ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Манипулянтка.

Настройки текста
      В комнате парня все также пахло формалином, спиртом, и другими лекарствами. Как обычно она была погружена во мрак. За то время, пока Китана поднималась по лестнице, к счастью, ни один странный не попался на ее пути.              Словно маленькая серая мышь, она проскочила две лестницы, и вот, ноги девушки уже твердо стояли на полу третьего этажа.              На носочках она направилась к комнате Еноха, стараясь издавать как можно меньше шума. Проходя мимо дверей других комнат до нее доносились шум и смех сидящих в ней детей.              Им было весело. Не то, что ей сейчас.              Лёгким движением руки она повернула ручку, после чего та с еле слышимым скрипом отворилась, и Китана оказалась в темной просторной комнате.              

***

      — Тебя кто-то видел? — спросил О'Коннор, заходящий в комнату, и повернулся лицом к двери, закрывая ее на замок изнутри.              — Нет… — тихо сказала Эванс, сидя на стуле.              Разобравшись с дверью, он быстро подошёл к вещевому шкафу, с силой открыл дверь, судорожно начал что-то искать на полках. Вскоре достал откуда-то сверху большую черную майку. Енох медленно повернулся к Китане, которая все ещё сидела в его куртке, перебирая пальцами ворсинки на подоле и смотрела на него.              Медленными шагами он подошёл к ней, вытянул вперёд руку.              — Вот. Сними с себя одежду, надень это, — он смущённо посмотрел на нее, в ожидании возражений. Но та ничего не сказала. У нее не было причин не доверять ему.              Если он не подсмотрел за ней тогда, не посмотрит и сейчас.              Она доверяет ему.              Элементаль медленно взяла из его рук майку, глядя прямо в глубокие глаза.              Парень сглотнул, очень медленно отошёл на пару шагов и также медленно развернулся в сторону окна. Китана развернулась к О'Коннору спиной, после чего расправила майку, положив ее на кровать перед собой.              Послышался звук расстегивающейся молнии.              О'Коннор вздрогнул.              Он сделал нервный вздох. Подумать только. Сейчас, сзади него, в четырех метрах стоит наполовину обнаженная девушка. Не просто девушка. Китана...              "Интересно, как она выглядит?.."              Парень повернул голову в бок. Он не пытался подсмотреть за ней. Он словно пытался скрыться от своих же мыслей. Боковым зрением он заметил светлую ровную спину, повернутую к нему. Снова сделал нервный вдох. Вскоре обнаженное тело покрылось черной майкой, что дал ей некромант. Она была на нее очень большая и полностью прикрывала низ девушки.              Затем она сняла и свои штаны, оставшись в одной лишь майке и белье.              Она сигнально кашлянула, после чего тот повернулся к ней, жадно охватывая взглядом. Конечно, первым делом в глаза бросились ноги. Такие ровные, худые. Коленки ее были поцарапаны, и для их заживления достаточно будет обработки медикаментами. С руками дела обстояли хуже.              Тонким слоем на них застыла бордовая кровь, и казалось, что руки Эванс погружены в красные перчатки.              Парень медленно приблизился и склонился над ней — он был выше чуть ли не на голову. Китана в страхе подняла свои глаза на него, ожидая худшего.              Енох присел на корточки, заставив Китану сесть на кровать. Он начал обрабатывать коленки перекисью, спиртом, зелёнкой, ещё чем-то, что мерзко пахло.              Когда он закончил, то поднял свой взгляд на нее. Она лишь молча сидела на кровати, наблюдая за его действиями. Сейчас она ни о чем не думала, а единственное, что Китана чувствовала — это внутренняя пустота и лёгкое пощипывание. Наконец юноша закончил, после чего поднял задумчивые глаза. Посмотрел на ее руки, что были окутаны уже почти высохшей кровью. Левая рука ее была почти в полном порядке, с правой дела обстояли похуже. Он быстро набрал теплой воды в миску и, взяв со стола какой-то кусочек ткани, начал медленно смывать с нее кровь. От резкой боли с губ девушки пару раз сорвался безудержный, но тихий стон. О'Коннор громко сглотнул, после чего сделал ещё более задумчивое выражение лица.              Наконец, когда ее рука больше не была покрыта вишнёвой жидкостью, он смог разглядеть поцарапанную кожу рук. Костяшки у среднего и безымянного пальцев были рассечены, но, к счастью, хирургическое вмешательство было бы там не к месту. Стоило лишь как следует обработать и перебинтовать, что в скором времени он и сделал. Медленно, словно намеренно пытаясь причинить ей боль, он проводил ватой, смоченной в какой-то жидкости, по всей видимости, заживляющей. Лицо девушки искривилось в гримасе боли.              — Не надо делать такое выражение лица, — сказал Енох, обратив на него внимание, — нужно было думать мозгами, прежде чем бить. Теперь терпи.              Девушка хотела ему ответить, хотела, как обычно, съязвить, но… Он прав.              Мучительные пол часа, и рука девушки уже была под плотным слоем бинта. Парень поднялся с колен, руки его заметно дрожали.              — Енох... — тихо спросила Китана, словно боялась его спугнуть, — почему твои руки дрожат?              Тот не ответил, лишь многозначительно посмотрел на нее.              Он сам не знал.              О'Коннор направился к умывальнику, нервозно покрутил краник, после чего струя теплой сырой воды хлынула на холодные руки парня.              На руки, что все ещё слегка дрожали.              Больше Эванс тут делать было нечего. Она получила даже больше, чем нуждалась, и могла отправиться в свою комнату. Однако, когда та уже направилась к двери, кинув тихое "спасибо", он окликнул ее.              — Остановись. — также тихо сказал он. Это не был приказ. Это была просьба.              Девушка замерла на том же месте. Даже не поворачивала головы. Так и стояла, как он ее остановил. О'Коннор, опиравшийся до этого обеими руками о раковину, развернулся, и подошёл к ней. Китана повернулась к нему, закатив глаза и мысленно готовясь к нотациям. Она подняла голову в верх, намереваясь взглянуть на него. Странная ожидала увидеть в них гнев, снова, однако вместо этого увидела жалость. По крайней мере, ей так показалось.              Она стояла перед ним, такая открытая, такая слабая. Он не любил ее, нет, даже не думал об этом, но от одной мысли, что она стоит перед ним в одних лишь бабочках и футболке, его бросало в жар. Он стоял к ней близко. Слишком близко. Наконец Енох взглянул в глаза девушки. Взгляды их соприкоснулись, и казалось, сейчас просто сомкнется вселенная. Это было нечто особенное.              — Научись контролировать эмоции, — наконец сказал О'Коннор, оторвавшись от ее глаз и немного помотал головой, — и прекращай ревновать. Как видишь, это ни к чему хорошему не приводит.              Девушка лишь шумно вздохнула, ощущая своим телом тепло, исходящее от него. Она опустила голову, смотря в пол, после чего пару раз кивнула.              Енох набрал воздух, словно хотел ещё что сказать, но, видимо передумав, просто выдохнул.              Они разошлись, как в море корабли, но оба понимали, что ещё не всё сказано.              

