ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
      Яркое и игристое, как вино, солнце светило как никогда. Оно словно знало всю торжественность сегодняшнего дня. Оно словно знало, что сегодня особенный день. Особенный для всех. Ну или почти.       Облака растянулись по всему небосводу, словно белая густая вата. Деревья, еле движимые лёгким ветром, не переставая шелестели зелёными листьями, словно пытаясь быть природным оркестром на сегодняшний день. Цветы, окружавшие величественное здание, благоухали как никогда. Многочисленные водоемы покрылись лёгкой рябью, напоминающей девичьи волосы. Природа цвела, пела, играла. Природа жила.       Именно такая картина появилась перед Китаной, стоило ей войти в петлю. Тот летний день словно пах добром. Девушка была в ступоре. За всю свою жизнь, а прожила Эванс немало, она не видела такой красоты. В предыдущей ее петле природа была далеко не такая. Осень. Вечная осень, с холодными и сырыми днями. Вот, что было в ее прошлой петле. Но тут... Тут словно другой мир. Да что там мир, другое измерение, в котором все должно начаться заново.       С каждой минутой пребывания в петле Китана восхищалась все больше. Когда они с мисс Перегрин подошли ближе, девушке открылся вид на шикарную поляну, которая была импровизированным двориком. Поляну окружали многочисленные статуи-кустарники (особенно ее удивил кустарник в виде тираннозавра), огромное количество разных цветов и плантаций с различными культурами; на зелёной, словно махровый ковер, траве располагалась небольшая детская площадка с качелями и горками. Ну а в нескольких метрах от всего этого находился он. Особняк невероятных размеров.       Скорее всего, это было самое красивое и необычное здание, которое она видела в своей жизни. Не то, чтобы оно было какой -то странной формы, или невероятных размеров, нет. Этот особняк поражал своей античностью и невероятной архитектурой, чем-то напоминал ей замок или даже крепость. Да, это явно место, в котором хотелось находиться вечно. Ну а если и не вечно, то по крайней мере долго.       У дома же стояла шеренга из детей. Китана сразу поняла, что это и есть обитатели этого великолепного особняка. Одиннадцать детей стояли как оловянные солдатики, выстроенные в ряд на полочке. Кто-то из них был старше, кто-то младше, были и вовсе малыши.       Имбрина посмотрела на свои карманные золотые часы, что громко тикали каждую секундой.       — Молодцы дети, ни секундой позже. — сказала мисс Перегрин сама себе. —Ну что, ты готова к знакомству с новой семьёй?       — Я думаю, что готова. Только я очень волнуюсь. Но это скорее от радости, чем от страха. — сказала девушка на одном дыхании.       — Не волнуйся, все будет отлично. Я уверенна.       Улыбнувшись, Алма Перегрин положила свою руку на плечо Китаны и приблизилась к своим воспитанникам. Китана же, в свою очередь, только и успевала тащить за собой свой багаж.       — Дети, — начала она, — здравствуйте. Пожалуйста, поприветствуйте эту прекрасную девушку. Её зовут Китана, она прибыла к нам из петли мисс Фалькон. Мне неприятно об этом говорить, но до того, как пустоты были истреблены, они успели ворваться в ее петлю и разрушить ее, попутно... — имбрина приостановилась, — ... попутно убив некоторых ее обитателей. Из-за состояния своего здоровья, мисс Фалькон не смогла образовать новую петлю, поэтому ей пришлось отдать своих воспитанников в другие петли. Так что теперь Китана будет жить с нами. Я искренне надеюсь — имбрина выражением выделила словосочетание — что вы подружитесь. Китана, хочешь что-нибудь сказать? — обратилась она к девушке.       — Ну, — только она начала, как в горле почти мгновенно пересохло. — Всем привет. Меня зовут Китана Эванс. Раньше я жила в одной единственной петле, которая была разрушена. Я начала в ней жить, когда мне было 17, но по факту мне 53 года. Я очень надеюсь, что это место сможет стать мне новым домом, потому что... — голос девушки дрогнул. — быть одной очень тяжело...       Китана поняла, что если она продолжит говорить, то скорее всего заплачет поэтому она просто закончила речь и улыбнулась детям.       — Господи, какие сопли. — прошептал Енох.       — Заткнись, Енох. — ответил Портман.       — Ох, Китана, — начала говорить Эмма, подходя все ближе к девушке. — не волнуйся. Мы ни за что не дадим тебя в обиду. Ты можешь рассчитывать на нас.       С этими словами Эмма обняла девушку, оставив руку на ее плече.       — Я права, ребята? — вопросительно обратилась она к друзьям.       — Конечно! — начали отвечать ей остальные.       — Позволишь? — спросил Джейк, забирая у нее из рук ручку от чемодана, — Я помогу тебе с багажом.       — А пока Джейк относит вещи Китаны, мы все направляемся в столовую на праздничный ужин.       Дети словно только и ждали этой команды. Почти все сразу ринулись в дом.       — Пойдёмте, мои родные. — сказала Алма Перегрин девочкам, направляя их к остальным.

