ID работы: 8988273

Поезд

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 13 Отзывы 78 В сборник Скачать

Путь назад

Настройки текста
       — Блонди… — Дреяр чуть нахмурился, потянул носом воздух, и быстро направился по коридору, всего за пару минут нагнав у лестницы девушку.        — О, Лаксус. Привет. — Люси растерянно улыбнулась и легко махнула рукой, поприветствовав мага молний.        — Ага. — Дреяр легко кивнул и нахмурился, сразу же став серьезным. — Так, и как рука?        — Не уверена. — Люси с сомнением посмотрела на еле дрожавшие пальцы. — Но, вроде бы, уже лучше. Спасибо. — Хартфилия подняла взгляд на мага и легко улыбнулась.        — Дай сюда. — Лаксус схватил девушку за руку, не дожидаясь ее ответа, и осторожно прикоснулся к руке девушки.        — Это же… — Люси изумленно взглянула на Дреяра, а после вновь на свою руку, окруженную мелкими молниями, на этот раз не причинявшими боли.        — Ну, да… Моя магия. — Лаксус еле заметно поморщился, явно не желая это признавать, но после усмехнулся. — Не забывай, я же из семьи Дреяров. Так что мне не привыкать.        — Ты сам по себе молниями попадал? — Люси хихикнула, услышав в ответ недовольное цыканье мага, закатившего глаза в ответ на подобные глупости.        — Нет. — Дреяр усмехнулся, весело продолжив. — А вот по другим — да. — Маг пожал плечами и отпустил девушку. — Ну как?        — Намного лучше. — Хартфилия с осторожностью пошевелила пальцами и вновь широко улыбнулась. — Спасибо, Лаксус.        — Так ты перестала злиться? — Лаксус прищурился, с подозрением глядя на смутившуюся девушку.        — Ну, да. — Люси еле заметно кивнула и продолжила шепотом. — В любом случае, не думаю, что ты ударил меня специально. Да и номера… Ты же не должен был, а все же…        — И откуда ты это узнала? — Дреяр рыкнул, на полуслове прервав девушку, и, прищурившись, внимательно посмотрел ей в глаза.        — Ну… Просто… — Люси замялась, сглатывая ком в горле, и неуверенно продолжила, сжавшись под взглядом мага молний.       — Мне Эвер сказала. — Хартфилия очень тихо прошептала, но после спешно продолжила. — Только не сдавай меня Эвер. Она обидится, что я проболталась.        — Ладно, договорились. — Лаксус хмыкнул, легко потрепав по голове недоумевающую девушку, что даже замерла на месте.        — Правда? — Люси широко и радостно улыбнулась, чуть ли не запрыгав на месте от радости.       В местной столовой, куда пришли маги, уже было полным-полно народу, в том числе и громовержцы, как всегда собравшиеся за одним столом.        — Люси, Лаксус, привет. — Голоса недружно поприветствовали их и они разместились за одним столом.        — Думаю, мы скоро придем. — Эвергрин вздохнула, задумавшись, и медленно стала водить пальцами по столу, находясь словно где-то не здесь, а уже в пути.        — Это было бы здорово. Лучше бы прямо сегодня. — Хартфилия мечтательно улыбнулась, подперев рукой голову.        — Даже и не надейся на это, принцесса. — Дреяр весело хмыкнул, насмешливо глянув на моментально надувшуюся девушку.        — А утро ведь начиналось так прекрасно… — Люси тихо застонала и недовольно взглянула на мага молний, довольно ухмыляющегося в ответ и явно не собирающегося заканчивать язвить.