***

      — Вы помирились? — спросила Соня Китану, сидящую на подоконнике, которая писала очередной стих, нарушая гробовую тишину.              — Ты о чем? — она не понимала, с чего вдруг повелительница пауков спросила это и что она вообще имеет виду. Пять минут они спокойно молчали, закончив диалог, и вдруг она сказала то, что сказала.              — С Енохом, — уточнила та.              — С чего ты взяла, что наши отношения были накалены? — вдруг ей стало неловко и немного страшно.              — В таких делах не нужно быть пророком, чтобы видеть очевидное. Поэтому я и спросила. Помирились?              — Ну... Можно сказать и так... В какой-то степени.              — Понятно, значит он так и не извинился. Ничего, будет ещё время, — Соня отложила книгу, которую держала на коленях, и после недолгой паузы предложила:              — Слушай, я тут подумала... Как ты смотришь на то, чтобы вечером, после перезапуска, сделать небольшую посиделку. Разумеется, с позволения имбрин. Заварим чай, позовём некоторых странных, посидим, пообщаемся. А то так крайне скучно.              Китана и впрямь задумалась над этим              — Идея неплохая. Я бы даже сказала очень. Можно попробовать.              В течении всего дня девушки продумывали свою идею и, получив одобрение имбрин, но с условием, что об этом не узнают младшие, и что это все будет очень тихо, они начали приглашать гостей. Пол часа, и вот свое согласие на приглашение дали Оливия, Эмма, Джейк, Саймон, Миллард и Люцифер. Все производственные моменты уже были обговорены. Заранее девушки подготовили в качестве угощения несколько видов печенья, конфеты, и несколько черничных пирогов, которые приготовили Соня с Оливией. Китана изредка им помогала. Но что было действительно интересно — за весь день она ни разу не видела Еноха.              Он не спускался ни на завтрак, ни на обед, ни даже на ужин. Скорее всего Блум относила ему его порции, но сам факт того, что весь день парень провел один в своей комнате — пугал. Хотя... Это же Енох. Он, бывало, и дольше сидел в своём подземном царстве.              

