ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вечер, дома вновь никого и Алина сидит одна в спальне, переключая телевизионные каналы. Вскоре девушка слышит свист закипающего чайника. Убрав его с плиты она начала наливать малиновый чай, "ещё чучуть и этот чай у меня по венам течь будет" с усмешкой подумала она. Алина села за стол, как вдруг её взгляд упал на недалеко лежащую папку. " Ладно, всё же надо посмотреть, что там" - решила она. Положив перед собой папку она вспомнила как получила её. " - " - То есть вы видите тень... А вы можете её описать? Наверное он высокий, с длинными волосами, или низкий, с короткими и в шляпе... - психолог активно жестикулировал и грыз ручку. За короткий разговор он уже начал пугать Алину. - Нет - отрезала она. - Странно. Обычно видят именно их... А какой он? Рост, отличительные черт... - Зачем вам это? - она не дала договорить. - Поверьте я хочу лишь помочь - в его глазах читалось едва заметное безумие. - Что то не похоже - тихо проговорила девушка. Мужчина вздохнул и подойдя к своему столу достал папку из ящика, потом он положил её перед Алиной. Она прочитала надпись на обложке " дело 513 *Тень*". - Почитайте, думаю вам это будет полезно и прошу вас, будьте осторожны, он не должен об этом знать... " Она отвлеклась от воспоминаний и открыла папку, в глаза сразу же бросились вырезки из газет, журналов, ручные записи и рисунки сделанные разными людьми. Кричащие заголовки пытались напугать и привлечь читателя," Тень убийца "," проклятье психбольницы" во всех статьях говорилось о тенях, о том на сколько они опасны и о том что они беспощадные убийцы. " Что за бред?" подумала Алина читая очередную вырезку из газеты. Дочитав все статьи, девушка закрыла папку и отодвинуть её на середину стола, потом встала и прошлась по дому, после чего вновь вернулась на кухню. - Это конечно бред, но всё же... Так! Тень просто не может быть убийцей, потому что это глупо, он бы меня тогда не спасал, верно? - в слух рассуждала девушка. - Верно - прозвучал недалеко знакомый голос. Алина вздрогнула и повернулась, недалеко от неё стоял Тень. - Извини, я немного подслушал, я не специально, просто... - Начал оправдываться он. - Ничего страшного - покачала головой она, потом кивнула на папку, чуть подвинула её в сторону Тени - мне её психолог дал... Почитай. Тень уселся за стол и открыл папку, он тихо листал страницы внимательно разглядывая и читая некоторые статьи. Пролистав половину страниц он наконец закрыл папку и тяжело вздохнув начал тихо говорить. - Наверное я должен был знать, что однажды нечто подобное попадёт тебе в руки... - - То есть это всё правда? - спросила она. - Не всё конечно, но да. - Значит всё таки тени плохие, как он говорил... - Алина отвела взгляд. - Нет! Ничего подобного! - - Тень тяжело вздохнул - мы нехорошие и неплохие, мы разные как люди, есть хорошие, есть плохие, мы разные! - Да, ты прав, просто... Просто я ничего не знаю о тебе и о тенях... - Ладно, я расскажу тебе немного, что бы ты не так сильно волновалась. В основном выделяют две группы, это прокляты и обращённые. Проклятые являются проклятием дома или человека и они привязаны к нему, обращённые ни к кому не привязаны, и скорее всего они были людьми до того как стали тенями - Почему скорее всего? - Никто не помнит прошлой жизни, мы все помним только, то как были тенями и на этом всё, ни то как мы появились, ни то кто нас создал. Ничего... - Хорошо, есть ли ещё хоть, что нибудь, что мне бы стоило знать? Тень поколебался будто бы решая отвечать или нет, но в итоге глубоко вздохнув он ответил : - Да... Есть легенда, что тень может стать человеком. Если человек искренне полюбит тень, то он или она так же станет человеком, сначала тень сможет без особых проблем переходить из двумерного мира в трёхмерный, потом сможет есть человеческую еду, потом тень начинает дышать, потом начинает биться сердце, в такт с тем кто полюбил тень, и будет так биться пока человек или тень не отрекуться друг от друга. Дальше кровь тени становится красной, это означает чистоту тела, потом слёзы становятся прозрачными -- означает чистоту души и самая последняя и самая долгая фаза это становление человеком, когда тень накопит достаточно любви он превратится в человека... - А ты хочешь стать человеком? - неуверенно спросила девушка. - Да, ведь тогда я смогу быть с тобой и... И тебя больше не будут считать сумасшедшей - Тогда нам надо будет придумать, где тебе жить - улыбнулась она. - Не надо, у любой тени есть как минимум два места куда он может придти, хоть тенью, хоть человеком. - Это... Это хорошо. Она вздохнула, отодвинув папку в сторону подошла к Тени и обняла его. - Люблю тебя - тихо проговорил он гладя девушку по распущенным волосам - И всегда буду любить, несмотря ни на что. - И я буду любить тебя несмотря ни на что, особенно на слова психолога, тем более странный он какой то... - А что с ним не так? - спросил Тень выпуская девушку из объятий. - Нуууу, если не считать этой папки, то он слишком сильно интересовался тобой, как ты выглядишь, какой у тебя голос, прошлое, он хотел знать всё что только можно и нельзя. - Хм, и правда, странный какой то. Когда у тебя следующий приём? - Завтра, а зачем тебе? - Алина заглянула в лицо Тени. - Просто - он ласково улыбнулся девушке - нужно будет решить кое какие дела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.