ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

часть 12 первый крестраж и ЕЁ возвращение

Настройки текста

***

      Через четыре дня после ранения Лауры. Вечер. — Так, зайки мои, — Лаура не спеша спустилась с лестницы. — Лар! — возмутился Северус. — Тебе вставать нельзя! Поттер лишь отмахнулась. — Я пять дней в этой гребаной кровати провалялась! Что ты еще от меня хочешь? — Лаура прищурилась. Снейп картинно закатил глаза. — Да, Снейп, это для нее рекорд! Она максимум может два дня без дела валяться, а тут пять! — Сириус ехидно посмотрел на сестру лучшего друга. — А Джеймс не мог лежать, если его вынуждали. Поэтому рядом была Лили. Ему было спокойнее, зная, что она рядом, а не от поклонников убегает, — хихикнула Лаура. Сара удивленно посмотрела на присутствующих мародеров. — Так, вервольф недоделанный, сегодня твоя очередь малышню спать укладывать. Так что шагом марш! И да, почитай им про Зайчиху-шутиху, они давно просили, — Лаура наконец спустилась. — Почему всегда я читаю им сказки? — Люпин мученически посмотрел на Лауру. — Потому, что ты Ремус! Давай, иди уже, — Сириус хохотнул. Лаура подошла к нему. — Ноги ровно поставь, — сказала девушка. Блэк непонимающе на нее посмотрел, но сделать то, что она просила. Лаура плюхнулась к нему на колени и положила голову ему на грудь. — Это наглость! — воскликнул Сириус. — Ага, — невозмутимо ответила Поттер. — Почему нельзя на Снейпа сесть? Или на диван? Сара подвинется, она не стена, — Блэк заключил Лауру в кольцо рук. — Северус прогонит, кресло — Рема, а диван неудобный. Ты лучше, — Лаура пальцем водила узоры по его рубашке. Северус изо всех сил пытался скрыть недовольство, а Сара тихо посмеивалась. — Ну спасибо, — Сириус хмыкнул. — И вообще, у меня к тебе предложение. — Тебя надо выдать замуж… — простонал Блэк. — А тебя женить, и я сделаю это раньше. Собственно говоря, я хотела об этом поговорить. У меня парочка девушек на примере есть. Для тебя. Вернулся Люпин. — Потом договорим, — Лаура пересела на колени к Ремусу, — Сар, ты Карлусу написала? — Да, он передал в следственный отдел. — Потом все равно нам передадут. — Кстати, пополнение запаса патронов, — Сара кинула в Лауру сверток бумаги, который загремел приземлившись девушке на руки. — Сколько? — 317 — там написано. — Что это? — спросил Сириус. — Патроны, мне кстати автомат надо почистить. Лаура вышла, и вернулась уже с оружием, это было самое сюрреалистичное зрелище, стройная красивая девушка в белом летнем платье… С черно-коричневым автоматом Калашникова в руке. Люпин открыл рот. — А как эта штука работает? — спросил он. Лаура вновь вернулась к нему на колени, начав деловито разбирать оружие. — Не сейчас, потом объясню, — сказала девушка. — Хотя Сара расскажет лучше. Ремус кивнул. — О чем ты хотела поговорить? — спросил Северус. — Она меня женить хочет, — Сириус обиженно надулся. — Чего? — выпучил глаза Люпин. — Того, хотя она прекрасно знает, что после Марлин… Сириус запнулся. — Я повторю вопрос Сева. О чем ты хотела поговорить? — Сара внимательно смотрела на Лауру, которая невозмутимо чистила дуло своего «детища». — О его Темнейшество Темном Лорде. — Так он же умер! — воскликнул Сириус. — Нет, — Северус посмотрел на Блэка. — Я не знаю, что с ним случилось, но он не мертв. —  Я надеюсь, вы помните те книжки, что мы читали десять лет назад? — сказала Лаура. Ремус и Сириус синхронно нахмурились. -Наш лорд создал семь крестражей, если вы помните, Том Редлл создал семь крестражей. — Он спятил. — пробормотала Сара. — Значит пока их не уничтожить товарищ будет тут шататься?  — Да, и что хуже у него есть предъявы к моему племяннику, и это мне совсем не нравится. Снейп согласно кивнула. — Он спятил? — А ты встречала вменяемых маньяков? — Был бы он в Союзе. — Мы бы его отловили и его бы расстреляли, но к сожалению, а может и к счастью мы не в Союзе, — Лаура вглядывалась в дуло. — Почему? — спросил Сириус. — Потому что, Бродяга, за убийство 13 человек тебя тоже к стенке бы поставили. — К стенке? — Маглов расстреливают у стенки, Блэк, -сказал Северус. — А что значит расстреливают? — Блэк все никак не мог унять свое любопытство. — Берут автоматы и стреляют в людей, — буркнула Поттер. — Никогда не нравился такой способ. — Вернемся к нашему Лорду, — сказал Северус. — К нашему?! — Сириус удивленно вскинул брови. — Ты хотел сказать к твоему, Нюни. — Сириус, прекрати! — воскликнула Сара. Северус уже набрал в грудь воздуха. — И ты уймись, — бросила Лаура. Блэк насупился и отвернулся. — В общем так, — сказала Лаура. — Крестражей семь, если вы помните, это медальон Слизарина, чаша Пуффендуя , диадема Когтеврана, дневник Реддла, кольцо Марволло Нагайна и Гарри.. -Гарри?!-Сириус чуть не упал со стула. -Гарри он создал случайно, и с ним надо подумать как быть. -Ладно, а остальные? В этих твоих книгах случайно не было сказано: что это такое и где они? -Медальон Слизерина, его твой брат спер, я думаю он у него дома. Дневник у Малфоя, чаша в сейфе Лейстренджей. Кольцо в доме родствиннков лорда, но там какое-то жуткое проклятие, Дамблдор чуть не помер, когда забирал его. -Я даже не знаю что проще.-не весело рассмеялся Сириус.-Залезть в дом к Люцу или ограбить сейф Лейстранджей. -Как тебе идея вытащить из Азкабана Беллатриссу? -Ты с ума сошла!