***

             — Честное слово, я тогда ещё пол часа уплывал от огромной тигровой акулы, что преследовала меня, пока не понял, что могу приказать ей остановиться, — Льюис заливисто рассмеялся, закончив свой рассказ. Вся комната наполнилась смехом.              — Да уж, он всегда был везунчиком... Считал это своим преимуществом, — вставил вдруг Люцифер, что все это время беззвучно сидел в кресле. Все затихли, посмотрели в его сторону. Саймон лишь закатил глаза и громко вздохнул.              — Мы вроде уже говорили об этом? — с раздражением спросил он, — я не говорил, что я лучше тебя, или кого-либо ещё.       — Что это было? — очень тихо, стараясь не привлекать внимания, спросила элементаль.              — Не бери в голову. Стандартная ситуация — два вожака не могут поделить стаю, — пояснила та.              Эмма решила рассказать историю о том, как она однажды чуть не улетела в небо. Когда она доверила верёвку одному из близнецов, чтобы снять мяч, попавший на дерево, она не учла, что Рама весил очень мало. Бедный мальчик начал медленно подниматься вместе с ней. Однако вовремя подоспел Енох и помог им обоим. Было бы очень неловко, если бы его тогда не оказалось рядом.              — Черт, О'Коннор. Я и забыла про него, — подумала про себя девушка.              Еще долгое время ребята общались между собой, рассказывая истории из жизни, и периодически запуская друг в друга подушки.              — Как на счёт того, чтобы сыграть в бутылочку? — вдруг объявил Портман, — на желания.              — Это было бы неплохо, — сказал Люцифер, затем натянул многозначительную улыбку. Все его поддержали. Все сели в круг, а в центре оказался пустой сосуд из-под клюквенного сока. Одним лёгким движением Джейк закрутил ее, после чего бутылка, проделав бессчётное количество оборотов, остановилась на Соне.              — О, а вот и первая жертва. Что ты выберешь? Ответить на вопрос или исполнить желание? — спросил ее Портман.              — Наверно все-таки вопрос. Я пока не готова что-либо исполнять, — ответила девушка и легонько хихикнула.              Джейкоб призадумался. Эмма поняла, в каком русле он начал думать. Она ведь знала его как свои пять пальцев. Локтем она ткнула его в бок, обращая на себя внимания. Когда он все же посмотрел на нее, девушка одним лишь взглядом дала понять, чтобы возлюбленный не делал глупостей.              — Хотела ли ты когда-нибудь стать обычной. Избавиться от своей странности.              Повелительница пауков немного смутилась и призадумалась, однако потом выпалила:              — Если честно, то да. Но это было, скорее, не желание, а что-то вроде размышлений. Я думала "Интересно, что было бы, если бы я была нормальной", и все в таком духе. Иногда хотелось этого, чтобы почувствовать, как живут обычные люди. Ведь моя странность была у меня сколько я себя помню. Но я сразу же гнала эти мысли прочь, ведь я люблю свою странность, я всегда любила пауков, и чувствую себя среди них, как рыба в воде, — девушка довольно улыбнулась, словно вспомнила о своих любимчиках.              — Мерзость, — поморщилась Оливия. Мысленно я поддержала ее, ведь также не питала любви к паукам. Другими словами — арахнофоб.              Следующим крутила Оливия. Бутылка выпала на Милларда. Ему предстояло за завтраком напугать кого-то из детей, раздевшись до гола и неожиданно вскрикнуть.              Далее крутил Люцифер. Носик стекляшки — как на зло — попала на Китану.              — Ну, давайте я выполню желание. Мне то что.              Люцифер улыбнулся, и посмотрел на нее, после чего довольно тихо, так, что даже не все услышали, сказал:              — Поцелуй меня.              Однако у Эванс был достаточно хороший слух, чтобы расслышать. Да и почти все услышали, лишь Оливия и Соня о чем-то разговорились, из-за чего пропустили этот момент. Все напряглись. По телу элементаля пробежали мурашки, а пальцы ног похолодели. В этот момент Блум, как ошпаренная, выпалила:              — А давайте Китана сейчас же пойдет на кухню и сделает нам всем горячий шоколад? Это и будет ее желание. — с наигранным восторгом сказала она. Все ее поддержали.              С губ девушки сорвался облегченный выдох. Она, поднимаясь с пола, посмотрела на Эмму, одними лишь губами прошептав: "Спасибо", на что та моргнула, и еле-еле наклонила голову вперёд. Ей сейчас совсем не хотелось целовать не то что Люцифера, а в принципе кого-либо. Нет, он, конечно, был очень красивый и весёлый, но... Нет. Не сегодня. Не сейчас.              Под разговоры других девушка покинула свою комнату и направилась на кухню. Весь дом спал. Аккуратно, не создавая лишнего шума, она быстро перебирала ногами по деревянной лестнице. Войдя на кухню помедлила — там была кромешная темнота. Пошарив по гладкой стене нащупала выключатель. Щелчок, и комната озарилась светом от лампочки. Первым делом Китана поставила чайник, после чего начала смешивать различные порошки для горячего шоколада. Она была очень увлечена процессом. Сейчас она не думала практически ни о чем. Вся ее голова была забита лишь шоколадом для других и желанием...              "Поцелуй меня..."              Вдруг она услышала какой-то шорох позади себя. Она настолько увлеклась, что не заметила Люцифера, который спустился за ней. Резко повернувшись, Китана испугалась. Однако дьявол лишь в успокаивающем жесте поднял руки.              — Эй, эй, спокойно, это всего лишь я. Не стоит набрасываться на меня с ножом, — шутливо сказал он, после чего издал лёгкий смешок.              Эванс улыбнулась, после чего смущённо ответила.              — Да, прости. Просто ты меня немного напугал.              Парень сел на стул, находящийся около небольшого столика в углу и смотрел на девушку, стоящую перед ним в узких пижамных штанах и майке. Смотрел не отрываясь, жадно испепеляя взглядом.              В свою очередь она полностью игнорировала его взгляд, и продолжала заниматься своим делом. Чайник издал свистящий звук, сигнализируя о том, что вода в нем закипела. Девушка повернула тумблер плиты, выключая огонь.              — Так значит.... Ты делаешь нам всем шоколад? — спросил он. Он сам понимал, что это крайне тупой вопрос, но он пытался хоть как-то развеять неловкую тишину.              — Как видишь, — не отрываясь сказала она, снимая чайник с плиты и по очереди заливая горячую воду в небольшие чашки.              Люцифер поднялся со своего места, медленно приближаясь к ней.              — Вот только... Есть одно «но».              Услышав голос прямо за своей спиной, рука девушки дрогнула, из-за чего доза кипячёной воды окотила ее руку. Она резко ее одернула, пытаясь остудить ожег. Очень медленно повернулась к парню, который стоял к ней очень близко. Между странными было не более десяти дюймов, она даже иногда чувствовала порыв его дыхания на своих волосах. Коленки задрожали, в один момент стало страшно, но она подняла голову, заглядывая парню в глаза.              — И что же? — тихо спросила она, готовясь к худшему.              Парень решил не церемониться, и одним ловким движением его руки оказались на ее талии. Он медленно притянул ее к себе за футболку, уменьшая расстояние между ними до минимума.              — Ты должна мне поцелуй. — тихо сказал он, наклоняясь к ее лицу. В свою очередь Китана упёрлась руками в его грудь, пытаясь его оттолкнуть.              — Люцифер, успокойся, не собираюсь этого делать, — твердо настаивала она, однако его это ни на секунду не замедлило. В силу того, что дьявол физически был сильнее нее, он окончательно прижал ее к себе, накрыв сухие губы девушки. Стоило ему сомкнуть свои, как девушка резко его оттолкнула, залепив после этого сильную пощечину.              — Я сказала тебе не трогать меня! — уже нервным, громким, но не кричащим голосом, сказала она.              Люций потёр щеку, после чего злобно улыбнулся и немного посмеялся. Плечи его расправились, сзади откуда-то появились красные большие крылья без перьев. Грубые, покрытые жёсткой чешуей и красной кожей. Откуда-то сзади появился длинный хвост с острым концом.              — «Теперь я понимаю, почему "дьявол"» — подумала она.              Он поднял свой недобрый взгляд на нее, все также улыбаясь. Медленно с угрожающим видом он начал подходить к ней. Непроизвольно она стала пятиться назад, пока окончательно не упёрлась в стену.              — Люцифер, предупреждаю, я сделаю тебе больно, — сказала она, пытаясь звучать максимально спокойно и твердо, хоть внутри ее всю трясло. Но он совершенно не слушал ее, и все также похотливо улыбаясь пошел к ней. Своими крыльями Диллан окончательно прижал ее к стене, а когтистые руки вновь положил на талию, медленно спускаясь к бёдрам. Острый хвост скользнул под футболку, касаясь нежной кожи и оставляя холодные отпечатки. Девушка вздрогнула, а по телу пробежала бесчисленное количество мурашек. Она стала учащенно дышать, на глаза начали наворачиваться слезы. Ей было действительно страшно. И она понимала, что никто ей сейчас не поможет — одна половина спит, вторая находится в другом конце дома. Кричать бесполезно.              Своим горячими влажными губами он прильнул к ее шее, оставляя жадные влажные поцелуи, сжимая ее запястья с такой силой, что девушка немного вскрикнула от боли. Останутся синяки.              В этот момент Китану передёрнуло. Небывалая злость и сила жидким адамантием растеклась по всему телу. Она взяла себя в руки, слезы моментально исчезли с глаз, она резко открыла их. Глаза были полны ненависти и злобы и, казалось, вот-вот примут красный цвет. Она собрала всю свою силу. Руки девушки вспыхнули ярким пламенем, что никогда не случалось с ней раньше. С силой она вырвала запястья из его рук, после чего, с большим замахом прикоснулась к телу парня. С криком боли он отпрянул от нее и пошатнулся назад, хватаясь за грудь и шею. На них виднелись ярко красные, местами даже кровавые ожоги. От боли он весь сжался. Крылья и хвост, как по щелчку, исчезли. Воспользовавшись моментом, девушка быстро выбежала из кухни, и, не разбирая дороги, убежала в другой конец дома. Руки ее перестали пылать во время того, как она бежала. Соленые слезы стекали по ее щекам уже не стесняясь.              Наконец она быстро забежала в какую-то комнату. Это была прачечная. Она, не включая свет, села прямо на пол, за одним из шкафов, поджав под себя ноги и зарыдав. Ей надоело, что все с ней обращаются, как с какой-то вещью. Яркой волной ее накрыла истерика. Она не стесняясь плакала, зажав свой рот рукой, чтобы издавать как можно меньше звуков. В этот момент она была совершенно безумна, ведь ещё никогда ей небыло так обидно.              Она лишь игрушка для остальных.              Она никто.              

