ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Непростое решение

Настройки текста
      Утро выдалось не особо добрым. Солнце начало светить своими лучами сквозь больше окна прямо в комнату девушки, что робко и тревожно спала, прикрывая лицо руками. Практически всю ночь она не могла уснуть из-за шума своего соседа. Звук топота, разбивающееся стекло, свист, скрежет, шум — все это не давало ей спать практически всю ночь. Лишь под утро девушке удалось уснуть. Проспав около трёх часов, Эванс услышала, как с первого этажа доносится голос мисс Перегрин.              — Дети! Подъем! Всем доброе утро!              Еле приходя в себя, девушка поднялась с кровати не до конца проснувшись.              — Черт, неужели уже пора вставать? — думала она про себя. — я ведь только уснула!              Она протянула руку к настольным часам, мирно стоящим на тумбочке около кровати. Часы показывали 8:00.              — Три часа? Я поспала три часа? Браво, Енох! Когда мне говорили про твою любовь к ночному бодрствованию, я не думала, что все настолько серьезно.              Китана выявляла ему претензии, словно он находился прямо перед ней.              Но выхода у нее не было, она не могла остаться в кровати и спать дальше, в то время как весь дом был на ногах. Она еле встала с кровати, попутно снимая верхнюю часть пижамы. Надела свободную белую футболку. Затем сняла и пижамные штаны, а на их место пришли светлые шорты.              Она направилась в душ, чтобы привести себя в порядок и попробовать взбодриться. Так неохотно проделав все водные процедуры и собрав свои волосы в лёгкий хвост, она приблизилась к своей деревянной резной двери, после чего, повернув металлическую ручку, вышла в пустынный коридор. Этаж девочек был уже пуст. Китана поняла, что наверняка все уже внизу.              Она, дабы не опаздывать на первый завтрак в новой петле, поспешила спуститься на первый этаж.              Эванс бегом спускалась по лестнице, быстро перебирая маленькими ножками по деревянным ступенькам. Тихий топот от ее ног эхом раздавался на лестничной площадке. Наконец, лестница была позади, и, сделав глубокий вдох, девушка направилась в кухню. Мисс Перегрин и ещё некоторых детей не было видно.              У плиты стояла Оливия, разогревая своими руками чайник, младшие дети уже сидели за столом, в ожидании завтрака, Эмма что-то готовила, а Хью стоял у распахнутого настежь окна, очевидно, высматривая кого-то.              — Доброе утро, Китана! — обратилась Бронвин к немного хмурой девушке.              Вся хмурость с лица Китаны бесследно исчезла.              — Привет, маленькое солнце! Как спалось? — поинтересовалась она.              — О, спалось чудесно, спасибо! — маленькое кучерявое чудо отвечало с большой харизмой и выражением.              — Доброе утро, девочки! — обратилась Китана к старшим девушкам.        — Привет, ты вовремя! Сейчас ждём Фиону с Мисс Перегрин и садимся завтракать.       Лицо девушки искривилось в непонимании.              — Но ведь нет не только Фионы. Миллард и Енох тоже отсутствуют. — пояснила она.              — Вообще-то, — послышался голос с края стола. — я давно уже здесь!              — Миллард! Ты снова сел за стол нагишом! Иди оденься, пожалуйста! — сделала замечание невидимке Эмма.              С томным вздохом, и, скорее всего, недовольным лицом, Миллард встал. Стул повернулся, в кухне послышался топот в сторону двери. Стало ясно, что невидимка послушал Эмму.              Через пару минут на кухню вошла и имбрина с Фионой, в руках которой были свежие овощи.              — Дети, доброе утро. — сказала имбрина. — Надеюсь, что выспались все! Сегодня будет продуктивный день!              И вдруг на ее глаза попалась Китана, сидевшая на краю стола, подпирая голову рукой. Она смотрела в одну точку не отводя взгляда. Если не знать, то можно было подумать, что ее загипнотизировали.              — Китана, что с тобой? Выглядишь так, словно неделю не спала.              Китану выдали ее тёмно-синие пятна под глазами.              Однако та решила утаить про свою бессонную ночь, сделав вид, что все в норме.              — О, не волнуйтесь мисс Перегрин. Я спала чудесно! А синяки у меня практически всегда.              Китана была не очень хорошей актрисой, и сказав буквально пару предложений она запнулась раза три. Однако, как ей показалось, имбрина поверила ей. Или ей только показалось? Она так и не поняла.              Вскоре все сели за стол, заставленный различными блюдами, закусками, напитками, фруктами и орехами.              — Приятного всем аппетита. — пожелала Птица детям.              — Погодите, а как же Енох? Его ведь все-еще нет.              — О, не волнуйся Китана, — ответила ей Оливия, — он практически не завтракает с нами. Редко, когда он спускается на завтрак.              — На него, видимо, здешние правила не распространяются. — подумала Китана про себя.              Однако она решила не терять времени и приступила к завтраку, чтобы хоть так набраться сил.              

