ID работы: 8988051

Тишина во время грозы

Гет
R
Завершён
258
автор
perfect_and_necro соавтор
namestab бета
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Северус Снейп

      В лавке Олливандера зазвенел колокольчик. Совсем состарившийся мастер, подслеповато щурясь, вышел из своей каморки и тут же замер.       Перед прилавком стоял не кто иной, как Северус Снейп. Как только Олливандер оправился от шока и открыл рот, чтобы что-то сказать, Северус взмахнул палочкой.       — Никаких слов, господин Олливандер. Мне нужна палочка. Эта, — он слегка скривился, показывая свою, — не подходит.       Мастер кивнул и поторопился к полкам. Спустя пять проб и четверть часа Снейп выпустил золотистый сноп искр из новой палочки.       — Спасибо. — Он отсчитал необходимое количество золотых монет и посмотрел на Олливандера: — Простите, это необходимо. Я буду аккуратным. — Снейп успел заметить панику в глазах мастера, прежде чем произнёс: — Обливиэйт.

***

      Он заправил узкую постель вручную и только тогда очнулся. Все вещи уже были разложены по местам, и ему попросту нечего здесь было уже делать. Неужели он пытается «попасться» Грейнджер? Снейп тряхнул головой и взглянул на ларчик гоблинской работы. При попытке прикоснуться тот нагревался до красна. Его взлом занял бы какое-то время…       Северус взглянул на свои длинные пальцы. Как же он скучал по своему телу все эти восемь лет. Не по лицу, нет, но вот руки… Руки — его рабочий инструмент. Не то чтобы он собирался вновь заниматься зельеварением в маггловском мире, но с теми сардельками даже столовыми приборами пользоваться трудно. Как жаль, что того мастера посадили в Азкабан и он не сможет доработать свой проект. Снейп решительно кивнул своим мыслям. Оставил на столе запасную палочку Гермионы, старенький мобильный телефон и аппарировал на поверхность. Несколько взмахов волшебной палочкой, и защитный барьер Грейнджер предстал в том виде, в котором она его оставила.       — Меня учили лучше, — вслух фыркнул он и аппарировал.

***

      Лопес уже ждал. Молча передал пакет документов и несколько мгновений пытливо в него вглядывался.       — Откуда вы знаете? Про Гермиону.       — Не поверите, капитан, — Снейп осклабился. — Увидев тот фарс, что вы устроили на встрече, я просто спросил. Знаете, есть такое средство коммуникации у людей: говорить через рот. И слушать через уши.       Майло нахмурился и опустил голову.       — Куда вы теперь?       — Этой программой, — он помахал папкой с документами, — подразумевается, что я должен давать отчёт? — иронично спросил Снейп.       — Нет, — пожал плечами Лопес. — Профессиональное любопытство.       — Куда-нибудь подальше от Лондона. И от магии.       — Я слышал, что есть целые деревни волшебников, скрытые от простых людей, — зачем-то упомянул капитан.       — Есть, — опасно низким голосом подтвердил Северус.       — Что будет, если вы станете колдовать в городе простецов?       — Если моё колдовство не будет замечено магглами — ничего, — пожал он плечами.       — Чем займётесь?       — Вы пытаетесь напроситься в гости? — вкрадчиво спросил Снейп.       — Ну уж нет. Я предпочитаю женщин, — улыбнулся Лопес. Вдруг он будто что-то вспомнил. — Пройдёмся?       Снейп дёрнул плечом. Почему бы и нет?       Они шли в тишине, когда капитан внезапно остановился и развернулся лицом к Северусу.       — Кажется, я забыл об одном очень важном деле, — буркнул он, что-то печатая в телефоне. — Хорошей вам новой жизни, — и, лучезарно улыбаясь, пожал Снейпу руку.       — Знаете, для капитана контрразведки, — доверительно сообщил Северус, глядя прямо в объектив камеры наблюдения, — вы слишком плохо врёте. Прощайте.