***

      Прошло около получаса, прежде чем странная успокоилась. Тело пылало. Она чувствовала жар, поняла, что температура ее поднялась неестественно высоко, однако это не приносило ей болезненные ощущения.              Абсолютно ничего.              Устремив свой взгляд в темноту, она заметила футболку. Ту самую футболку, что она стирала утром, заляпав ее в своей крови.              Футболка О'Коннора.              — Черт. Я должна была отдать ее ещё в обед. — пронеслось в ее мыслях. От мысли о том, что некромант будет в ярости ее снова переклинило.              Собравшись с силами, она встала из своего убежища, дрожащими руками отодвинув белёсые волосы. Девушка медленно подошла к верёвке, на которой висела чистая и приятно пахнущая футболка, коснулась ее пальцами. Материя не загорелась. Девушка немного успокоилась. Она взяла ее обеими руками, крепко сжав в кулаках. Китана медленно поднесла ее к носу, вдыхая приятный аромат порошка и моющего средства.              — Нужно отдать. — сама себе шепотом сказала она.              Она сжала футболку в одной руке, после чего направилась к двери, ведущей в коридор. Стоило ей взяться за ручку, как в глаза бросился синяк, оставшийся на запястье девушки от объятий Люцифера. Элементаль, не думая, аккуратно повернула ручку двери, медленно приоткрывая дверь и выглядывая из-за нее, осматривая территорию в поисках угрозы. Все было тихо. Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, после чего все также тихо, встав на носочки, последовала к лестнице, ведущей на второй этаж. По дороге очень аккуратно заглянула на кухню, чтобы посмотреть, есть ли там ещё Люцифер. Однако там было пусто, и более того, свет там тоже не горел.              — Наверно вернулся в комнату, — подумала она, тихо наступая на ступеньки. Преодолев первую половину пути, она оказалась на втором этаже. Из ее комнаты доносились лёгкие смешки. Все были настолько увлечены игрой, что даже не хватились ее.              — Что ж, так даже лучше, — подумала она, и пошла дальше, преодолевая вторую половину пути. Все это время из глаз девушки до сих пор текли слезы, оставляя на красных щеках девушки соленые дорожки до подбородка, откуда капали в свободном падении. Вид у нее был заплаканный и измученный.              Наконец Эванс оказалась на третьем этаже. Она быстро прошла вдоль темного коридора, в результате чего оказалась перед заветной дверью. Китана стояла, как маленькая девочка перед дверью кабинета директора, и боялась войти. Ей было страшно стучать.              — «Вдруг он начнет кричать на меня, из-за того, что я не вернула ее раньше? Или из-за того, что пришла так поздно? Или он вообще сейчас спит.» — паника снова начала охватывать девушку, она снова заплакала, только на этот раз бесшумно. Однако в ту же секунду услышала какой-то шум и звук металлических инструментов за дверью              — «Не спит. И на том спасибо» — только и успела подумать девушка, как рука ее автоматически сжалась в кулак и сделала три тихих стука в дверь. В темноте ее синяки на запястье отдавали чернотой. Сначала звуки за дверью затихли, затем она услышала приближающиеся шаги.              Дверь распахнулась, и перед ней стоял вполне себе бодрый Енох. Одна его рука была немного в крови, волосы были слегка взъерошены, а взгляд был спокойный, но удивленный. Он иронично выгнул бровь, после чего, зажав в руке металлический скальпель, спросил.              — Эванс? Что... — не успел парень договорить, как девушка подняла на него голову. В глаза сразу бросилось заплаканное красное лицо, которое так усердно пыталось сдержать плач.              — Я... Я при-шла… — заикаясь от слез, она говорила, — отдать твою фут-болку, — она протянула руку с футболкой ему.              Лёгкие девушки словно сковало сеткой. Парень мимолетом посмотрел на протягивающую ему руку.              — Что такое? Почему ты плачешь? И почему у тебя такой синяк на запястье? — все также недоумевая спрашивал он. Китана лишь зажмурила глаза и поежилась.              — Да объясни, мать твою, что произошло? — громко просил он. Он взял ее за плечо, затягивая в свою комнату, после чего закрыл дверь изнутри на замок.              — Сядь на кровать, — резко кинул он и подошёл к одному и своих стеллажей, начал там копаться.              Странная проигнорировала его. Боковым зрением он это заметил, и повторил, уже громче:              — Сядь, я сказал!              В этот же момент она аккуратно присела на его кровать, утирая слезы рукой.              Вскоре некромант перестал копошиться в вещах, и, держа в руках какой-то тюбик, подошёл к ней и сел на колени. Он аккуратно взял своей рукой запястье девушки, и начал его рассматривать, направляя лучи света от старенькой лампы прямо на него.              — Рассказывай. — коротко и ясно скомандовал, закончив осматривать ее руку, и взяв тот самый тюбик. Открутив железную крышечку, он выдавил немного содержимого на палец, после чего массирующими движениями начал вытирать девушке в кожу лекарство.              Немного запинаясь от слез, девушка начала:              — Мы сидели у меня в комнате. Играли в бутылочку. Люцифер... — она немного запнулась, но потом сразу продолжила, — Люцифер загадал мне поцеловать его, я отказалась. Я пошла делать шоколад для всех. Он пришел и... и... — она снова заикалась, жадно глотая воздух. Вдруг почувствовала, как рука Еноха слабо сжимает ее руку, губы его были плотно сомкнуты              — И?              — И он начал ко мне лезть. Он поцеловал меня, я оттолкнула его. Потом... Потом у него выросли крылья и хвост. Он впечатал меня в стену и... Лез... Под майку... — девушка зажмурилась и болезненно поморщилась, закрывая руками лицо.              Она почувствовала на своих коленях, как руки Еноха сжались в кулаки. Парень встал с колен, и начал нервно ходить из стороны в сторону. Со всей силы он ударил в дверцу шкафа, из-за чего тот с грохотом немного треснул.              Яростно и часто дыша, он чуть ли не выбежал из своей комнаты, быстрым шагом направляясь к лестнице. Словно ошпаренная, девушка направилась за ним.              — Нет, Енох, стой! — пыталась она дозваться до него шепотом, чтобы не разбудить всех, однако парень, хоть и слышал ее, но не слушал.              Он быстро спустился на второй этаж, после чего, остановившись у двери девушки, громко три раза постучал в дверь, после чего сразу же открыл ее. В комнате он увидел веселящуюся компанию, среди которой был и Люцифер.              — Диллан, — громко и кратко позвал он того. Когда Люцифер, подавляя смех, повернул голову в его сторону и посмотрел на него, тот резко кинул, — на пару слов, — после чего скрылся за дверью.              В этот момент его нагнала Китана.              — Енох, прошу тебя, не надо, у тебя будут неприятности, Енох, умоляю! — тараторила она, однако парень отодвинул ее рукой в сторону.              Стоило дьяволу выйти из комнаты, как тот заметил за спиной О'Коннора плачущую Китану, из-за чего улыбка с его лица мгновенно пропала. Он лишь успел посмотреть в глаза закипающего О'Коннора, после чего сразу же почувствовала резкий удар в лицо. Енох ударил его со всей силы, как только мог. На скуле парня сразу же образовался яркая кровоточащая царапина. Не удержавшись на ногах, он упал на землю, ударившись головой об землю. Попытавшись прийти в себя, он поднял голову, яростно глядя на некроманта.              — За что? — утирая кровь с губ, спросил он.              