ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17. Вскрытие

Настройки текста
      — Честно, я пыталась ее отговорить, но она ни в какую! — еле слышался знакомый голос. Голова гудела, и казалось, вот-вот расколется пополам. Спина жутко болела, лёгкие жгло, грудь словно сдавило. Китана лежала на кровати, в полу-осознанном состоянии. Глаза девушки были прикрыты, а сознание помутнено. Сквозь сон она почувствовала неимоверную боль, разливающуюся по всему телу.              — И что же, она взяла и прыгнула? Сама? — послышался уже другой голос, какой-то по особенному родной. Возможно, то была имбрина.              — Да! Сама прыгнула... — небольшая пауза, — ох, бедная Китана. Мне ее так жаль. Я пыталась ее отговорить, а она.... Видимо совсем уже с ума сходит. Боюсь, не долго ей так осталось. — прозвучало крайне неискренне. После чего снова жуткая боль в голове, а затем тишина и темнота.              

***

             — Она же попросту могла умереть! Прямо там! Стоило ей упасть чуть не так, и все! Ее бы не стало! — слышался резкий крик. Неизвестно через сколько, слух снова на мгновение прорезался.              — Для начала перестань кричать. Сейчас ни в коем случае нельзя ее беспокоить. У нее сотрясение. И твой крик может пробудить ее, — послышался голос одной из имбрин.              — Енох, выйди отсюда, пожалуйста. — прозвучало спокойным тоном.              — Нет. Я не выйду отсюда, — послышалось грубое.              — Енох! — прозвучало уже немного громче, — я прошу, выйди из комнаты. Ей нужен покой!              — Нет, Мисс Перегрин. Простите меня, но я не выйду отсюда.              Затем снова темнота.              

***

             Китана резко почувствовала боль в голове, словно кто-то медленно и болезненно вбивал в нее гвозди. Девушка пришла в сознание. Она не знала, сколько пролежала, однако пленивший ее обморок, что был словно страшный сон, начал медленно и неохотно отступать.              Ее веки дрожали, а дыхание было очень тяжёлое. Она медленно приоткрыла глаза. Перед ее кроватью на стуле сидел Енох. Он опёрся локтями о колени. Она почувствовала, что ее левая рука находилась в холодных ладонях парня, который периодически гладил кожу ее своими пальцами. Голова его была опущена вниз. Китана, собрав все свои силы, легонько сжала его руку в ответ. О'Коннор резко поднял голову и посмотрел на неё, аккуратно, убрав свою руку.              Девушка медленно пыталась полностью открыть глаза. Через несколько секунд ей это удалось.              — Е-нох? — выдавила она из себя, смотря на взъерошенного парня, который смотрел на нее с волнением в глазах.              — Эванс... Ты очнулась, — с губ его сорвался облегченный выдох, — слава богу.              От усталости он потёр лицо руками.              — Енох, что произошло? — слабо спросила девушка.              — Разве ты ничего не помнишь? — удивился тот.              — Нет, я... Я помню, просто хочу услышать версию "со стороны".              — Когда я вышел во двор, ты уже лежала на земле, вся в крови. Мне сказали, что ты выпрыгнула из окна. Сама. Я присел рядом, ты... Не дышала. Ты сильно ударилась головой, пришлось зашивать. У тебя вся грудь и шея были в крови. Ты... — парень болезненно зажмурился, вздохнул, — ты чуть не сломала позвоночник. Дура! Зачем ты это сделала? — уже чуть ли не кричал Енох.              На глазах девушки навернулись слезы.              — О'Коннор... Я не делала этого, — попыталась она его переубедить, но тот лишь недоумевая посмотрел на нее.              — Как это не делала, Китана? Все видели своими глазами как ты выпрыгнула из окна. Приятно было лететь пятнадцать гребаных метров? — он в ярости вскочил со стула, не взирая на усталость, и начал нервно ходить из стороны в сторону перед ее кроватью. — Ты понимаешь, ты что ты могла умереть!? Эванс, стоило тебе упасть чуть левее, на бок, и все, ты была бы уже не жилец! — на пару секунд он замолчал, затем снова в порыве сел на стул, — ты понимаешь, что было бы если бы тебя не стало? — он протер лицо ладонями, испугался собственных мыслей.              Когда измученный парень посмотрел на нее, по девичьим щекам скатились несколько слез.              Он аккуратно поднял холодную руку с синей россыпью вен, поднес ее к бледному болезненному лицу, и одним движением вытер их всех.              — Клянусь, я не делала этого. Меня заставили! — тихо, почти что шепотом сказала элементаль.              Он лишь поднял на нее голову.              — Заставили?              Она была ему безразлична, но ему было больно, когда он видел ее плачущей.              — Айга... Она пришла ко мне, начала угрожать, затем... Она пустила в ход свою Странность. Она будто завладела моим телом. Сначала я сама ударилась об стену, а потом выпрыгнула из окна. Под ее воздействием! — подчеркнула она.              Енох хлопнул себя по колену              — Айга, ну конечно. Я и забыл о ее странности. Не думал, что спустя столько лет она останется все такой же... Сволочью.              Китана вдруг вспомнила о том, что говорила ей О'Коннор перед прыжком. Ей стало грустно. Она не хотела ему это говорить, но была должна. Енох должен был знать.              — Прошу, прости меня, но я должна это сказать. До того, как твоя сестрица приказала мне выброситься, она сказала, что тогда бросила тебя. Специально. Она не собиралась возвращаться за тобой. Она сказала, что "тогда ты был ей не нужен", — на глазах снова появилась пелена слез.              Однако Енох лишь усмехнулся, и сказал:              — Да знаю я. Ни за что бы не поверил, что она хотела меня забрать оттуда, но не могла. Это и так понятно. А ты не вздумай снова ныть. Иначе я тебя лично вырублю, — сказал он серьезно, однако было понятно, что он шутит. Китана слегка усмехнулась.              — Сколько я была в отключке?               — Два дня.              — Два дня!? — вскрикнула девушка, уже хотела было встать, однако голову пронзила резкая боль, и она приняла исходное положение.              — Куда собралась?! Лежи, ненормальная! Если не хочешь экспрессом на тот свет, — он подтолкнул ее плечи, толкая обратно к кровати, — ты действительно ничего не помнишь?              

