ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Через три дня

      Сегодня Алина поехала на пробный экзамен по математике, на этот раз не забыв предупредить об этом Тень, она не собиралась нигде задерживаться, так что сказала ему, что к часу дня будет уже дома. Вот девушка дописала пробный экзамен и уже собиралась домой, как вдруг её окликнул мужской голос, Алина повернулась и увидела как к ней идёт высокий парень в чёрной рубашке. - Пойдёшь гулять? - спросил он когда подошёл. - Не знаю, я скорее всего лучше домой поеду, а то я болею - неуверенно начала девушка. - Да ладно, я же тоже болею и всё равно иду гулять - сказала Настя которая стояла не далеко от них. - Я не... - Вновь попыталась отказаться Алина. - Так всё, ты идёшь с нами гулять - сказала Настя - и это не обсуждается. " Наверное мне и вправду нужно погулять и немного проветриться, а то я совсем дома засиделась" вскоре к ним присоединилась высокая девушка с короткими голубыми волосами. - Кристин, пойдёшь с нами гулять? - спросил одноклассник в чёрной рубашке, только что подошедшую девушку. - Да, как раз в торговый центр зайти надо, вещи забрать. - сказала Кристина складывая вещи в портфель и снимая очки. - Ну тогда пойдёмте? - спросила Настя направляясь к выходу из школы. - Без вещей решила уйти? - спросила Алина направляясь к гардеробу. - Я совсем запуталась в этой школе - пробурчала Настя подходя к Алине. - Я тоже - согласилась Кристина. Вскоре друзья оделись, вышли из школы и направились на прогулку. - В парк или в торговый центр? - спросила Алина. - В центр - сказала Кристина. Туда они и пошли. Было уже около пяти часов вечера когда Алина и её друзья отправились домой, но Кристина отказалась с ними ехать, так как ещё хотела пообщаться со своей знакомой которую они встретили в торговом центре. Получасовая дорога домой пролетела незаметно. На часах было уже около 6 часов вечера, когда Алина наконец пришла домой, она открыла дверь своими ключами, так как родители уже должны были быть на работе. - Ну и метель на улице - весело проговорила Девушка снимая заснеженную куртку. - Где ты была? - спросил Тень подходя к Алине - ты сказала что к часу будешь дома. Она поступила взгляд в пол. - Прости, я гуляла - виноватым голосом пролепитала Алина. - Ты не должна была задерживаться, на улице прохладно, а ты болеешь - строго говорил он. - Извини, просто я загулялась с друзьями и совсем забыла про время. Тень немного изменился в лице, хоть девушка и могла видеть только изгиб его губ, она уже научилась по ним определять эмоции которые он испытывал. - Ты гуляла с друзьями? - более мягко спросил он. - Да. - Хорошо, я рад что ты наконец смогла пообщаться с друзьями, но больше посторайся так сильно не задерживаться, ладно? - он говорил искренне, похоже Тень и правда был рад за неё, ведь он знал на сколько сложные отношения в последнее время были у девушки с друзьями. - Обещаю! - сказала Алина и Тень обнял её. - Какая ты холодная! Ты же замёрзла, давай ка тебя согреем - сказал он и пошёл наливать ей чай. Девушка переоделась и пошла на кухню, где уже был приготовлен чай, вскоре Тень принёс одеяло в которое укутал Алину. - Хочешь апельсинку? - спросил он заметив что девушка не пьёт чай, так как он был всё ещё горячим. - Дя. Тень почистил апельсин и разделил его на дольки, Алина уже хотела взять апельсинку, но не успела, так как Тень её опередил, он поднёс апельсинувую дольку ко рту девушки, которая сразу же акуратно взяла её зубами, апельсин оказался очень сладким. - Ммм, какой сладкий, попробуй его - сказала Алина. Тень продолжил кормить девушку, но вскоре он остановился. - Дай ещё дольку - попросила она не желая вытаскивать руки из под пледа. - Возьми - сказал Тень, подоваясь вперёд держа в зубах апельсинувую дольку. Не долго мешкая девушка так же подалась вперёд и откусила половину дольки, на какое то мгновение их губы соприкоснулись и это было прекрасно, сладость его мягких, но упругих губ на много превосходила сладость апельсина. Алина отстранилась и отвела взгляд, она чувствовала как покраснела, а Тень лишь усмехнулся её стеснительности. Девушка встала из-за стола и взяла чай. - Куда ты? - спросил Тень. - В зал - сказала она подберая упавший с её плечь плед. Он пошёл за ней вскоре они удобно расположился на кровати. Тень очень устал за сегодня и поэтому начал зевать. - Похоже кто-то хочет спать - мягко сказала Алина. - Да, есть такое - ответил он. - Тогда можешь лечь спать, а я ещё немного посижу - сказала она и поставила на стол кружку с допитым чаем. Тень лёг и положил свою голову ей на коленки. - Надеюсь ты не будешь против если я посплю у тебя на коленках? Девушка не ответила, лишь начала нежно перебирать его волосы и похоже ему это нравилось. Вскоре она начала напевать какую то мелодию. - Что это за песня? - сонно спросил он. - Эту песню мне пела мама. - Споёшь её для меня? - Я совершенно не умею петь. - Это не важно. - Хорошо - ответила девушка и запела, не смотря на сильную боль в горле - В мой старый сад, ланфрен-ланфра Лети, моя голубка Там сны висят, ланфрен-ланфра На всех ветвях, голубка.... Алина наполняла комнату звучным переливанием нот. Не смотря на все её уверения, девушка пела довольно не плохо, но для Тени она пела лучше всех. С особым выражением она пропела строки :"но слаще сна, твои уста". И каждое слово этой песни о любви, гудким эхом отзывался в его сердце оставаясь там на всегда. К концу песни он уснул, девушка тоже не стала засиживаться и вскоре так же пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.