Тот ничего не ответил, лишь взял его за ворот, и силой поднял на ноги. После он прижал его к стене, подняв над землёй так, что ноги лишь болтались в воздухе. Очень близко приблизился к нему, шипя прямо ему в лицо. На громкие звуки из комнаты выбежали все, кто там находился, с неподдельным ужасом и непониманием наблюдая за происходящим.              — За что? Ещё раз, тварь, я увижу тебя рядом с ней... Ещё хоть раз узнаю о том, что ты, пещерное отродье домогаешься хоть до кого-то в этом доме… Ещё раз! — крикнул он, — ты не жилец... Я тебя на органы пущу, клянусь! — с этими словами последовал резкий удар в живот, из-за чего парень упал, судорожно откашливаясь. Кровь с его губ отлетала мелкими брызгами.              Сжав кулаки и пытаясь подавить свой гнев, чтобы снова его не ударить, парень повернулся к Китане, которая была чуть ли не в истерике, резко взял ее за запястье, и, потянув за собой, сказал:              — Пошли.              С губ девушки сорвался короткий, но глубокий стон. Парень одернул руку, словно обжегся.              — Прости, — тихо сказал он, на этот раз сжав ее за пальцы.              Он настойчиво тянул ее за собой, из-за чего ей пришлось пойти за ним. Вернувшись к своей берлоге, он завел туда сначала ее, затем зашёл сам, громко хлопая дверью и снова закрывая ее на замок.              Китана опустилась на его кровать, вновь закрывая свое лицо руками, пытаясь подавить слезы.              Енох, будучи в взбешенном состоянии, ходил из стороны в сторону. Наконец он заметил, что девушка наблюдает за ним. Медленно подошёл к ней, садясь рядом, и положив одну свою руку ей на плечо, прижал к себе.              — Тише... Ну все, поревели и хватит. Голова потом будет болеть. Это я тебе как несостоявшийся медик говорю, — с этими словами он положил свою руку ей на ногу, утешая.              Она посмотрела на руку, что лежала на ее ноге. Почему-то ей не хотелось сразу ее скинуть, как это было с Люцифером. Нет. Рука его была красная, средняя костяшка слегка кровоточила.              — У тебя рука в крови, — тихо сказала она, уже почти успокоившись.              — Ерунда, — сказал тот с толикой безразличия, и отдернул от нее руку, словно от кипятка.              Ещё некоторое время они сидели так. Затем Эванс нарушила тишину.              — Почему ты так разозлился? — робко спросила она, боясь снова взбесить его.              Однако парень ответил спокойно, хоть дыхание его все ещё было учащенное              — Просто я не позволю ему так вести себя в этом доме. Это не его территория. А если ему нужны самки — пусть идёт в лес.              — Я так понимаю... — аккуратно вставила она, — что это не впервые?              Парень глубоко вздохнул и, помолчав минуту, ответил:              — Раньше он также пытался зажать Эмму, однако после того, как ему вынесли предупреждение — он клялся и божился, что этого больше не повториться. Хотя... Чего можно ожидать от дьявола. — пару минут он помолчал, убрав свою руку с ее плеча, затем спросил, — Я увидел... На его шее был ярко-красный ожег. Такой не получишь при бытовых обстоятельствах. Тебе помогла Оливия?              — Нет... Это я. Не знаю, как это получилось, но я была так напугана и взбешена... Это было словно выброс адреналина. Мои руки вспыхнули ярким пламенем. Я прикоснулась к нему. Такого раньше никогда не было. Я могла управлять уже "готовыми " природными ресурсами. Но у меня никогда не получилось самой создавать ни огонь, ни воду, ни все остальное.              О'Коннор немного призадумался.              — Нужно будет обязательно сообщить об этом мисс Перегрин. Возможно, твоя странность вышла на новый уровень. Если это так, то нельзя просто так оставить. Нужно развиваться.              — Мисс Перегрин... — пробормотала себе под нос, — скажи, теперь тебе достанется за это?              — Плевать, — ответил он, поднимаясь с постели. Выражение лица у него было действительно безразличное, — абсолютно. Эта сволочь заслужила. И если надо будет, я понесу наказание. Но я не позволю ему л... — он словно осекся и прикупил язык, не договорив.              — Голова болит?              — Есть такое, — устало ответила элементаль, и потёрла глаза.              — Ляг. — резко сказал он, — Тут нужен отдых и спокойствие.              Он быстро взял с полки пузырек с маленькими желтыми таблетками. Высыпав на руку две, он протянул ей.              — Выпей, это валерьянка. Поможет тебе успокоиться и заснуть.              Дрожащими руками она взяла эти таблетки и сразу поглотила их.              — Но… Моя комната... Они же все ещё там. — тихо, словно провинившись, сказала она.              — Ляг тут. — резко ответил он, и развернулся к столу, на котором стояла та самая лампа.              Глаза девушки округлились. Она удивительно посмотрела на него.              — Тут? — очень тихо, почти что шепотом переспросила она.              — Тебя что-то не устраивает? Это лучше, чем спать в коридоре. Ложись, я говорю. — он развернулся к ней. Енох подошёл очень близко, после чего присел на корточки, и поднял голову на нее.              — Ты можешь спать спокойно. Я клянусь, с тобой ничего не случится. Никто тебя и пальцем не тронет. Только пожалуйста, отдохни. — тихо, почти что шепотом сказал он.              Глаза высохли, но на щеках ее все ещё остались следы соленых дорожек. Парень взял ее руку в свою, сжав. Девушка сжала руку в ответ. Они посмотрели в глаза друг другу. Она верила ему. Она доверяла ему всем сердцем и душой. Если он сказал, что с ней ничего не случится, значит так и будет. И она была готова сделать абсолютно все, что он скажет              Некромант встал на ноги, подойдя к своему столу и сев на стул.              — Ты можешь надеть мою футболку, — вдруг сказал он, — если хочешь.              — Спасибо. — тихо сказала она, после чего, зайдя за дверцу шкафа, что полностью ее прикрыла, переоделась. Легла на его кровать, не накрывшись одеялом. Енох продолжил заниматься своими сердцами, в то время как Китана, свернувшись чуть ли не калачиком и положив руки под щеку, смотрела на него. Смотрела и любовалась. Блеклый свет лампы освещал его красивое нежно лицо, делая черты лица ещё более острыми, что придавало ему больший шарм. Черные кудри оставляли не менее темную тень на лбу. Губы были слегка поджаты. Видно было, что он сосредоточен. Она смотрела на него, а в голове было лишь одно:              Енох... Как же ты мне дорог....              Сейчас она была готова расплакаться. Но не от горя и не от страха. От счастья. Сейчас она лежала в его комнате, на его кровати, что пахнет моющим средством, его парфюмом и с лёгким запахом табака. В нескольких метрах от нее сидит он. Весь сосредоточенный, и до сумасшествия сексуальный. Изредка он поглядывал на нее, чтобы убедиться в том, что она не плачет. Увлекшись своими мыслями, она медленно погрузилась в сон.              Когда странный в очередной раз посмотрел на нее, такую маленькую, такую слаб и вымотанную, такую... Красивую... Он заметил, что глаза девушки прикрыты. Наконец-то она успокоилась и заснула. На душе стало тепло, в какой-то степени даже радостно.              Он встал из-за стола, и, сделав пару шагов, подошёл к кровати, укрыл ее своим одеялом, не давая ей замёрзнуть, после сего сухими тёплыми губами поцеловал ее в лоб.              Затем обратно сел за свой стол. Сегодня он не спит. Впрочем, он почти каждую ночь не спит, но сегодня у него особая причина. Он охраняет её сон. Её саму. Чтобы ни одна тварь не потревожила её.              Сегодня она под его крылом.              

