ID работы: 8988187

Я спаситель? - Книга - 1.

God of War, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арка 1 - Закрытие и новое начало. Часть - 3. Финал Арки.

Настройки текста
...

Спустя ещё полчаса ходьбы после проверки своих способностей...

      Пройдя через очередное препятствие в виде гор, наш Полубог улавливает своим взглядом в нескольких метрах стоящий одинокий дом, если судить по тому что он находился в лесу, можно было подумать что это дом Охотника или же Дровосека, но поэтому поводу наш игрок решил не запариваться и потому, направился прямо к дому. — Извините, в доме кто нибудь есть?! — вежливым тоном крикнув, спросил Бальдр, пару раз постучав по двери. — Кто там? — раздался старчиский твёрдый голос, который медленно приоткрыв дверь с мечом в руках, посмотрел на Бальдра. — Путешественник? — резко спросил тот. — Да, — отрезал Хранитель, не зная чего и говорить. — Что ж я к таким как ты привык, заходи, — приоткрыв полностью скрипящую деревянную дверь, старец пропустил гостя, заметив в его глазах волнение, он слегка усмехнулся и улыбнувшись, сказал: — Я всегда рад гостям и я не ненавижу путешественников если ты об этом подумал, наоборот я им всегда рад, ведь кто скрасит скучные дни умирающего старика.       Устало вздохнув, Бальдр приняв гостеприимство дедушки, взашёл на территорию его жилища.

продолжение следует!

      Бальдр в данный момент располагался на стуле и глядя в одну точку, где ему наливает чай тот дед, был в недоумение. Не выдержав, полубог решил задать мучащий его вопрос: — Я не могу понять, — дедушка повернулся к нему, — почему вы так гостеприимны? Как никак, я - незнакомец. Это.. Странно. — Ты не один такой, кто задал мне такой вопрос. Много нынче путешественников. — Ответил он. — Понимаешь... — резко замолк он. — Моя жизнь - связана с путешествиями, потому я много чего знаю, — сделав очевидный намёк, дед похлопал глазами. — Информация? — решив не мучатся в ожидание ответов от старика с его то намёками, выпалил Бальдр. — Вот чёрт! Все вы одинаковы, — отрезал старик. — Ах, ладно, короче... Раз ты уже понял, то я предоставлю тебе информацию. Есть же чего узнать тебе надо? — Конечно старец, — ответил Бальдр. — Ха-ха люблю когда сразу к делу всё, — вырвался с его уст смех. — Не желаешь выпить спиртного со стариком? Я как раз давно не пил, а тут вот... Собутыльник появился. Магия какая-то. — Терять то мне нечего, — вместе с дедом посмеиваясь, Бальдр встал со стула и подойдя к старцу, произнёс: — Зовите меня Бальдр, так будет проще. — Ох-хо, необычное имя. Ты тогда зови меня тоже по имени - Зэрк. И попрошу не обращайся со мной как со стариком, не люблю я это, — предупредил он Бальдра.       Так и началась внезапная пьянка поводом для которого стала чистой воды случайность.

Часика 4-7 спустя....

— Как же мне х*ёво.. — лёжа на диване и держась за голову, высказался пьяный в дырку Бальдр. На улице сейчас была глубокая ночь, после пьянки, Бальдр чувствовал себя достаточно плохо, полчаса только и делал что высвобождал еду из-за рта, и закончив, просто улёгся на диване в доме, глядя глазком на комнату того деда, он задумался. — Хе-х.. — резко засмеялся он, — теперь хотя бы я знаю половины всего, спасибо тебе Зэрк. Завтра тогда и начну думать, что делать мне дальше, — с этими словами наш Хранитель закрыл глаза, заснув.       Благодаря этой пьянки, Бальдр узнал очень много информации, но к сожалению, сейчас не было время думать "что вообще делать сейчас?". На пьяную голову ничего вообще не придумать. А так он узнал достаточно для первого времени: 1) Он находится на территории некой Теократии Слейн. 2) Этот мир похож на Иггдрасиль, пока не менее в плане магии. 3) А также этот мир поклоняется неким 6-ю богам, предположительно они являются игроками. Есть ещё много информации что Бальдр узнал с уст деда, но сейчас пока не до этого.

На следующий день...

— Аргх.. Чёрт, голова, — приоткрывая глаза, Бальдр ухватился за голову. — Хе-х, — смешок, — вот это да, сон как сон, походу я играл в Иггдрасиль будучи пьяным, — не заметив своё окружения и не понимая того, что на самом деле, всё было явью, Бальдр встал с дивана, наконец открыв глаза.       Ии.. лучше бы он этого не делал, открыв глаза, наш Полубог застыл в шоке. Комната где он спал - была не его. Осматрев свои руки, он заметил черты своего персонажа: татуировки и украшение, да чего тут говорить, когда он прямо сейчас был одет в одежду своего жа персонажа из игры! — Так это был не сон, — плюхнувшись на диван, ели промолвил игрок. Его вновь охватил шок, но вскоре всё прекращается, как только, тот дед заходит к нему. — Проснулся? Что ж, думаю тебе уже скоро пора, спасибо за вчерашнее, — и тут старик усмехнулся, — давно так не напивался! Ты случаем не голоден? — Бальдр промолчал, старик же приняв это за согласие, продолжил: — На кухне уже всё накрыто, жду там.       Благодаря старику, Бальдр вспомнил про вчерашний день, это заставило его выдохнуть и успокоиться. Встав с дивана, он направился к Зэрку. — Утро доброе, — по привычки сказал зайдя на кухню. — Утро, утро, присаживайся, — пригласив за стол, Зэрк застыл в ожидание. Бальдр молча присев, отпил немного воды с кружки и посмотрел на деда. — Бальдр, мне вот интересно, а не против ли ты, рассказать мне о себе? — этим вопросом, старик заставил Бальдра оторваться из приёма пищи. — Рассказать немного о себе? — тут Бальдр задумался, если он в другом мире, то ему опреденно нужна какая-та легенда. — Ну, Зэрк, я... — задумался он. — Понятно, — видимо не правильно поняв, старик лишь помотал головой,

— тогда извиняюсь, видимо ты просто не хочешь вспоминать что-то плохое. — Да-да, — воспользуясь ситуацией, Бальдр поддакивал. — На самом деле немного даже расскажу вам, но не в подробностях, — и тут Божок начал придумывать мини легенду. — Я пришёл с очень отдаленного места, это место - башня магов, какой страны знать не знаю, так как не столь образован. — Ох, так ты маг оказывается, — высказал Зэрк. — Да маг, ну и просто, настоящий любитель путешествовать в неизвестные мне места, — усмехнулся Бальдр. — Это понятно, то то я удивился когда ты спросил что это за страна, а тут вот как, что ж, спасибо за пояснение, — ответил старик. — А ещё чего сказать можешь?

час спустя...

      Разговор был завершён достаточно быстро - за 20 минут, Бальдр попрощавшись со стариком отправился путь, прямиком в столицу Теократии Слейн. По дороге туда, он уже придумал легенду своего происхождения, а также придумал объяснение своих физических и магических умений. Быть готовым - таков слоган, хе-х. Бальдр думал что раз оказался в этом мире, то его силы обязательно будут нужны для человечества, от того у него было сильное желание примкнуть к стране, почему именно к Теократии? Поверьте, как бы банально это не звучало, просто "она" ближе.

продолжение следует

      глава маленькая, так что извиняюсь, экшен не знаю когда будет, сюжет идёт медленно и постепенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.