***

             — Китана! Китана, умоляю, открой глаза! Китана, прошу тебя! — кричала Оливия, изредка касаясь красных плеч девушки. Слезы лили густым потоком из глаз. Эмма, и остальные странные сидели рядом, пытаясь помочь Оливии привести девушку в чувства. Бронвин и Матео уже побежали за имбринами.              — Оливия, перестань! — крикнул вдруг Джейк, опускаясь на колени, — ты делаешь только хуже! Перестань трясти ее.              Девушка ещё больше залилась слезами, отдернув от нее руки, словно обожглась.       Неожиданно на пороге дома появился Енох. Он не сразу понял, что произошло, однако, когда он увидел большое столпотворение недалеко от дома, стремительно зашагал к ним.              — Разойдитесь, ей нужен воздух! — только и слышалось оттуда. О'Коннор немного напрягся. Он попытался протиснуться через странных, что были небольшой кучкой. Наконец он увидел мертвенно-бледное тело девушки в крови. На секунду он потерял дар речи. Протиснувшись окончательно и сев на корточки рядом с Эммой, Джейком и Оливией, он спросил, запинаясь:              — Что тут произошло!?? — уже чуть было не кричал он, пытаясь закрыть руками открытые раны Эванс.              — Она не дышит! — дрожащим шепотом произнесла Эмма, — Джейк, она не дышит! Енох!              Портман сильно встряхнул ее за плечи, приводя в порядок.              — Перестань истерить! — сказал он громко, держа свою девушку за плечи, — все будет хорошо. Мисс Перигрин сейчас будет тут.              Не успел Джейк договорить, как сзади послышался шум. Обернувшись, странные увидели двух имбрин, что чуть ли не бежали к ним. Они расступились, давая им возможность пройти к девушке.              

***

      — Надеюсь, восстановление не займет много времени. Не хотелось бы сейчас отслеживаться в кровати, — протянула она.              — Я думаю, что к завтрашнему утру ты уже сможешь вставать и двигаться. Лишь небольшая травма головы и сотрясение первой степени, значит жить будешь. На тебе всё заживает, как на собаке. — он сделал небольшую паузу, а затем улыбнувшись я посмотрел на нее, — хотя, почему как?              — Эй, — шуточно обиделась Китана, после чего они немного посмеялись.              