***

      Шел третий час ночи, однако О'Коннор так и не ложился. Очередная марионетка ожила под его воздействием, неосознанно махая ножом в качестве меча. После сих действий кукла замертво упала на стол с небольшим стуком, маленькое мышиное сердце покинуло её грудь. Енох поставил сердце обратно в банку с формалином. Лёгкие неприятно жгло от постоянного контакта с жидкостью, однако он уже привык и не замечает этого. Наконец он облокотился на спинку стула, на котором сидел, потерев ладонями уставшие глаза. Старенькая лампа своим блекло-белым светом освещала рабочий стол, и лишь слегка задевала своими лучами кровать, в которой свернувшись в клубок спала она. Он повернул свою голову и взглянул на нее вновь. Девушка спала крепко, но тревожно. Веки ее, как и плечи, периодически вздрагивали, видимо, под впечатлением плохо сна. Он невольно улыбнулся, когда Китана так по-детски сложила свои руки под щеку. Он подпёр свою голову кулаком, и некоторое время просто смотрел на нее. Смотрел на то, как она спит. Как маленькая девочка, обиженная жизнью. Его маленькая девочка...              Он замотал головой, пытаясь выкинуть из нее ненужные мысли. Улыбка с его лица пропала, парень сделал глубокий вздох и встал из-за стола. Он подошёл к ней, присев на корточки у кровати. Девушка все ещё иногда подрагивала. Он положил свою руку на ее волосы, что были раскиданы по подушке, она подействовала как успокоительное. Через несколько секунд Китана полностью успокоилась, тихонько сопя.              Встав, подошёл к своему шкафу, медленно стянул с себя свитер, оставшись лишь в лёгкой рубашке.              Некромант снова подошёл к рабочей зоне, и принялся мастерить из остатков игрушек новых страшных кукол. Ему не впервые приходится не спать ночью. Что он, не потерпит что-ли? Он обещал... Он обещал ее охранять. Он обещал самому себе. Он сказал, что никто ее не тронет. И он в том числе.              

***

             Солнце своими яркими лучами проникало сквозь занавеску, и падало прямо на кровать, в которой ещё спала Эванс. Енох сосредоточенно, хоть и немного подустав, что-то резал, крутил, сшивал. Он не спал всю ночь. Был рядом.              Наконец лучи добрались и до лица девушки, большим потоком вливаясь в ее глаза, что буквально заставило ее проснуться.              Подняв веки, она непроизвольно зажмурилась, после чего взгляд ее упал на стол, за которым, также, как и вечером, сидел Енох. Она слегка приподнялась на локтях и посмотрела на него.              — Енох? — позвала она его.              Парень повернул голову в ее сторону, и все с таким же задумчивым видом сказал:              — Чего?              — Ты что, не ложился? — с небольшим шоком спросила Эванс. Енох снова развернул голову к столу, продолжая что-то сшивать. Пару секунд он молчал.              — Нет.              — Ты совсем уже? Почему ты не спишь? — уже немного громче наехала она.              — Во-первых, мне не впервые не спать ночью, во-вторых, не ори на меня, ещё не доросла, чтобы мне указывать, в-третьих, а тебе то что? — с деловым видом он посмотрел на нее. Все внутри у Китаны сжалось. Ей стало немного боязно и обидно. Она молча встала с кровати и подошла к зеркалу. Енох снова развернулся к рабочему столу. Девушка взяла свои вещи, что лежали на спинке стула, и уже подходя к двери, приостановилась.              — Я сейчас переоденусь у себя, и принесу тебе футболку, — тихо и не поворачиваясь сказала она.              — Можешь оставить ее себе, — ответил ей О'Коннор. Как только он услышал звук поворачивающейся дверной ручки, он тихо добавил:              — Доброе утро.              — Доброе, — также тихо ответила она, и немного улыбнувшись, вышла из комнаты.              

***

             Когда она подняла глаза, то увидела Эмму, Оливию и Джейка, выходящих из комнаты Портмана. Заметив ее, все трое очень удивились и умолкли. Она лишь зажмурилась, отказываясь верить в происходящее, и с мыслями о том, что сейчас начнутся расспросы, медленно пошла в их сторону.              — Не хочешь нам что-нибудь рассказать, — выдавила из себя Эмма, когда Китана к ним подошла.              — Эмма, не стоит. Я просто спала у него. Он даже не ложился всю ночь.              — Ты спала у него?! — громко спросила Оливия, находясь в таком же шоке.              — Ребят, пожалуйста, я вам все объясню, что к чему, но позже. Сейчас я хочу привести себя в порядок.              

***

             Завтрак уже почти заканчивался. Все о чем-то общались друг с другом, так что в столовой был небольшой галдеж. Однако в целом всё было спокойно. На завтрак не пришли лишь Айга и Люци, сославшись мисс Вороне на плохое самочувствие. Некоторые уже поели и вышли из-за стола. Довольно рассеяно Китана сидела на своем месте, между Миллардом и Оливией. Напротив сидели Портман и Эмма. Рядом с Миллардом, у изголовья стола сидел порядком замученный Енох.              — Что между тобой и Енохом? — неожиданно спросила Эмма. Все вышеперечисленные смутились, кидая скрытый взгляд на Китану. Та, в свою очередь, пришла в шок. Глаза ее округлились, по спине пробежала орда мурашек, она подняла голову и испуганно посмотрела на Эмму, которая сидела с невозмутимым видом.              — Эмма... — начала было весь, но Оливия ее перебила.              — Да брось, в этом нет ничего такого. Но если между вами что-то есть, мы должны знать.              Китана бросила беглый взгляд на О'Коннора, который с недовольным лицом прожигал Эмму глазами.              Стул рядом с Китаной с шумом отодвинулся от стола, тот слегка зашатался. Летающая одежда начала поспешно удаляться из столовой.              — Миллард, — пыталась окликнуть его девушка, но тот уже скрылся за дверью, — Оливия, перестань. Просто Диллан вчера клеился ко мне, после чего я не захотела возвращаться в свою комнату и попросила переночевать у него. — она взглянула на парня, который смотрел на нее с недопонимаем. Решила не раскрывать все карты сразу.              Джейк издал смешок, и улыбнувшись посмотрел на Еноха.              — Ну, а что по-твоему мы должны были подумать, увидев тебя выходящей утром из его комнаты в его футболке? — негромко сказала Эмма, однако сидящий рядом с ней Саймон услышал ее и изменился в лице.              Нервы были на пределе.              — В следующий раз если захотите меня с кем-то свести, не забудьте предупредить меня! — немного громко сказала она, и, таким же образом как и Миллард, покинула столовую.              

