ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Закончив с багажом, Иван наконец-то облегчённо выдохнул. Вытерев пот со лба, он решил расспросить Гилберта о его нежданном визите. Надо же знать, насколько этот вредитель приехал, поговорить об этом в машине не удалось, так что надо наверстать упущенное. Довольно хорошо зная Гилберта и его привычки, Россия заглянул на кухню. И не ошибся. Байльшмидт уже во всю хозяйничал в холодильнике, доставая из него какие-то продукты. — Отнёс чемоданы? — спросил «вредитель», затылком почуяв на себе посторонний взгляд. — Да, — сухо отозвался Иван, будучи не в том настроении. Суббота, раннее утро, а он не в кроватке. Непорядок. — Ты, случаем, не насовсем приехал? — Это предложение? До аварии с убийством его металлической ласточки Россия, возможно, и позволил бы Гилберту переехать к себе, но теперь о таком можно смело забыть. А ведь Иван любил свою старушку, все вечера проводил у неё под капотом, самолично протирал фары тряпочкой, чинил и смазывал, не доверяя это дело навороченным автомастерским. — Возможно, — на его лице заиграла улыбка. Но поняв, что Гилберт на него не смотрит, Иван тут же вернул лицу изначальную хмурость. — Как раз ищу человека на должность кухарки и по совместительству уборщицы. Закрыв холодильник, Байльшмидт перешёл на обыск кухонного гарнитура, всем своим видом говоря о том, что не слушал его и слушать не собирался. Прожив с этим вредителем бок о бок больше сотни лет, Россия был вынужден свыкнуться с его повадками, поставив таким образом огромный крест на своей гордости. Прикрыв зевок ладонью, Иван бросил взгляд на различные пакетики с крупами, до которых таки сумел добраться Гилберт. Не целиком, конечно, а только своими конечностями. Похоже, на завтрак будет каша, которая у этого белобрысого всегда получается жидкой. Конечно, Россия мог и сам заняться готовкой, если бы не усталость. Он достаточно поздно лёг и рано проснулся, мозг отказывался работать в привычном темпе. Проще говоря, уставшему организму требовался отдых. — Вань, иди отдыхай. Я тут дальше сам справлюсь. — Уверен? Ты всё-таки с дороги, ещё даже чемоданы не разобрал, — Иван нахмурился. Конечно, Гилберт не ребёнок, чтобы нянчиться с ним всё то время до отъезда, но и бросить его Россия не мог в целях безопасности столового инвентаря и кухни в целом. — Да, только зверинец свой покормлю и сразу займусь вещами. У тебя мясо есть? — Посмотри в нижнем ящике, — Иван машинально указал на холодильник, открыв который, Байльшмидт достал несколько кульков. — Негусто, но на холодец, думаю, хватит. При слове «холодец» у России быстро поднялось настроение. О да, он любил холодец, а Гилберт готовил его так, как умела только Оля. С чесночком, перчиком, лаврушкой и, как итог, волшебный неповторимый вкус. Многие извращенцы-любители готовят данное блюдо из куриных ножек вместо свиного или говяжьего мяса. Иван не привык спорить о вкусах, но тут даже он бы не выдержал и высказал своё мнение. Какая же это гадость куриный холодец, таким только собак да кошек кормить. Уже пуская слюнки от предвкушения, Иван попросил добавить в холодец побольше чеснока и удалился наверх досыпать оставшееся до обеда время.

