. - Не подрезать! Юноша усмехнулся. - Мы случайно! Девушка недовольно фыркнула, а её дракон прорычал что-то под нос. - За случайно бьём отчаянно! - не сдалась она. - Уже убегаем! - голос парня растворялся в вое ветра и по мере удаления чёрного дракона от рассерженной всадницы. Пара не заставила себя долго ждать, и уже через несколько мгновений они летели едва ли не наравне с соперниками. Но обогнать их не случилось: чёрный дракон рванул вверх, а после, набрав немалую высоту, понёсся по наклонной вниз, разрывая расстояние между собой и собратом. Девушка с этим мириться не стала. Она послала своего ящера также в небо, и тот в итоге провернул тот же трюк, но ещё и с вращением, благодаря чему они на мгновение вырвались вперёд. Но лишь на мгновение, ибо у их соперников было явное преимущество в скорости. - Ещё уверена в победе? - задорно крикнул юноша, пытаясь перекричать сам ветер. - Ещё бы! - ответила девушка и прильнула к спине дракона. - Как скажешь, - усмехнулся тот, но в следующий момент остановил дракона. - Это ещё что? Девушка также притормозила своего ящера, но когда они оказались в десятках двух метрах от приятелей. Причиной их остановки явился дым, тонкой струйкой поднимавшийся над песчаным пляжем у подножия скал. Туда всадники и отправились. К берегу была пришвартована старая потрёпанная временем и стихией лодка; в десяти метрах от неё располагался навес из крепких досок и парусины. Перед навесом дымились угли, которые и давали слабый дым. Всадники посадили своих драконов неподалёку. Правда, мирно это сделать у них не вышло: с воинственным и решительным кличем и явным желанием растерзать на них набросился молодой дракон, подросток ужасного чудовища, размером, уступающим габаритам чёрного дракона. Его длинная полосатая шея изогнулась изящной дугой, а широкая алая пасть являла на свет белые острые клыки. Чёрный и пёстро-голубой драконы подпрыгнули от неожиданности, а последний ещё и ощетинил опасно свой хвост в готовности пригвоздить неприятеля к земле смертоносными шипами. Услышав грозный рык чёрного ящера, подросток помедлил с нападением, однако уходить не собирался, а только угрожающе зашипел. - Вот те на! - ударила по луке седла девушка. - Чужаки уже с драконами к нам жалуют! - Красотка, стой! Сидеть на месте! - раздался мужской голос. Из-под навеса спешно выскочил молодой человек лет двадцати с чёрными, как смоль, взъерошенными волосами. Одет он был в старую залатанную рубаху, местами даже прожжённую; такого же рода штаны. Он бежал босиком, ибо обувь лежала возле дымящихся углей и сушилась. Вид у юноши был сонный и потрёпанный. Дракончик метнул в чужаков струйку дыма, забавно виляя туловищем. Хозяин протянул к нему руку, как если бы хотел ухватить за загривок, точно кота, но тот легко увильнул и спрятался за его спиной, недоверчиво поглядывая на ребят и их драконов. - Простите, - вздохнул юноша, - она не любит незнакомцев. - В чём-то я её понимаю, - пробурчала девушка, а после громко спросила: - Кто ты и откуда? Парень вздрогнул, когда его дракониха сильно ткнула носом ему в бок, намекая на то, чтобы уйти. - Я Баркор Неусидчивый из племени Зелёных Вояк. Путешествую по свету, изучаю мир, бывал в различных передрягах. Ищу остров Олух. - Обрадую: ты его нашёл, - ответила девушка. - Я Астрид Хофферсон. - А я Иккинг... - Знаменитый Покоритель драконов! - в глазах юноши блеснул восторг. - Ну, - смущённо протянул всадник чёрного дракона, - я скорее учитель драконов, а не покоритель. Баркор усмехнулся. - Я наслышан о тебе. Весь Север слышал о твоём подвиге. - Это мне тоже известно, - всё ещё смущённо ответил Иккинг. - Зачем ты искал Олух? - спросила Астрид. - Из простого любопытства, - пожал плечами Баркор. - О вашем острове разная молва ходит. Вот и хочу понять, где правда, а где вымысел. - Хм...- недоверчиво протянула Астрид и неожиданно вскрикнула, вцепившись в седло: её змеевик с громким рычанием резко подскочил и развернулся на месте, едва не задев Иккинга и Беззубика - благо, те в успели увернуться. Несколько шипов со свистом вонзились в песок. Дракониха Баркора, подобравшаяся за время разговора к Громгильде сзади и ухватившая её за хвост, обидчиво щёлкнула пастью, находясь теперь на почтительном расстоянии от неуравновешенного змеевика. - Красотка! Быстро ко мне! - Баркор испуганно бросился к подростку, рискуя попасть под острые шипы Громгильды. Он быстро схватил её за один из рогов, точно за ухо, и с силой потянул за собой. Дракониха, недовольно ворча, подчинилась. Отведя на безопасное расстояние от Громгильды, Баркор пригрозил ей: - Только двинься, или нос портками замотаю, когда спать будешь! Как бы смешно и одновременно жестоко это ни звучало, на Красотку подействовало моментально: она замерла с выпученными глазами и послушно осталась сидеть на месте. Видимо, слов на ветер хозяин не бросает. - Впервые вижу дракона, на которого действуют подобные угрозы, - усмехнулся Иккинг. Дракониха зло покосилась на него. - С ней будет спокойно... - вздохнул Баркор. - Она вообще случайно у меня в лодке оказалась. Вернее, сперва яйцо, а уж потом она сама. Не знаю, как так вышло. Но, - он неловко переминулся с ноги на ногу, - может, вы проводите меня в деревню? Если, конечно, с моей стороны это не наглость. - Конечно, проводим! - улыбнулся Иккинг. - Полагаю, ты поплывёшь? - Естественно! Я тут лодку не оставлю, - усмехнулся юноша. - Я только соберусь и тут же отчалю вслед за вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.