***

             — Мисс Перигрин, а пирог сегодня будет? — с детской наивностью спросила Клер. В столовой только и слышны были стучащие о тарелки столовые приборы.              — Конечно будет, но уже после перезапуска петли, — ответила за племянницу Батильда Ворона.              Радостно визгнув, маленькое чудо пожелало всем приятного аппетита, и приступила к ужину. В столовой был небольшой шум, все о чем-то тихо разговаривали.              — Олив, мой чай немного остыл, не могла бы ты его подогреть? — попросил Хью.              Элефанта сняла черную лаковую перчатку, после чего кончиками пальцев прикоснулась к чашке, до краев наполненной ароматным чаем. Пару секунд, и жидкость в ней задымилась. Улыбнувшись, девушка сунула свою руку обратно в перчатку, и на благодарность от Хьюго ответила кивком.              Айга сидела почти рядом с имбринами. Рядом с ней сидел Диего, и все оживлённо о чем-то разговаривали. Рыжеволосый парень то и дело случайно касался ее: то прядь поправит, то мусоринку уберет, то муху прогонит. Все это время некромант почти что прожигал её взглядом, на что та лишь смущённо отводила глаза.              Вдруг с лестницы послышался какой-то шум. Первым его услышал – благодаря своей эхо локации – Матео, а позже и остальные. Вдруг из-за двери показалась Китана. Она вошла в столовую на пару шагов, смущённо опираясь на дверь. Все устремили свой взгляд на нее. Кто-то с удивлением, кто-то с восторгом, а кто-то с ненавистью...              — Привет. — сказала девушка, и попыталась улыбнуться. Она старалась держаться прямо, несмотря на то, что спина болела. Пусть все думают, что она почти в строю.              Со всех сторон сразу же послышались радостные возгласы, улыбки, а Клер даже подбежала к ней и обняла. Она немного зажмурилась от накатившей головной боли, но вида не стала подавать. Алма Перегрин встала из-за стола и подошла к ней.              — Господи, Китана, зачем ты спустилась? Тебе же нужен покой и постельный режим? — она тепло обняла бедолагу, — скажи, как ты себя чувствуешь?              — Как огурчик, — ответила девушка и душевно улыбнулась имбрине, — мне намного лучше. Не считая небольшой боли в спине и периодических головных болей, то все отлично. Я надеюсь, вы не против, что я пришла?              От странных сразу же послышались положительные выкрики.              — Проходи, садись, мы как раз только начали ужинать, — сказала ей Ворона, слегка подталкивая ее ладонью в спину в сторону свободного места, между Миллардом и Фионой.              Только она успела сесть, как сразу же почувствовала на себе крепкие объятия.              — Ты не представляешь, как я рад тому, что ты вернулась. Я так боялся за тебя. — шепотом пронесся голос невидимки над ее ухом.              На душе стало так искренне тепло, губы расплылись в улыбке, девушка стиснула парня, что даже сидя был выше нее, слегка потирая ладонями его спину.              — Я тоже рада, Мил.              Стоило им разорвать свои жаркие объятия, как сразу же послышались детские смешки, а затем и вовсе один из голосов.              — Тили-тили тесто! Китана и Миллард жених и невеста, — прозвучал голос Бронвин, что пыталась изобразить маленького ребенка.              Хитро прищурившись и улыбнувшись, Китана немного наклонилась вперёд, опираясь руками о стол, после чего парировала силачке:              — Тили-тили тесто! Бронвин и Матео жених и невеста, — передразнивая ее, затараторила она.              Бронвин, как и все остальные, залилась смехом от нелепости ситуации. И лишь Матео, сидящий где-то на другом конце стола покраснел и смущённо заулыбался, пытаясь сдержать смех. Почему же она так заговорила? До несчастного случая Китана лично видела их, когда в очередной раз прогуливалась по берегу озера. Подростки стояли под одним из густых деревьев, мило держась за руки, после чего Матео очень аккуратно и робко чмокнул кучеряшку в губы. Та сразу же засмущалась, и поцеловала его в ответ в щеку. Однако ей не хотелось больше быть невольным свидетелем их отношений, и она поскорее ушла оттуда. Вся эта ситуация подняла ей настроение до конца дня, ведь это юношеская любовь. Самая искренняя и настоящая. Она вспомнила себя в 13 лет, и ее невольно окутала нахлынувшая ностальгия.              После того, как смех за столом утих, взгляд Китаны упал на Еноха, сидящего как обычно на своем месте. Недовольное, и даже в какой-то степени злобное выражение лица смотрело на Милларда, словно он пытался прожечь в нем сквозную дыру одним лишь взглядом. Улыбка с лица девушки моментально испарилась.              Ох, Енох...              После за столом возобновились прежние разговоры. Все что-то тихо обсуждали между собой. Взгляд Китаны приковала Айга, что сидела с выражением, словно она маленькая девочка и у нее забрали любимую куклу. Вилка чуть ли не сгибалась под действием ее руки. Она с гневом смотрела к себе в тарелку, тщетно пытаясь наколоть на нее зелёный горошек, в то время как Диего продолжал ей что-то говорить, на что она не обращала совершенно никакого внимания. Через некоторое время, видимо, нервы девушки лопнули. Она аккуратно отодвинулась от стола, оставив недоеденное блюдо на тарелке, и кинув тихое "Спасибо, я наелась" имбринам, скрылась за дверью. Диего лишь молча посмотрел ей в след, после чего, извинившись конкретно перед мисс Вороной, последовал за ней.              От некоторых странных послышались смешки, однако никто особого значения этому не придал.              

