автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

— imagine with Captain Jack Sparrow // Pirates of the Caribbean

Настройки текста
      — Я знаю, что нужно делать! — отозвался молодой пират, подходя к краю Чёрной Жемчужины, — поднять паруса! — команда, за неимением командира и перед лицом смертельной опасности была вынуждена следовать указаниям мальчишки, который с детским азартом и озорством стоял у руля, лишь набирая темп.       — За Жемчужиной! — скомандовал Салазар, крепче сжимая в руках подзорную трубу. Корабль мчался на всех порах, практически нагоняя пиратскую Жемчужину, но именно это и было нужно Джеку, он хотел заманить испанцев в самую бездну, потопив дорогой корабль и оставить всю команду Армандо на дне морском.       Совершив пиратский разворот, Воробей вместе с остатком команды сумел противостоять силе, которая тянула их прямо в эпицентр смерти, в то время как испанец не успел полностью развернуть свой корабль, отправляясь на верную погибель.       — Капитан, — один из членов команды протянул Джеку компас, другие последовали за ним, оставляя около молодого пирата свои вещи, отдавая тем самым положенную капитану долю.       Воробей сначала не понимал, что всё это значит, но, осмотревшись и увидев множество благодарных взглядов, невольно ухмыльнулся, подмечая тот факт, что сумел всех спасти. В этот момент ты стояла на палубе и лишь с лёгкой улыбкой на лице ликовала со всеми, ощутив странное покалывание в груди от одного взгляда на самоуверенного капитана Джека Воробья, чьё имя отныне и навсегда будет высечено в памяти благодарной команды. Но образ молодого пирата будет стоять перед глазами Салазара долгие годы, до тех самых пор, пока он не найдёт выход и не сумеет отомстить всем выжившим на корабле.

***

      Вновь встретиться с Джеком тебе пришлось лишь в тот момент, когда его в полупьяном состоянии повязали английские солдаты за неудачную кражу сейфа, отправив на казнь.       — Что бы ты без меня делал, Воробей? — саркастически откликнулась ты, наигранно вздыхая и высвобождая связанные руки некогда хорошего друга.       — Сам не знаю, как выживал без тебя все эти годы, — улыбка озарила его ранее хмурое лицо при виде старого знакомого, от чего ты не смогла сдержаться, поэтому улыбнулась в ответ, пират окинул тебя быстрым оценивающим взглядом, после чего подметил: — отлично выглядишь, — ты лишь слабо качаешь головой, так как совсем не привыкла слышать подобные комментарии в свой адрес. Обычно Джек не воспринимал тебя как остальных девушек, в начале тебе казалось, что это даже к лучшему, думала, что у него нет мыслей переспать с тобой один раз и забыть, будто ничего и не было, но глупая подростковая влюблённость с каждым годом лишь росла, мысли перемешивались и теперь ты даже в некоторой степени жалела о том, что капитан не предложил тебе хотя бы такой исход событий, чтобы хоть на одну ночь ощутить тепло его тела.       — Джек, нам пора, — за спиной послышался незнакомый тебе мужской голос, ты обернулась, встречаясь взглядом с молодым человеком, который лишь окинул тебя быстрым взором и вновь посмотрел на Воробья, тот лишь слабо качнул головой, давая понять, что сейчас идёт.       — Кто этот парень? — интересуешься ты, неотрывно глядя вслед брюнету.       — А, да Тёрнер, — безразлично отмахнулся Джек, открывая бутылку рома.       — Так он же вроде... — неуверенно протянула ты, вспоминая о местонахождении Уилла.       — Не тот Тёрнер, этот его сын, — ты лишь поджала губы, положительно качнув головой.

***

      — Трезубец уничтожен, проклятье снято, может стоит и нам избавиться от старых обид? — ты неуверенно протягиваешь свою руку Салазару, но тот лишь с недоверием на неё смотрит. В его глазах по-прежнему горит огонь мести, он жаждет её как никогда прежде, учитывая тот факт, что он больше не пленник чар и может вернуться к своей прежней жизни. Его зубы сжаты с большой силой, от чего ровные треугольники вырисовываются на щеках, придавая ещё большую злость всему его виду.       Ты резко отдёрнула руку, ступая несколько шагов назад, пока в сердце не воткнулась рапира Лесаро, который жаждал мести не меньше Армандо. Осев на землю, ты чувствовала как вокруг с большой скоростью образуется лужица тёплой крови. Твоей крови. Воробей, оттолкнув Салазара, опустился перед тобой на колени, осматривая ранение, его команда в это время сдерживала обезумевшего Армандо и его правую руку — лейтенанта Лесаро, который забрал у Джека всё, что он так бережно хранил.       — Джек, — мужчина крепче сжал твою руку своими пальцами, неотрывно глядя тебе в глаза и внимательно слушая. Взгляд был затуманен, а говорить из-за приливающейся крови становилось слишком больно, — Я люблю тебя, — напряжённая полуулыбка скользнула на его губах, казалось, что ещё немного и из его глаз хлынут слёзы, хоть капитан и считал непростительным плакать мужчине, но, кажется, сейчас он был готов нарушить все свои убеждения.       — Ты самое моё драгоценное сокровище, — твоя рука окончательно ослабела, из-за несильной хватки Джека запястье начало выскальзывать из его руки, а из глаз стекло несколько первых слезинок, которые мужчина так упорно пытался скрыть.       Генри смотрел на капитана с огромным сожалением, он знал, что это произошло отчасти и из-за него тоже. Парень сумел вернуть отца, но при этом забрал жизнь возлюбленной Джека Воробья, отныне больше не капитана, так как он нашёл и в одночасье потерял самое дорогое, что только мог иметь в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.