ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. "Здраствуйте, я ваша тетя"

Настройки текста
       В помещении было всего две женщины: одна лет семидесяти, судя по всему, начальница, другая лет сорока, скорее всего, помощница. — У вас вопросы мисс? — спросила старшая. — Да, я хочу узнать, где проживает Гарри Джеймс Поттер? — А вы ему кто? — Я сестра Джеймса Поттера, Лаура Поттер, тетя Гарри. — Вы можете подтвердить свою личность, мисс Поттер? Лаура достала удостоверение и раскрыла его: — Отдел Внешних Операций Главного Управления Тайной Гвардии Всесоюзного Объединения Магов СССР, заместитель начальника отдела, гвардии подполковник Лаура Поттер.       Старушка взяла удостоверение и взмахнула палочкой. Карточка вспыхнула синим и погасла. — Всё в порядке мисс Поттер, — женщина вернула удостоверение Лауре. — Ваша личность подтверждена. Для нас, по крайней мере. В Гринготтс или, если у вас вдруг появится желание занять ваше место в Визенгамоте, ну, чисто теоретически, вам придётся пройти более серьёзную проверку и вообще… А что касается вашего племянника…       Старушка покопалась в бумагах. — Ага, вот, Гарри Джеймс Поттер, управляющий опекун — министерство, фактические опекуны — Петунья и Вернон Дурсли. Проживает по адресу, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей. Последние слова она зачитала упавшим голосом, видя как помрачнело лицо Лауры. — Простите мисс, вам должно быть очень больно слышать такое о своём племяннике. — Все нормально. Вы не могли бы мне помочь найти жилье в Лондоне? — А у вас нет жилья? — У меня есть служебная квартира в Ленинграде. — И увозить его в Союз вы не хотите? — она подошла к одному из шкафов и стала что-то там искать. — Хотя, там сейчас не лучшая обстановка, и по нашим прогнозам в ближайшее время она будет только ухудшаться. А, вот, думаю вам подойдет. Министерство скупает жилье у города для своих нужд, и мы можем его вам предоставить. Не бесплатно, конечно. — Наш аналитический центр тоже дает такую оценку. — Магглы гораздо предсказуемее, чем они считают. Женщина выбрала три карточки и вернулась за стол. — Во-первых, двухэтажный коттедж в Бовингере, северный пригород Лондона, три спальни, гостиная, кухня, санузел, кладовка, камин. И ещё две квартиры. — Я возьму коттедж. — Удачный выбор, всего два миллиона галеонов. — И ещё я хотела бы взять опеку над племянником. — Я знала, что вы об этом попросите, но для этого вам необходимо соблюсти ряд условий. Оформление всех документов может занять некоторое время, но вы можете ускорить процесс. Вам всё равно надо в Грингготс, оформлять управление счетом, после этого вы станете управляющим опекуном, а дальше сможете забрать мальчика.

***

       Сразу по выходу из министерства, Лаура направилась в Косой переулок, необходимо было внести деньги за дом, да и вообще выяснить, что там со счетом Поттеров. В Гринготссе её встретили гоблины. А кто же ещё? — Здравствуйте, я хочу увидеть поверенного рода Поттер. — Кто вы? — Лаура Поттер. — Вам необходимо будет пройти процедуру подтверждения личности. — Я согласна, — скрывать Лауре было нечего, она действительно дочь Флимонта и, в виду кончины родителей и старшего брата, глава рода. Да, она сотрудник Тайной Гвардии, и оттуда её ближайшие лет 10 никуда не отпустят, но это не мешает ей быть здесь леди Поттер, опекуном для Гарри. Гоблин нехотя выбрался из-за своей стойки. — Следуйте за мной. Они прошли за стойку в неприметную дверь, поднялись по лестнице и остановились перед дверью с табличкой «Управляющий». Управляющим оказался пожилой гоблин. — Чем могу помочь? — Мне надо подтвердить личность. Гоблин достали из стопки чистый пергамент и нож. — Вашу руку. Лаура достала из-под плаща руку, гоблин удивленно посмотрел на рукав камуфляжной куртки, но ничего не сказал. Служащий банка взял руку девушки и полоснул по ней ножом. Лаура поморщилась, но не более. — Служите в Тайной Гвардии, мисс? — Как вы узнали? — Эмблема у вас на плаще приметная, да и к боли вы привыкшая, значит, профессиональный боевой маг. Достаточно, — он провел рукой над ладонью девушки, залечивая рану. Между тем на пергаменте начал проступать текст: » Лаура Джинневра Поттер; Дата рождения: 11 ноября 1965 года; Статус крови: чистокровная; Отец: Флимонт Поттер (мёртв); Статус крови: чистокровный; Мать: Юфимия Поттер (мертва); Статус крови: полукровка; Брат: Джеймс Поттер (мёртв); Статус крови: чистокровный; Племянник: Гарри Поттер; Статус крови: полукровка. — Поздравляю, проверка пройдена. Мисс Поттер, вы можете распоряжается всеми средствами на двух счетах Поттеров по своему усмотрению. Хотели ли бы вы сейчас сделать какие-то распоряжения? — Какова сумма на счетах? — Суммарный баланс ваших счетов в данный момент составляет: сорок пять миллионов четыреста двадцать две тысячи сто сорок пять галлеонов пятьдесят четыре сикля сорок один кнат. — Переведите, пожалуйста, два миллиона в счет покупки этого дома, — Лаура протянула гоблину пергамент с адресом. — Как скажете, мисс. И вот ещё, — гоблин вынул из ящика стола маленький ключ. — Это ваш новый ключ, чтобы вам впредь не приходилось проходить такую утомительную процедуру, леди Поттер, — гоблин поклонился. Лаура порозовела. — Пожалуйста, не называйте меня леди, мисс — вполне достаточно, а ещё лучше — товарищ полковник. — Как вам будет угодно, товарищ полковник, — гоблин кивнул, и Лаура ушла.

