ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

часть 11 Блэки

Настройки текста
Flashback Гриммо, 12. Гостиная. - Будешь? - спросил Регулус, доставая бокалы и бутылку Огденского. Сириус задумчиво кивнул, все еще таращась на брата. - Я жив, - начал младший из братьев. Сириус нервно хмыкнул. - Я понял, - насмешливо буркнул он. Регулус закатил глаза. - Меня спас Кикимер, после того, как меня утащили ирфеналы. - Так это была правда! - пораженно воскликнул Сириус. Регулус осушил бокал и кивнул. - Ну и по какому поводу пьем? В десять утра, а? В гостиную зашла девушка невысокого роста. Ее длинные волосы были белее чем у Малфоя. Она была одета в полупрозрачный шелковый халат, который свободно развивался на воздухе. - Ой, - она смущенно улыбнулась, заметив Сириуса. - Привет, - сказал ей Регулус и поцеловал в подставленную щеку. - Шарлотта Блэк, в девичестве Грейс, - девушка протянула руку дощечкой Сириусу. - Сириус Блэк, - Сириус пожал хрупкую на вид девичью руку и слегка сморщился: хватка у этой леди была железной. - Cherie, appelle maman, - сказал ей Регулус. - Поняла, - девушка кивнула и умчалась. - Это?... - Да, Сириус, это моя жена. - Регулус кивнул, тем самым подтвердив догадки брата. - Красивая. - Она полувейла. - Тогда понятно. А что ты ей сказал? Младший Блэк удивленно посмотрел на брата. - Только не говори мне, что ты не учил французский, - пораженно воскликнул он. - Я забыл его, - Сириус почесал затылок. - Регулус, что такое произошло, что ты потревожил мой сон? - на ближайшем портрете появилась женщина, лет шестидесяти. Мда.... Вальбурга Блэк всегда останется истинной леди Блэк, даже после смерти. Даже на портрете Ликоруса Блэка и его жены Магенты Блэк, в девичестве Трип. Основатель рода Блэк удивленно посмотрел на Вальбургу, и, взяв свою жену, гордо удалился. На чай, к сыну и невестке. Сириус открыл рот в немом удивлении. - Maman, soyez prudent et calme, ne soyez pas surpris, mais**... - начал было Регулус. Но Вальбурга не обращала внимания на младшего отпрыска. Она беззвучно хлопала ртом и гневно смотрела на Сириуса. - ТЫ?! Позор моей плоти, предатель благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, как ты посмел вернуться?! Блэки никогда еще не были столь тупы! Гриффиндор! Отвратительный факультет! Он тебя испортил! Я тебя не так воспитывала! Регулус под шумок, тихо вышел. "Предатель", подумал Сириус и с каменным лицом продолжил выслушивать нотации матери. Вот что что, а держать маску Вальбурга его научила. - Чего там происходит? - спросила Шарлотта, сидящая на лестнице возле личного портрета Вальбурги. - Ругаются, - хмыкнул Регулус и сел рядом с женой. - Ммм... - задумчиво протянула она и положила голову ему на плечо. - Что будем делать? - спросила девушка. - Не знаю. А есть идеи? - спросил Блэк. Шарлотта кивнула. - Кикимер! - она хлопнула в ладоши. - Чего желает молодая хозяйка? - старый эльф почтительно поклонился. - Завтрак. Я хочу кушать. Принеси нам поесть. Эльф растворился в воздухе. - Что, прямо здесь? - Регулус удивленно поднял брови. - Ну а почему нет? - молодая миссис Блэк пожала плечами. Её муж лишь покачал головой и принялся за завтрак, появившийся перед ними.       Вальбурга вернулась через час. И была явно довольна собой. - Регулус, дай ему успокоительного, он заслужил. - Maman, что вы с ним сделали? - Урок преподала, - Вальбурга грациозно опустилась в кресло. - А теперь не мешайте, я спать. - Пойдем, - Шарлотта тронула мужа за руку. - Я то пойду, а вот ты сходи оденься, мне не нравится твой внешний вид, - Регулус сложил руки на груди. - Ревнуешь?- насмешливо спросила девушка. - А что, не имею право? - Блэк иронично приподнял бровь. - Имеешь, причем полное, - Шарлотта щелкнула его по носу. - Иди уже! - воскликнул Регулус и пошел вниз. Когда он вошёл в гостиную, Сириус, сгорбившись и сложивши руки на груди, сидел в кресле. - Сириус, - Регулус тронул брата за плечо. Тот дернулся. - А? - Все нормально? - спросил младший Блэк. - Абсолютно, - Сириус посмотрел на брата. - Я тогда продолжу? - спросил Регулус и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Эти шесть лет я прожил на Гриммо. С Шарлоттой мы женаты только три года. А знакомы около восьми лет. - на недоуменный взгляд Сириуса он пояснил: - Она полгода проучилась в Хогвартсе. На Когтевране. Ну а потом мы переписывались. Она меня выходила после пещеры. Регулус передернулся и посмотрел на дверь. Шарлотта войдя, подошла к баруун и достала огневиски. Регулус удивленно посмотрел на жену. - А я разрешал? - возмутился он. - А я спрашивала? - в тон ему ответила она. Сириус улыбнулся: железная леди. - Ну а больше-то и рассказывать нечего. Только Maman две недели тому назад скончалась, - Регулус недовольно смотрел на жену, которая спокойно пила второй бокал. Сириус переводил взгляд с одного на другую. - Хватит на меня пялиться! В письмо лучше смотри! Она через неделю хочет приехать. Я написала что пожалуйста, приезжай, - Шарлотта возмущенно воскликнула. Регулус бросил резкий взгляд на Сириуса. Старший из братьев понимал: они чего-то недоговаривают. - Кто такая "Она"? - спросил он. - Моя сестра, четвероюродная, - спешно сказала миссис Блэк. Сириус прищурил глаза, но ничего не сказал. - Я тогда пойду. Хорошо? - сказал он. Регулус пожал плечами, мол, как хочешь. - Иди, но заходи. И предупреждай, чтоб не получилось как сегодня,- Шарлотта покраснела. - Посмотрим, - хмыкнул Сириус. - Эй!- Шарлотта обиженно надулась. - Сириус, правда. О том что я жив, знают лишь Шарлотта, ты и... - Рег, не надо, - девушка взяла его за руку. - - И кто? - нетерпеливо воскликнул Сириус. - Неважно. А, и ещё Кикимер. Ну можно еще приплюсовать нашу Maman , но... - Ее фактически нет, - сказал Сириус. - Я понимаю. Регулус улыбнулся. The end of flashback.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.