ID работы: 8987668

Долгое Признание

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
DARIA_STOP бета
Fyanka бета
OZlataO бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лучи солнца бегут по моей коже. Встаю, застелив постель. Сегодня у меня нет особых планов. Вчера я уснула где-то в одиннадцать, но хотя бы успела дочитать книгу.       Кто со мной ещë не знаком, я — Рэйчел Рот. Мне восемнадцать лет, я член команды Титанов. Так сказать, подросток с необычными способностями: я дочь демона Тригона, была создана для того, чтобы уничтожить наш мир. Будто только вчера я была четырнадцатилетней девушкой, которая боялась своих сил, которая узнала правду о себе, пожалуй, самым неприятным путëм.       Но все изменилось, когда я встретила друзей, которых в итоге вправе называть семьëй. Наша команда создана для борьбы с преступностью, а в каждом есть что-то особенное, скажем так: не у одной меня демон внутри.       Можно даже сказать, что я стала причиной возобновления старой команды: если бы Дик не встретил меня тогда в участке, вряд ли бы Титаны вообще собрались вновь. Мне кажется, именно я, девочка с демоническими способностями, стала тем звеном, соединившим нашу команду, которая теперь охраняет наш город.       За прошедшее время к нам пришли новые участники, те или иные стали частью семьи. Вот, Роуз Уилсон, дочь Слэйда Уилсона. Она забавная взрослая девушка с острым чувством юмора, плюс очень смелая и энергичная. У неë роман с Джейсоном Тоддом, как ни странно, но мне всегда казалось, что эти милые пташки будут отличной парой.       У них обоих колкий характер, точно как фирменная фраза Тодда: «да пошли вы все, блять», которая, впрочем, имеется у каждого из нас, в том числе и у меня самой.       Так вот, Роуз любит надо мной прикалываться. Почему именно над мной? Ей любопытно: почему у меня не было первого раза? Уилсон спросила это у меня на прошлой неделе. После чего я покраснела, как клубок красных ниток, ведь я в отличие от неë ещë девственница.       Да, мне восемнадцать, у меня играют гормоны, это так. Но мне не нужно никаких страстных отношений, без них жизнь тоже хороша. Ведь так? Я всегда относилась к этому с настороженностью, дело в том, что у меня за всю жизнь никого и не было. Я всегда была в поисках себя, призвания в жизни, а не интересовалась романтическими связями.       Сейчас я нашла себя и свое призвание, даже семью и этого вполне достаточно. Короче говоря, любительница подраться и сострить везде, где можно, заставила меня мучиться нелепыми мыслями.       Выхожу из комнаты и держу путь на кухню. Собираюсь сделать себе кофе, потому что утром этот напиток у меня строго по графику. Пять минут назад я была в ванной, то, что увидела на лице, меня совсем не удивило. Ведь вчера я засиделась с книгой по психологии людей. Не знаю, когда меня потянуло на книги, но мне это нравится и есть чем занять время.       Я почти дошла до кухни, но меня удержал на месте смех, это был женский смех. За кухонным столом сидели мои друзья, а именно: Кори, Дон, Донна и Роуз, их щëки были красными от смеха. Я поняла, что они обсуждали что-то личное или даже постыдное. Но я пришла сюда за кофе, а не за представлением.       Быстро выхожу из-за стены, за которой стояла, и направляюсь за кофе, идя к компании навстречу. При виде меня они резко перестают смеяться, отчего я напрягаюсь. О чем они могли говорить?       — Доброе утро, о чëм говорите? — Начинаю я разговор. Потом беру кружку и включаю кофейник. Замечаю, как Дон и Роуз обмениваются взглядами.       — Доброе утро, Рэйчел, да так, ничего особенного, — отвечает Кори, при этом скрывая улыбку. Как эмпат я понимаю, что они мне врут.       — Ты ещë маленькая, — кричит Роуз. На моëм лице появляется злобное и непонимающее выражение. С чего она взяла, что я ребëнок? У нас хорошие отношения, но иногда мне любопытно, почему Роуз взяли в команду?!       — Во-первых, я не маленькая, а во-вторых, вы можете мне всë говорить. Мы ведь друзья, я всë пойму, — серьëзно начинаю я.       — Да ладно, Рэйчел, ничего такого. Просто обсуждали, как здорово мы вчера уложили злодея, — вмешивается в разговор Донна.       И опять они врут. Да что, чëрт возьми, здесь происходит? Неужели они мне не верят? Да, я не обязана знать всë, но и не хочу весь день гадать, что они скрывали.       — Слушайте, я уже взрослая и вы можете рассказывать мне что угодно.       — Думаю, что она права! — Поддержала меня Дон. В ответ я улыбаюсь ей. Дон всегда меня понимает. Я знала, что могу на неë полагаться: между нами всегда есть понимание.       — Короче, мы обсуждали, как у нас проходило первое "хулиганство", — наконец сказала Роуз. Я догадываюсь, что это синоним одного слова, — мы подумали, раз ты невинная, то незачем тебе говорить.       Честное слово, была бы моя воля, я бы заставила еë заткнуться. Но однажды она уже вывела меня из себя и это плохо закончилось. И я осознаю, что Роуз права, так что нечего нервы тратить.       Вместо ответа, я беру свой кофе и выбегаю из кухни. Мне не хочется об этом слышать, мне нахрен это не нужно. Я топаю так, что пол трясëтся. Нашли что обсуждать, им делать просто нечего.       — ЧЕПУХА! — Кричу я про себя, при этом смотрю вниз и не вижу куда иду. И тут я резко на кого-то натыкаюсь. Подняв глаза, я вижу, что столкнулась с Гаром. Чëрт, я пролила свой кофе на него. Наши взгляды встречаются. Его карие глаза такие прекрасные, что я в них таю... стоп, что я...       — Ой, прости, Гар, я тебя не заметила — извиняюсь.       — Да ладно, ничего. Ты в порядке? — Обеспокоенно спрашивает он.       — Да, просто... неудачная беседа с Роуз и остальными, — это была тупость, а не беседа. — Ты как? Прости за футболку.       — Ничего страшного, я пойду переоденусь, — говорит он и собирается уйти, но продолжает, — слушай, я забыл отдать тебе книгу, которую одолжил на прошлой неделе.       Точно, та самая книга про жизнь зверей. Честно, я про неë и забыла.       — Ок, идëм.