***

На следующий день они вновь собрались у Лауры. — Что нового? — весело спросила девушка. — Что такое крестраж — мы знаем. Частичку души заключают раскалыванием этой души. С помощью убийства. А потом просто проводят ритуал, — сказал Северус. Поттер задумчиво кивнула. — Как его уничтожить? — спросила она. — Есть два основных варианта, — начал Ремус. — Первый — это Адеско файер, — Адское пламя? — переспросила Сара. Сара указала Лауре взглядом на свой револьвер, но та только головой покачала: можно, но не нужно. — Да. И яд Василиска. Есть еще ритуал, но о нем только упоминание. — Как он называется? — нахмурилась Поттер. — Interitum animae, в переводе с латыни, уничтожение части души, если дословно. — Сказал молчавший до этого Сириус. — Я поищу, — сказала Лаура. — Не найдешь, мы все обыскали, — покачал головой Блэк. — В библиотеке школы — нет. А вот в библиотеках Поттеров и Блэков — возможно, — улыбнулась девушка. Сириус задумчиво почесал затылок и кивнул. «Нужно завтра же утром предупредить Рега», решил он. — Все, можем расходиться, — Лаура убежала на второй этаж, утянув за собой и Сару.

***

— Сириус распахнул входную дверь дома номер двенадцать по площади Гриммо. — Здравствуйте, Maman, — Блэк кивнул матери. — Здравствуй, Сириус, — Вальбурга улыбнулась. — Регулус! — крикнул он и пошел в гостиную. — Шарлотта, привет, — сказал он, увидев жену брата. — А где Регулус? Девушка вздрогнула. — Сириус, здравствуй. Его нет дома, может, зайдешь позже? — А можно его подождать? — Нет! — резко ответила молодая миссис Блэк. Сириус удивленно на нее посмотрел, но ничего не сказал и вышел. Он остановился возле лестницы на верхние этажи. Его тянуло туда. Он чувствовал, что от него ускользает что-то важное, из-за чего он обязан сходить наверх. Сириус медленно стал подниматься. Голов домовиков больше не было, наверное Регулус постарался. Он остановился возле двери в свою комнату. Он уже было потянулся к ручке, но… — Сириус, нет! — взвизгнула Шарлотта и перегородили ему дверь. — Почему? Это моя комната, имею полное право, — и, не дожидаясь ответа, он просто взял бывшую Грейс и переставил на другое место. — Мне немного поднадоело, что вы что-то вечно скрываете, — буркнул он. Пока девушка удивленно хлопала глазами, он распахнул дверь. И медленно сполз по стенке, на мгновение бросив взгляд на свою кровать. — Нет… — судорожно выдохнул он. На кровати спокойно спала блондинка лет двадцати пяти. Ее волосы размещались по подушке. Под боком сладко посапывал мальчик, лет четырех. Шарлотта вбежала в комнату и обреченно застонала. — Марлин… — прошептал Блэк. А потом посмотрел на Шарлотту. — Это правда? Она жива? — Да, — вздохнув, выдавила девушка. — Почему? Почему я не знал? — Она хотела уехать из страны. Ты бы ей не дал. Поэтому она разыграла маленький спектакль, в котором ей помог Регулус. Они дружили еще в школе. А потом познакомилась и я с ней. А ты, жуткий собственник, просто не дал бы все это ей провернуть, — с упреком сказала она. Сириус сел на стул и положил голову на руки. — Иди, — сказал он Шарлотте. — Я разберусь. Девушка смерила его подозрительным взглядом, но ушла. Блэк