ID работы: 8987668

Долгое Признание

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
DARIA_STOP бета
Fyanka бета
OZlataO бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Так. И... Последний штрих — и работа готова. Раньше я никогда не думала, что буду рисовать, ведь серьëзно я этим делом не занималась.       На мой взгляд, отличный портрет получился. На стене моей комнаты, кстати, уже висит немало выполненных мною работ.       Слышу, как вибрирует телефон. Беру в руки и вижу сообщение от Кори: «Привет, Рэйч! Как вы там? Нас не будет сегодня, приедем только через день, так уж получилось. Ведите себя нормально».       Пишет так, словно мы малые дети и не можем о себе позаботиться.

***

      На кухне просто полный бардак. Гар сидит с джойстиком и рубится в очередную игру.       — Почему здесь так грязно? — Начинаю я.       Либо он оглох, либо... не знаю.       — Гар, ты меня... — Не успеваю договорить, как замечаю, что он в наушниках. Теперь всë ясно.       Подхожу к парню как можно спокойнее, но он все равно не замечает моë здесь пребывание. Я пытаюсь нежно выдернуть наушники у него из ушей, но, увы, моя физическая сила на пределе.       — Эй... Ты чего? — Наконец он отвлëкся от игры. — А, это ты, Рэйчел, ты что хотела?       — Да например спросить, почему ты устроил на кухне свинарник?!       — Когда это ты начала интересоваться чистотой? — Отвечает он вопросом на вопрос.       В этом весь Гар. Стоит ему сделать красивую улыбку, как от него все отстают. Но на мне это не сработает.       — Слушай, нас оставили одних на целых два дня, так что будь хорошим тигром — уберись тут.       Гар тяжело вздыхает и достает телефон.       — Вот блин, мне на тренировку через час, — быстро встаëт и бежит к себе.       — Стой, а как же уборка? И какая у тебя тренировка? — Кричу я ему вслед.       И когда он успел стать таким свинтусом? Похоже, я не до конца его знаю. А ведь я считала, что знаю Гара лучше, чем кто-либо из команды. Ведь после встречи со мной его жизнь изменилась, не встретив меня, он бы остался у того чудика-профессора.       — Я ненадолго, вернусь через два часа, — выводит меня из размышлений голос Гара, на котором спортивная форма.       — Так, получается, ты теперь увлекаешься спортом? — Спрашиваю я, при этом оглядывая его с ног до головы.       — Да, я записался в кружок. Там такие крутые ребята, — отвечает он.       Точно: вспомнила, что Дик просил нас найти полезные занятия помимо наших тренировок и борьбы с преступниками. У Гарфилда это спорт, а у меня рисование. Что касается Джейсона и Роуз, так у них развлечение это они сами. Они вместе почти каждый день.       — Ты слышишь? — говорит Гар, махая руками у моего лица. — Я сказал, что мне пора.       — Да, хорошо, буду тебя ждать, — наконец отвечаю я.       — Ок. Не волнуйся, я не оставлю тебя надолго одну.       — Эмм... Вообще-то, я могу остаться одна дома. Ты знаешь, — он думает, что я шестилетний ребенок, которого родители не хотят оставлять одного дома.       — Знаю, но все равно вернусь быстро, не каждый день мы остаëмся одни... В общем, пока, — вижу, как он заходит в лифт и двери закрываются.       «Не каждый день мы остаемся одни». Что он имел в виду?