***

             Закончив перемотку, имбрина сняла с себя противогаз, давая команду на совершение того же остальным. Все благополучно последовали ее примеру, после чего небольшой толпой направились в дом.              Зайдя туда, все начали расходиться по своим комнатам. Кто-то спешил в душ, кто-то ходил в комнаты соседей, младшие в основном уже легли спать.              Зайдя в свою комнату, Эванс захватила полотенце, после чего поспешила в душ. Зайдя в довольно просторную комнату с кабинками, она почувствовала приятный аромат цветов и цитрусов.              Девушка медленно сняла с себя штаны, свободный свитер, затем сняла и белье. Одним ловким движением она убрала с волос крабик, после чего те лёгкой россыпью упали на плечи, и при лампочном освещении ее "пепел" отдавал сединой. Она ещё раз посмотрела на себя в зеркало, при этом поправляя упавшие на глаза волосы. Губа ее была непроизвольно прикушена. В этот момент она почему-то вспомнила про Еноха. Про его комнату... Про ту рощу... По телу внезапно разлилось приятное тепло.              Она неспешно вошла в кабинку, повернула краник. На голову полился дождь прохладной воды, которая постепенно становилась теплой. Крупные капли то и дело падали на зашитую голову девушки, аккуратно скатываясь сначала на лицо, затем на грудь, потом на живот и бедра, а потом и вовсе падая вниз. Мозги отключились, Китана просто стояла под струёй теплой воды и наслаждалась моментом. Она думала о Енохе. О том, как странно он себя ведёт. Сначала он грубый и нелюдимый, до ужаса странный и бессердечный, затем добрый и мягкий, заботливый, потом снова неприступная крепость, и вновь мягкая зайка... И так до бесконечности. Словно кто-то сидит за пультом от него, и то и дело переключает режимы. Она не могла понять, почему.              Кто ты, Енох О'Коннор?              Вдруг послышался звук открывающейся двери, затем громкие тяжёлые стуки по кафелю.              — Эмма, это ты? — спросила она спокойно из кабинки.              — Да Китан, это я, — ответила та тоже совершенно спокойно, однако в голосе ее слышалось какое-то расстройство.              По звуку Эванс поняла, что та сняла с себя одежду и направилась в соседнюю кабинку. Густой поток воды начал лить из соседнего крана. Послышались всхлипы              — Эм, — вдруг позвала ее Китана.              — Да? — ответил ей дрожащий голос.              — Что случилось? — сказала она не столько с вопросом, сколько с утверждением.              Блум пыталась не дать себе расплакаться.              — Ничего. Правда, ничего. Все в порядке.              — Эмма, — послышалось утвердительное, — ты это будешь другим рассказывать. Ты весь ужин была сама не своя.              Эмма захныкала, что не скрылось от девушки.              — Просто Джейк... Господи, этот Джейк... Мне кажется, что он меня больше не любит.              — Как так? — удивлённо спросила она, но все также спокойно, чтобы не давать девушке повода заплакать.              — Он так холодно относится ко мне последнее время. Отказывается ходить гулять, постоянно молчит, не разговаривает, раньше он любил приходить ко мне в комнату и спать вдвоем, а сейчас как отрезало. Я уже не говорю про поцелуи и... — она замолкла.              — А ты не пробовала поговорить с ним? Может у него просто какие-то проблемы, и он хотел бы обсудить это с кем-то? — попыталась рассуждать Китана.              — Да пробовала я. В том то и дело, что пробовала. Но он постоянно уходит от этого. Я уже и не знаю, что думать, — в голосе ее снова почувствовала дрожь, — наверное... Нам придется расстаться...              — Не говори глупости, Эмма, — пыталась подбодрить ее та через стенку кабинки, — я уверенна, что есть какая-то причина. Зная Джейка... Обещаю, я попробую с ним поговорить, попробую выяснить в чем дело.              — Спасибо. — послышалось облегчённое.              Вскоре Китана выключила кран, обмоталась полотенцем по колено и вышла из кабинки, захватив свои вещи с вешалки. Она вышла из ванной комнаты, ступая по холодному скользкому кафелю.              Когда она вышла в коридор и направилась к своей комнате, то увидела Горация, что стоял у дверей комнаты Фионы и Сони, и очень тепло обнимался с Фрауэнфэльд, после чего легко поцеловал ее в щеку.              Ей стало неловко, что она прервала их в такой момент, поэтому, слегка покраснев от смущения, она незаметно проскочила мимо них, однако стоило двери комнаты захлопнуться, как Гораций окликнул ее.              — Китана, постой.              Девушка обернулась, немного сильнее сжав свои вещи в руках. Она приветливо ему улыбнулась, сделав пару шагов навстречу.              — Ты не против, если минут через пять я зайду к тебе. Мне хотелось бы поговорить. Тет а Тет, так сказать.              — Конечно, хорошо, что ты предупредил, я как раз хотела пойти попить кофе, и тогда ты бы меня точно не застал.              Ненадолго попрощавшись, он поднялся на третий этаж, а девушка благополучно вошла в свою комнату. Не теряя времени, она переодела пижамные штаны мятного цвета, и большую черную футболку.              Она только успела расчесать мокрые волосы, слегка задев шрам со швами и немного поморщилась, как в комнату раздался стук.              — Да, да! Входи Гораций, — сказала она, повернув голову в сторону двери, но не отрывая взгляда от зеркала. Дверь распахнулась, и в комнату вошёл парень, которого она увидела в отражении зеркала.              — Выглядишь отлично, — сделал ей комплимент ясновидец, от чего та немного засмущалась.              — Учитывая то, что ещё пару дней я была на волоске от смерти, то да, — сказала она и немного рассмеялась.              Он присел на край стола, и скрестил руки на груди.              — На самом деле, я хотел сказать, что очень рад, что с тобой все в порядке. Правда. Да все мы рады. Ты для нас всех очень дорога, и если бы с тобой что-то случилось... Это бы очень сильно изменило нашу жизнь, — искренно произнес он.              На сердце Китаны вдруг стало очень тепло.              — Знаешь, учитывая то, что по сравнению с вами я тут живу совсем ничего, это действительно приятно. Приятно чувствовать себя нужной.              Гораций улыбнулся ей, после чего наступила небольшая пауза.              — Я смотрю..., — немного неловко сказала она, пытаясь ее нарушить, — у тебя налаживаются отношения с Фионой?              Парень смущённо улыбнулся и отвёл взгляд.              — Да, вроде того. С ней я чувствую себя хорошо и легко. С ней не так, как с другими. Я очень надеюсь, что на этом все не закончится.              Китана подошла к нему, и приободряюще положила свою руку на его плечо.              — Я рада за вас. — она улыбнулась так искренне, как только могла. Гораций был ей близок, и она действительно была рада за него.              — На самом деле, я должен благодарить за это тебя, — вдруг ответил он.              Она в вопросительном жесте выгнула бровь.              — Я ведь тебя любил. — вдруг сказал он, и та удивилась ещё больше и немного смутилась, — да ладно, не делай вид, что ты не знала. Я уверен, что ты догадывалась. Но… — он сделал небольшую паузу.              — Но? — переспросила его Китана.              — Но потом я увидел во сне, что вместе нам не быть, и понял, что не стоит это развивать. Несколько дней у меня была жуткая депрессия, в течение которой Фиона меня всячески поддерживала и подбадривала. Видимо, это переросло во что-то большее с моей стороны.              Они немного помолчали.              — Но почему? Почему ты увидел, что нам не быть вместе? — без капли намека спросила она. Он помолчал пару секунд, а затем посмотрел ей в глаза.              — Потому что не я твоя судьба, Китана. Не я.              