***

       — Я устала… Я больше никуда не хочу идти… И ноги болят… — Хартфилия в очередной раз застонала и скрючилась, сверля злобным взглядом спину Лаксуса, который старательно не замечал нарочито громких стонов и плача девушки.        — Еще пара тысяч шагов и я точно умру… — Люси всхлипнула и обиженно поджала губы.        — Лаксус… Ну, уже правда же больше невозможно… — Эвер печально растягивала слова, точно так же совершенно не желая идти.        — Да что б вас… Черт возьми, ладно, привал. — Дреяр тихо рыкнул, резко остановившись, и обернулся, сложив руки на груди. — Но после чтоб ни слова.        — Круто! Идет. — Люси широко и радостно улыбнулась, спешно кивнув, моментально забывая об усталости. Хартфилия уже чуть ли не подпрыгивала от радости и, найдя наиболее чистое и сухое место в округе, уселась прямо на землю, радостно потягиваясь и разминая усталые ноги.        — Не думаю, что это хорошая идея. — Лаксус нахмурился, опершись плечом о ствол дерева, и сложил руки на груди, с сомнением глядя на девушку.        — Ты ничего не понимаешь… — Люси устало вздохнула и с удовольствием потянулась. — Я устала и вообще больше никуда идти не хочу.        — Ладно. — Дреяр тихо хмыкнул и легко пожал плечами. — Если тебя все устраивает.       Но Люси совершенно не собиралась ничего слушать и откинулась на густую траву, не обращая никакого внимания на странный, почти что немигающий, взгляд Дреяра.       Хартфилия с удовольствием валялась, лениво потягиваясь и соглашаясь уже даже на такие условия, но моментально замерла, почувствовав склизкое и мерзкое прикосновение к спине.       Люси резко вздохнула, еще с несколько секунд надеясь, что ей просто-напросто показалось, но после вновь почувствовала склизкое неприятное движение на собственной спине и тут же взвизгнула.        — Что это?! — Хартфилия вскрикнула и подпрыгнула, буквально за пару мгновений оказавшись на ногах, и крутилась, пытаясь разглядеть собственную спину.        — Встань уже на месте. — Но девушка не отреагировала на слова Дреяра, так и не переставая вертеться. — Черт. — Маг недовольно рыкнул и поймал Хартфилию за руку, резко дернув ее к себе.        — Что это было?! — Люси так и не переставала крутить головой, с трудом сдерживалась, чтобы не начать кричать, не замечая раздражения мага.        — Всего лишь мелкий слизняк. И чего ты так раскричалась? — Лаксус тихо хмыкнул, ловко сняв слизняка с плеча взвизгнувшей Хартфилии, и мгновенно откинул его в сторону.        — Что?! Кто?! — Люси замерла всего на секунду, а после вновь закричала и тут же опять закрутилась, отряхиваясь и вздрагивая.        — Бикслоу, даже и не смей этого делать! — Эвергрин резко взмахнула веером, возмущенно глядя на Бикса, призывно размахивающего огромным и мерзким слизняком.        — Ну, Эвер, ты же только посмотри, они ведь такие маленькие и безобидные. А еще мягкие и склизкие. И что они могут тебе сделать? — Бикслоу насмешливо высунул язык и засмеялся вместе с марионетками.        — Она тебя сейчас в камень превратит. — Фрид еле заметно поморщился и отошел на пару шагов.        — А вот и нет, а вот и нет! — Марионетки заорали, не останавливаясь, задорно смеялись и кружили над рассерженной Эвергрин.        — Как я ненавижу этот дурацкий лес. — Эвер недовольно хмыкнула и тут же взмахнула руками. — Я ненавижу слизей. Да вообще природу.        — И даже парки? — Хартфилия осторожно подошла к Эвергрин поближе, оглядываясь и смотря под ноги.        — Да. Все на что меня хватает — это пара цветочных горшков. — Эвер произнесла недовольно, а в следующую секунду резко обернулась, ткнув веером в мага душ. — И не подсовывай мне своих мерзких слизняков, Бикс!        — Да, наша фея та еще чистюля и привереда. — Бикслоу засмеялся, кивая под веселые и насмешливые крики кукол. — Та еще, та еще!        — Здесь еще слизняки. Даже и не удивительно, в принципе. — Фрид чуть поморщился, показав мыском сапога в сторону очередного слизняка.        — Еще и здесь! — Люси вскрикнула, моментально отпрыгнув в сторону, стараясь держаться подальше от высокой и густой травы, оставаясь в окружении магов.        — Я же говорил. — Дреяр тихо хмыкнул, совершенно без интереса наблюдая за происходящим.        — Пошли лучше отсюда. — Эвергрин спешно подхватила свою сумку с вещами и направилась прочь.

