ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
То, что сегодня я вряд ли попаду домой быстро, стало очевидно в тот самый миг, когда я почувствовала запах крови. А поскольку я была в лесу... Ну, тут не так много вариантов. Тяжёлый вздох напрашивался сам собой. Особенно если учесть то, что запах крови не принадлежал человеку. Птица. Это был запах крови птицы. Я шипела все знакомые мне проклятья, но упрямо шла на запах и внутренне радовалась тому, что одела сегодня джинсы, а не шорты, ведь кусты и колючие растения уже не один раз били меня по ногам. Нашла я птичку рядом с родником. Красивый и ухоженный ястреб коричневого окраса сидел рядом с водой, а когда я появилась вблизи, то перевёл на меня свой пристальный взгляд. Я ведь никогда не говорила, что из всех птиц мне нравятся именно ястребы? Нет? Вот теперь говорю. - И что с тобой произошло? - я подхожу ближе, с лёгкой улыбкой, стараясь показать своё дружелюбие. Птица сверлила меня настороженным взглядом, но резких движений не делала. Значит умная и, вероятно, домашняя. Я опускаюсь рядом с ястребом и осматриваю пострадавшее крыло. Раны была не глубокая, но и не поверхностная. Что-то среднее, да. - Не против побывать у меня дома? - птица смотрела с толикой удивления, а мне хотелось засмеяться. - Ну, ты точно не простая птица. Может ты как-то связан с кланом Шень Ю. Мне, если честно, без разницы. Птица упрямо смотрит мне в глаза и я замечаю аккуратную попытку... показать мне что-то? Чего? Я чуть хмурюсь и стараюсь использовать силу клана птиц, ведь я только недавно смогла более-менее научиться использовать её. Перед глазами проносится картина того, как что-то промчалось перед ястребом, задев его крыло. - М-да... - моргнув, протянула я и провела по гладким перьям ястреба, который, кажется, начал балдеть от моих действий. - Имя у тебя есть, красавец? Хищник задумался, а потом вытянул лапку с небольшим браслетом, на котором была видна гравировка. - Ого, - прочитав иероглиф, протянула я, при этом восхищаясь изобретательностью его хозяев. - Знаешь, а тебе идёт, Один. Птиц гордо вздёрнул голову, а я внутренне умилилась - ну лапа же!

***

- Так, - я посмотрела на свою питомицу, что очень, очень враждебно смотрела на Одина. - Зель, нет. Он - гость. Ястреб на моих руках однозначно начал злорадствовать над Азазель. Кажется, они поладят, но не сейчас, а чуть позже. - Так, - я устроила ястреба на своей кровати и посмотрела на выбравшуюся из своего террариума змею. - Я за аптечкой, а вы... Давайте хоть подождёте до того, как я обработаю крыло Одину? Змея и птица переглянулись. Кажется, эти переглядки длились секунд десять. А потом они кивнули, смотря мне в глаза. М-да... Обработала я рану Одину довольно быстро. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что мне повезло с тем, что родители сейчас в лаборатории. - Так, - я, прихватив свой ноутбук, улеглась на кровати, а также притянула к себе Одина. - Я собираюсь смотреть фильм и если у вас обоих есть желание... Желание у двоих животинок было. Только не смотреть фильм, а оккупировать мою тушку для сна.