***

      — Итак, Китана. Раз в несколько дней мы проводим занятия по улучшению и развитию своих навыков. Я хочу, чтобы ты сейчас показала нам, на что способна. — прозвучал голос имбрины, стоящей прямо напротив девушки.              Не сказать, что день был ясным и теплым, однако и холодным он тоже не являлся. Все небо было затянуто серыми облаками, температура была немного ниже, чем обычно. Но при этом не было никакого намека на дождь.              Зелёная трава прогибалась под слабыми порывами ветра, листья на деревьях звучно шелестели, солнце скрылось за облаками, что сделало день немного темнее.              Девушка стояла посреди поляны, полностью сосредоточившись на своих мыслях, на себе.              Глубокий вдох...              Девушка начало медленно поднимать свои руки, закрыв светлые глаза.              Вдруг послышался какой-то шум. Обернувшись, имбрина, Эмма, Оливия, Гораций и Фиона заметили, что вода из их небольшого озера, находящегося неподалеку, начала подниматься. Прошло буквально пару секунд, и вода аккуратной извилистой дорожкой потянулась с Китане, окружая ее, и играя своими лёгкими волнами. Дети смотрели, словно заворожённые, имбрина же наблюдала с неподдельным интересом. После кратковременной манипуляции водными массами, та вернулась обратно в свой источник, повелеваясь воле девушки.              Снова вдох...              Ладони Китаны моментально вспыхнули ярким пламенем. Подняв руки к небу, она резко выплеснула поток огня вверх, создавая невероятное феерическое шоу. Вдруг запылали и волосы девушки, под слоем огня казалось, что они не седо-белые, а золотистые. Но вскоре и огненная аура, окружающая девушку, исчезла бесследно.              И опять вдох... На этот раз не один, а сразу несколько.       Вдруг поляну пронзил теплый, но сильный ветер, рассекая своими потоками воздух. Воздушная масса звонко завывала меж листьев и травинок, образуя воздушную симфонию. Вскоре ветер начал утихать, а потом и вовсе прекратился.              Последний рывок.              Девушка топнула свой ногой по зелёной мягкой траве, после чего все дети во главе с Перегрин начали подниматься все выше и выше. Небольшой клок земли постепенно рос, возвышая их все больше и больше. Однако, во избежание неприятностей, Китана сразу же опустила всех обратно на землю.              Все стояли, и с замиранием сердца смотрели на нее.              — Ну, дождь сейчас вызывать, я думаю, резона нет? — сказала девушка в заключение, улыбнувшись и ожидая реакции.              Все дети начали хлопать, не скрывая своих бурных эмоций.              — Что ж, Китана, признаюсь, твои способности очень удивляют. — обратилась имбрина. — Однако я уверенна, что тебе ещё есть, чему поучиться. Всегда есть куда стремится, и я надеюсь, что свою возможность ты не упустишь.              — Конечно, мисс Перегрин! — сказала она, натянув на лицо искреннюю улыбку.              — Так, ладно, я не хочу перегружать тебя в первый же день занятий, так что думаю на сегодня все. Уверена, демонстрация своих способностей и так вымотала тебя.              — Если честно, то есть немного. — согласилась она.              — На сегодня все. Можешь подняться к себе и отдохнуть.              Расслабленно выдохнув, девушка направилась в сторону дома. Она решила окинуть взглядом постройку с головы до ног, но вдруг, в одном из окон она увидела чей-то крайне загадочный и изучающий взгляд. По коже пробежались мурашки, которым девушка не придала никакого значения.              

