ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

На следующий день

      Алина всю ночь не могла уснуть, от чего в школе чувствовала себя просто ужасно, она не слушала о чем говорили люди вокруг неё, не понимала темы уроков, единственное о чём она могла думать, это то что она сделала. " Я не должна была его прогонять, но... Что будет если однажды кто-то обидит меня вновь? Неужели он сорвётся и на него? А что если в следующий раз не обойдётся одними побоями?" мысли кружились в голове не давая покоя до самого дома, хотя даже там они не оставили девушку. Родители всё ещё не ушли на работу, так что придя домой Алина легла спать, что бы хоть как то отвлечься от назойливых мыслей, к счастью усталасть взяла верх и девушка уснула. Она проспала до самой темноты и проснулась только когда родители уходили из дома на работу, сонная девушка пошла на кухню и налила себе кофе, только когда он был допит, Алина вспомнила из-за чего так сильно переживала. Она пошла в родительскую комнату и включила телевизор, она надеялась, что хоть он сможет её немного отвлечь, но всё было тщетно. - Какая же я дура - сказала Алина хватаясь за голову. Она вскочила с кровати и стала мерить комнату шагами, вскоре когда у неё закружилась голова она подошла к столику около окна и опёрлась на него руками тяжело вздохнув. Вдруг позади неё разделся стук, похоже кто-то стучал по стенке, но девушка была дома одна, от чего она вздрогнула и резко обернулась, на против неё стоял Тень, она очень удивилась этому, он всё таки пришёл. - Эм... Я... - он искал подходящие слова, но они были ни к чему. Алина бросилась к нему и заключила в свои крепкие и тёплые объятия. - Прости - тихо, едва слышно выдохнула она - Я была такой дурой, я не должна была говорить всё то что сказала, я не должна была заставлять тебя уходить и... Я просто переживала, я боялась, что если вдруг такое повторится... Я боялась что тебя могут ранить сильнее, я боялась что ты сорвёшься и одними побоями сыт не будешь, я боялась что могут пострадать невинные люди. Прости это так глупо... - Ничего, я понимаю, я не должен был этого делать. Просто видя твои слёзы, я не смог удержаться, я не мог позволить кому то безнаказанно тебя обижать. Я хочу защитить тебя. Ведь... Кажется я тебя люблю - смущённо проговорил Тень. - Я знаю - прошептала Алина. Она знала что он любит её, а он знал что она любит его, нет, до этого они об этом никогда не говорили, они просто знали, знали это без слов, ведь тут не нужны слова. Они стояли не желая выпускать друг друга из объятий, Алина слушала биение его сердца, странно, раньше, когда она его обнимала она совершенно не слышала ничего похожего, но сейчас их сердца бились в унисон и девушка это прекрасно слышала. Наконец она выпустила его из своих объятий. - Как на счёт того что бы выпить чаю и посмотреть телевизор? - предложила девушка. - Я только за - тихо сказал Тень наблюдая как Алина идёт наливать чай. - Я скучала - призналась она когда села за стол около него. - Я тоже - сказал он и поцеловал её в макушку. - Я очень рада, что ты вернулся. Даже не смотря на всё. - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. - Это единственное чего я хочу - сказала девушка и положила голову на его плечо. Когда чай был почти допит Тень спросил: - Так почему ты так не любишь своего отца? Девушка вздохнула, она явно не хотела говорить на эту тему, но похоже выбора не было. - Он очень плохой человек, я не буду говорить что он сделал мне и маме, но могу сказать что он делал другим... Знаешь... Он достаточно жестокий, однажды, он напал на папу, ну тоесть на моего отчима которого я называла папой. Хороший был человек, слабый правда, он болел много, поэтому был не особо силён, так вот он однажды встретил его, и избил, папе тогда плохо было, он даже защищаться не мог, так Этот - последние слово Алина проговорила с особым отвращением - воспользовался этим и в порыве ярости откусил ему ухо. И этот поступок лишь капля в море, он много ещё чего плохого сделал. Когда девушка рассказывала это она не поднимала взгляда на Тень, лишь безучастно смотрела на свой чай. - И ты всё равно решила зашить его от меня? Я не понимаю он тебе столько плохого сделал, а ты ругалась на меня когда я ему отомстил. Как ты могла его простить? - Тень наклонился голову - За все эти годы я поняла что месть это не выход. Агрессия порождает лишь большую агрессию. Это не стоит того, я не хочу что бы ты отравлял своё сердце ненавистью. И если честно я его не простила, таким как он нет прощения. - Алине не нравилась эта тема и похоже это почувствовал Тень, так как он предложил пойти в комнату и посмотреть телевизор, вместо продолжения разговора, на что девушка с удовольствием согласилась. - Ты сегодня пила таблетки? - обеспокоенно спросил Тень когда она зашлась сильным сухим кашлем. - Нет, я совсем забыла о них - виновато пролепитала девушка. - Подожди, я их сейчас принесу - сказал он поднимаясь с кровати. - И перекись захвати. Тень вернулся держа в руках стакан с тёплой водой и маленькую, белую таблетку, Алина выпила таблетку и вновь зашлась кашлем. Когда она прокашлялась Тень обнял её. - Спасибо - слабым голосом проговорила Алина После пары минут она вновь была полна сил. - Давай ка обработаем твою рану - сказала девушка беря ватный диск. Когда Тень снял свою кофту Алина положила руку на его живот, вскоре нащюпав рану, она обработала её, вновь поцеловав место над царапиной. - Ну как доктор, жить буду? - пошутил он. - Если больше не будешь влипать в неприятности, то да - Но я не могу не влипать в неприятности, ведь жизнь без них такая скучная - на его лице была улыбка. - Хотя бы ради меня, перестань это делать. - Ради тебя я готов на всё, даже отказаться от неприятностей - сказал он и обнял Алину. Вскоре усталость взяла вверх и девушка начала засыпать. Увидев это Тень принёс её любимый плед и подушку. - Я не хочу спать - по детски запротестовала Алина когда Тень укутал её в плед. - Но ты же уже засыпаешь - мягко сказал он. - Всё равно не хочу - сказала она и зевнула. Тень мягко улыбнулся и сказал : - А как на счёт сказки на ночь, как мама в детстве рассказывала, тогда ты уснёшь? - Мама не рассказывала мне сказок на ночь. - Ну вот, значит пора навёрстовать упущенное. - Не слишком ли я старовата для них? - У каждого в сердце есть сказка, так что для них никто не стар - Ладно - сказала Алина и устроилась по удобнее Тень сел рядом с ней и начал свой рассказ, он рассказывал красивую историю о драконе, который был влюблён в луну, о том как он пытался до неё дотянуться, о том как он играет в серебре её света, девушка слушала историю затаив дыхание и наблюдая за элегантными движениями рук Тени. Когда рассказ подошёл к концу он посмотрел на сонную Алину которая должна была вот вот заснуть, Тень поцеловал девушку в лоб и собрался уже уходить. - Постой, не уходи, останься со мной - жалобно попросила Алина. Тень остановился и улыбнулся. - Хорошо, я останусь - сказал он возвращаясь на кровать. Девушка подняла край пледа приглашая его лечь рядом с ней, он вновь лёг к ней спиной, ведь он уже знал что она любит спать уткнувшись ему в лопатки. Алина нежно, но крепко обняла его, вскоре заснув убаюканная запахом его тела и ритмичным стуком сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.