***

- Да это cagna(итал. - сучка) в конец оборзела, - говорила я это шёпотом и слышала меня только Руменг. - Как я тебя понимаю, - моя подруга сверлила спину этой старухе самым недружелюбным взглядом. Знаете, я просто обожаю английский, но после того, как у нашего, выпускного, класса начала вести вот эта... мымра... Я такими темпами возненавижу этот язык и то, только из-за вот этой старушенции! А ведь она наполовину русская, а это значит, что я могу материться на любом из известных мне языков, кроме китайского, английского и русского. И Зоу Руменг меня полностью поддерживает. - Таоси, - зовёт меня Ру. - А давай ты ей память подкорректируешь? Наверное, вы удивлены тому, что она знает про мои способности к контролю сознания и памяти людей. Я даже больше скажу - она знает, что я, Крис и Линь Юань не люди, а змеи. И нет, она не истерила, когда узнала про существование других рас... Да кого я обманываю? Она устроила нам разборку из-за этого. Но продолжила общаться, да. - Ну нахуй, - буркнула я, когда косо глянула на эту... эту. - Силы ещё из-за такого merda(итал. - дерьма) расходовать. Ру кивает. Она не очень хороша в итальянском, но благо я ей помогаю. На русском она, кстати, может уже говорить, пусть и с акцентом. Хотя маты она гнёт просто классно. - Student Bai, is it really so interesting for you to talk about something that has nothing to do with the lesson?(Студентка Бай, неужели вам так интересно разговаривать про что-то, что никак не связано с уроком?) - знаете, мне нравилось произношение английского языка, но после вот этого акцента, я, кажется, навсегда перейду на итальянский. - What do you!(Что вы!) - я взмахнула рукой и с наслаждением отметила тёмно-серые глаза преподавательницы, что горели бешенством. - We were just discussing a lesson!(Мы как раз обсуждали урок!) Кто-то из парней хрюкнул. Уж эти знали про то, что я могу начать разговаривать вообще на другом языке и эта кашолка поймёт, что с нами лучше не шутить. - Мерзкая девчонка, - выплёвывает старуха на русском, а я скалюсь, ведь её прекрасно поняли все - зря я что ли учила их разговорному русскому? - Вы тоже не сахар, - я жму плечами, а она смотрит в ответ округлившимися глазами. - Лупалки прикрой, а ебальник начни использовать по назначению. А ведь все это я сказала на чистейшем русском! - Да как ты смеешь? - уже заговорила на китайском она. - Вы о чём? - я хлопнул ресницами. - Вы сказали, а я дополнила. - Ты меня оскорбила... - Вообще-то, - кто-то из парней усмехнулся. - Вы первая её оскорбили, назвав мерзко девчонкой. Старая карга открыла рот. Ха! Она точно не ожидала от нас знания русского! Хотя ребята говорить на русском могут просто с жутким акцентом, а вот понимать... Тут я добилась максимального успеха, да. - Так что, - я чуть прикрываю глаза, при этом непроизвольно выпустив ауру змеи. - Давайте вы забываете о моей грубости, а мы забудем о вашем оскорблении? Парень, что сидел передо мной, откинулся на спинку стула и поднял... диктофон? Эм... - У меня записан ваш разговор, - пусть я и не вижу его лицо, но точно знаю, что сейчас его губы растянуты в оскал, который точно был взят у меня. - А немного сократить разговор нам труда не составит. - ... - она поджала губы, но всё же кивнула, дав согласие. Я и Руменг победно улыбнулись и переглянулись - сегодня мы одержали маленькую, но победу.

***

- Нет, я рада тебя видеть, но меня настораживает то, что ты попал в мою комнату, когда она была закрыта. Я смотрела на Одина, которого я последний раз видела неделю назад. Нет, я правда рада, как и Зель, но... реально? Я, уходя в школу, закрыла дверь на балкон, а про дверь комнаты даже говорить нечего. Я покосилась на Зель, что лежала на моей кровати. Теперь я уверена - они спелись. Ведь я уверена - это она открыла дверь балкона, так выпустив Одина. - Так, - я забросила школьную сумку в дальний угол. - Мне через полтора часа на фотосессию и меня просили принести тебя, Зель. Один недовольно посмотрел на меня. И что делать? Хотя, у меня есть идея, но я не знаю удастся ли мне её осуществить... - Ладно, - вздыхаю и смотрю на часы. - Я могу тебя с собой взять, но там будет человек из змеиного клана. Ты сам уже понял, что я тоже змея. Ястреб кивнул, показав, что он понял и что он в курсе моей принадлежности. - Надеюсь, братец Хуань меня не отравит, если узнает, что у меня питомец из клана Шень Ю... - тихо, на грани слышимости бурчу, при этом прикидывая в голове текст моей речи, что должна убедить Ду Байхуаня не убивать Одина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.