***

      

      Выходя из комнаты, она захватила мухобойку, которую должна была вернуть Хью. Она брала ее несколько дней назад, чтобы убить надоедливых комаров в ее комнате. Аккуратными шагами она поднималась по деревянной лестнице, медленно приближаясь к комнате пчеловода. Тихонько постучала, парень вышел к ней в своей сетке, и забрав свою вещь, пожелал ей приятных сновидений.              Только она хотела было уйти, как из комнаты О'Коннора она услышала шум, небольшие крики, даже звук чего-то бьющегося. Девушка тихонько прислушалась, боясь подходить ближе. Крик немного усилился, а через некоторое время раздался звонкий удар и сиплый, но глубокий стон. Ей почему-то стало неприятно. Голова начала сама рисовать немыслимые ситуации и образы, что могло сейчас там происходить, но она лишь помотала и без того больной головой, чтобы избавиться от них, и поспешила вниз.              

***

             Девушка сидела на кухне, попивая ароматный кофе из белой чашки. За окном было довольно темно, на часах без часа полночь. Хотя... В месте, где время бесконечное глупо смотреть на часы.              Она делала все новые и новые глотки, прокручивая в голове диалог.              

      

Не я твоя судьба, Китана. Не я.

Резкие слова заставили неловкую паузу повиснуть между двоими.

— Ты увидел и того, кто будет со мной?

— Да.