***

      Ну что, очередной ужастик. Пока все остальные где-то ходят, я смотрю новый фильм ужасов. Честно сказать, смотрю я их только из интереса, они меня даже не пугают. Давно поняла, что мои нервы сложны расщекотать.       В прошлый раз мы смотрели ужастик все вместе. Среди большого убийства на экране, самым милым было то, как Кори положила свою голову на плечо Дика. В этот момент некоторые люди, то есть я, не могли оторваться от этого зрелища: то, как Дик поцеловал свою девушку в макушку.       Уже прошло два часа, а я все еще одна. Гар так и не вернулся. Может что-то случилось? Вспоминаю то, что сотворил Кадмус, то еще было время.       Слышу чей-то смех на улице, даже в башне четко слышно. Подхожу к окну и вижу, что у входной двери стоит Гар, а рядом с ним какая-то девчонка. Да, еще вижу, что ее рука на его плече.       На левом глазу потекла слеза, я не хочу что бы эта блондинка трогала его. Потом она становится на цыпочки, чтобы обнять его, но Гар быстро отстраняется от нее и прощается. Смотрю вслед этой девчонке, а может с помощью силы телекинеза выбить ей зубы, а потом перерезать все органы, как однажды это делала?! Так, стоп, какого черта я желаю ей такого... Ведь Гар сам решает с кем ему общаться, а я ведь просто друг и не решаю с кем ему гулять.       — Привет, прости, немного задержался на тренировке, — раздаëтся голос позади меня. Резко поворачиваюсь и вижу Гарфилда, похоже, мой взгляд его немного удивил.       — Кто она такая? — Не знаю, я не знаю, почему это сказала.       — Ты про кого? — Отвечает он вопросом на вопрос.       — Про ту девчонку, которая к тебе прикасалась, кто она?! — Я подхожу ближе. Он немного отходит. Он что, меня боится?       — Ты про Эмили? Она сестра моего друга с тренировки. А в чëм действительно дело, я не пойму? — Я сама не понимаю, что делаю, мне просто не хочется, чтобы она к нему приближалась.       — Ничего, просто зачем она тебя трогает. Она что, не может сказать "пока"?       — Да что с тобой? Ты просто так накинулась на меня из-за того, что мой друг меня проводил до дома.       — Где это видано, чтобы девочка проводила домой мальчика? — Сама не знаю, чего несу. Его лицо... Последний раз я видела его таким, когда мы ссорились из-за их с Джейсоном плана.       — Ты что, ревнуешь? Она же проводила меня до входной двери, а не до моей кровати! — Уже кричит он.       — Не говори так! — Кричу я в ответ, отчего кружки, которые на столе, тут же разбиваются.       — Знаешь, я устал, не хочу выяснять с тобой отношения. Хотя у нас нет никаких отношений, даже дружеские стали пропадать, — и с этими словами он исчезает из моего поля зрения.       Что я натворила? Почему я так внезапно на него напала? Твою же на левую, мне точно нужен психолог. Как теперь попросить прощения и должна ли я вообще это делать?       — Найди ту девчонку и прикончи еë, — говорит внутренний голос, но я не обращаю на него внимания.       Что теперь делать? Нам вместе охранять башню, а это будет сложно, если он будет меня игнорировать. Ладно, пойду попрошу у него прощения. Всë-таки, это я на него набросилась, так что мне и расхлёбывать. Набираю воздух в лëгкие и иду к нему своей фирменной походкой.       Когда я подхожу к двери комнаты, меня останавливает голос Гара. Кажется, он разговаривает с кем-то по телефону. Возможно, с кем-то из наших... Хотя, стоп, меня просили, чтобы я ему передала, что мы будем охранять башню.       Одновременно мне хочется подслушать разговор и я понимаю, что это неправильно. Чëрт, моë любопытство в высшей точке. Выбираю первый вариант.       — Знаешь, она вроде классная, но я не уверен. У меня, как ты знаешь, никогда не было девчонки, — первое, что слышу за дверью.       Опять мы вернулись к тому с чего начали. Так, будь спокойна, Рэйчел Рот, незачем себя нервировать из-за ерунды, ты даже не знаешь, о чëм он.       — Хотя, знаешь, я подумаю над предложением Эмили, — говорит он, и в животе всë сжимается. — Ладно, пока, друг.       Стою около двери и не знаю, что делать. Меня будто заморозили заживо. Но нет, я зайду туда и всë равно, что будет. Возможно, наша дружба больше не будет прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.