автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

— imagine with Richard Castle & Kate Beckett // Castle

Настройки текста
      — Касл, мать твою! — кричишь ты, пытаясь увернуться от нескончаемых выстрелов в твою сторону.       — Не переживай, я всё решу, — испуганным голосом произнёс Рик и приподнялся, чтобы оценить обстановку, но тут же сел обратно, когда кто-то выстрелил в его сторону, — а может и нет, — пробормотал себе под нос брюнет.       — Полиция Нью-Йорка, вы арестованы! — в помещение врывается группа полицейских, во главе которых стояла Кейт. Выстрелы стихли и ты решаешься подняться, дабы выглянуть из своего укрытия; Беккет смотрит на тебя с сожалением и одним только взглядом говорит: «Зачем ты связалась с этим психом? Он тебя в могилу сведёт».       Ричард с натянутой улыбкой также выглядывает из своего укрытия и машет рукой жене, а та из злости стреляет в пустую бочку, которая стояла слишком близко к мужчине, тот лишь испуганно забился обратно в «убежище» и с немного дрожащим голосом добавил:       — Рад снова видеть тебя.       — Лучше бы мы не пересекались на наших работах, — серьёзно произносит Кейт и прячет пистолет в кобуру, подходя ближе к тебе, чтобы помочь подняться, но видя твою рану, вызывает медиков в первую очередь и уже после этого подаёт тебе руку, чтобы ты опёрлась на неё и встала.       — Спасибо, Кейт, — ты стараешься мягко улыбнуться ей, но сквозь боль лишь сдавливаешь как можно сильнее свои зубы, немного вскрикивая, когда становишься на больную конечность, так что это больше походит на оскал.       Она тепло улыбается и вновь начинает читать нотации:       — |Т.И.|, ты всё ещё не хочешь от него уйти, он ведь до добра не доведёт, — та лишь кидает злобный взгляд на мужчину.       — Кейт, ты же знаешь, что я не могу, я обязана ему по гроб жизни... — Беккет положительно закивала головой, так как слышала это сотню раз.       — Но совсем не обязательно было идти работать в его частное детективное агентство и каждый день подвергать свою жизнь опасности, — ты лишь отводишь взгляд в пол и молчишь. Хоть ты и говорила, и пыталась ей объяснить, что тебе это действительно нравится, но Кейт, кажется, так и не хотела тебя услышать.       Ты присаживаешься на каталку, где тебе начинают обрабатывать рану, в это время к вам подходит Касл.       — Мне было бы значительно проще следить за тем, что ты вытворяешь, будь ты в полицейском участке, а не в своём «детективном логове», — фыркнула Кейт, даже не повернувшись в сторону мужа.       Ты коснулась её руки и взглянула в глаза, давая понять, что сейчас явно не самый подходящий момент для очередных выяснений отношений. Та лишь опускает взгляд и поворачивается к Ричарду.       — Моя работа меня полностью устраивает, — с серьёзностью в голосе отвечает Касл и касается плеча Кейт своей рукой, — ровно настолько, насколько твоя устраивает тебя, — Беккет звучно выдыхает, отводя взгляд от глаз писателя.       — Я на заданиях хотя бы бронежилет ношу, а ты ходишь искать улики без всякого оружия и защиты. Ты же знаешь, что я волнуюсь за тебя, — Касл притягивает женщину к себе и, обнимая, целует её в макушку.       — Я тоже каждую секунду переживаю за тебя, но я ведь не говорю, чтобы ты бросила работу, которая тебе нравится, — он внимательно рассматривает черты лица Кейт и еле заметно улыбается.       Та понимающе выдыхает и прижимаясь к телу мужчины, утыкается головой в его грудь.       — Ладно, я больше не буду на тебя давить с этим, но, прошу, обеспечь |Т.И.| полную безопасность, я не хочу волноваться каждый раз за вас двоих, это чересчур много для одного человека.       — Я в порядке, — вмешиваешься ты и вновь вскрикиваешь, когда у тебя находят застрявшую пулю в ноге.       — Тебе вообще-то ногу прострелили, так что твоё слово сейчас вообще не в счёт, — развернувшись к тебе вполоборота, с лёгкой серьёзностью в голосе произнесла Беккет.       — Тогда сделайте так, чтобы этот придурок больше не трогал пулю у меня в ноге, без пинцета, — закричала ты, давая понять, чтобы практикант не прикасался к тебе.       Супруги лишь рассмеялись, видя эту картину, но выполнили твою просьбу, а также, по просьбе Кейт, Касл обеспечил тебе лучшие условия в больнице. Они часто навещали тебя, принося каждый раз что-то вкусненькое, тебе было приятно наконец, хоть ненадолго остаться в полном покое и подумать о себе, а не о том, как вытащить задницу Рика из очередной передряги и самой в эту самую заварушку не встрять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.