ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Через 3 дня

Алина ворочалась в своей кровати в попытках уснуть, но сон никак не шёл к ней, зато вместе сна шли воспоминания сегодняшнего дня, а точнее его части. " - " - То есть вы видите тень - всё тот же спокойный голос, всё та же одежда, поза и даже ручка. Всё было тоже самое. - Теневую сущность - поправила она его. - Есть разница? - Да, тени двумерны и не могут разговаривать, а теневую сущность можно потрогать, тем более они с лёгкостью могут переходить в трёхмерный мир. - Вы когда нибудь задумывались над тем почему вы не видите более светлые образы? - Светлые? - Да, например ангела или солнечного зайчика, не слишком ли образ тени... Мрачный. - Люди считают свет добром и казалось бы, чем светлее, тем добрее не так ли? Но вот загвоздка, ад горит ярче рая." Алина встала с кровати и пошла на кухню, пустой дом пугал девушку, от чего та не могла уснуть. Она налила чай и села за стол, давящую тишину разбавляло тиканье часов, такое ровное и такое неумолимое. Бордовый цвет чая завораживал и пугал напоминая о прошлом, которое она так старалась забыть. - Не спится? - прозвучал тихий голос сбоку от девушки. - Да, всё никак уснуть не могу. Тень сел рядом и обнял девушку за плечи, та положила голову ему на грудь. - Ты какая то встревоженная, всё в порядке? - обеспокоенно спросил он. - Да, просто... Мы сегодня на сеансе вспоминали моё детство... У меня до сих пор руки дрожат. Он заставлял меня вспоминать всё до мельчайших подробностей, какой это был день, погоду и даже что я говорила... - Он заставлял вспоминать тебя какой то конкретный день? - Да, день за который я себя до сих пор виню... Хотя я была маленькая и ничего не могла сделать! Но всё же... - она тяжело вздохнула - не хочу об этом говорить... - В таком случае я не буду тебя заставлять. Ты сегодня кушала? - Нет, я... - Забыла? - перебил он её не давая договорить. - Да - она виновато опустила взгляд. - Ладно, щас погрею тебе покушать - сказал он вставая. - Я не хочу - запротестовала Алина. - А если я с тобой поем, тогда будешь? - устало спросил Тень. - Буду. Быстро разогрев еду он поставил на стол две тарелки с лапшой и куриным подливом. - Приятного аппетита, солнце - нежно сказал он садясь рядом. - - Приятного аппетита - ответила она начиная кушать. - Что у тебя нового? - решил разбавить тишину Тень. - Хм... Ничего, разве что психолог должен быть новый. - А что случилось с тем? - Без понятия, у него вроде отпуск или что-то типа того, я не особо запоминаю. - А если тебе не понравится новый психолог? - Я всегда могу от него отказаться и дождаться возвращения старого, он мне так сам сказал, но надеюсь, что мне не придётся этого делать. Доев и промывка посуду, влюбленные пошли в зал, удобно расположившись на кровати они включили телевизор. - Ты всё ещё грустная, тебя до сих пор что-то беспокоит? - спросил Тень нежно обнимая Алину. - Да, у нас скоро устный экзамен по русскому... - Ты не готова? - Дело не в этом, там на экзамене ничего сложного, только читать, пересказывать и на вопросы отвечать. Просто я в последнее время очень плохо читаю... - призналась девушка. - Давай ка потренируемся, ты принесёшь книгу и почитаешь мне, хорошо? - предложил он. - Хорошо - Алина ушла в комнату, откуда вскоре пришла с небольшой книгой в руках. - вот, всё никак не могу её дочитать, ты же не будешь против, если я начну не с начала? - Не буду. Тень лёг на кровать положив голову девушке на колени, та запустила пальцы в его волосы и начала читать, нежно почёсывая его. Он уснул после пятой главы второсортного детектива который когда то подарили Алине. " - Вы принимаете таблетки которые я вам выписал? - всё тот же доктор сидел в всё том же кресле, та же одежда и малоэмоциональная мимика. Казалось их прошлая встреча была все пару минут назад, но прошло уже три дня. - Да - соврала Алина. - Неужели? - он приподнял бровь. - Вы сомневаетесь? - Ваша мать сказала мне, что вы больше не видите тень. -Да, к сожалению мы поссорились и... Он ушёл. - она опустила глаза изображая печаль. - Я вижу что это не так, вы мне врёте? - Вру. - Зачем? -Что бы вы оставили меня в покое. Темп их разговора значительно ускорился, вопрос-ответ было ощущение, что они играют в викторину на время. - Врать плохо. - Почему это? - - Ложь это сокрытие правды. - И когда это ваша правда стала добром? Мужчина ненадолго замолчал. - Вы считаете, что правда это зло? - наконец сказал он. - Добро, зло - это субъективные понятия, как бы нам не хотелось мир не чёрно-белый. Мы не всегда можем понять, что есть добро, а что зло. Это относится ко всему, особенно к людям, вы не можете говорить хороший он или плохой не видя всей картины. Представьте человека, сегодня он спас незнакомца, значит он хороший, а потом вы узнаёт что он убил сотни людей, значит он плохой, а потом вам говорят что он убивал террористов и этим спас миллионы жизней и какой он тогда, хороший? Плохой? " - Ты ещё спать не собираешься? - сонно проговорил Тень отвлекая Алину от воспоминаний. - Да, уже собираюсь - тихо сказала она посмотрев на часы - Ого уже четыре часа. Тень убрал голову с колен девушки, они расстелили постель и устроившись поудобнее легли спать, уткнувшись ему в лопатки Алина успокоилась и откинув все воспоминания наконец уснула. Всю ночь девушку мучили ночные кошмары, которые никак не хотели уходить. Алина проснулась вся в слезах, рядом сидел обеспокоенный Тень который пытался разбудить девушку. Наконец проснувшись она приподнялась на локти и испуганным взглядом посмотрела на Тень. - Тише-тише, всё в порядке, я рядом, всё хорошо - он обнял Алину. Она уткнулась в его плечи, по её щекам текли слёзы. - Всё в порядке, это всего лишь сон.- повторял Тень. Но он не знал, что на самом деле это не было обычным сном, это были воспоминания. Воспоминания которые так хотела забыть девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.