***

      Изнутри дом оказался ещё красивее чем снаружи. Красивая резная мебель придавала ему аристократичный вид, стены, покрытые дорогими обоями, были отрадой для глаз. Ну и конечно атмосфера доброты и дружбы.       Пройдя пару метров, девушка оказалась в просторной столовой, в которой уже был накрыт шикарный стол.       Эванс присела у изголовья стола. Напротив нее сидел парень очень мрачной натуры. Вид у него был такой, будто он не отдыхал уже несколько лет, а равнодушное выражение лица ни на секунду не покидало его. Остальные дети расположились на свободных места.       Приступив к трапезе, Оливия обратилась к новенькой.       — Китана, расскажи о себе. Мы бы хотели узнать о тебе больше.       Остальные дети тут же подхватили ее мысль, и начали негромко поддакивать.       — О себе? — начала Китана, — ну что ж, мое полное имя Китана Эванс. Как я уже говорила, мой петельный возраст 17 лет. На самом деле, история моей жизни не совсем счастливая, — девушка умолкла на пару секунд, но тут же продолжила рассказ. — Я жила в Калифорнии с самого рождения. Мои родители были предпринимателями, занимались производством одежды под собственным брендом, что приносило немалые доходы. Однако в какой-то момент их подставили перед судом. Кто это был так и не выяснили, но из-за этого фабрика родителей разорилась, и, соответственно, перестала приносить доходы. Отца выставили как мошенника и объявили в розыск. Нам пришлось покинуть Калифорнию. Мы переехали в Лондон. Денег у нас катастрофически не хватало. Будучи шестилетней девочкой, я уже старалась подрабатывать где могла — помогала людям с домашними питомцами, подстригала кусты, чистила обувь. Всякая мелочная работа, посильная ребенку, но все же хоть какие-то деньги. Мать устроилась на работу в банк, однако платили там плохо, и постоянно задерживали зарплату. Отец устроился на фабрику рабочим, где он планировал начать свою карьеру заново. Когда мне было около четырнадцати, я пошла работать в ночной бар. Место, где любило ошиваться всякое отребье. Конечно, не обходилось и без инцидентов. Зачастую, всякие взрослые пьяные мужчины начинали ко мне приставать, однако я постоянно находила выход из положения. Работать в таком темпе было тяжело, но я терпела, ведь знала, что моей семье это нужно. В один день после очередной рабочей ночи я ушла домой. На следующее утро меня разбудили крики матери.       Она сказала, что в баре, в котором я работала, ночью из кассы пропала вся выручка, а это было около десяти тысяч фунтов стерлингов. Директор бара начал обвинять в этом меня, так как я последняя, кто была там, а после сказал моей матери, чтобы я вернула деньги через неделю. После переезда мама сильно изменилась. Если раньше она была доброй и светлой женщиной, то к тому моменту она стала совершенно другим человеком. Я пыталась убедить ее, что деньги взяла не я, но она не слушала меня. Выпорола отцовским ремнем, выгнала меня из дома. Я собрала все необходимые мне вещи, и ушла. Она думала, что я приду через некоторое время с деньгами и раскаюсь перед ней. Но я так и не вернулась. Я скиталась по улицам Лондона, ночевала в парках, в переулках, на лавочках. Иногда мне улыбалась удача, и получалось ночевать на теплых вокзалах. Но тут началась зима. Снег валил как из ведра, а у меня даже не было теплой одежды. Я подхватила восполнение лёгких, и уже без сил сидела в одном из парков. Вдруг, снег вокруг меня начал таять, словно по волшебству. Он растаял в радиусе нескольких метров от меня, а земля нагрелась, как от огня. Лишь небольшая лужица размером с мою ладонь осталась около меня. Но стоило мне коснуться ее, как та мгновенно заледенела. Я не поняла, что происходит. В этот момент меня и нашла мисс Фалькон. Она увидела во мне особенную и забрала к себе в петлю в полуживом состоянии. Там меня вылечили и помогли узнать мне о моей странности. Как оказалось - я элементаль. Все четыре стихии, включая погоду, подвластны мне. А последняя и вовсе иногда зависит от моего настроения.