ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Почувствовав давящую пустоту внутри, Мишка, миновав преграду в лице белобрысого человека, подошёл к кормушке. Пусто, и в другой тоже. В третьей осталось немного корма, но он не хотел объедать Зигбер. Заметив, как Гилберт схватил миску, Мишка ощетинился. А ведь он всегда знал, что белобрысый нагло воровал его еду. Вон, в холодильник зачем-то полез, вытащил оттуда жидкий корм и… — Иди ешь, только Ваньке ни слова. Мишка с осторожностью подошёл к миске. Вроде обычный кошачий корм, которым в магазинах заставлен не один стеллаж, но что-то с ним не так, и белобрысый ещё стоял над душой, смотрел, ждал, когда глупенький котик прогладит его наживку. — И что ты на меня так смотришь? Не голодный, что ли? Перевернув миску, Мишка отправился искать Ваню. Он никогда не доверял собачникам и тем, кто охотно крутит хвостом перед хозяином. — Ах ты засранец! — ругался Гилберт, но Мишка его не слышал. — Жрать! Жрать! Дайте пожрать! Ноль реакции, тихо, как в морге. Мишка рассердился. Что же получается, хлеб за брюхом не ходит, а брюхо за хлебом идти должно? Хозяин совсем обнаглел, бедный котик кушать хочет, а он развалился в кресле и читает газеты столетней давности, которые в одно время понавыписывал столько, что до сир пор читает. — Ваня, я есть хочу! — Что такое? Проголодался? — оторвавшись от кроссворда, Иван посмотрел на кота. Тот утвердительно мяукнул. — Сейчас покормлю. Отложив чтиво на край стола, Россия подал уважаемому Михаилу Ивановичу полдник под возмущения Гилберта. — Давай его на диету посадим, у него все признаки ожирения. — Отстань от моего кота! Нет у него ожирения, просто пухленький. — Этот пухленький уже с трудом на стол забирается и колбасу ворует, ещё пиво моё вылакал. — Ты совсем, что ли? Его потом стошнило на мои туфли, пришлось в кроссовках идти. — Кормить его не надо всякой дрянью, и так уже катается по дому, лап не видно. Иван нахмурился. Любимое занятие Гилберта — это раздувать из мухи слона, вот как сейчас. А кот… а что кот? Растолстел, да. Лапы короткие, шерсть длинная, бока раздуты. Не кот, а ходячий пылесос, всю грязь с улицы в дом тащит. Щётка, то есть мех похож на забытую под диваном жвачку. Переглянувшись с Гилбертом, Иван решил привести щётку, то есть шубку кота в порядок, иначе это добро рано или поздно окажется на мебели. Мишка забил хвостом, выказывая своё недовольство. Иван сбавил темп и взял ножницы. Придётся ему поработать кошачьим парикмахером, выстригая спутанные клочки шерсти. Закончив с едой, Мишка глянул на Гилберта. Тот улыбнулся, но совсем не зло, а тепло и искренне. Не будь он собачником, Мишка, возможно, и поверил бы в его улыбку. Кот пристально следил за его действиями. Он отвлёкся на минуту и не заметил, как Ваня о чём-то его попросил. Гилберт молча ушёл. И правильно, без него намного лучше! — Вань, мне не нравится, что ты привёл в наш дом человека, не спросив меня. — Ну-ну, не бурчи. Иван почесал коту шею. Не помогло. Его шипение стало походить на бульканье очень недовольной рыбы. — От него воняет псиной, он ходит, как беременный пингвин! Подавившись собственным возмущением, Мишка отошёл от миски. — Я всё понял, сейчас налью тебе молочка, — отложив ножницы, Иван ополоснул руки и полез в холодильник. — Корм ведь сухой. — Нет, — прошипел Мишка, когда хозяин поставил рядом с ним пластиковую миску. — Убери! Дай лучше колбасы! — Ты чего? Не нравится? — Мишка зевнул. — Колбасы не дам! И так уже как колобок по дому катаешься. — А шкурку? Шкурка за колбасу не считается, ты только мясо не выбрасывай, я съем! — Иди сюда, вымогатель. Взяв ножницы и поймав кота, Иван приступил к работе стилиста. Его котик должен быть самым красивым. — Чем это у тебя руки пахнут? — Мишка лизнул указательный палец. — Рыбу ел? А где голова, кишки… всё то, что ты обычно выбрасываешь? Россия пригладил мех, оценивая результат своей работы. Чистый, без единой травинки, но Мишке явно что-то не нравилось. — Они в ведре, да? Я подниму! Открыв лапой дверцу, Мишка залез внутрь. — А ну брысь! Не выкинул я кишки, Сашке отдал. России не нравилось имя Зигбер, щегольское и каждый раз навевает не самые лучшие воспоминания. Да и здесь-то какая она Зигбер? Сашкой будет, пока обратно на родину не вернётся. Собрав с пола клочки шерсти, Иван открыл дверцу. Кот вывалился на пол, обиженно бурча. Раз рыбы нет, то делать нечего… он подошёл к миске с молоком. России всегда казалось, что кот понимает каждое его слово, но специально делает всё наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.