***

      Комната Гара очень даже чистая, на мой взгляд. Ну, только джойстик лежит на полу — он ведь любит видеоигры. Я как-то пыталась с ним играть, но продула.       — Вот, держи. Книга очень интересная, узнал много нового о животных. Выбрал тех, в которых хочу превращаться, — Гар улыбается, протягивая мне издание.       — Всегда пожалуйста, — за эти годы он хорошо научился оборачиваться в других зверей, — хорошо, я пойду.       Он кивает, а я уже стою у двери и собираюсь уйти. Но потом вижу, что Гар подходит к комоду и достает зелëную футболку.       Не знаю, что именно на меня нашло, но не могу заставить себя отвернуться. Он снимает футболку через голову, вижу как по спине его бегут мышцы, кожа тут такая ровная и чистая. Я и раньше видела Гара не полностью одетым, но сейчас это так манит, это так крас-и-и-и-во... стоп, что?       Выбегаю из комнаты, захлопнув за собой дверь. Что это сейчас было? Ощущение, будто я хотела накинуться на него, снять с себя всю одежду и... блин, мои гормоны, это всë они. Не может быть, чтобы в моей голове были такие... пошлые вещи.       Быстро дохожу до своей комнаты, благо ни с кем не встречаюсь по пути. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел сейчас моë лицо. И что за начало дня?

