ID работы: 8988051

Тишина во время грозы

Гет
R
Завершён
258
автор
perfect_and_necro соавтор
namestab бета
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 37 Отзывы 95 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Сержант Грейнджер

      Лондон называют городом дождливой погоды. Хотя в Риме осадков больше. Секрет популярности лондонского дождя в его равномерности. Он просто льёт треть каждого месяца. Пунктуальность — тоже лондонский бренд. Здесь принято приходить вовремя.       Гермиона пришла на встречу в парке чуть раньше. Она привыкла приходить за пятнадцать минут до назначенного времени. Осмотреться, освоиться. Так её учили, и учили хорошо. Рона тоже учили хорошо, но учился он хуже. Поэтому пришёл вовремя и принёс ей документы по делу. Грейнджер присела на скамейку, открыла папку и спросила:       — Почему ты не пришёл вчера, Рон? Я же прислала патронуса.       Уизли засунул руки в карманы.       — Ревнуешь? Поздновато спохватилась. Это дежурство я тебе никогда не прощу!       — Почему ты не пришёл вчера, Рон? Ответь мне, пожалуйста. Это важно, — она заглянула ему в лицо и увидела там облегчение.       — Сэр? Какими судьбами? — Уизли бросился от неё в сторону Коллинза. Лейтенант шёл неторопливо и не вполне свободно. Левая рука чуть хуже его слушалась, глаза немного впали, но в целом он держался бодрячком. Гермиона аккуратно обняла его.       — Рада вас видеть! Как самочувствие?       — Поскриплю ещё, попорчу вам кровушки. Грейнджер, я слышал, ты навела шороху в Аврорате, пока я валялся в Мунго? Расскажи, что произошло. Всё-таки это из-за меня на задержание поехала ты, а не Рон. Получишь теперь очередное повышение. С тебя бутылочка огневиски! — Коллинз добродушно засмеялся и хлопнул Рона по плечу. Тот краснел с каждым словом начальника. Над багровой физиономией развевался рыжий чуб. Гермиона отодвинулась от него на шаг.       — Что, капрал, тебе досталось дежурство в подвале, пока наша умница раскрывала громкое дело? Да ещё и совместное с магглами, как говорят. Я горжусь тобой, девочка, — Коллинз уважительно присвистнул.       — Чего только не говорят, сэр. Вы же знаете, какие болтливые люди наши авроры. Учат их, учат документы из кабинета не выносить. А они вот притаскивают в парк папку по делу. Или учат, например, не разговаривать с любовницами о служебных делах. А они всё равно разговаривают. Да, Рон?       — Ты же, стерва, патронуса прислала, просила слёзно: «принеси» да «принеси»! Я для тебя… а ты, ты! Меня подставляешь! — Уизли в бешенстве сжимал и разжимал кулаки. В одном из них была зажата палочка. И этот кулак постепенно поднимался. Поднимался и голос обиженного Рона.       Гермиона и Коллинз обеспокоенно переглянулись.       — Капрал Уизли! — Но Рон уже никого не слушал.       — Гадишь и гадишь! Да что я тебе сделал-то? Недотрахал?! Что тебе надо-то от меня? Ненавижу! — Его глаза вылезли из орбит, изо рта брызгала слюна. — Авада м-м-м-м-мать!       Рон как-то сдулся, зарылся пальцами в волосы и заплакал. Гермиона осторожно погладила его по плечу.       — Всё в порядке, со мной всё хорошо. Ты не смог…       — Экспеллиармус! — Палочка Гермионы выскочила из кармана её мантии и влетела в ладонь Коллинза.       — Блядь, Уизли! И тут не смог. Как у тебя с бабами-то получается? Третью секретаршу ведь под тебя беру, никто не выдерживает твоего нытья. Или у тебя встаёт, когда ты в соплях? Десять лет я жру твоё дерьмо, мразь ты завистливая. Герой войны, мать твою. Был же сейчас момент перестать ныть, так нет, опять ему сопли утирают. Очнись, Грейнджер, он в тебя чуть Аваду не послал! — Коллинз нацелил на неё палочку и ухмыльнулся. — Всё-таки хорошо я тебя выучил, да видно, недостаточно. Ну что ж, что выросло, то выросло. Где наркотик?       — Сэр, зачем вам перлмутер? Вы же известный человек, ветеран, герой двух войн. Я же на вас равнялась всю жизнь! — Гермиона с болью посмотрела на своего бывшего учителя и коллегу.       — Ты, Грейнджер, поживи с моё. Повыноси дерьмо за всякими полудурочными вроде Уизли. Терпи, Коллинз, он сможет, Коллинз, посидишь без отпуска, какая премия, Коллинз, ваш отдел проштрафился, надо платить за автомобиль, который этот рыжий идиот и взорвал!       — Я случайно, — промычал Рон.       — Заткнись уже, — устало сказал Коллинз и потёр грудь. — Опять за тобой подтирать. Так, Гермиона, встань сюда. Всё должно выглядеть правдоподобно.       — Сэр, как вы придумали эту схему? Не было же никакого посредника, так? Это были вы? И эльфа вы убили? А Стивенз? Он же совсем мальчишка, лейтенант. Ради денег — стоило оно того? — Гермиона смотрела на Рона, который молча наблюдал за ней с Коллинзом. «Хоть бы рот прикрыл», — подумала она.       — Я, вообще, хотел всё сделать чисто. Кто ж знал, что ты пойдёшь на обыск. И Тунк этот припадочный! Давно надо было ему позволить башку об стенку разбить. Считай, жизнь твари магической облегчил, — Коллинз усмехнулся. — А Стивенза ты впутала, ты и отвечай. Твой стажёр. Где наркотик, последний раз спрашиваю!       — Сэр, так вы что… это вы, что ли, наркоту продавали? — подал голос Рон.       — Уизли, как ты себе это представляешь? Я же лейтенант Аврората. Я отдавал её бесплатно. Конечно, идиотина, я продавал. И придумал, и организовал, и людей нашёл, и контролировал! — Коллинз побагровел.       — Гарри, тебе достаточно? — громко спросила Гермиона.       — Вполне, — из воздуха появился Гарри Поттер, заместитель начальника отдела собственной безопасности Аврората. — А тебе и правда стоит подумать о повышении, Гермиона. У нас и место есть для тебя. Сдайте палочки, Коллинз. Всё кончено.       Коллинз не пытался сопротивляться. Поттер ставил лучшие глушилки в стране. А за деревьями стояли его люди. Всё и правда было кончено.