***

Сержант Грейнджер

      Гермиона принимала поздравления от коллег. Гарри крепко обнял её и пошёл распоряжаться. Она смотрела на верхушки деревьев, в голове не было ни одной мысли.       — Слушай, Герм, я это… — Рон мялся неподалёку.       Грейнджер посмотрела на его растерянное лицо. За взрослым мужиком проглядывал неуверенный мальчишка. Она вздохнула.       — Рон, всё в порядке. Правда. Я знала, что ты не сможешь. С самого начала знала.       — Я не такой, — он смотрел себе под ноги.       — Не такой, — устало согласилась Гермиона.       На неё вдруг навалилось напряжение от этого дела. Трое суток почти без сна. «Долгожданный отпуск, — она засмеялась, — отдохнула, блядь!» Потёрла лицо, руки оказались мокрыми. Надо было заканчивать.       Буррито сегодня повару удался. Это была первая еда Гермионы после завтрака со Снейпом. Она молчала и сосредоточенно жевала, когда Лопес присел за стол и поздоровался.       — Мгм, — подняв палец, она проглотила последний кусочек, — мы взяли крысу. Мой бывший шеф.       — Лейтенант Коллинз? — Майло выглядел поражённым. — Этот образец добродетели? Блядь!       — Пока сидел на связях с магглами, наладил контакт с Александром Шульгиным. Это сумасшедший учёный, который помешался на психоделиках и плохо отличал вымысел от реальности. Коллинз поставлял ему самую простую магическую косметическую основу, рассудив, что гениальный безумец найдёт, как превратить её в идеальный наркотик. Тот и нашёл. Сто процентов зависимости, низкая себестоимость и мгновенное распространение среди наркоманов. Вы ещё вовремя забили тревогу, мы взяли склад с готовой продукцией на сотни тысяч доз, — Гермиона грустно усмехнулась. — Причём схема была изящная, как пироженка. Исполнителей убивали, Коллинз скидывал товар распространителям и сваливал с деньгами, Шульгин ничего о нём сказать не мог. У вас паника, мы загружены работой, а Коллинз сидит себе на пенсии на берегу тёплого моря и попивает коктейли.       — Невозможно поверить, конечно, что он такое сделал. Всё же ветеран двух ваших войн, герой, легенда, можно сказать. Как он вообще пошёл на это?       — Как обычно в таких историях — он был обижен. На наших, что задвинули его, а вся слава досталась Гарри. На ваших, что вообще никак не задело, а ведь он магглов защищал, ранен был, воевал. Ну и решил, что небольшой гешефт за чужой счёт ему не повредит. И всё бы, знаешь, получилось. Если бы не куча случайностей. Рон разбил машину и был отстранён от руководства рейдом в лабораторию. У самого Коллинза в ответственный момент сердце прихватило. Вроде он сумел прикрыться, попросил меня помочь… Я ж в отпуск планировала на следующий день. Стандартный рейд, сдала дело и забыла, лёжа под австралийским солнышком. Своим опасновато, могли бы начать копать, у него парни честолюбивые. И тут прямо во время рейда Рон избил задержанного, мне пришлось проводить обыск. Нашла пакеты от перлмутера и понеслось. — Грейнджер помолчала. — Стажёра моего жалко, попал этой сволочи под горячую руку и узнал.       — Ты сделала, что могла, Эрминия. Раскрыла дело и арестовала этого ушлёпка, — капитан протянул ей папку. — Тут протокол уничтожения наркотика и флешка с видео.       — Приятно было работать с тобой над этим делом, — Грейнджер взяла папку и чуть задержала руку. Потом протянула ему свою — с протоколами. Лопес молча смотрел на неё.       — Что ж, до встречи.       Гермиона аппарировала в бункер. На столе лежали её старая палочка и мобильный телефон. Она набрала последний номер:       — Майло, спасибо. Я у тебя в долгу, — воткнула флешку в ноутбук и посмотрела в лицо Снейпу. Северус помахал ей.       Она легла на кровать, свернулась клубком и заснула. Ей снилось чёрное море, в него ныряла белая луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.