***

Дом по адресу Бирвнегр улица Апельсиновая дом 8* Лауре понравился: двухэтажный коттедж, на первом этаже кухня, гостиная, ванная; на втором четыре комнаты, одна спальня для неё, другая для Гарри и ещё две комнаты.  — Потом придумаем, чем занять, — дом предназначался как служебный, так что вся необходимая мебель там была. Остаток дня девушка посвятила покупке всего необходимого. Особое внимание она уделила комнате племянника: комната большая и очень светлая, окна выходили на реку, что Лауру порадовало. Обои были белые, если Гарри захочет, сам потом оклеит. А так, кровать, стол, шкаф для одежды, шкаф для книг. Уже вечером Лауре вернулась в Ленинград, собрала вещи: одежду, почти всю, оставив только ненужное, большую часть книг, посуду, выгребла почти все запасы круп, соли, сахара, консервов. Также она посетила жилинспекцию, министерство, забрала документы на дом и на право собственности. Маги работают быстро, покупку дома оформили всего за полдня, так что к вечеру дом уже официально принадлежал Лауре. Она даже почтовый адрес в службе связи зарегистрировала. Этой ночью девушка ночевала уже в своем новом доме, предвкушая встречу с племянником.        Утром Лаура сначала отправилась в косой переулок. Надо было купить подарок, день рождения, как-никак. Что подарить мальчику на пять лет? Лаура шла по Косому переулку, рассматривая витрины. У неё было смутное предчувствие, что Петунья племянника не баловала. Петунья, Петунья, Петунья... Петунью Дурсль Лаура видела всего один раз, на свадьбе Джеймса, и женщина девушке не понравилась, впрочем, это было взаимно. В итоге Лаура купила волшебный конструктор. Если из такого конструктора собрать машинку или животное, оно будет двигаться, а в доме будут светиться окошки. Довольная купленным подарком, Лаура отправилась на Тисовую улицу. Сердце девушки радостно подпрыгивало от нетерпения, наконец-то она увидит любимого племянника!

***

       Для любимого племянника этот день начался, как обычно, плохо. Все дело было в тётушке Мардж, которая уже вторую неделю гостила на Тисовой. Из-за нее его сегодня подняли ни свет ни заря. Про то, что у него сегодня день рождения, тетя Петунья даже не вспомнила. — Пошевеливайся, мальчишка! — вот и все поздравления. Впрочем, все как всегда. Тетушка Мардж спустилась и села за стол, даже не удостоив его взглядом. Завтрак прошел спокойно, пока тетушка не решила толкнуть речь: — Ты не виноват, Вернон, что мальчишка неисправим, — утешала тетушка Мардж брата. — Что поделать, коль он уже родился с гнильцой? И тут раздался звонок в дверь. — Кого это там ещё принесло. Иди узнай, — велел дядя. Гарри вышел в прихожую и открыл дверь. На пороге стояла девушка лет двадцати в черном плаще, её темные волосы торчали во все стороны, хотя было видно, что их недавно расчесывали. Но главным было лицо, такой теплый улыбки Гарри никогда не видел. — Это тебе, Гарри, с днем рождения, — она достала из-под плаща коробку и протянула мальчику. Гарри, не веря своим глазам, взял коробку, впервые в жизни ему подарили настоящий подарок, но один вопрос его всё-таки мучил. — Вы кто? — Я твоя тетя, меня зовут Лаура Поттер, я сестра твоего отца. — Вы моя тетя? — у Гарри в голове не укладывалось, неужели дядя Вернон и тетя Петунья не единственные его родственники? — Да, солнышко, и давай на ты, можешь называть меня тетя Лаура или просто Лаура. — Тетя Лаура, — повторил Гарри, она назвала его солнышко, подарила подарок… от размышлений его отвлек дядя Вернон. — Ты чего тут копаешься, мальчишка… ты! — Доброе утро, Вернон, позовите Петунью, пожалуйста. Петунью звать не пришлось, она выскочила сама. — Лаура?! — Привет, Петунья, рада что ты меня помнишь. — Зачем пришла? — Племянника забрать, негоже наследнику Поттеров жить в чулане, впрочем, как и любому другому ребенку. Дети должны быть окружены любовью и заботой. — Вот, забирай и окружай, — бросила Петунья, — ты ещё узнаешь, какой это ребенок. — Я уверена, Гарри — очень хороший мальчик. Собирайся, солнце. ''Этот день становится все лучше и лучше''- подумал Гарри. И побежал собирать скромные пожитки. Не хочется оставаться здесь надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.