В той петле я прожила около 80 лет. До того момента, как ее не разрушили пустоты. И теперь я здесь, рядом с вами, в этом чудесном и завораживающем месте.       Закончив рассказ, девушка наконец-то подняла глаза на слушателей. Все смотрели на нее не моргая, кто-то от удивления даже разинул рот. Всем было интересно слушать ее историю.       — Это... действительно очень сильно. Ты сильная и смелая девушка, раз смогла пройти через такое. — сказал парень в красивом солидном костюме.       — А теперь, мне бы хотелось побольше узнать о вас, если вы не против. — произнесла Китана.       Дети начали рассказывать о себе.       Первой представилась Эмма. Её странность заключалась в том, что она была легче воздуха, из-за чего ей приходилось носить свинцовые туфли. Она могла управлять воздухом. На вид ей было не больше восемнадцати лет, однако уже по разговору стало понятно, что это взрослая девушка, заточённая в девичьем теле.       Китану очень поразила другая особа с яркими, огненно-рыжими волосами. Впрочем, как и ее характер. Оливия. Девушка, способная воспламенять все, к чему только прикоснется. Именно по этой причине руки девушки покрывали черные кожаные перчатки до самого локтя.       Также, к числу "взрослых" относился парень, что помог отнести девушке ее багаж. Джейкоб Портман. Парень, способный видеть тварей, что погубили и ее дом. Как ей сказали потом, он состоит в отношениях с Эммой, и это, на самом деле, было видно сразу.       Следующим представился тот самый парень, который был одет в великолепный деловой костюм, что делало его визуально старше. Как объяснили, Гораций нередко видит вещие сны и может проецировать их. И даже не то, что может. Он должен проецировать каждый свой сон. Иначе, накопленные видения сводят его с ума.       К числу более младших относилась красивая бойкая девчушка с длинными темно-русыми косами по имени Фиона. Девочка, способная управлять растительным миром.       Была и другая маленькая девочка, по имени Бронвин. Бронвин обладала невероятной силой, как и ее брат, что погиб, сражаясь с Пустотами.       Отдельное внимание девушки привлекли двое близнецов, носящих одинаковую одежду и маски. Как позже стало известно, это два брата близнеца, способные превращать людей в камень одним лишь взглядом. Поэтому им приходилось носить белые маски на все лицо.       Самой маленькой, пожалуй, была девочка по имени Клер. Прекрасный маленький ангел с великолепными золотистыми локонами. На затылке Клер был ещё один рот.       Два подростка сидели и шумно переговаривались друг с другом. Один мальчик, которого Китана сперва даже не заметила, был Миллард. Не удивительно. Парень был невидимкой с самого рождения. А другой мальчик по имени Хью мог управлять целым роем пчел, живущих в его животе.       И, пожалуй, человек, который больше всего заинтересовал Китану. Тот, кто практически не проронил за столом ни слова, за исключением парочки фраз. Тот, от взгляда которого веяло холодом. Человек, который был самым загадочным из всех что она только видела. Енох О'Коннор. Он же кукловод и некромант. Человек, способный при помощи настоящих сердец оживлять неживые предметы, и даже людей. Его Странность заинтересовала Китану больше всех. Не часто ведь встретишь эдакого "воскресителя". Так или иначе, этот человек показался ей самым странным.       После трапезы мисс Перегрин попросила детей убрать со стола, чтобы в столовой был идеальный порядок. Всех, за исключением Оливии и Эммы, которым было поручено отвести Китану в ее комнату и показать ей дом.       Однако не все дети среагировали на просьбу Птицы. О'Коннор как обычно отличился. Извинившись перед имбриной, и захватив пару столовых ножей он отправился в свою комнату. Что ж. Скоро она привыкнет к нему. Наверно.       Выйдя из столовой и дождавшись своих спутниц, Китана, набрав полную грудь воздуха, направилась на второй этаж, чтобы рассмотреть свое новое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.