ID работы: 8987102

Незнакомый огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Прощание.

Настройки текста
- Жаль, что так скоро уезжаешь. Надеюсь, ты к нам ещё заглянешь, - тепло улыбнулся Иккинг. - Конечно, - кивнул Баркор, отправляя тяжёлую корзину на дно лодки. - Нам с Красоткой у вас понравилось, так что ждите в гости. А пока меня в деревне ждут. Меня там давненько не было. Пусть вспомнят, - он с улыбкой почесал Красотку под подбородком. С тех пор, как они покинули остров огненных фурий, - так бестий и решили назвать - прошло две недели. Баркор не хотел покидать Олух, но тоска по родине взяла своё. За это время Красотка прибавила в росте и в весе, порядком окрепла благодаря путешествию, а также нахватала боевых шрамов, чем искренне гордилась. По возвращению на Олух Иккинг и Рыбъеног поспешили внести новые записи в Драконий Учебник. Больше всех радовался Рыбъеног, но не понятно, чему именно: то ли самим записям, то ли тому, что выжил. Баркор же всерьёз занялся изучением драконов, в особенности ужасных чудовищ. Научился уверенней держаться в седле и взял пару уроков у Астрид. На последнем занятии Астрид, к его неудовольствию, Астрид усложнила задание, и последующие двадцать минут Баркор спасался от шипов и огня Громгильды, которой явно доставляла наслаждение возможность гонять ученика по арене. Красотка вытянула шею и содрогнулась всем телом, точно от озноба. Вода, которой она коснулась лапой, случайно проломив прогнившие доски старой пристани, ей не понравилась. - А почему бы тебе не полететь на Красотке? - спросила Астрид. - Жалко бросать свою лодку. Это раз, - ответил Баркор. - Два: чаще мне на ней придётся плыть, а не лететь. Красотка утвердительно фыркнула. - Что ж, у меня всё готово, - он потёр руки. - Близнецам и Сморкале от меня привет. Надеюсь, Сморкала их не убьёт за то, что те накачили Кривоклыка газом пристеголова? - Не думаю, - хитро усмехнулся Рыбъеног. - Он сам успел им надышаться. Баркор рассмеялся. - Иккинг, благодарю тебя и твоего отца за тёплый приём и крышу над головой. - Принимаю и передам отцу, - кивнул тот. - Да и вам всем спасибо! - Баркор широко улыбнулся. - В следующий раз привезу гостинцы и вам и драконам! - Спасибо и тебе, Баркор, - сказала Астрид. - Громгильда будет по тебе очень скучать, - усмехнулась она. - И я по ней, - юноша отвязал верёвку, опустился в лодку и взял в руки вёсла. - Всем счасливо! Красотка, догоняй! Красотка в прощальном жесте выпустила столб дыма из пасти и лениво взмахнула крыльями. А ребята долго ещё провожали их взглядами, пока те не стали едва различимыми точками на горизонте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.