автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Белсавис

Настройки текста
Белсавис. «Дом Плетта». Почему так страшно? Наверное именно это испытала Винтер, убегая вместе с остальными с базы ситхов. Мы с Руби легко проникли в центр управления, а самодельный взрывпакет сделал всё остальное. Но падаваны видимо такого жеста не оценили, теперь мы пытаемся унести ноги. Руби с трофейным мечом в руках, пытается отогнать особенно прытких, но получалось откровенно плохо. Меч был вдвое больше самой Руби, но кажется сдавать она не хотела. Как на тренировках, резко останавливаюсь и делаю удар с разворота. Падаван отразил рапиру, но открылся для атаки Руби. Цвайхандер рассёк падавана на две половины, в его голубых глазах отразились ужас и боль. Неизвестная твилечка чуть не отрубила голову Руби, в этот раз становясь уязвимой для моей атаки. Разрезаю оба леку и едва успеваю отскочить от ответного удара. Мечи обоих теперь были у нас, но кажется это разозлило остальных джедаев ещё больше. Мне было страшно убивать их, но быть убитой ещё страшнее. Руби также бежала с остекленевшим взглядом. Мы добежали до ангара, и прыгнули в спидер. Сходу стартуем с места, едва успевая пролететь под створками ангара. Вслед нам доносились проклятья и угрозы. Нам стало еще хуже. Зачем мы сделали это? Почему? Эти же вопросы задавала и Руби. Ответить ей было нечего. В голове промелькнул силуэт Винтер, которая протягивает мне руку. Моя сестра не могла послать нас на это задание без причины. Как и Тейн с Люцием. Они одни из добрейших людей которых мы с Руби знали. Сама Руби стала для меня сестрой. Как говорил Крис: «Мы с Тейном братья. Не по крови, так по духу». Оазис удалялся, а белый горизонт был все ближе. Стало холодно и Руби закрыла купол. Тёплых зон на Белсависе было немного, академия Плетта располагалась в одной из таких. Теплой одежды у нас не было, так как подобрать нас должны были сразу же после нашего вылета из ангара. Впереди были видны небольшие ледники. Поднялась снежная буря. Хорошая новость. Нас не найдут джедаи. Плохая. Нас могут не найти свои. — Вайсс, мне холодно. — сказала Руби, всё ещё не пришедшая в себя. Наш спидер тряхнуло, но это мелочь. — Знаю. Потерпи немного. За нами прилетят наши друзья и мы вернемся домой. — Вайсс, мы ведь прошли испытание? — Прошли. Сверху послышался шум двигателя, в Силе ощущались знакомые образы. Мы остановили спидер и к нам выбежал Адам. Открыв купол, он сразу же накрыл нас каким-то барьером. Мы выбрались из спидера, купол покрывал примерно два метра в окружности и три метра в высоту. Эта техника была гордостью Ксанитов. «Телекинетический Щит». Способность сохранять тепло и энергию внутри барьера была выявлена случайно. Но именно это свойство и позволило нам не закоченеть на холоде. Этим искусством обладают все Ксаниты, а также ему обучались Тейн, Роман, Винтер и Регина. Надеюсь, сестра научит и меня. — Идите быстрее, не уверен что смогу удерживать его долго. — прокричал Адам, пытаясь устоять на месте. Все его силы уходили на щит, поэтому тело могло не выполнять некоторых команд. Противостоять стихии, пусть и недолго…это нечеловеческий уровень. Нас забрала Акана, которая сразу же отвела нас в медблок. Она просканировала нас на предмет переохлаждения и принесла нам наш ужин. Вид у девушки был растерянный, она будто думала о чём-то. На её лице была написана тревога. — Акана, что-то не так? — спросила Руби, опередив меня лишь на секунду. Наша союзница повернулась к нам и печально улыбнулась. — Вы в порядке и это главное. Теперь наш черёд выполнять свою часть плана. Просто…никогда мне не приходилось поднимать меч против другого джедая. Они ведь не знают. Они не виноваты в том, что с нами произошло. Может Люций и в восторге, от возможности скрестить клинок с мастером-джедаем. Мне и Оливеру это не по душе. Мы останемся с вами. — Люций хочет, сделать что-то плохое? — спросила Руби, тело которой затряслось. Воспоминания о рассеченном падаване не дадут ей сегодня уснуть. — Я уважаю Люция, но не одобряю этого поступка. Он сам по себе не то чтобы плохой. Скорее…однобокий. Люций не думает о последствиях, надеюсь Тейн что-то с этим сделает. — Тейн? Он разве не приказывает Люцию? — задаю вопрос в надежде услышать утвердительный ответ. Акана усмехнулась. — Чтобы Люций кому-то подчинялся? Единственный человек подпадающий под это условие, исчез без следа. Люций себе на уме. Может, Тейн и станет лидером, но Люций никогда не станет ему подчиняться. Вейв же наоборот, иногда даже кажется, что он не знает кому верен больше. Как по мне, они оба хорошие люди, методы правда бывают жёсткими. Не берите в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.