автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

— imagine with Tallahassee // Zombieland

Настройки текста
      — Если и идти штурмом на этих Т-800, то нужно быть во всеоружии, — Таллахасси явно был настроен решительно, ему надоело сидеть на одном месте в то время как душа просила свободы и приключений на пятую точку.       — О нет, — тут же запротестовала ты, — на меня даже не смотрите, — вскинула руки вверх, будто сдаваясь, — я оружие в руки не возьму.       Мужчина как-то косо на тебя взглянул, чуть сощурив глаза и пристально начал следить за каждым твоим движением губ.       — Ты что, пацифистка какая-то? — неодобрительно пробормотал Таллахасси, продолжая прожигать тебя взглядом.       — Даже если и так, тебе какое дело? — моментально грубостью на грубость отозвалась ты, уверенно сложив руки на груди в замок и ступив два небольших шага по направлению к собеседнику, заставляя его на инстинктивном уровне ступить на один большой шаг назад.       — Деточка, ты не огрызайся мне тут, я не Коламбус, за твою подростковую дерзость тебя по головке не поглажу. Скажи спасибо, что мы вообще тебя подобрали тогда на обочине и взяли с собой, — его голос звучал надменно и саркастично, мужчине будто и впрямь было тошно от того, что ты затесалась в их рядах.       — Начнём с того, что я не подросток, дядя, — челюсть напряглась, из-за чего твои скулы выделились сильнее, — я полностью совершеннолетняя, а это значит, что могу на абсолютно законных основаниях выпить всё твоё бухло, которое ты прячешь под ванной на втором этаже и в сейфе кабинета, — шагнув вперёд, ты не сводишь взгляда с глаз Таллахасси, который также настроен идти до конца.       — Серьёзно думаешь, что в этом грёбаном Зомбилэнде всё ещё работают хоть какие-то законы? — с насмешкой фыркнул мужчина, поставив руки в бока и полностью ощущая своё превосходство.       — Закон здесь один — выжить, — за эти годы у тебя глаз намётан на зомбаков, поэтому тебе не составило труда даже боковым зрением заприметить подползающего к ноге Таллахасси мертвяка. Рывком выхватив из набедренной кобуры мужчины револьвер, ты парой быстрых и метких выстрелов убила одного, а затем и второго зомби, подставляя дуло пистолета на лицо Таллахасси. — Скажи спасибо, что спасла твою задницу.       Мужчина скорчился в гримасе страха вперемешку с восхищением, как-то нерешительно пробормотав короткое и неуверенное «Спасибо».       — Ого, ты же вроде сказала, что не возьмёшь в руки оружие, — Вичита с интересом взглянула на тебя, анализируя заученный набор движений и меткость выстрелов с разных расстояний.       — Что это? — Литл-Рок без стеснения вытягивает из-под твоего шиворота перевернувшийся и высунувшийся наружу жетон. Прежде чем ты успеваешь вырвать цепочку из рук девушки и сунуть подвеску назад, Коламбус замечает интересную деталь.       — Если меня не подводит зрение, а оно меня точно не подводит, я проверял, — чувствуя по осуждающим взглядам, направленным на него, что пора завязывать с долгими речами, Коламбус осёкся, вскинув руки, после чего перешёл сразу к сути, — то, судя по надписи на твоём жетоне, ты бывший морпех, — все присутствующие вскинули брови в удивлении, но Таллахасси быстро постарался сделать вид, что ему всё равно.       — Ничего не хочешь рассказать? — осторожно спросила Криста, чуть наклонившись в твою сторону.       Потупив взгляд в землю, ты звучно выдохнула, усаживаясь на капот автомобиля и начиная свою историю:       — Я только закончила военную академию с отличием, как меня направили на службу. Пробыла я там от силы месяцев семь, пока... — ты сделала паузу, сглатывая вязкий ком в горле, — пока не началась эпидемия, — собравшись с духом, наконец продолжила, — первая вспышка началась в медицинской части, когда привезённые раненные начали через небольшой инкубационный период инфицировать наших медработников, а они в свою очередь остальных военных, — вспоминать об этом хоть было уже не так болезненно, как несколько лет назад, но всё же в памяти оставались настолько чёткие образы убитых сослуживцев, что забыть их не представлялось возможным. — Первые месяцы было жутко страшно, казалось, что все вокруг начали заражаться ещё быстрее обычного, количество зомби росло, а моих напарников становилось всё меньше, — из-за нахлынувших воспоминаний ты по привычке начала теребить старенький военный жетон, — я боялась даже не смерти или всего происходящего вокруг, просто стало невыносимо от непрекращающихся мыслей о том, что рано или поздно я могу стать такой, как эти жуткие чудовища, — пауза затянулась, но ты всё же взяла себя в руки и решила договорить, — какое-то время я... Начала убивать всех без разбору. Мне было настолько страшно, что я израсходовала всю обойму за короткий промежуток времени, а когда наконец пришло осознание того, что большая часть из убитых мной были даже не укушены, то... Было уже слишком поздно. Они... Были ещё живыми. Живыми, мать их, людьми. А я из-за страха за собственную шкуру замочила их всех.       — Ну дела, — задумчиво протянул Коламбус, когда понял, что пауза в твоём рассказе затянулась, — я не пойму, мне теперь тебя считать крутой или всё же убийцей невинных? — почесав затылок, пробормотал он, за что получил оплеуху от Кристы.       — Можно глянуть? — почти шёпотом интересуется Таллахасси, подходя ближе и указывая взглядом на жетон у тебя в руках. Ты без лишних слов стягиваешь цепочку с шеи и протягиваешь её мужчине. — |Т.И.| |Т.Ф.|, — вслух читает Таллахасси и едва заметно улыбается, — красивое имя, — поднимаешь на него неуверенный взгляд и слегка склоняешь голову в бок, несколько недоверчиво принимая комплимент, — полезная штука, — помахав жетоном, подметил голубоглазый после недолгого молчания, — теперь я знаю не только твоё настоящее имя, но и группу крови, которая у нас, кстати, одинаковая, — хмыкнув себе под нос, произнёс мужчина.       — Правда? — воодушевившись мыслью, что у вас наконец появилось хоть что-то общее, ответила ты.       — Да хрен знает, я свою-то группу крови никогда не узнавал, — пожимает плечами Таллахасси, протягивая тебе обратно жетон, — зато размер твоего противогаза я теперь точно запомню. Надо будет тебе один на день рождения подарить, — ты наконец улыбаешься, надевая цепочку на шею. В ту же минуту ты замечаешь на себе заинтересованный взгляд голубых глаз, который следил за изменением эмоций на твоём лице и на мгновение тебе показалось, что именно твоей улыбки мужчина и пытался добиться.       Ничего не отвечаешь, лишь продолжаешь улыбаться, направляясь в новую угнанную тачку.       — Так я не понял, идея про бухнуть вместе всё ещё актуальна, а то у меня есть кое-какие запасы с собой? — не унимаясь, продолжал болтать Таллахасси.       — Ты первый поведёшь, — вдруг отозвалась Вичита, закидывая в багажник запасы оружия и еды.       — А когда меня это останавливало? — вскинув бровь, без доли сарказма вымолвил мужчина, на что ты лишь тихо хихикнула.       — Он вообще-то не шутит, — помахав рукой у горла, предупредил тебя Коламбус.       — Оу... — пристегнувшись, ты обхватила ручку дверцы, готовясь к весёленькой поездочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.