***

Северус Снейп

      — Мои антиаппарационные чары ты не взломаешь, — шипел Снейп, взламывая слой за слоем защиту Грейнджер. Он старался не отвлекаться: найденная им запасная палочка (вот уж точно, у Грейнджер в бункере чего только не было!) слушалась плохо, а ему ещё предстояло поставить всю защиту заново. С маленькой лазейкой для его беспроблемного возвращения. Не то чтобы он очень этого хотел…       Вдохнув полной грудью влажный лесной воздух, Снейп достал старенький мобильный телефон (так же одолженный у Грейнджер в бункере) и набрал номер капитана Лопеса.       Ему пришлось прождать в забегаловке почти полчаса, прежде чем Лопес соизволил появиться. Снейп стиснул зубы, но смолчал.       — Где Гермиона? — без проволочек спросил капитан.       — Насколько я знаю, в безопасности.       Лопес барабанил пальцами по столу.       — В вашем мире разве такое возможно?       — Туше, — усмехнулся Снейп, но тут же стал серьёзным. — Мне необходимо исчезнуть. В маг… вашем мире.       — Гермиона сможет обеспечить твою безопасность, — серьёзно возразил Лопес, но Снейп скривился.       — Я бы не хотел быть одним из… попечительских проектов Грейнджер. Мне нужна конфиденциальность. Там, где меня не будут искать.       — Что, думаешь, так запросто освоишься в мире магглов? И никакой магии?       — Мой отец был магглом, — запросто осадил собеседника Снейп. — Я попадаю под программу защиты свидетелей в магическом мире, а в маггловском?       Лопес снова забарабанил по столу и поднял на Северуса настороженный взгляд.       — Вас преследуют в магическом мире?       — Вы уверены, что хотите это знать? — оскалился Снейп. — Неужели рекомендации мисс Грейнджер для вас недостаточно? — Капитан вздохнул, явно колеблясь, и Северус решил достать свой козырь. — Ну и в качестве небольшого подарка, — скучающе сказал он, разглядывая свои ногти, — я подскажу, как завоевать расположение нашей общей знакомой.       Лопес резко вскинул голову, и Снейп мысленно рассмеялся. В глазах бывалого капитана плескалось щенячье обожание. Мгновение, и его лицо вновь ничего не выражало.       — Я подумаю, что можно сделать, — с ленцой проговорил он, отодвигаясь от стола. — Но мне нужно время для того, чтобы подготовить бумаги. У вас оно есть?       — До вечера, — бросил Снейп и встал. Лопес также поднялся.       — Кого будем скрывать? — без обиняков спросил он.       — Дженкинса. Марка Дженкинса.

***

      Снейп наблюдал за сияющим лицом Грейнджер, и его губы против воли разъезжались в идиотскую улыбку. Как хорошо, что его никто не мог видеть. Она принимала похвалу, а Поттер выглядел немного смущённым. Кажется, он и не подозревал, какая крыса находится у него под носом. Авроры надевали на мужчину с багровым лицом антимагические наручники, Рональд Уизли стоял рядом в полной прострации.       Улыбка Северуса мгновенно исчезла, как только в его кармане завибрировал мобильный телефон. Он вытащил аппарат, бросив беглый взгляд на Грейнджер, и замер. Она, прищурившись, сосредоточенно вглядывалась в просвет между деревьями, в котором он стоял под чарами сокрытия. Снейп сглотнул. Не могла же она на него повесить маячок, как он на неё? Северус нахмурился. Он бы почувствовал. В это же мгновение Гермиона мотнула головой и вновь улыбнулась что-то сказавшему Поттеру.       Снейп наконец обратил внимание на дисплей и прочёл сообщение от Лопеса:       «Всё готово. Там же. Через час».       Северус кивнул собственным мыслям и, бросив последний взгляд на авроров, аппарировал.       Он не заметил, как Гермиона вздрогнула от едва различимого хлопка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.