пересел в изножье кровати и посмотрел на МакКиннон. Она ничуть не изменилась с их последней встречи. Все тот же острый подбородок, подрагивающие во сне ресницы и, теперь уже обрезанные под каре, волосы. Он просидел долго. Пару раз заглядывал вернувшийся Регулус, пару раз — Шарлотта. В конце концов прилетел патронус от Лауры, который сообщил, что все ждут только его. — Я не приду, — сказал он призрачному волкодаву. — У меня много дел. — Сириус? — послышалось сзади. — Это правда ты? Но… Блэк стремительно обернулся и наткнулся на изучающий взгляд любимых серых глаз. — Я, — он запнулся. — Я соскучился по тебе, Марлин. Как же я без тебя жил эти годы? Как? — Чшшш… — девушка приложила свою ладонь к его губам. — Пойдем, иначе разбудишь, — сказала она указав на ребенка. Сириус лишь кивнул и схватил ее за руку, словно боясь, что это сон и она сейчас вновь уйдет из его жизни. МакКиннон грустно усмехнулась. Сириус потянул ее в соседнюю комнату. — Это тоже моя комната, точнее ее кабинет, — зачем-то сказал он. Марлин кивнула. Сириус достал из сейфа огневиски и два бокала. Поставив и налив их до краев, он сразу же осушил один из них. МакКиннон задумчиво рассматривала второй сосуд, вертятся его в пальцах. — Расскажи мне, как ты жила все это время, — наконец спросил Сириус. Марлин подняла на него глаза. — Во Франции, — сказала девушка, не отрывая глаз. — в имении тетки отца. Она скончалась пару недель назад. Я стала полноправной владелицей. Она мне очень сильно помогала. Сначала, я хотела вернуться. После исчезновения Того-кого-нельзя-называть. Но потом тебя посадили в Азкабан. Просто так. Я в этом сейчас убедилась. Повода возвращаться не было и я осталась за границей. Как-то так, — пожала плечами девушка. — Сириус, прости меня. Прости за то, что не сказала правду. Я догадывалась, что ты невиновен, но у меня не было доказательств, — она зарыдала. Сириус вообще не переносил когда кто-то плакал, а когда плакала Марлин… — Радость моя, посмотри на меня, — он опустился перед плачущей девушкой на колени. — Я тебя ни в чем не виню, просто понимаю, что ты была права. А сейчас пытаюсь осознать то, что ты жива, — Блэк грустно улыбнулся и сел обратно, увлекая за собой девушку. — У тебя никого нет? — спросил он, когда Марлин положила голову ему на грудь. — Нет, — ответила девушка. — А тот мальчик это…? — Да Сириус, это твой сын, ты всё правильно понял. Его зовут Эдуард МакКиннон. — А второе имя? — Эдуард Регулус МакКиннон, в честь твоего брата и моего лучшего друга в одном лице. -А Кассиопея?? -Касси в СССР учится. — Давно вы с ним дружите? — С его поступления в Хогвартс. Кстати, только теперь я в полной мере поняла, как по тебе соскучилась. Сириус приподнял уголки губ и зарылся в ее волосы лицом. — Эй, голубки, — в комнату просунулась довольное лицо Регулуса. — Обедать будете? Сириус взял Марлин на руки и понес вниз. — Рег, будь добр, разбуди племянника, — сказала Марлин. — Он давно встал, а вы только час просидели здесь, — усмехнулся Регулус и добавил: — Марлин, я рад вновь видеть твою улыбку. МакКиннон улыбнулась еще шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.