***

      Недавно я начала вести дневник, сюда я могу записывать всë, что меня станет беспокоить, ну или просто излить душу в тяжëлое время.       Буквально неделю назад, я сделала одну запись, которую перечитываю уже несколько раз. Не так давно поняла, что скучаю по маме. Да, я скучаю по Мелиссе. Меня мучают воспоминания из детства. Помню день, когда еë потеряла. Это было жутко, я была напуганным подростком.       "Привет, мама. Это я, твоя дочка Рэйчел Рот. Я знаю, что это нелепо — писать такое сейчас, но я скучаю по тебе. Безумно скучаю, мне не важно, что ты моя приемная мать, я всë равно всегда любила тебя и продолжаю любить.       В последнее время я постоянно думаю о тебе, детские воспоминания не выходят из головы. Ведь именно ты вырастила и сделала меня такой, какая я есть, ты воспитала меня. Научила ничего не бояться, не сдаваться и добиваться своего, всегда искать путь.       Мама ты одела меня, ты выкормила меня, ты научила ходить, говорить и ездить на велике. Может быть, ты и боялась меня, но на то и правда была причина. Ты всë равно любила меня и не бросила.       Ты — мой ангел хранитель. Я очень сильно люблю тебя."       Уже в который раз перечитываю эту запись, каждый раз тяжëлые эмоции и они не изменны. Всегда. Мне кажется, что душе чего-то не хватает. Мне нужен человек с которым можно поговорить на такие как эта темы, а не только об одной пошлости.       Слышу стук в дверь. Быстро убираю свой дневник и протираю глаза от слëз.       — Да? — Кричу я.       Дверь распахивается и входит Дон. В глубине души я рада, что это именно она.       — Не помешала? — Начинает Голубка, — ты как?       Я встаю из-за рабочего стола и иду к кровати, жестом показывая Дон следовать за мной.       — Всë нормально. Просто читала очередную статью Дика о том, как правильно бороться с преступностью, — не хочу говорить правду.       Дон кивает головой, но по лицу видно, что на мой блеф она не купилась.       — Уверена? Ты ведь не любишь, когда тебе врут, так?.. В общем, я пришла, чтобы извиниться за сегодняшнее, — слова Дон мне приятны, ведь любой человек заслуживает извинений, если его несправедливо обидели.       — Ты не виновата. Это не твоя вина, мне просто нужно прекращать психовать, — я правда не виню еë, не каждый может понять, — просто Роуз любит меня позлить.       В ответ Дон улыбается так, как умеет только она. За эти годы Голубка стала больше, чем просто подругой, она мне как старшая сестра, которой всë можно рассказать. Сейчас я и вправду не до конца честна с ней, так что нужно исправиться. Двигаясь к Дон, набираю в лëгкие побольше воздуха:       — Слушай, ты права. Я действительно была занята кое-чем другим... просто, дело в том, что мне в последнее время очень одиноко. Такое ощущение, будто мне чего-то не хватает, чувство пустоты.       И вот... недавно я завела дневник, да, знаю, по-детски, но мне так легче. Здесь я пишу о своей маме, точнее, о том, как мне еë не хватает, как сильно я по ней скучаю, — на глазах появляются слëзы, — мне трудно жить с этой пустотой внутри, знаешь, хочется... просто обнять кого-то, чтобы кто-нибудь утешил меня.       Не замечаю, как Дон прижимает меня к себе всем телом. Кажется, это именно то, что нужно. Мои слезинки падают ей на футболку, но, кажется, это и не важно. Она не обращается со мной, как с ребенком.       — Тихо, не переживай. Я прекрасно тебя понимаю, — Дон отпускает меня и садится на кровать, скрестив ноги. Я следую еë примеру. — У меня тоже была подобная ситуация в жизни, я тоже помню тот день... когда... я потеряла мать. Ещë ребенком я не до конца понимала, что происходит, но потом до меня дошло: мамы больше нет. В душе тогда был лишь холод и пустота, я долго не могла от этого отойти. Было так больно... просто чертовски больно. Но со временем я поняла, что мне нужно идти дальше, что нужно отпустить то, чему суждено было случиться. Нет, конечно я не хотела это забывать, но время всë лечит, рядом есть родные. Всë проходит и это тоже. В жизни ещë есть те, кто тебя любит, даже появится тот, кто будет любить до смерти, — Дон замолкает и шумно выдыхает.       — Вот так, так что иди сюда, — снова эти объятия и нежная улыбка — мне безумно нравится.       Вот, что было нужно. Выплеснуть все эмоции.

***

      Утром я встала с хорошим настроением. Вчерашний разговор с Дон определëнно пошел мне на пользу. Я поняла, что не стоит держать всë в себе, с кем-то необходимо делиться, иначе крыша рухнет.       Сегодня все старшие команды уходят на какую-то встречу. А вот Роуз и Джейсон решили сходить куда-то вдвоëм, ответственность это явно не про них.       Поэтому Дик поручил мне и Гару охранять башню, впрочем, как и всегда. Когда он это сказал, на моëм лице можно было прочитать: «Что? Ты это серьëзно?»       Никогда не вручают важные задания. Но это тоже неплохо... я и Гар будем сторожить башню вместе, здорово. После вчерашнего я как будто начинаю его избегать, а это глупо.       Как всегда начинаю утро с кофе. Иду на кухню, минутой позже проклинаю себя за то, что пошла туда без предупреждения: на столе сидит Роуз, а руки Джейсона обхватили еë талию, Уилсон и Тодд слились в поцелуе.       Они никуда не торопятся, думая, будто сюда никто не зайдëт и не увидит их. Благо Тодд почти сразу открыл глаза и заметил моë присутствие, я и не заметила, как таращусь на них.       Быстро поворачиваюсь, делая вид, что ничего не произошло. Но Джейсон и его подружка всë поняли. Сохраняя на лице маску спокойствия, иду за тем, за чем и пришла — за кофе.       — Доброе утро! — Говорю я и тут же жалею о своей вежливости.       — Ты что, блять, следишь за нами, —недовольно выдаëт Тодд. Мог бы этот придурок не портить мне настроение с самого утра. —       Даже не думала. Я пришла за кофе, как и всегда. Понятие не имела, что вы тут делаете. Так что не будь идиотом, не стоит сразу говорить что взбредëт в голову, — сама удивлена своей дерзости, но он и правда меня достал.       — Прости, впредь будем аккуратны, тебя ведь легко задеть, — сказала Роуз, пожимая плечами, — ладно, пойдем, Джейсон, у нас планы на день.       Через минуту они покидают кухню, а потом и башню. — Чëрт!!! — Кричу я и кидаю кружку в стену, — как они меня бесят!!!       Меня не легко задеть... она прекрасно знает, на что я способна. Вот блин, утро только началось, а настроение уже испорчено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.