ID работы: 8987625

Розовый

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья и то, какими они бывают.

Настройки текста
Хорт думает, что он похож на Питера Пэна. Эта мысль пронеслась у него в голове совершенно случайно. Ему приснился кошмар, как убивали его отца. Он мог лишь смотреть, в жизни же свернувшись клубком, пока ледяная рука не дала ему пощечину. В темноте раннего утра он видел лишь снисходительные глаза, вздернутый нос, заостренные уши и умильную слащавую улыбку. Хотелось заорать, но сил не было. — Скоро начнутся занятия, а у меня еше домашнее задание не сделано. Дописывай. — говорит Питер Пэн и уходит куда-то хлопнув, дверью. Хорт еще долго не может понять, что только что произошло. *** Агате хотелось застонать от безысходности - обычно она с легкостью отпугивала от себя любых желающих "помочь" энтузиастов, и этот раз не стал исключением. - Почему ты с ней общаешься? - спрашивала Беатрис у Кико. - Ну... - Кико безуспешно пыталась выпутаться из цепкого взгляда сапфировых глаз, пристально разглядывающих ее, но в конце концов сдалась, улыбнулась Агате и сказала: - Если я тебе понадоблюсь, позови. Что же, сегодня Агата будет обедать одна. Когда она подошла к полянке она увидела, что собралась какая-то толпа. Нестройными рядами выстроилась относительно небольшая группа людей. Большинство из них были облачны в черные одежда, хотя иногда в общей массе Агата замечала редкие проблески розового и голубого. На первое мгновение Агата закрыла сощурилась от солнечных бликов, прикрывшись рукой. Только потом она поняла. Впрочем, ей тут же захотелось вернуть свою руку назад. Веренее, на несколько сантиметров ниже. - Прежде чем браться за устранение прыщей тем или иным средством, стоит определить разновидность высыпания на лице... Всем этим людям... Им всем... Им интересно... Им интересно узнать... Да боже мой, серьезно?! Агата обессиленно вздохнула. *** - И ты его боишься? Этого гремлина? - Я не боюсь! Я просто... просто... Они с Раваном сидели в нескольких метрах от толпы, делясь своим скромным обедом. - Тогда не позволяй никому манипулировать тобой - он делается серьезным. *** У Агаты конечно, была гордость, поэтому она всего лишь с ненавистью смотрела из далека, и лишь тогда, когда небольшая очередь окончательно растаяла, она поинтересовалась: "Зачем?" Не то чтобы ее действительно сильно это беспокоило, но она вот уже несколько дней не слушала задорного щебета у себя над ухом и... Это было печально? Она уже успела привыкнуть к Кико. Вездесущесть Беатрис ужасала: она решала, чьего общества Агата достойна, а чьего нет, унижала ее, но самое главное: она была ее соседкой по комнате. Уже столько ночей Агата провела, уныло накрывшись одеялом и повернувшись боком, стараясь не обращать внимания на Беатрис и ее подружек-всегдашниц, которые гадали, красили ногти и занимались прочей бессмысленной ерундой. - Я помогаю людям, что тебе не нравится? Все интересуются моей программой. - Они над тобой ржут. Их разговор был бесплодным, но непринужденным. Он довел Агату к самому туннелю из деревьев и она не поняв, как так вышло, тупо кивнула и направилась в замок. В комнате ее ожидал неожиданный сюрприз. Она увидела, что Беатрис сидит с кроликом на коленях, Рина и Миллисент умильно его поглажиают. Как выяснилось, им всем выдали зверушек, чтобы они воспитали из них своих приспешников, и конечно же, у Беатрис было самое тупое, безвольное животное, которое просто не способно принести никакого вреда. Ночью Агата слушает какой-то бред про то, в честь кого же назвать любимого кролика и думает, что Беатрис не только дрянь, но еше и дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.