ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Прошу, ответь... - я сжимала свой телефон до треска и ощущала горячие слёзы, что катились по моему лицу. После своего появления в этом мире я не плакала. Я даже в прошлой жизни плакала только до пяти лет, а после ни разу слезы не были в моих глазах. Знаете, я никогда не привязывалась к людям так сильно, как привязалась к Юй и остальным. Я искренне люблю их. Каждого по разному, но люблю. - Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети, - монотонный голос оператора разрушил все мои надежды поговорить с ней. Три часа назад мне пришло одно единственное сообщение: "Мы расстаёмся. Мы больше не можем быть вместе. Постарайся забыть меня. Ван Юй."

***

Зоу Руменг сверлила меня обеспокоенным взглядом и я её прекрасно понимаю - на дворе ночь и дождь льёт как из ведра, а я прихожу к ней вся мокрая и с красными, от слёз, глазами. - Таоси? - Вот, - без лишних слов я протягивая ей свой телефон. Я сама точно не могу сказать по какой причине я пришла именно к ней. Наверное из-за того, что Крис сейчас не в городе, а Лин и Чжицзян ещё не приехали из своего круиза. Говорить об этом с родителями, по крайней мере сейчас, я не собираюсь. - Но почему? - прочитав то сообщение, что мне отправила Юй, Ру шокированно посмотрела на меня, но тут же опомнилась. - Так, это потом. Сейчас тебе нужно принять ванну и переодеться. Я не сопротивляюсь, когда шатенка тянет меня в ванну. Мне банально плевать. - Ру, - голос у меня безразличный и холодный. - У тебя есть алкоголь? - Виски, - вздыхает подруга и помогает мне снять мокрую одежду. - Родителей нет дома и не будет ещё дня три. Я ломано улыбаюсь и забираюсь в тёплую ванну. Как же мне плохо...

***

- Рассказывай, - Зоу Руменг сидела напротив меня и крутил в руках стакан в виски. - Когда я была на фотосессии, - отпив алкоголя из своего стакана, я уставилась в стол. - Мне пришло сообщение, но посмотрела я его только через три часа, когда пришла домой. - У вас ведь всё хорошо было, - сказала моя подруга. - Или не всё? - В том-то и дело, что все было нормально, - отвечаю я и за один раз допиваю виски. - Я пыталась ей дозвониться, но оператор говорит, что её телефон выключен. - Таоси, - бормочет кареглазая. - Погоди секунду! Я проводила выбежавшую из кухни Руменг непонимающим взглядом. Через минуту она уже вернулась со своим телефоном. - Ру?.. - Погоди ещё немного, - моя подруга села на своё место и стала набирать чей-то номер. - На связи самый прекрасный парень и его не менее прекрасная половинка, - ехидный голос Чжицзяна был довольно громким, а значит Ру включила громкую связь. - Что же тебе надобно, прекрасная дева? - Цзян, ты не знаешь почему телефон Юй вне зоны доступа? - Руменг положила свой телефон на стол и посмотрела мне в глаза. - Она тебе не рассказала? - немного удивлённый голос Лина был чуточку хриплым. - Семья Юй переехала в Америку. - С чего вдруг так неожиданно? - нахмурившись, спросила Зоу Руменг. - Они ведь не могли ей сказать об этом в день вылета... - Она знала это ещё в прошлом году, - ответил Цзян. - Так она и правда не сказала тебе? А змейке? - Она написала мне чуть больше четырёх часов назад, - бесцветно говорю, при этом сжимая руки в кулаки. - И она не говорила мне про это раньше. Она просто написала, что мы просто расстаёмся. Я говорю спокойно, но мне не плевать. Я считала, что Юй скажет мне о таком в первую очередь, а оно оказалось совсем по другому. - Таоси, - голос Лина вырвал меня из раздумий. - Ты точно в порядке? - Лин, я уже наистерилась, - я тяну руку к бутылке виски и наливаю себе ещё. - Но меня всё равно коробит то, что она не рассказала это с самого начала... Она ведь просто взяла и написала в последний момент и то, не слова прощания и новости своего отъезда, а то, что она меня бросает. Это... не просто обидно, нет. Больно. Неприятно. - Мы приедем завтра вечером, - я удивлённо посмотрела на Ру, которая тоже была удивлена - Чжицзян на нашей памяти никогда не был так серьёзен. - И не думай ничего сделать. - Хорошо, - я мягко улыбнулась. - И... Спасибо вам.