***

       — Ключ. — Дреяр легко помахал ключом перед лицом обрадовавшейся Хартфилии, радостно выхватившей ключ от комнаты. — Только не маши им. Это самый обычный ключ от комнаты, так что никто не придет.       Люси зло шикнула в ответ, обиженно глянув на насмехающегося над ней мага молний.        — Люси, пойдешь в бар? — Эвер быстро прервала очередную перепалку, привлекая внимание Хартфилии к себе. — Тут не далеко.        — А вы, ребята? Лаксус? — Эвергрин обернулась к оставшимся магам, чуть поправив съехавшие очки.        — Нет уж, без меня. — Лаксус хмыкнул, легко отмахнувшись от девушек, не желая принимать участия в их затее.        — Ну и ладно, пошли, Люси. — Эвер недовольно прищурилась, взмахнув веером, а после вместе с Хартфилией направилась прочь.        — Что-то у меня плохое предчувствие. — Фрид глубоко вздохнул, с подозрением глядя на все происходящее.        — Определенно. Ничего хорошего даже и ждать не стоит. — Дреяр чуть прищурился, глядя в след девушкам.        — Ничего хорошего! Ничего хорошего! — Марионетки кричали, кружа над магами, и не переставали громко галдеть.

***

      Спокойная ночь наступила уже давным-давно, но Люси с Эвергрин только возвращались в свои номера.        — Не, это моя комната. — Эвер мотнула головой, от чего Люси тихо застонала и вынула ключ из двери, направившись к соседней. — А это точно Бикса, я ему ключ отдавала.        — А куда тогда? — Люси нахмурилась, оглядев еще три двери, расположенные в этом конце коридора.        — Одна из этих трех. Может быть, эта. — Эвер махнула рукой, указав на противоположные двери, и, сладко зевнув, зашла в свой номер. — Ладно, до завтра, Люси.       Дверь за Эвергрин захлопнулась, а Хартфилия вставила ключ в замочную скважину и несколько раз попыталась открыть изо всех сил сопротивляющуюся дверь.       Люси в очередной раз толкнула дверь, но та так и не поддавалась. Девушка недовольно хмыкнула, но совершенно не собиралась останавливаться на достигнутом, и уже через пару секунд силой выбила замок и вошла.       Хартфилия радостно улыбнулась и прошла внутрь, даже и не заметив, что комната была соседней с ее, и здесь уже спал маг молний, по крайней мере, ровно до тех пор, пока сюда не вломилась Хартфилия.        — Хм? Что еще? — Дреяр сонно поморщился, окончательно проснувшись, удивленно взглянул на Хартфилию. — Блонди?        Лаксус недовольно нахмурился, очумело глядел на девушку, стараясь понять почему она оказалась тут и что она вообще здесь делала.        — Блонди, ты что делаешь? — Но ответа Лаксус так и не получил, а девушка стала стягивать сапоги. — Блонди… — Но Хартфилия так и не ответила, просто-напросто направившись к шкафу, тихо бурча себе под нос.       Девушка фыркнула, легко откинула волосы с лица, совершенно спокойно расстегнула рюкзак и начала рыться там, продолжая молчаливо копаться в вещах.        — Люси? — Лаксус резко сел, с удивлением наблюдая за девушкой, наконец-то вытащившей рубашку, что тут же остановилась, видно задумавшись. Люси простояла так еще пару секунд, а после легко отмахнулась, выбросив ненужные мысли из головы.       Всего пару мгновений, и девушка уже стянула блузку, закинув ее в шкаф, и неспешно стала натягивать рубашку мага, так и оставаясь к нему спиной.        — Люси, я вообще-то все еще здесь… — Лаксус произнес осторожно, с сомнением глядя на Хартфилию, но девушка вновь не отреагировала на слова Дреяра, тихо что-то напевая под нос. — Люси, прекрати, это уже не смешно. — Лаксус раздраженно рыкнул, уже не сводя взгляда с Хартфилии.       Дреяр даже не мог поверить своим глазам, глядя, как совершенно обнаглевшая девушка продолжала ковыряться с его рубашкой, стараясь закатать длинные рукава, как назло сваливающиеся.        — Черт. — Дреяр зло шикнул, моментально подорвался с места, дернув Люси за руку, и резко развернул ее к себе. — Хартфилия! Какого черта ты вытворяешь?!        — А что я вытворяю? — Люси моргнула, задумчиво уставившись перед собой, а после подняла голову, встретившись взглядом с магом молний. — О, Лаксус, а что ты делаешь у меня в комнате?        — Я в твоей комнате, да? — Лаксус нахмурился, недовольно глядя на девушку, что в ответ захихикала. Дреяр непроизвольно потянул носом воздух, а после недовольно поморщился. — Вот мерзость. Ты сколько выпила?        — Понятия не имею. Но мне так весело! Знаешь, после того, как я упала с того дьявольского поезда, мне впервые так хорошо! — Хартфилия в очередной раз захихикала, даже и не прислушиваясь к недовольствам Дреяра.        — Я убью Эвер. — Лаксус устало вздохнул, закатил глаза и скрипнул от злости зубами.        — А ты сейчас такой милый, Лаксус. Вот скажи мне, почему обычно ты такой придурок? — Люси вновь захихикала, широко улыбнувшись. — Не, ты и правда очень милый.        — И тебя тоже, Хартфилия. Но только завтра утром. — Лаксус тихо и недовольно хмыкнул, стараясь отцепить от себя девушку.        — Лаксус! Я хочу на ручки, покатай меня! — Люси вскрикнула, моментально схватившись за плечи мага, и подпрыгнула, повиснув на нем, размахивая ногами.       — Ну же! — Люси вновь вскрикнула, еще сильнее взмахнув ногами, стараясь подогнать Дреяра и заставить его начать двигаться.        — Господи, Хартфилия… — Дреяр устало вздохнул и закатил глаза, старательно сдерживая вырывающиеся наружу молнии и периодически мелькающие по сторонам.        — Лаксус! Лаксус! Лаксус! — Люси совершенно не обращала внимания на царивший вокруг хаос, весело смеялась и уже, то и дело, легко била мага по бокам.        — Люси! Я тебя слышу! Где ты?! — Полупьяный голос Локи маг молний расслышал чрезвычайно хорошо и тихо цыкнул, уже не ожидая ничего хорошего от сегодняшней ночи.        — Лаксус! Ну же! — Хартфилия совершенно не собиралась успокаиваться, то и дело теребя мага молний.       — Ну же, давай! Покатай меня! — В ответ Дреяр только в очередной раз устало вздохнул, сдерживаясь изо всех сил, и, видимо, плюнул на неугомонную девушку.        — Люси! Лаксус, а ну, отпусти Люси! — Локи пронесся по комнате, тут же схватил Люси за талию и потянул на себя, стараясь отцепить сопротивляющуюся девушку от мага молний.        — Отстань, я не пойду с тобой, Локи! Лаксус обещал меня покатать! — Хартфилия еще сильнее схватилась за Дреяра и уже без разбору мотала ногами, стараясь избавиться от надоедливого духа.        — Лаксус! Да как ты посмел?! — Локи вновь вскрикнул, свирепо глядя в глаза Дреяру, со всей силы стараясь стянуть с него хозяйку. — Люси, а ну, иди сюда! Слезь с него!        — Нет. Ты ко мне приставал! — Хартфилия плаксиво вскрикнула и тут же потянула мага за футболку, доверчиво и с мольбой посмотрев ему в глаза. — Лаксус!        — И неужели это все за то, что я напал на гильдию? — Лаксус обреченно вздохнул, а после пустил пару молний в надоедливого духа. — Иди к черту.        — Люси! — Локи успел лишь громко вскрикнуть, прежде чем раствориться в сотнях золотых искр.        — Лаксус… — Хартфилия радостно протянула, сладко продолжив. — Ты такой храбрый. Локи ко мне приставал, лез целоваться и обниматься, а ты его прогнал. — Люси захихикала, потерлась щекой о футболку мага, но после резко подтянулась наверх, крикнув в ухо мага. — Но это же был мой дух! Кто тебе позволил разбрасываться молниями в моих духов?!        — Черт… — Дреяр поморщился, отшатнувшись в сторону, зло глянув на девушку.        — Ура! Поехали! — Люси радостно вскрикнула, вновь взмахнув ногами, и, не удержавшись, завизжала от предвкушения.

