ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       После тяжёлого дня девушка пришла домой, переоделась и легла спать, родители были дома, поэтому она хоть и не могла уснуть какое то время, всё равно притворялась спящей. Вскоре Алина уснула, проснувшись только вечером, когда стемнело, она старалась не выходить из комнаты и прятать свои руки, вскоре это заметил Тень. - Что ты там прячешь? - сказал он когда девушка в очередной раз спрятала руки за спину. - Ммм? Ничего - Хоть Алина и старалась говорить отстранённо, в её голосе послышалась заметная тревога, девушка не умела врать, так что её можно было легко вычислить. - Покажи - строго сказал он. - Нет - она отвела взгляд. - Я жду - Хорошо - она вытянула перед собой руки, тыльной стороной вверх. Ничего. Они были чистыми, не порезов на венах, ни рисунков, обычные руки. - Переверни - здесь девушка замешкалась, но всё же перевернула руки, всё так же не поднимая взгляда. В полумраке комнаты было трудно заметить что же всё таки скрывала она. Но через пару секунд пристального досмотра, он всё же понял почему всё это время Алина прятала руки. Всё её запястья и выше были все красные от человеческих укусов. - Кто это сделал? - зло, но тихо спросил он, похоже Тень был в ярости от того, что кто то посмел тронуть его возлюбленную, было ощущение, что он кинется и разорвёт любого, чьё имя она сейчас озвучит. - Я - виноватым голосом сказала она. Его как будто ударило молнией, злобный оскал изменился, теперь он просто стоял с приоткрытым ртом, пытаясь осознать, что она сказала. - Ты? - неуверенно переспросил он. - Да, я.... Я не хотела, сегодня был ужасный день... я... - начала пытаться оправдаться она. - Нет, не оправдывайся... Это не поможет - он был зол, еле как сдерживался что бы не закричать и даже повысить голос, ведь в соседней комнате были её родители - Ты не должна была этого делать, ты не должна была вредить себе и кусать... Он не смог договорить, из соседней комнаты Алину позвала мама, после того как девушка ушла прошло несколько минут, а потом послышались крики, они явно ругались. Вскоре девушка залетела в комнату и села на кровать, по её лицу текли слёзы, ей хотелось кричать от той ненависти и боли которую она испытывала. Но она этого не делала, вместо этого девушка поднесла своё запястье к губам и укусила его почти со всей силы, она не стала долго ждать чтобы не оставлять после укусов сильных синяков и разжала челюсть, вновь её тело содрогалось, Алина совсем забыла что в комнате не одна. " Ненавижу!" эта мысль на повторе кружилась у неё в голове, пока слёзы текли по её щекам, а челюсть сжимала мягкую кожу. - Нет, не плачь, они недостойны твоих слёз- Тень пытался её успокоить, но все слова пролетали мимо её ушей. Сейчас она не хотела никого слушать, не хотела казаться сильной, скрывая свои слабости. Рядом с ней горел светильник, похожий на настольную лампу, только намного меньше и работавший от батареек, светильник светил на стену, так что подвинься бы девушка ещё чучуть, то начала бы отбрасывать тень как раз на стену где стоял её друг. - Эй, хочешь послушать историю? - Попытался хоть как-то отвлечь её Тень. - Просто... Просто оставь меня в покое - девушка запиналась, а её голос дрожал от безудержных рыданий. - Смотри, это кролик - сказал Тень, складывая пальцы так, что бы его руки стали отдалённо похожи на кролика. - А это- его домик. Он устроил ей театр теней, придумал маленькую детскую сказку и рассказал ей её, сначала она не обращала внимания, но вскоре Алина подняла голову и стала смотреть на представление которое он ей устраивал, но не смотря на это, слёзы до сих пор обильно смачивали плед, в который она была укутана. Вскоре она перестала плакать, а Тень всё продолжал свой рассказ. Девушка поняла, что рядом с ней горит фонарь и она решила сделать свой "вклад" в его историю, пододвинувшись ближе к светильнику она сложила руки и направила их под свет ламы. Её тень её рук упала на стену, теперь в импровизированном театре был новый герой. - Посмотрите, это же орёл! - тоненько сказал Тень. Девушке понравилось то что он подыгрывал ей и она стала складывать по разному руки создавая новых персонажей для их истории. Тоненький голос и его реакция сильно смешили её, поэтому у неё поднялось настроение, даже несмотря на то, что родители до сих пор ругались в соседней комнате. Но она не обращала внимание на это, ей наконец было не до них, теперь она была в "домике", на неком маленьком острове уюта посреди урагана. Вскоре они вместе смеялись и шутили продолжая вместе делать "театр". Впервые за долгое время девушка была настолько счастлива что совсем забыла о своих проблемах, теперь в этом мире была только она и её друг, хотя нет, не друг. Только сейчас, в этот трудный час она поняла что по настоящему влюбилась. Да это было глупо, они были знакомы только неделю, а она уже влюбилась и тем более она считала его всего лишь галлюцинацией, но... Он поддерживал её, успокаивал и дарил надежду на завтрашний день, теперь каждый раз она с удовольствием возвращалась домой, ведь там был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.