             Конечно, пытаться выведать у него, кого же тот видел рядом с ней, было глупо, да и ей не особо хотелось знать. Она решила представится судьбе. Не хотела забегать наперед.              Пожалуй, единственное, чего она хотела, это чтобы раз и навсегда...              В соседней комнате активно беседовали имбрины, в зале сидели все странные. Они что-то активно обсуждали, но ей не хотелось вслушиваться в их разговор. Сейчас было не интересно.              Она лишь сидела и думала.              Вдруг послышались небольшие шаги с лестницы, а уже через пару секунд в комнату быстрыми шагами вошёл Енох, который даже не сразу ее заметил. Он начал рыться в верхних и нижних шкафах, очевидно что-то разыскивая. Девушка смотрела на него с недопониманием, после чего набралась смелости и спросила:              — Енох. Ты что-то ищешь?              Парень недовольно посмотрел на нее, и она уже ожидала порцию желчи в свою сторону, однако ничего такого не последовало.              — Две целые банки. Я свои разбил, — буркнул он и продолжил копаться в ящиках.              — Посмотри в той комнатке, где хранятся инструменты. Если мне не изменяет память, то там должны быть парочка новых банок.              Парень молча направился к маленькой дверке, что находилась в одной из стен кухни.              Когда он потянул ее на себя, та со скрипом открылась. Не включая свет, некромант вошёл в небольшую комнату, создавая еле слышимый шум. Китана все также сидела и пила кофе, даже не оборачиваясь на него. Сам найдет. Не маленький.              Вдруг в кухню снова послышались шаги. Но на это раз медленные и уверенные. Уже знакомый стук каблуков наводил дрожь. В комнату вошла Айга.              Она медленно и с угрожающим видом направлялась к девушке, ковыляя из стороны в сторону. Неожиданно все звуки стихли. В комнате воцарилась чуть ли не гробовая тишина.              — Приятного кофепития, — послышалось едкое из ее рта.              — Что тебе нужно?              — Да нет, ничего. Хорошо, что все спят. — она сделала небольшую паузу и остановилась, но после продолжила, — Просто пришла исполнить свое обещание, — О'Коннор подняла голову. На щеке красовалось ярко красное пятно, как от удара.              Сердце Китаны юркнуло. Айга снова с угрожающим видом направилась к ней.              — Скажи мне, Эванс, — начала она, с каждым словом увеличивая громкость, — что я тебе сказала, когда выбросила тебя из окна? — она остановилась, словно ожидая того, что девушка ей ответит, — я вроде бы тебя предупредила, что ещё хоть раз я увижу тебя с мои братом, то ты не жилец. Так? И что же выходит? Я снова вижу, как вы крутитесь вместе. Он около тебя, или ты около него — меня не интересует, — она подошла к столу, сильно ударила об него кулаком, от чего чашка с кофе подпрыгнула, издав характерный звук, — Так?              Вдруг Китана снова почувствовала слабость в теле. Разум слегка помутился, ноги стали ватными. Она встала из— за стол против своей воли, медленно подходя к столешнице.              — Послушай, дрянь, я ненавижу, когда меня игнорируют. К тому же, такие ничтожества, как ты. Я не хочу, чтобы ваши с Енохом стычки переросли во что-то большее. Я просто не могу этого допустить, — только Китана хотела ей ответить, но та криком ее перебила, — рот закрой! Сейчас говорю Я! Так вот, ты меня сбила. Ах, да, — рука Китаны медленно потянулась к огромному острому ножу для разделки мяса, — Сейчас в глазах других ты выглядишь не более, чем психичка суицидная. Знаешь, одним из моих самых больших плюсов, как я считаю, является то, что я всегда держу слово, — Эванс крепко сжала нож обеими руками, медленно поднимая его над головой, — и сейчас не исключение. Я дала тебе шанс остаться в живых. Ты же, в свою очередь, меня не послушала. Что ж, винить в этом ты можешь только себя. Прощай, Эванс...              