***

             Влетев в свою комнату, она слегка хлопнула дверью. Китана была в бешенстве, из-за того, что ее друзья сделали поспешные выводы, не спросив толком ее. Девушка вымещала свой гнев на подушках, кидая их из стороны в сторону. Вскоре она успокоилась и запрыгнула на подоконник, открыв окно и вдыхая свежий воздух. Она взмахнула рукой, после чего небольшой ветер пробежался по комнате, оставив приятный лёгкий шлейф свежего воздуха. Она смотрела во двор. Оливия и Нереус сидели на одной из лавочек в тени дерева, изредка одаривая друг друга нежными поцелуями, младшие дети играли на площадке, Матео, Миллард и Хью играли в футбол, а Гораций, Фиона и Саманта наблюдали за игрой. Саймон, Эмма и Джейк разговаривали в беседке. Жизнь кипела.              Дверь распахнулась, послышался лёгкий стук каблуков. Она немного испугалась, ведь Соня сейчас была у пруда и читала книгу, а больше никто не может входить в ее комнату без стука. Она ошарашенно повернула голову. В сторону двери. В комнате была Айга, медленно закрывая за собой дверь.              — Айга? Зачем ты пришла? Тебя стучаться не учили? — спокойно спросила девушка.              — И тебе привет. — сказала она твердо и немного грубо, продолжая очень медленными шагами приближаться к ней.              — Что тебе нужно? — насторожилась Китана и слезла с подоконника.              О'Коннор усмехнулась.              — Ты мне нужна, — ответила она и злобно улыбнулась.              — Я.. я не понимаю, что...              — Послушай, Эванс, — перебила ее девушка, не дав договорить, — я не хочу тратить на тебя свое драгоценное время и силы, я и так уже достаточно унизилась перед тобой, — постепенно повышала голос она, — я лишь хочу, чтобы ты больше никогда не контактировала с моим братом. Ты мне порядком надоела, и я не позволю тебе крутиться возле него.              — Я не понимаю...              — Я и так слишком много вижу вас вдвоем. Поэтому, для твоего же блага, советую тебе держаться от него подальше, если хочешь жить. Я не позволю своему Ени влюбиться в какую-то... — она остановилась, подбирая слово, — нищенку.              Китана резко изменилась в лице. Тело охватила ярость и гнев.              — Во-первых, ты сейчас затыкаешь свой паршивый рот, — начала говорить она грубо, также медленно приближаясь к ней, — никто не смеет так общаться со мной, а во вторых, нам с Енохом и дела нет друг до друга. Между нами ничего не было и нет.              Айга издала ехидный смешок.              — Ну разумеется нет. И не будет. Я не допущу этого. — девушка немного прищурила глаза, все также спокойно смотря на Китану и скрестив свои руки на груди.              Вдруг тело Эванс покрылось крупными мурашками. Ноги стали словно ватными, в руках закололо. Сама не давая себе отчёта в действиях, она расслабилась, и начала медленно подходить к стене.              — Что... Что происходит? — испуганно спросила она, подходя все ближе и ближе              — Знаешь, у Еноха великолепная способность. Он имеет власть над мертвыми. Повелитель нежити.... Но, к сожалению, или к счастью, его странность не самая полезная. У Еноха есть власть над мертвыми... А у меня над живыми. — с этим словами она волей надавила на Китану, после чего та со всей силы ударилась об стену, больно стукнувшись головой. Откуда-то сверху потекла красная струя крови, проходя через висок и попадая на шею. Эванс болезненно вскрикнула.              — Так ты манипулянтка... — сказала она тихо, словно сама себе.              — Знаешь... Хоть я тогда и бросила его одного, ведь он был мне совершенно не нужен, я все ещё люблю своего брата. Своеобразной любовью, конечно, но люблю, и зная, как мой братик быстро привязывается к людям.... Я должна устранить проблему, — с этими словами Китана развернулась в сторону открытого окна, медленными шагами приближаясь к нему.              — Ты бросила его! Он так в тебе нуждался, он любил тебя, а ты бросила его! Как последняя тварь! — уже чуть ли не кричала Эванс, медленно приближаясь к окну.              — Хотя, ты знаешь, у моей странности есть один существенный минус, — словно не слыша, что кричит Китана, продолжала Айга, расхаживая из стороны в сторону, — я не могу подчинить своей воле разум своих жертв. К сожалению, они действуют не по своему желанию, и после они все помнят.... Но... — она приостановилась, что не предвещало ничего хорошего, — тебе все равно никто не поверит...              Китана начала вставать коленями на подоконник, ветер из открытого окна обдувал ее волосы, спадавшие на плечи густой волной. Медленно и не спеша, девушка начала вылазить из окна, вставая ногами на выступ у окна со стороны улицы. С лица ее текли слезы. За счёт того, что дом был огромный, до земли было не менее десяти метров. Она выровнялась, судорожно смотря вниз. Некоторые дети увидели ее, и встревоженно начали говорить остальным.              — И запомни, Эванс, — сказала Айга напоследок, подойдя к окну, но не показываясь в нем, — Ещё раз я увижу тебя с Енохом — ты не жилец.              После этих слов девушка зажмурилась, сделав шаг вниз.              Она полетела вниз, опрокинувшись на спину. Откуда-то издалека послышался душераздирающий крик. Казалось, она летела целую вечность              Все произошло в один момент. Она резко соприкоснулось с землёй. По телу словно пропустили электрический разряд, органы словно вывернулись наизнанку. Спину пронзила невероятная боль. В глазах стало темнеть. Она чувствовала, как горячая густая кровь разливается по ее груди. Последнее, что она видела — нависающие над ней силуэты. Глаза Китаны медленно закрылись.              Странные нависли над ней, пытались привести ее в чувства, звали, кричали.              Но их она больше не слышала.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.