***

       — Доброе утро. — Люси немного неуверенно оглянулась, с сомнением оглядев магов, собравшихся в комнате Джастина, и нахмурилась, уже совершенно не понимая, что происходит вокруг.        — Я, кажется, вчера у кого-то вещи взяла, простите… — Хартфилия чуть покраснела, смутившись собственному поведению, и стыдливо отвела взгляд в сторону.        — О, привет, Люси, ничего страшного. — Эвергрин приветливо взмахнула рукой и радостно улыбнулась.        — Да, ничего особенного. Ты почти что изнасиловала Лаксуса. — Бикслоу засмеялся, моментально откинувшись на спинку кресла, и веселился вместе с загалдевшими марионетками. — Изнасиловала, изнасиловала!        — Чего? — Люси с трудом произнесла на выдохе, не веря собственным ушам, замерев на месте и сильно покраснев.        — Я очень удивлен, Люси. От тебя я подобного не ожидал. — Фрид произнёс резко и недовольно, а после быстро перевел взгляд на Эвер. — Эвергрин, это все твоя вина. Это ты споила Люси.        — Что?! — Девушка возмущенно вскрикнула и тут же взмахнула веером, закрыв лицо и хмыкнув, сверля Джастина недовольным взглядом.       Люси быстро пробралась через ругающихся Фрида и Эвер и спешно села рядом с Дреяром, неуверенно потормошив его за плечо.        — Лаксус, привет. — Люси проговорила тихо и осторожно, внимательно глядя на сонного мага молний.        — Хм? — Дреяр лениво приоткрыл глаза, но стоило ему только наткнуться на взгляд и на лицо Хартфилии, как маг раздраженно цыкнул. — Черт, чего тебе еще?        — Прости меня, пожалуйста. Я, кажется, вчера выпила больше, чем нужно, и не помню ничего. Прости, я не знаю что на меня нашло. — Люси проговорила быстро, уткнувшись взглядом в пол.        — Ну, да, я заметил. — Дреяр недовольно кивнул, но уже в следующий момент его глаза ярко сверкнули, а на лице появилась злорадная усмешка. — Тем более, после того, как ты полезла мне в штаны. — Лаксус сладко растягивал каждое слово, усмехаясь все больше и больше.        — Я что? — Хартфилия вздрогнула, замерев на месте, и с трудом сглотнула ком в горле.        — Лаксус! — Эвергрин резко вскрикнула, сложив руки на груди, и недовольно взглянула на мага молний.        — Что? — Лаксус весело хмыкнул, насмешливо глянув на Люси, схватившуюся за голову и с трудом бормотавшую себе под нос.        — Господи… Я… Полезла в штаны… Господи, да моя жизнь окончена. — С каждым словом и каждой секундой Люси краснела все больше и больше, даже и не слушав, что творилось вокруг.        — Да, похоже, с тебя, Хартфилия, уже хватит. — Лаксус усмехнулся, похлопав девушку по плечу, превлекая ее внимание. — Успокойся, Блонди, я просто пошутил. И, кстати, больше не вламывайся ко мне по ночам.        — Что? — Люси подавилась воздухом, подняв взгляд на мага, с каждой секундой злясь все больше. — Шутка… Да иди ты к черту, Дреяр!        — А может и не шутил. — Голос Дреяра прозвучал насмешливо, тут же заставив Хартфилию передернуть плечами.

