ID работы: 8988187

Я спаситель? - Книга - 1.

God of War, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арка 2 - Столица или же начало приключений. Часть - 1.

Настройки текста
      — Почему у меня двоякое ощущение от этого места? Такое чувство, будто бы мне знакомы те, кого знают как 6 богов. Но откуда мать вашу, это чувство?! — таково было моё первое впечатления о столице некой Теократии Слейн.       И признаться, не густо здесь пахнет. Ну правда, почему я чувствую себя так, будто бы знаю этих шесть богов?! Всё, извините меня, но от этого ломается моя голова, пожалуй, лучше забуду об этом.       — Найду себе ночлег, да отдохну, а там посмотрим, — с этими словами я принялся искать таверну или гостиницу.       С этими словами я принялся искать ночлег, забрегая в разные районы, расспрашивая людей вокруг, и в целом пытался за это время привыкнуть к одному факту: Я в другом мире.

Какое-то время спустя...

      — Мужичок, вот тебе совет от старой бабки, — весело ляпнула Трактирщица подав кружку пива, — Будь аккуратен, нынче в нашей стране шаткое положение.       — А-а? К чему вы это? — чисто из интереса поинтересовался я, ухватив кружку пива по крепче.       — Ты же не здешний? — спросила она.       — Угадали, — кивнул ей в ответ.       — Путешественников здесь не любят, сам думаю понимаешь мужичок, отношения с другими странами делают своё дело, — робко уточнила бабка саму причину.       — Ясно, — отпив с кружки пиво беззаботно сказал ей в ответ, — М-м-м, после стольких ходов туда сюда, пиво самое то...       — В таком случае, извини что по беспокоила, — отрезала та паралельно вытирая кружку, — Тебя как звать мужик? Если хочешь можешь не отвечать, — проявила любопытство Трактирщица, пока занималась своими делами.       — Бальдр, — честно пробормотал ей, пока попивал пиво.       — Необычное имя... Впервые такое слышу, — толи удивившись или похвалив высказалась та.       — Аа-а, — с грохотом поставив пустую кружку пива на стол, — А вас как бабка? — спросил у неё.       — Шелли, и прекратил бы звать меня бабкой, не культурно же, — взяв со столика мою кружку с улыбкой прощебетала она.       — Извиняюсь, — сказал ей став со стула, — Ну я наверное уже пойду, приятно было побеседовать с вами, госпожа Шелли, — всё также уважительным тонном по прощался с ней.       — Какой же вы интеллигент Бальдр, хорошого вам сна, — на последок сказала Шелли, прежде чем я покинул её.       Поднявшись по лестнице и пройдя чуть по коридору, я прошёл в свою комнату, сразу же развалившись на кровате.       — Завтра будет тяжёлый день, буду надеяться на госпожу удачу, — со вздохом сказал я самому себе, расслабившись на кровате, — Надеюсь в мою придуманную легенду мне поверят... Хе-х, — с моих уст издался не произвольный смех, — Будет забавно если моя теория по поводу знакомых мне богов, верна, это тогда получиться что я вполне сгожусь за представителя ветви их богов? Ха-х, — смех, — Забавно даже думать о таком... Эх-х!       Прекратив излагать мысли вслух я сомкнув глаза, заснул, не прекращая при этом думать о завтрашнем дне. И ведь правда... Как о нём не думать вообще?! Завтра же будет действительно необычный, если не хреновый день в моей жизни! Это ведь сколько проблем или не понимая я им принесу, если теория моя в действительно верна?Страшно даже представить! Фух..

1 день спустя... прекраснейшей начало дня.

      — Здравствуйте, милостливые стражники, можете пожалуйста указать мне дорогу до замка? — с уважением к ним обратился я.       — Конечно можем, — ответил один глядя на меня, — Но кто вы собственно такой, раз вам нужно в замок?       — Кто-то вроде вестника, — соврал я тем двум, — Есть важная информация для одного человека, но он, прямо сейчас в замке, — продолжим им врать, оглядываясь вокруг, — А я плохо ориентируюсь.       — Ясно, — кивнул тот сойдя со своего места, — Гихт я проведу этого господина в Замок, исчезну в общем на пару минут, посторожись тут всё за меня, а? — обратился стражник ко второму с вопросом.       — Нет проблем, — махнув рукой ответил стражник по имени Гихт.       — Идём, — кивнув и затем позвав меня рукой, тот стражник зашагал вперёд.       — Спасибо, — поблагодарил я направившись за ним.

Пару минут спустя...

      — Вот мы и пришли! — воскликнул стражник, оглядев часть замка.       — Благодарю, — отрезал я.       — Удачи, — пожелал тот, прежде чем исчезнуть из виду.       — Замок самой Теократии Слейн... Глядя на него у меня, захватывает дух, что ж, будем надеяться на лучшее как всегда, — с этими словами я зашагал в сторону замка.       Спустя не большое пройденное расстояние я уже стоял возле других двух стражников, что охраняют эту часть.       — «Ясно, значит дальше уже, так просто не пройти», — пронеслась у меня в голове эта фраза, после которой я застыл став вновь думать, — «Эх.. придётся думать».       — «Хм-м..! Кажется есть идея!»       На радостях подпрыгнув я спрятался за камменую стену, став осматривать округу в поисках деревьев в близь Замка. Спустя пару проходов, это дерево я таки нашёл. Быстрым шагом приблизившись к нему и вновь осматрев, положил на него свою руку, сомкнув глаза. Представив себя на его месте, таким образом вокруг себя я создал несколько рунных печатей, а затем исчез. Став в итоге этим самым деревом, всё же способности энта очень полезны, ведь я могу по сути сливаться с самой природой. Обрадовавшись удачному стечению обстоятельств, я наклонил ближащию ветку к каменной стенке Замка. Таким образом я собственно и оказался на его пределах.       — Это конечно противозаконно, но что не поделаешь, — высказался я с глупой улыбкой, — В любом случае, если всё пойдёт худо, свалить отсюда не составит труда, — гордо отозвавшись о самом себе я направился ко входу, что попался мне на глаза.       — Который раз я уже говорю себе, какая же глупая идея... — приближаясь к двери, сам того не понимая высказался я по поводу себя самого.

продолжение следует...

p.s — да, да, я знаю что спустя столько дней или месяцов, глава маленькая, но не спешите огорчать, читатели данной работы! Я скажем так, комбэк, а потому главы буду стараться выкладывать чаще. Спойлер: Если вы читатель «Попаданец в Ларкейда Драгнила», хочу сказать что начиная со следуюдей главы, которую я вскоре там выпущу, весь сюжет который был обещан, но не показан, будет изменён! Связанно это с тем что я банально потерял интерес к прошлой идеи сюжета, и мне захотелось сладкой новинки. В общем, изменю я многое, и всё ради того чтобы закончить ФФ. Подробнее всё расскажу в следующей главе того ФанФика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.