ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В один погожий день Гилберт принял решение переехать к России. К счастью, не навсегда, а лишь на какое-то время. Было ли это решение сделано им лично или кто-то со стороны подтолкнул… Боюсь, что этого мы с вами никогда не узнаем. Гилберт быстро собрался в дорогу, прихватив с собой не только личные вещи и одежду, но и небольшой довесочек, без которого он был как без короны на голове. Всё время от перелёта до посадки Прубёрду пришлось просидеть в клетке. Этот маленький клочок жёлтого пуха терпеть не мог заточение, но тут уж ничего не поделаешь, таковы правила. — Кошку-то зачем взял? — ворчал Россия, сидя за рулём и краем глаза поглядывая на пассажиров, разместившихся на заднем сидении автомобиля. Повернув голову, Гилберт посмотрел на свою любимицу, которая, видимо, устав от длительного перелёта, решила вздремнуть. Проведя ладонью по гладкому белоснежному меху без единой тёмной крапинки, он улыбнулся, замечая недовольный взгляд Прубёрда. С появлением кошки Гилберт стал уделять своему пернатому другу куда меньше внимания, а отсюда следует вывод, что кормушка постоянно пуста, воду он приловчился пить откуда угодно кроме специальной птичьей поилки, клетка-домик моется раз в неделю, и то Людвигом. Непорядок, а ведь когда-то он был для него питомцем номер один. — Я без неё никуда. Когда Гилберт позвонил ему с первыми лучами солнца и попросил забрать его из аэропорта, Иван разбил телефон об стену. Потому что нельзя названивать людям в единственный выходной день и просить о невозможном. За пару недель до переезда Гилберт одолжил у Ивана его раритетную советскую «Победу» и разбил её, после чего улетел к брату. А ведь этой машине оставалось не так много до пенсии, но благодаря криворукому белобрысому водителю она отправилась на неё гораздо раньше. Желание России задушить Байльшмидта перебороло порог невозможного. Вспомнив о машине, которую ещё вчера взял в прокат на эти выходные, Иван быстро собрался и поехал встречать гостя. — У меня дома кот живёт, хочешь посмотреть на кошачью вакханалию? Несмотря на вспыльчивый характер, Гилберт имел необъяснимую слабость к таким домашним животным как кошки и собаки. Если его кошка забеременеет и принесёт котят, то… придётся искать каждому из них хороших хозяев. Призадумавшись, прокручивая в голове вопрос Брагинского, Гилберт с улыбкой проговорил: — Она ещё маленькая и такими пошлостями с твоим мамонтом нечёсаным заниматься не станет. Правда, Зиги? Кошка тихо мяукнула, подтверждая слова хозяина. — Зиги? Это от какого же слова? — усмехнулся Иван. — Зиг хайль, что ли? — Дурак ты, Ванька, — Гилберт обиженно фыркнул. — Её полное имя Зигбер Штрауцхаузер. — Ёб твою мать, а! — воскликнул Россия то ли от удивления, то ли от восхищения. — А ты как хотел? Моя Зиги не менее величественнее меня будет. — Да я не об этом, — остановившись на светофоре, Иван поймал в зеркале заднего вида отражение Байльшмидта. — Просто представил, что будет с домом, если у них гон начнётся. — Фу, блин! О чём ты только думаешь?! — О тебе, мой хороший, — с сарказмом прощебетал Россия. — Все мои мысли только о тебе любимом.

***

Добравшись до дома без приключений, Гилберт как истинный джентльмен открыл перед дамой дверь. А потом и перед Брагинским, который был занят перетаскиванием багажа. А Гилберт к нему точно не навсегда переезжает? Просто по количеству вещей и не скажешь, что всего на пару дней погостить приехал. — Давай, девочка, — подталкивал он кошку, — это наш новый дом, иди осмотрись. Потеревшись бочком о ногу хозяина, Зиги неуверенно перешагнула порог, сразу же почуяв посторонний кошачий запах. Это определенно был самец, причём не молодой, а взрослый семилетний кот*. Зигбер от роду ещё и года не было, поэтому присутствие в доме взрослого самца просто не могло не волновать молодую самку. Обнюхивая углы, изучая таким образом территорию, Зиги заметила на полу небрежно оставленную кем-то миску с молоком. Гилберт забыл покормить её перед уходом, а ведь домашних питомцев полагается кормить как минимум три раза в день. В животике Зиги словно киты запели, давая намёк, что пора бы перекусить. Конечно, нехорошо трогать чужую еду, но голод не тётка. С опаской подойдя к миске, она мяукнула, как бы спрашивая, чьё это. Но никто не отозвался, лишь пустой животик давал о себе знать. Ради интереса на свой страх и риск она решила снять пробу с молока, которое оказалось жирными сливками и, надо заметить, очень вкусными. Беззаботно лакая сливки, Зиги потеряла бдительность, совсем забыв о том, что находилась не у себя дома и ела сейчас чужую еду. Почуяв постороннее присутствие, Зиги обернулась, увидев сидящего в паре шагов от себя большого чёрного кота. Обычно животные дерутся за еду, ведь в этом мире выживает сильнейший. Естественный отбор, как никак. Но этот меховой шарик на ножках, видимо, был рад разделить с незнакомкой свой завтрак. Иван привык баловать своего кота, поэтому всегда брал ему жидкий и сухой кошачий корм, покупал у бабушек домашнее молоко и в отдельной бутылке жирные сливки. Так же любил побаловать его рыбкой или колбаской, и не какой-нибудь там, а настоящей итальянской салями. Что тут сказать? Живя в одиночестве больше двадцати лет, не имея друзей и хороших знакомых, будешь рад любым свободным ушам, в которые можно высказать всю накопившуюся боль, и плевать, что твой собеседник лохматый, усатый и мурчит, когда его гладишь по голове. — Вкусно? — мурлыкнул кот, подойдя к гостье. — Неплохо, — смущённо отозвалась Зиги, ей ещё не доводилось общаться с представителями своего вида. Не считая Рутца, кота Людвига. Подойдя ещё ближе, позволяя носикам соприкоснуться, в знак приветствия они синхронно замурчали. — Ты испачкался, давай помогу, — промурчал кот России, чей язык быстро закружился по мордочке Зиги, убирая с неё капли сливок. — Спасибо, — смущённо мяукнула Зиги. — Я Зигбер. — И каких только имён люди не напридумывают, — усмехнулся кот, замечая непонимание на мордочке Зиги. — Прошу прощения, отвлёкся. Меня зовут Михаил, очень рад нашему знакомству. Их носы вновь соединились, этот жест означал приветствие, как рукопожатие у людей. Отстранившись, Мишка осмотрел новоприбывшую с лап до головы и провёл носиком по шёрстке, запоминая её запах. От Зиги исходил слабо ощутимый аромат копчёной рыбы, а Мишка любил рыбку, поэтому она ему сразу понравилась. Распознав мужские феромоны и определив Зигбера как представителя мужского пола, Михаил радостно мяукнул: — Идём! Покажу тебе свою кроватку, лоток и лучшее место для отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.