***

      Целый день Хартфилия провела тихо, не реагируя на подколы и шутки Дреяра или Бикслоу, и большую часть дороги молча шла в самом конце.       Под самую ночь маги добрались до очередного небольшого отеля и, сняв несколько, соединенных общей гостиной, комнат, наконец-то смогли передохнуть.       Люси уселась на отдаленном диване, прислушиваясь к разговорам, даже и не заметив, что начала засыпать.        — Люси, ты вообще здесь? — Эвергрин чуть нахмурилась, потянувшись к Хартфилии, и легко прикоснулась к ее плечу.        — Она уже давно не слушала твою болтовню, Эвер. — Дреяр насмешливо фыркнул, глядя на недовольную Эвергрин.        — Ладно… Мы все пошли спать. — Бикслоу широко заулыбался и кивнул под неугомонные крики марионеток. — Спать, спать!        — Пошли, Эвер. — Фрид произнес быстро и тихо, серьезно глянув на недовольную Эвергрин.       Всего пару минут, и в общей комнате не осталось никого, кроме пары магов. Дреяр просидел еще пару минут без движения, а после поднялся с места, пересаживаясь на диван рядом с Хартфилией.        — Блонди… — Лаксус осторожно потормошил девушку и тут же спешно продолжил, как только Хартфилия приоткрыла глаза. — Тихо, не кричи.        — Лаксус? Блин, кажется, я уснула. — Люси зевнула, потерев глаза, и сонно продолжила, медленно садясь и стараясь отодвинуться как можно дальше, засмущавшись. — Ладно я, наверное, спать пойду, к себе.        — Ага. — Лаксус чуть прищурился, глядя на девушку. — Кстати, что с рукой? — Дреяр вновь не дожидался ответа, не дав Хартфилии возможности куда-нибудь уйти, и схватил руку девушки.        — С рукой? Вроде все хорошо. Даже не болит. — Люси осторожно подвигала пальцами, а после радостно улыбнулась, глядя в глаза мага. — Спасибо, что помог.        — Не стоит. — Лаксус тихо хмыкнул, отпустив Хартфилию, что немедленно встала, но все так же не переставала смущаться.        — Не могу по-другому. — Люси легко пожала плечами и немного виновато улыбнулась.        — Даже и не сомневался. — Лаксус насмешливо хмыкнул, поднявшись с места, и медленно направился к Люси, которая вздрогнула, вновь смущенно улыбаясь.        — Лаксус… — Хартфилия произнесла с непонятным даже себе придыханием имя мага молний, но все же немного неуверенно отошла на пару шагов назад, упираясь спиной в стену, глядя в глаза Дреяра.       Мужчина легко, еле заметно усмехнулся, прижимая к себе Хартфилию за талию, осторожно наклоняясь все ближе к ней, пока не поцеловал девушку.       Люси вздрогнула, почувствовав чужие губы и мужские руки, что медленно и неспешно поглаживали ее, заставляя теряться в поцелуе.       Лаксус приобнял девушку, что в ответ немного неуверенно положила руки ему на плечи, стараясь унять дрожащие пальцы, которые совершенно не хотели ее слушаться.       Но все более тесные и страстные объятия мага молний буквально связали, пытающуюся остановить Лаксуса, девушку, передернувшую плечами от неожиданности и испуга, стоило ей почувствовать в своем рту чужой язык.       Хартфилия действовала спонтанно, прикусила язык мага и тут же почувствовала как Дреяр отстранился.        — Проклятье! — Дреяр зло рыкнул, сверля свирепым взглядом Люси, и тер болезненно ноющую губу, но так и не убрал руку с талии девушки. — Больно же!        — Это все ты виноват. — Хартфилия вскрикнула, придя в себя, тут же оттолкнув мага молний. — И вообще, нечего было лезть ко мне с поцелуями!        — Да ты сама ко мне полезла. — Глаза Дреяра ярко вспыхнули от злости, а на лице появился оскал. — А еще ты явно не была против, когда я тебя целовал.        — Я… — Люси замялась, стараясь придумать хоть что-нибудь, но вместо этого с каждой секундой терялась все больше и больше, смущаясь от пристального взгляда мага.        — Придурок! — Люси взвизгнула и ринулась прочь, всего через пару секунд направившись к себе.        — Идиотка! — Дреяр рыкнул, глядя, как Хартфилия спешно захлопнула за собой дверь, и откинулся на спинку дивана, все еще зло хмурясь.

***

      Все утро и большая часть дня прошли почти в полной тишине, никаких перебранок или шуток между Дреяром и Хартфилией. Изредка ситуацию пытались разрядить громовержцы, но все их попытки так и оставались безрезультатными.       Но маг душ вместе с марионетками совершенно не собирался сдаваться, донимая молчаливую Хартфилию, крутившись большую часть дороги вокруг нее.        — Так что случилось, Люси? — Бикслоу внимательно посмотрел на девушку, вокруг которой уже крутились деревянные куклы с извечными криками. — Что случилось? Что случилось?        — Ничего. — Хартфилия ответила резко, не обрадовавшись внезапному интересу со стороны мага душ.        — Не ври! — Бикс вскрикнул, взмахнув руками, и крутился уже вокруг Люси, а его марионетки кричали все громче и громче. — Не ври, не ври!        — Бикс, ты к ней лучше близко не подходи. — Лаксус тихо рыкнул, сверля взглядом девушку. — Эта идиотка беспричинно кусается.        — Что?! — Бикслоу наигранно испуганно отпрыгнул в сторону, взмахнув руками, и опасливо посмотрел на раздраженную Хартфилию, вокруг которой крутились марионетки. — Что, что?!        — Дреяр… — Люси злобно прошипела, переведя взгляд на так и не успокоившегося мага молний. — Да ты сам виноват! — Люси указала пальцем в сторону мага и тут же покраснела от злости и смущения.        — Это была шутка. — Дреяр просто хмыкнул в ответ, смерив девушку безразличным взглядом.        — Шутка? — Люси подавилась воздухом и тут же замерла на месте, но уже в следующую секунду громко выкрикнула и ускорила шаг. — Да ты и правда придурок!        — Эй, влюбленные! Да ладно вам. — Бикслоу громко засмеялся, высунув язык под крики кукол. — Влюбленные, влюбленные!        — Заткнись, Бикс. — Дреяр вновь недовольно рыкнул и явно уже был готов, чтобы бросить пару молний в мага душ.        — Нет, ну и что за не уважение? — Бикслоу рассмеялся и закивал под обиженные крики кружащих над ним марионеток. — Что? Что?