***

      Дверь в комнату распахнулась, Китана вошла медленно и не торопясь. Девушка поняла, что до прогулки у нее есть ещё несколько часов, поэтому решила принять душ. Девушка сняла верхнюю одежду и аккуратно сложила ее на бережно заправленную кровать, оставшись в одном лишь нижнее белье. Белые кружева как никогда хорошо смотрелись на Эванс. Захватив полотенце, девушка ушла в душ, закрыв дверь ванной на замок.              Сняв с себя остатки одежды, девушка включила кран, после чего комнату наполнил приятный шум выливающейся воды. Уровень воды в ванне с каждой минутой становился все больше.              Прежде чем лечь, девушка распустила волосы и бережно умыла уставшее лицо. Закончив с этим, она наконец-то погрузилась в теплую прозрачную воду, а вместе с этим и в свои мысли. Она думала о том, как ей сейчас хорошо, и как приятно после тяжёлой моральной нагрузки расслабиться в столь приятной атмосфере. Также она думала о детях. Она почему-то анализировала их. Думала, кто тут самый весёлый, кто самый умный, кто самый рассудительный, а также у кого какие недостатки.              Но тут голову девушки почему-то полностью занял О'Коннор. Он засел там, словно надоедливая мелодия, и совсем не хотел выходить. Она думала о нем... О Енохе. О том, как он выглядит, о его волосах и о его глазах. Почему-то она никогда не замечала, какие у него глаза. Может это из-за того, что они толком не контактировали с самого приезда? Но почему? Почему этот парень такой скрытный, почему он ведёт себя, словно он отшельник, словно его никто не любит. И в ее голове так же засела идея. Она хотела попробовать сблизиться с ним. Вдруг получится стать его другом. Тогда, возможно, он не будет таким отречённым. Что ж, по крайней мере попытаться стоит.              Неожиданно Китана опомнилась, что она пришла сюда, чтобы помыться, а не философствовать.                     Закончив ванные процедуры, она обернулась полотенцем, после чего вытерла и расчесала свои мокрые волосы. Это особо не сыграло роли, но, по крайней мере, они больше не торчат в разные стороны.              Повернув маленький замок Китана открыла дверь, ведущую в комнату. Однако, когда она вышла, то впала, мягко говоря, в ступор.              — Коннор? Что ты тут делаешь? Почему ты в моей комнате? — удивилась девушка.              Енох сидел на стуле, глядя в большое окно. После реплики Китаны он медленно повернул свою голову в ее сторону и глазом не моргнув.              — Я О'Коннор! — поправил он ее с видимым раздражением.              — Хорошо! Начнем заново. О'Коннор, — выделила Китана. — что ТЫ делаешь в моей комнате?              Енох на пару секунд задержал свой взгляд на полотенце, охватывающем ее тело, и тут же посмотрел в ее глаза.              — Мисс Перегрин попросила меня лично сообщить тебе, что прогулка отменяться, так как ей срочно нужно отъехать куда-то за пределы петли. Поверь, я не испытывал огромного желания приходить... — парень с отвращением огляделся. — сюда, и говорить тебе, но Птица меня лично попросила, и я не мог ей отказать.              Девушка смутилась. Она уже хотела нагрубить ему, но вспомнила, что хочет сблизиться с ним.              — Что ж, может ты все же выйдешь, чтобы я могла переодеться? Ты зашёл не в самый удачный момент. — спросила она.              — Не волнуйся, — ответил он девушке со злобой, — я все равно не хочу больше находиться здесь ни минуты. Парень встал со стула и направился к двери.              — Енох! — только и успела крикнуть девушка, однако она опоздала. О'Коннор уже захлопнул дверь в ее комнату.              — Ну вот... Пообщалась, блин.              

***

      — «Черт, все же, нужно с ним поговорить. Или хотя бы попытаться.» — думала девушка, убирая посуду со стола.              — Китана...              — «Но как? Как? Просто прийти и сказать: "Эй! Привет Енох! Как дела? Я тут подумала что ты чувствуешь одиноко и ущербно, поэтому решила пожалеть тебя! Надеюсь ты не против?"». Бред. — продолжала думать она.              — Китана.              — «По нему же явно видно, что он словно социопат. Или, скорее интроверт. Он практически никогда ни с кем не общается. По крайней мере, пока я здесь — точно.»              — Китана!              — А? Что? Что такое?              Из "транса" девушку вывел голос Бронвин.              — Китана, ты забрала тарелки с едой к Хью и Клер. Ты задумалась?              Девушка посмотрел на свои руки. В них были две тарелки с недоеденной кашей.              — Ой, простите ребят. Просто я задумалась о... не важно.              Девушка положила каши их законным хозяевам.              — Китана, все в норме? Выглядишь неважно. У тебя такие синяки под глазами. — побеспокоилась Эмма.              — Нельзя терять времени, — подумала девушка. — все хорошо, Эмма. Я в порядке. Нужно кое куда сходить. Сможешь закончить сама?              — Конечно, иди. — ответила девушка с принимая на себя уборку обеденного стола.              Китана выбежала из кухни и начала резво подниматься по деревянной лестнице. Минуя пролет, она оказалась на втором этаже — этаже девочек. Она прошла вдаль по коридору, в противоположную сторону от их комнат, затем начала подниматься по второй лестнице, ведущей на третий этаж.              Поднявшись, Эванс оказалась в примерно таком же коридоре, как и на втором этаже. Отличалась лишь цветовая гамма. Вместо персикового градиента на стенах был фиолетовый цвет. Это был этаж мальчиков. Медленными шагами Китана направилась вдоль по коридору, читая таблички на дверях.              — "Близнецы", "Хью", "Миллард" — читала она.              На этом, двери по бокам закончились. Осталась лишь одна, в самом конце коридора. На ней не было ни табличек, ни надписей, ничего.              — Наверно это его комната.              За дверью еле-еле слышались скрежеты маленьких ножек. Девушка вдохнула полную грудь воздуха и шумно выдохнула. Сжав ладонь в кулак, и подняв его на уровне плеч, она постучала в дверь трижды.              — Кто? — послышался грубый голос.              — Енох?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.