Только Китана успела замахнуться, как вдруг из-за двери выскочил Енох, и подбежал к Айге, прижимая ее руками к стене. Из-за другой двери вылетели обе имбрины. На шум выбежали также некоторые странные из гостиной. Остальные же подтягивались за ними.              — Что тут происходит? — испуганно спросила Эмма.              — Раскрытие преступления, вот что, — прошипела Алма, быстрым шагом подходя к Айге. Енох зажал ее горло одной рукой, из-за чего та издавала болезненно-хрипящие звуки. Второй рукой прижал ее руки над головой к стене. Взгляд его был полон ненависти и ярости. Казалось, дай ему только волю, он перегрызает ей глотку тут же.              — Может объясните, что произошло? — взволнованно спросила подоспевшая Оливия.              — У нас тут была попытка кровавого убийства, — прошипел Енох, яростно смотря в глаза сестры, при этом ещё сильнее сжав ее шею, из-за чего та уже начала синеть.              — Енох, отпусти, ты ее сейчас задушишь, — сказала Алма, после чего тот, с явным нежеланием послушался, — удерживать ее сейчас нет смысла, она все равно никуда не денется.              Воздействие Айги на Эванс закончилось ещё когда та отвлеклась на внезапно выскочившего Еноха, поэтому она сейчас просто сидела на полу. Рядом валялся острый нож. Руки ее лихорадочно дрожали. Портман подошёл к Китане и помог ей подняться, после чего оттянул назад в толпу и приобнял ее, чтобы успокоить. Эмма тоже приобняла ее за плечи.              — Это всё её рук дело. Она манипулянтка, она приказала Китане выпрыгнуть с окна. Она — яблоко раздора в этом доме. — прошипел Енох, глядя на лежащую беззащитную девушку.              — Тише, тише Енох, — погладила его по плечу Алма, — теперь то мы все знаем. И примем меры.              — Сейчас же поднимитесь с пола, мисс О'Коннор! — сказала Ворона, наклоняясь над ней, — поскольку сейчас глубока ночь, и никаких рабирательств не будет, мы вынуждены будем запереть вас в одной из дальних комнат. Там вы проведёте ночь, а утром мы вынесем вам свой вердикт.              Собравшись с силами Айга поднялась с пола, устремив свое все ещё красное лицо на них. Глаза ее кипели яростью, однако Енох сейчас держал ее за ткань одежды, что при желании не дало бы ей возможность наброситься на кого-либо.              Мисс Перигрин откуда-то достала верёвку, которой они с Батильдой перевязывали ей руки за спиной. Пока они это делали, О'Коннор подошёл к Китане, что уже не находилась в объятиях странных.              — Ты порядке?              — В полном.              Странные потихоньку начали расходиться. Некоторые пошли наверх, кто-то вернулся обратно в гостиную.              Енох одобрительно кивнул, и только было хотел вернуться к Айге, как Китана его остановила, схватив за плечо.              — Енох, постой, — тот молча обернулся, — Спасибо. Если бы не ты, то мое сердце пополнило бы твою коллекцию, — девушка слегка усмехнулась, глядя в темные глаза парня. Тот смотрел на нее без тени улыбки на лице. Он был серьезным как никогда. Вдруг парень порывисто схватил ее за локти, притянул к себе и обнял, обвив руками ее хрупкие ребра. От неожиданности действия она немного опешила, однако тут же собралась, и изо всех сил стиснула шею парня, зарывшись носом в его густые кудри.              Идиллию прервал голос имбрины.              — Енох, Джейк, я полагаюсь на вас. Отведите ее в старую мастерскую. Если я не ошибаюсь, там даже остался старый матрац с подушками. Там она и проведет ночь.              Невольно ребята прервали свои объятия. Руки Еноха в последний раз скользнули по талии девушки, ее руки прошлись по его плечам, после чего Енох развернулся, и на пару с Джейком, взяв ее под руки, повел по указанию мисс Перигрин.              — И все-таки, этого странного невозможно понять. — только и успела подумать она.              