***

      Очередная гостиница в небольшом городке, а Люси вновь стояла прижавшись к стене и не желала шевелиться, сильно устав за день.        — Люси, твой ключ. — Голос Эвергрин отвлек Хартфилию от собственных мыслей, тут же заставив обратить внимание на стоявшую перед ней девушку.        — Спасибо, Эвер. — Люси легко кивнула, забрав ключ, и встретилась с изучающим взглядом Эвергрин, даже покраснев из-за этого.        — Ну и сколько еще вы оба собираетесь это продолжать? — Эвер сложила руки на груди, внимательно глядя на Хартфилию.        — Понятия не имею о чем ты. — Люси недовольно надулась, отвернувшись и вновь сильно покраснев.        — Ну, тогда молись чтобы Мастер или Мира не узнали, что ты связалась с Лаксусом. Они не оставят тебя в покое. — Эвергрин насмешливо фыркнула, заметив, как Люси вздрогнула, передернув плечами.        — Я вообще не собираюсь никак связываться с ним. Никаким образом. — Хартфилия ответила резко и чрезвычайно недовольно.        — Ну, да, понятно. До завтра, Люси. — Эвер пожала плечами и развернулась, направившись прочь, не желая продолжать разговор.        — Люси… — От голоса звёздного духа Люси вздрогнула, чуть ли не вскрикнув, и испуганно оглянулась, заметив очутившегося рядом, чуть пошатывающегося и все еще не пришедшего в себя Локи.        — Ну, что еще? — Хартфилия устало вздохнула, безнадежно посмотрев на звёздного духа, упавшего перед ней на колени.        — Люси, прости меня! Люси, нам срочно нужно поговорить о наших отношениях! — Локи сложил руки в умоляющем жесте, привлекая внимание прохожих.        — О чем?! Каких отношениях?! — Хартфилия громко вскрикнула, испуганно отпрыгнув в сторону. — У нас нет никаких отношений!        — Люси… — Дух застонал, вскочил на ноги и полез обнимать сопротивляющуюся девушку.        — Локи! Нет! Пусти меня! — Люси закричала, ударив духа в грудь, стараясь оттолкнуть его в сторону, неприязненно морщась. — Пьяный извращенец!        — Но, Люси… — Локи заныл, умоляюще цепляясь за руку Хартфилии и совершенно не желая ее отпускать.        — Нет! И прекрати беспричинно открывать врата. Ты пугаешь остальных. — Люси недовольно нахмурилась, сердито глядя на духа.       Но буквально в следующий момент Локи подскочил на ноги и резко обернулся, окинув нетрезвым взглядом найденного мага молний.        — Лаксус. — Локи обернулся, встретившись взглядом с магом молний. — Ты должен… — Но маг в ответ неприязненно оскалился.        — С первого раза ты не понял, да? — Лаксус зло шикнул и тут же кинул в духа молнию. Маг молний самодовольно ухмыльнулся, увидев, как исчез дух, а после перевел взгляд на надувшуюся Хартфилию. — Хватит на меня так смотреть. — Дреяр тихо хмыкнул, чуть прищурившись, совершенно не радуясь такой реакции девушки.        — Это, вообще-то, был мой дух. — Хартфилия недовольно пробормотала, сердито глядя магу в глаза.        — Когда его била ты, тебя это совершенно не интересовало. — Лаксус весело хмыкнул, насмешливо взглянув на девушку.       Люси уже хотела сказать что-то чертовски плохое и ужасное, но вместо этого только и смогла, что нахмуриться, не найдя ни достаточно смелости, ни желания, чтобы сказать хоть слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.