***

Проведя гостью в чудесное место под названием гостиная, Михаил Иванович показал своё тайное убежище, расположенное под столом возле батареи. Там стояла его третья по счёту кроватка для дневного отдыха. Коты такие сони, а теперь их ещё и двое. Запрыгнув на лежанку, Мишка тщательно обнюхал ткань на наличие постороннего запаха и, убедившись в его отсутствии, он пригласил к себе Зигбера. — Это моя любимая лежанка. — Леж-ж-жужалка? — на лице кошки отразилось удивление. Это слово было новым, необычным и таким… русским. В отличие от людей, у кошек с языком обстоит всё намного проще — он един для всех, но также у каждой особи имеется своя манера речи. Не осмелившись запрыгнуть даже после разрешения хозяина, Зиги осталась ждать на полу, прижав к нему заднюю часть своего тела и поджав к лапкам хвост. — Лежанка, — повторил Мишка, расчищая местечко для гостьи. Любит же он спать с игрушками. — Заходи, не бойся! Запрыгнув в небольшую ящикоподобную лежанку, Зиги так и застыла в удивлении. Увиденное не было похоже на её привычный заводской домик в виде корзинке, в которой она спала до сего дня. Впрочем, это вообще не было похоже на место для сна. Это был самый обычный пластиковый ящик, застеленный тканью с кучей старых пищащих игрушек внутри. Выглядело это настолько странно и непривычно, что Зиги, позабыв о манерах, которым её обучал Рутц, выдала: — Ну и местечко, братец. Твой хозяин ничего не слышал о зоомагазине? Мишка дёрнул ушками, явно не понимая претензии со стороны гостьи. У него ведь есть то, чему бездомные кошки и некоторые домашние могут только позавидовать: крыша над головой, хорошая кормёжка и, самое главное, любящий хозяин. Разве этого мало для счастья? — Ваня специально поставил здесь ящик, чтобы я мог в любой момент прийти сюда и вздремнуть. Зигбер решила воздержаться от ответного комментария. Всё же грубить сожителю в первый же день знакомства ни к чему хорошему не приведёт. Как и учил Рутц, первые несколько дней лучше вести себя скромно и сдержанно, чтобы показать себя с хорошей стороны. А дальше видно будет. — Чувствуешь? — мяукнул Мишка над самым ухом. — Что? — всё так же удивлённо спросила Зигбер, когда Мишка потерся о неё бочком. — Мягкость. Зиги опустила взгляд, смотря на свои лапы. Ткань, лежащая под ними, и правда была мягкой, но она не понимала, к чему кот клонит. В данный момент она не могла думать ни о чём другом кроме его красивого густого меха, такому можно лишь позавидовать. Зиги любила слушать придуманные Рутцем истории, и самыми любимые из них были о холодных странах и живущих там суровых длинношёрстных котах. Свернувшись калачиком, Зиги всегда засыпала под эти рассказы, тайно мечтая хотя бы раз в жизни повстречать одного из этих красавцев в живую. Пройдя носом от спины до ушек, Мишка лизнул одно из них, с интересом наблюдая, насколько же забавно оно дёргается. Робея от каждого его прикосновения, Зиги решила завязать разговор: — Почему ты зовёшь хозяина по имени? Услышав вопрос, Мишка зевнул и неохотно, но всё же оставил уши гостьи в покое. — Люди не понимают нашего языка, поэтому их можно называть как душе угодно. Оскалившись, Зигбер зашипела от злости. Рутц всегда утверждал, что люди умные и что они знают множество языков, поэтому их не стоит злить или провоцировать, за это тебя могут кастрировать или даже усыпить. Зиги, естественно, верила ему, поэтому всегда относилась к Гилберту с должным уважением. — Видно, ты многое знаешь о людях. — За свои семь лет жизни я успел хорошо их изучить, — поймав на себе заинтересованный взгляд, Мишка, как и положено старшему поколению, решил поделиться с ней мудростью. — Ты знаешь, что у людей всего два соска? — Не может быть! — воскликнула Зиги. Такого ей даже Рутц никогда не рассказывал. — Может, — довольно мурлыкнул Мишка. — Но как же так?! — Зиги опустила взгляд, серьёзно задумавшись над его словами. — Получается, самки могут выкормить всего двух детенышей! — Верно, — мурлыкнул он. — У людей больше не рождается, поэтому надобность в их большем количестве отсутствует. — Удивительно… как они смогли так расплодиться, принося всего двоих котят? — Кто знает, — мяукнул Мишка и перевернулся на живот. Зиги смущённо отвела взгляд в сторону, стесняясь посмотреть в зону ниже хвоста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.