***

             Утро встречало уже такими приевшимися лучами, что заливались буквально в каждую комнату дома. Воздух по обыкновению был чистый и свежий, какой обычно бывает по утрам. Птицы пели свои серенады. Природа просыпалась.              Как и обитатели дома. Постепенно жизнь в доме оживала, и тот стал походить на большой муравейник.              На завтрак спустились, на удивление все, и даже без опозданий. Все странные были в сборе.              Пожелав приятного аппетита, Алма добавила:              — Сейчас, после завтрака, я попрошу всех воспитанников выстроиться перед домом на крыльце для очень важного объявления.              Тех, кто знал о произошедшем это насторожило, а тех, кто не знал и вовсе напугало.              Из-за неожиданного объявления имбрины завтрак прошел в непривычной напряжённой тишине. Все сидели как на иголках, ожидая худшего, и только стук столовых приборов о тарелки разрезал эту гробовую тишину.              После завтрака все с нетерпением поспешили на улицу по указанию имбрины и небольшой толпой встали у крыльца. Задерживались лишь Енох, Джейк и имбрины. Вскоре вышли и они. Парни держали под руки уставшую и вымотанную Айгу. Многие очень удивились и не поняли, в чем дело. Парни оставили ее около имбрин, а сами встали рядом с ними — для надёжности. Вскоре они начали говорить.              — Итак, мои дорогие дети, — начала Алма, — всем ещё раз доброе утро. Вчера, в одиннадцатом часу вчера произошел инцидент, о котором некоторые из вас уже знают. Айга О'Коннор, при помощи своей странности, которая заключается в манипулировании живыми существами, чуть не убила одну из наших воспитанниц. Китану Эванс.              По толпе начал проходить шепот и возгласы удивления.              — Как нам стало известно, до этого при помощи своей странности она заставила ее выброситься из окна, что чуть не привело к летальному исходу.              — И посему, — продолжила уже Батильда Ворона, — мы с мисс Перегрин посовещались, и приняли решение, — она затянула небольшую паузу, выжидая интригу, — изгнать Айгу О'Коннор из петли. Навсегда. Больше она не сможет вернуться ни в мою петлю, ни в петлю мисс Перегрин. Как она будет жить в дальнейшем — сугубо ее проблемы, но мы не позволим такое поведение в наших петлях.              Айга огорчённо поникла. Некоторые были в откровенном шоке. Кто-то даже стоял с открытым ртом.              — Мистер О'Коннор, мистер Портман, — обратилась мисс Ворона, — будьте добры, проводите мисс О'Коннор к выходу из петли. Немедленно.              Парни хотели снова хотели взять ее под руки, однако та вывернулась, показывая своим видом, что она пойдет сама. Проходя мимо Китаны, она немного замедлилась, и с яростным взглядом прошипела ей тихо:              — Это ещё не конец, Эванс. Ты ещё заплатишь за все.              — Не сомневаюсь, — ехидно осветила та, и скрестила руки на груди.              — Зря ехидничаешь, — продолжила она, — клянусь, я ещё заставлю тебя молить о смерти.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.