ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*

через 3 дня

      Алина стала замечать что с каждым днём Тень как будто бы менялся, нет не физически, она всё чаще стала замечать мягкую, улыбку на его лице, а в голосе были нотки заботы, девушка решила не обращаться на это внимание.       Конец дня. Уже был вечер, родители сегодня работали в ночную смену, а Тень всё никак не приходил. За прошедшие несколько дней девушка сильно привязалась к нему, поэтому была рада когда он составлял ей компанию после ухода родителей на работу. Алина занималась своими делами, так как сегодня дома она была одна, да и настроение было хорошее, девушка решила заняться уходом за своей кожей и сделать несколько масок для лица. После нанесения на кожу маски она включила музыку и поставила греться чайник, она всегда так делала по вечерам, когда родители были в ночную смену. Через полчаса пришло время убирать маску с лица, девушка включила воду и начала смывать её, вода мешала открыть глаза и девушка почувствовала страх, совершенно безпричинённый, такое случалось не так часто, обычно несколько раз в месяц, а в последнее время и то реже, страх накатывает на пустом месте, в основном тогда когда девушка была ночью одна или же, все спали. Алина быстро смыла остатки маски. *Спокойно, не поддавайся паники, ты должна это переждать, всё хорошо, повода для страха нет * вытерив лицо от влаги девушка решила пойти в комнату, но остановилась на пол пути и обернулась назад что бы посмотреть, всё ли там в порядке, да там всё было в порядке, нужды оборачивается не было, но девушке было так спокойней. - Кого-то высматриваешь? - прозвучал насмешливый голос из-за спины. Страх накатил огромной волной, накрывает её с головой. Девушка со всех ног бросилась к своей комнате, залетев в неё она села на кровать, обняла колени руками и заплакала. Тень переместился в её комнату и увидел как Алина плакала, её тело содрогалось от слёз и испуга. - Нет-нет-нет, не надо, не плачь, извини, извини меня - начал быстро извиняться он понимая что сделал - неужели я так сильно напугал тебя? - Д-да - запинаясь сказала она. - Я не хотел, честно - Я... Я знаю... Я в порядке... Просто дай мне немного времени и я... Я успокоюсь - даже несмотря на испуг она старалась быть сильной и не показывать свои слабости, хотя это у неё очень плохо получалось. Не зная что делать Тень решил её отвлечь. - Эй, тише - тише, хочешь я тебе что нибудь расскажу? - его голос стал более уверенным и мягким. Девушка согласно закивала не в силах ответить из-за дрожи в голосе. - Хм... Хорошо, как на счёт стиха? Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты. - Он говорил красиво и выразительно, как жаль что она не могла видеть его глаза, но если бы могла, то что она в них увидела? Любовь. Да хоть глаза и говорят многое, но его улыбка, поведение и голос говорили больше, в них она видела любовь, такую глубокую и чистую, это нельзя было описать словами. Тень продолжал рассказывать стих, от его голоса и от осознания того что кто то рядом, девушка начала успокаиваться. Заметив это он продолжал рассказывать различные стихи. Вскоре Алина полностью успокоилась. - Тебе лучше? - спросил Тень закончив рассказывать очередной стих. - Да, я в порядке, спасибо - теперь в её голосе не было дрожи и запинок, девушка улыбнулась ему. - Я рад что тебе лучше - теперь он тоже улыбался, Алина заметила в его движениях некое колебание, было ощущение что он что то хочет сделать, но всё никак не решается, может он хотел её обнять? Честно сказать, она этого тоже хотела, но он был всего лишь тенью на стене. Она встала с кровати, подошла к тому месту где был он, девушка положила руку на стену и улыбнулась, её глаза всё ещё были красные от слёз. Тень замешкался, но вскоре приложил свою руку напротив её руки, она уткнулась лбом в стену, что бы он не видел её слёз. Так как он был выше её она была ему до плеч. - Спасибо... Спасибо что ты у меня есть - Тихо проговорила Алина, не поднимая на него глаз. - Я... - он ненадолго замешкался, а потом выдохнул- Пожалуйста Только сейчас девушка осознала как это больно, каждый день видеть его улыбку, элегантные движения рук и слышать его успокаивающий голос, но не иметь никакой возможности прикоснуться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.