***

Я лежала на диване и задумчиво смотрела на окно, а точнее на яркую луну. Я позвонила родителям и сказала, что переночую у Руменг, а утром вернусь. Я не хочу волновать их своим видом. Нет, я могла бы просто изменить им память с помощью своих сил змеи, но... Я не хочу. Просто не хочу. Вдруг мой телефон завибрировал, а его экран загорелся. "Я смог разузнать про тебя больше. Если интересно, то можешь позвонить прямо сейчас, братик Крис всё расскажет. Братец Хуань." Я смотрела на текст сообщения и прикидывала в голове шансы того, что он не заметит моего депрессивного настроения. Прислушавшись, я поняла что Ру спит. Довольно быстро и очень тихо поднявшись, я направилась на балкон. - Приветики~, - я непроизвольно улыбнулась, когда услышала задорный голос сородича. - Как там у тебя делишки, сестрёнка? - Привет, - облокотившись на перила балкона, я уставилась на звёздное небо. - Нормально. - Так, - я вздохнула - он и правда понял моё состояние только из двух слов. - Что там у тебя случилось? - ... - я сжимаю перила свободной рукой. - Юй рассталась со мной. Не лично, нет. Написала сообщение и свалила в Америку с семьёй. - Мда,- протянули на той стороне. - Значит эти новости могут поднять тебе настроение. - Так не заставляй меня ждать, - я усмехаюсь - Ду Байхуань меня знает на все сто процентов. - Я встретился со своим старым знакомым и он знает про тебя если не всё, то многое, - я нахмурилась и собиралась уже спросить про этого человека. - Как я понял из его рассказа... Ты жила с нашим кланом, но во время нападения клана птиц он был ранен. Смертельно. - Дай угадаю, - я закрыла глаза. - Я спасла его? И не по той причине, что пожалела его... Он был мне важен, да? - Он обучал тебя, - тут же ответил змей. - Ты поделилась с ним кровью, чем и спасла ему жизнь. - Стоп, - я нахмурилась и прикусила ноготь на большом пальце. - Я помню, что ты мне рассказывал. На такое из всех не людей способна только Божественная птица... А по легенде, эта птица влюбилась в... В короля змей. Алую змею, Чи Мэнг... - Всё верно. Ты их дочь. Я замерла. Нет, я с самого начала подозревала, что я необычная змея, но чтобы так... - Крис... Нет. Братец Хуань, - сказала я, закрыв глаза. - Я ведь дала ему бессмертие?.. - Вероятно, - чуть недовольно ответил он. - Но тебе лучше будет с ним лично пообщаться. - Ясно, - я вздохнула. - Когда вы приедете? - У нас самолёт через пять часов. - Значит, завтра вы уже будете в городе.

***

Я ушла из дома Руменг в девять утра. Домой пришла в десять сорок пять. Что я делала час и сорок пять минут? Блуждала по городу. Мама встретила меня обеспокоенным взглядом и спросила у меня о моём немного подавленном настроении. Я, если честно, не хотела ей говорит об этом, но... Она вырастила меня и я люблю её. Я предложила пойти на кухню. Кажется, это будет мой второй откровенный разговор с ней. Я просто рассказываю, что Юй меня бросила. Что она уехала в Америку с семьёй. Что она знала об этом отъезде уже год. Что она даже в лицо мне ничего не сказала - прислала сообщение! Мама выслушал меня спокойно, но я знала, что она была даже чуточку рада тому, что меня бросила девушка, ведь она хотела видеть рядом со мной парня. Я не виню её в таком мнении, но всё же мне немного обидно. Хотя, тут, наверное, сказывается то, что я ей всё же не родная. Плевать, что она так не считает, но это факт. - Таоси, - мама улыбнулась, а мне захотелось скривиться. - Я понимаю, что тебе больно, но ты не должна ничего с собой делать... - Я понимаю, - я не улыбаюсь, а мрачно смотрю на поверхность стола. - Раз у неё не хватило смелости сказать мне всё в лицо... Она не стоит моих слёз. Мне просто обидно. - Думаю, - женщина передо мной берёт меня за руку. - Тебе нужно попытаться посмотреть на парней... Я моргнула. Чего? Она думает... Что я только по девочкам? Да не... Или всё же?.. - Ты считаешь, что я только по девочкам? - спросила у неё прямо. - А разве это не так? - Мам, - я вздыхаю и смотрю ей в глаза. - Я - би. Мне нравятся как парни, так и девушки. Мама замерла. Неужели она всегда переживала по этой причине? Что мне нравятся исключительно девушки? - Но, - она прикусила нижнюю губу. - Таоси, я не очень понимаю... - Мам, - я зарылась рукой в свои волосы. - Если мне понравится парень - я буду с ним встречаться. Если девушка, то с ней. Я просто не вижу разницы. Кажется, мама сейчас словила диссонанс... - Ну, - я встаю из-за стола и иду на второй этаж. - Пойду покормлю Зель... Когда я зашла в свою комнату, то услышала звук открывающейся бутылки чего-то алкогольного с первого этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.